Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Петрунин: "А, за счет еле различимого интрамурально-субсерозно расположенного по передней стенке миоматозного узелка размерами 8.5 на 8 мм"

интересно он пишет

интрамуральный - это в мышцах матки

субсерозный - в оболочке ее снаружи

)))

Короче эти узлы и твой и мой (у меня раньше писали субсерозный) на гистере не увидишь.

Изменено пользователем effery

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

интересно он пишет

интрамуральный - это в мышцах матки

субсерозный - в оболочке ее снаружи

)))

Короче эти узлы и твой и мой (у меня раньше писали субсерозный) на гистере не увидишь.

вот картинка-больше похоже что внутри: Изменено пользователем Ирискискиска

Да, похоже как раз в мышечном слое, просто растет (если растет) наружу...

• Нравится 1

Аленомиоз, миомы-видно на лараре. На гистере не видно.

Ирин, твой узел на гистере точно не виден. И если он маленький и в толще миометрия, то и на лапаре его можно не увидеть.

Девочки, я снова в крио, сегодня у Ре была. Назначили по 2 г дивигеля 2 раза в день, капаю актовегин, рибоксин. Хочу еще на барокамеру и иголки. Завтра буду звонить...

Насчет ИГ спрашивала, она сказала позже его может покапаем, если будет ответ эндика в этот раз. Прошлые разы меня с крио снимали всегда, ни разу не было переноса(((

• Нравится 3

podruzka//, может я, конечно, не понимаю, но написано же не обнаружено.

Сначала мой результат, потом норма (не обнаружено)

8 Лейкоциты © 09/03/2016 40-45 клеток/ПЗ =это что? Почему 2 р лейкоциты встречаются?

Там 3 точки в мазке V- в?@#$%&, C- ЦК, U- уретра, вместо C видать написали по ошибке V .

podruzka//, я собоалась на иголки к Ли на павелецкую. Стоит к нему? Вроде ты его рекомендовала, да?

Девочки, я снова в крио, сегодня у Ре была. Назначили по 2 г дивигеля 2 раза в день, капаю актовегин, рибоксин. Хочу еще на барокамеру и иголки. Завтра буду звонить...

Капельницы?

podruzka//, я собоалась на иголки к Ли на павелецкую. Стоит к нему? Вроде ты его рекомендовала, да?

Да, мне он нравится, 1300 сеанс и диагностика бесплатно, если берешь сеансы. Передавай ему привет от меня))) от Натальи из Раменского.

Девочки, пришла жидкостая цитология, ничего патологического не обнаружили.

Эндо-экзо: материал смешанный. В цитограмме группы клеток цилиндрического эпителия. Клетки плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев, в единичных клетках гранулы кератогиалина. Цитоплазма эозинофильная, зелено-голубая. Ядра овальные, контуры ровные, хроматин зернистый, расположен равномерно. Обнаружены группы клеток плоского эпителия с доброкачественными ядерными изменениями реактивного характера. Умеренная лейкоцитарная реакция.

Цитологическое заключение:

Цитограмма соответствует возрастной норме (NILM). Классификация Г.Н. Папаниколау- 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии).

Результаты даны в соответствии с международной системой классификации Бетесда (2001г.).

68 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 10/03/2016 по Г.Н.Папаниколау - 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии)

В Гемотесте сейчас акция на жидкостную цитологию - типа профилактика рака шейки матки.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Интересная информация при нашем лечении а/б, хотя и источник-сомнительный-1-й канал:)

Хотя с другой стороны, бактерии в бакпосеве на оАк то не дают ничего-СОЭ-не повышают, значит и с-реактивный белок ничего не покажет

"В норме СРБ составляет 0,5мг/л, однако при бактериальной инфекции эта цифра увеличивается до 100мг/л, а при вирусной только до 20мг/л.

При правильно подобранном лечении СРБ снижается на следующий день. Если же он по-прежнему остается высоким, то необходимо сменить антибиотик или искать причину в другом. Если в организме нет признаков инфекции, а СРБ высокий, то необходимо пройти онкологический осмотр, потому что это может быть сигналом к наличию опухоли."

hematologiya.ru/world-news/v-kakikh-sluchayakh-s-reaktivnyjj-belok-v-krovi-povyshen.htm

• Нравится 1

podruzka//, хорошо, передам))) надеюсь в субботу попаду к нему) завтра позвоню запишусь

Ирин, да, капельницы ставлю. Актовегин по 10 мл через день и рибоксин ежедневно. Схему вычитала такую.

Завтра на доплер к Жерн*сек еду и к терапевту. Давление меня не покидает - мониторю уже 10 дней, среднее значение 132х95.

Сегодня кровь сдала на серологию и ИФА все инфекции. Муж завтра спермограмму сдает (уболтала на свежий протик).

Miya))), он в пн, ср, субботу в Раменском вроде принимает, вт, чт, пт - в Москве.

Ирин, да, капельницы ставлю. Актовегин по 10 мл через день и рибоксин ежедневно. Схему вычитала такую.

А я 5 мл, но каждый день. Кстати, обычного актовегина-не было, был другой фирмы, но тоже Австрия може, поэтому не действует в этот раз:(

Тебе выписали направление н акапельницы или своя медсестра?

Мия, я каждый день колола актовегин внутривенно (не через день), 10 дней

Мия, я каждый день колола актовегин внутривенно (не через день), 10 дней

у тея был эффект-нет? Я тоже в/в 4 дня по 5 мл+виагра 4 дня, и всего Э. 4 мм на 10 д.ц.:( На одной виагре был 8 мм на 12 д.ц.

podruzka//, в интернете наоборот пишут, что он по пн ср и сб на павелецкой.... Ну завтра позвоню узнаю

Ирискискиска, я без направления. Свой человек ставит)

У меня в позапрошлом цикле не было от актовегина эффекта, был оригинальный препарат. Решила дозу прибавить в этот раз. Во всех схемах в инете пишут про капельницы актовегина через день. Но меня вообще ничего не берет, так что не знаю, как оно будет в этот раз.

Я наверное тут единственная, у кого совсем ни разу не вырастал эндик(((

Посмотрела сама-на 6 уколов актовегина и 7 дней приема эстрогена до 7 г на 10 д.ц. всего 5.5 мм (у меня 4 мм без эстрогена).

Похоже,актовегин не действует он либо вообще, либо в/в, т.к. актовегин+инстенол капельницы был эффект значительный.

Зато на 12 д.ц.- Э. 8 мм

Я решила в этом цикле к Жерно*ек сходить во 2 фазе цикла, если вдруг снова снимут с крио.

я вот думаю, может мне мексидольчику в таблетках еще попить? Блин, уже хочеться все сожрать , даже каку какую, чтобы помогло :(

у тея был эффект-нет? Я тоже в/в 4 дня по 5 мл+виагра 4 дня, и всего Э. 4 мм на 10 д.ц. :( На одной виагре был 8 мм на 12 д.ц.

у меня было так:

1. За месяц до криопротокола:

1.1. Коэнзим композитум, уколы в\м, 2 раза в неделю,10 уколов

1.2. Эхинацея композитум, уколы, в\м, 2 раза в неделю, 10 уколов

1.3. Лаеннек, капельницы, 2 раза в неделю, 10 капельниц

1.4. Тыквеол, по 4 т после еды, постоянно (из-за перенесенного гепатита и кол-ва пожираемых таблеток)

1.5. Уколы витаминов мильгамма 10 дней до конца цикла

2. В криопротоколе

+ плацента композитум уколы 2 в неделю

2.1. Схема доктора для Э:

с 3-4 ДЦ, 6-9 ДЦ - гонал по 37,5

с 3 ДЦ - дивигель: 1,2,2,3,3,4,4 - 1 раз в день - так назначала врач, я скорректировала

с 4 ДЦ - прогинова: 1,1,2,3,3 - 1 раз в день - так назначала врач, я скорректировала

актовегин уколы в\в по 10 мл - 10 дней с 3 дц

курантил по 25 мг 1х3 раза в день

2.2. Мексидол, уколы, 2 мл, внутримышечно, с 3 ДЦ

2.3. Витамин С - с 1 ДЦ по 2 таблетки по 1500 мг до триггера

2.4. Витамин Д - с 1 ДЦ в макс дозе до триггера

2.5. Витамин А - с 1 ДЦ в макс дозе до триггера

2.6. Свечи с виагрой - на 5,7,9 день (брала свечку ацилакта, силденафил крошила, смешивала со свечкой и внутрь)

*

По моим личным ощущениям:

1) относительно дивигеля - он не воспринимается моим организмом, поэтому я отошла от назначений врача и когда на 10 ДЦ ээндик оставался 5,5 мм, я убрала дивигель, полностью заменив его на прогинову, и к концу вышла на 6 таблеток прогиновы.

2) что оставлю на следующий протокол: коэнзим, витамины А,С,Д (в макс. дозах) до переноса, мексидол, курантил, прогинову.

*

основной причиной нормального наращивания считаю гонал+прогинова (думаю, ее можно было раньше начинать, сразу вместо бесполезного дивигеля) + правильные витамины, ну и остальное. Толщина наросла за счет гормонов, а качество за счет всей остальной лабуды.

Я много читала про витамины, типа какие лучше в начале цикла, в конце и т.п. и по этому ориентировалась

Ну вот как-то так

• Нравится 1

я вот думаю, может мне мексидольчику в таблетках еще попить? Блин, уже хочеться все сожрать , даже каку какую, чтобы помогло :(

силданефил повставлять? в научные труды зарубежные входит

Я решила в этом цикле к Жерно*ек сходить во 2 фазе цикла, если вдруг снова снимут с крио.

проколи его, таблетки нафиг

• Нравится 1

1.4. Тыквеол, по 4 т после еды, постоянно (из-за перенесенного гепатита и кол-ва пожираемых таблеток)

Тебе помогает? Билирубин-снижает?

Да.у Подружки же хорошо рос Э. на уколах мексидола- 6 мм что ли на 10 д.ц. (схему она в теме-выкладывала). Тоже что ли добавить-найти только надо в аптеке.

вот:

podruzka// (28 января 2016 - 20:56) писал(а):

C 25 ДЦ (прошлого на ОК) начала колоть день Актовегин, 2 дня Мексидол.

С 4 дц начала 6 гр эстрогенов в Эстрожеле. Месячные из-за блокады были необычно обильные и длинные 6-7 дней.

На 9 ДЦ эндик 5,7. С 10 ДЦ добавлена 1 таблетка Прогиновы к 6 гр Эстрожеля. Колоть Мексидол перестала, так как с 10 по 12 ДЦ ходила на барокамеру. С 8-11 ДЦ вставляла Силденафил по 50 ед.

На 12 ДЦ эндик 6,1 мм, то есть за трое суток почти не вырос((((

Сегодня опять кольнула Мексидол вечером, решила продолжать параллельно с барокамерой.

В понедельник на УЗИ к Ре.

Сегодня она мне убавила Эстрожель до 4 гр, но прибавила Прогиновы 3 таблетки (итого 10 гр).

Но я оставлю Эстрожель и буду пить только 2 таблетки Прогиновы (те же 10 гр), так как на Прогинову мой эндик вообще не реагирует(((.

Она вообще заявила - может в другой цикл будем переносить? Я говорю если уж на барокамере не растет, тогда вообще без вариантов. Утешает только одно - цикл можно искусственно продлить ради эндика

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1#ixzz42R7LYVwh

Тебе помогает? Билирубин-снижает

А он не повышен у меня, АЛТ и АСТ повышаются иногда. Я его пью, потому что многие препараты метаболизируются в печени, поэтому. Чтобы легче перерабатывать, эффективнее. Раньше карсил пила, а Эссенциале не подходит мне. Короче варьирую

Мексидолу доверия у меня больше. Нормальный рабочий препарат, мне вообще кажется нужно больше антиоксидантов.

Коэнзим кстати тоже антиоксидант

Добрый вечер девочки!

Почитываю вас, че-то совсем нет настроения писать...

Нашла у девочки одной на страничке вот такие варианты схем, посмотрите, может что-то заинтересует:

Метаболическая терапия для зачатия:

Курс расчитан на 3 месяца. Состоит из двух частей.

Вариант 1

1 часть с 8-9 дня цикла по 13-14 день цикла

1.Кокарбоксилаза 100 мг. 1 раз в/м в день

Рибофлавин мононуклеатид 1,0 в/м 1 раз в день

Пантетанат кальция 1т (0,1)– 3 раза в день

Липоевая кислота 1т (0,25) – 3 раза в день

Витамин Е 100 мг. 1 капсула х 1 раз в день

2 часть с 15 дня цикла по 22 день цикла

Рибоксин 1т (0,2) х 3 раза в день или В12 200 мг в/м 1 раз в день

Пиридоксальфосфат (пиридоксин) 1т (0,005) х 3 раза в день

Фолиевая кислота 1 таб. х 3 раза в день

Орарат калия 1т (0,5) х 3 раза в день до еды

Витамин Е 100 мг. х 1 раз в день

Фитин 1т. х 3 раза в день

Вариант 2

Разделен на два комплекса:

1-й компекс

- Свечи корилип 1раз день (в задний проход)

- Липоевая кислота 1 таб 3 раза в день

- Витамин Е 1 табл 3 раза в день

2-й комплекс

- Рибоксин - 1 табл 3 раза в день

- Пиридоксальфосфат 1 табл 3 раза в день

- Фолиевая кислота 1 табл 3 раза в день

- Орорат калия 1 табл 3 раза в день

- Витамин Е 1 табл 3 раза в день

Принимается ежемесячно:

1 -й комплекс с 8-9 дня цикла по 13-14 день цикла

2-й комплекс с 15 дня цикла по 22 день цикла

Вариант 3

с 5 -14 день

Кокарбоксилаза (или бенфотиамин)100 мг. 1 раз в/м (0,01-3 раза) в день

Пантетанат кальция 0,1 – 3 раза в день

Липоевая кислота 0,25 – 3 раза в день

Витамин Е 400 мг. 1 капсула х 1 раз в день

Фолиевая кислота 2 таб. х 2 раза в день

Актовегин 1т. х 3 раза в день

с 15-26 день

Рибоксин 0,2 х 3 раза в день

Пиридоксальфосфат (пиридоксин) 0,005 х 3 раза в день

Орарат калия 0,5 х 3 раза в день до еды

Курантил 50 мг. х 3 раза в день

Вобензим 3т. х 3 раза в день

по циклам в обе фазы:

Магне В 6 2т. х 2 раза в день 1 месяц, перерыв 1 месяц, 1 месяц, перерыв 1 месяц

ЕЩЁ ВАРИАНТЫ:

№1

Все начинается с 8 дня цикла.

Галавит всвечах №10 по 1 свече через день (с 8д.ц.)

1 Курс (с 8 по 13 дц):

Кокорбоксилаза - 100 мг в/м - 1 р\день

Вит В2 1% - 1,0 в/м-1 р\день

Липоевая кислота 50 мг 3 раза в день

Троксевазин по 1 капсуле 2 р/день

Вит Е по 200 мг. в ень

2 Курс (с 15 по 22 дц)

Рибоксин по 0,2 г. 3 р/день

Вит В6 -5% 1,0 в/м - 1 раз в день

Фолиевая кислота по 1 т./3раза в день

Калия оротат по 0,5г. 2р/день за 1 час до еды.

Троксевазин по 1апсуле 2 р\день

№2

с 5 -14 день

Кокарбоксилаза (или бенфотиамин)100 мг. 1 раз в/м (0,01-3 раза) в день

Пантетанат кальция 0,1 – 3 раза в день

Липоевая кислота 0,25 – 3 раза в день

Актовегин 1т. х 3 раза в день

с 15-26 день

Рибоксин 0,2 х 3 раза в день

Пиридоксальфосфат (пиридоксин) 0,005 х 3 раза в день

Орарат калия 0,5 х 3 раза в день до еды

Курантил 50 мг. х 3 раза в день

Вобензим 3т. х 3 раза в день

по циклам в обе фазы: Магне В 6 2т. х 2 раза в день 1 месяц, перерыв 1 месяц, 1 месяц, перерыв 1 месяц.

№3

Актовегин 1т.2 р\д 30 дней

Метионин 1т. 3р\д 30 дней

Глутаминовая кислота 1т. 3р\д 30 дней

Витамин Е 1к. 2 р\д 30 дней

Витамин С 1т. 3 р\д 30 дней

Вобэнзим 5т. 3р\д - 7 дней

3т.3р\д - до 30 дней

№4

Овариум Композит, Убихинон Композит, Коэнзим Композит - это гомеопатические уколы фирмы Хелл ( Германия). Колется с 4 дня цикла каждый день по одному разному препарату, потом день перерыв и все по кругу до месяков. И в протокол!!!

Овариум помогает созревать фолликулам, оздоравливает яичники, растит эндик!!!

Убихинон -для эндокринки, коэнзим - для метоболизма.

Готовимся к ЭКО

Итак новый вариант схемы для улучшения качества яйцеклетки и эндометрия выглядит так:

Схема№1

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг

2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки

3. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день.

Схема№2 (для тех у кого есть аллергия на какие-то виды витамин, им противопоканы витаминные КОМПЛЕКСЫ)

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 4 раза в день = 800мкг/ или 1таб по 1мг

2. Витамин Е (100 мг) по 1 капс х 1 раз в день

2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки

Источник: http://www.babyplan.ru/user/199893-landysh-serebristyj/#ixzz42RIilGMU

7-го была у Жерносек на 20 д.ц. Эндик мой сдулся до 6.5 мм. Сегодня чисто ради интереса пошла к местной УЗИстке, которая мне 9.5 см на 15 д.ц. намерила - реально сдулся! Правда здесь мне 7.3-8.1 намерили. Но "структура базального слоя по задней стенке неоднородная, по передней и задней стенкам гиперэхогенные линейные включения, прирост функционального слоя адекватный"

Результаты доплера у Жерносек: "снижение кровотока в радиальных, базальных, спиральных маточных артериях и в правой яичниковой артерии" (странно, т.к. правый яичкик у меня овулировал в этом цикле)

Так что теперь тоже пытаюсь собрать все варианты в кучу и решить как дальше быть.

Завтра вечером к Зу. Наверно назначит мне лазер. Буду просить у него озон.

Получила посев из ц/к там ентерококк, но в 4-й степени уже, но через две недели титр запроста может увеличиться сам по себе.

Думаю, подключать антибиоды или нет. А вдруг еще хуже сделаю... И так местного иммунитета нет. Вроде и степень уменьшилась, а вдруг благодаря Фотостиму на спад пойтет...

• Нравится 1

Да, девочки, спасибо за совет про мексидол, надо мне еще и его пондключить в уколах.

Я задала вопрос репродуктологу из Питера на сайте русмедсервис. Ответил-без вариантов у вас, только сурмама.... Как я рыдала вчера(((

Хорошая мысль про добавить Мексидол. Читала, что он усиливает действие Актовегина при совместном приеме, он антигипоксант и антиоксидант.

Кнопычу и мне тоже один именитый УЗИст сурмаму предлагал, результат крио Кнопыча ты знаешь))

Рано руки опускаешь.

В схемах Белоснежки часто встречается липоевая кислота (не нашла в продаже) и Рибоксин (мужу покупала в прошлом свежем проте). Надо про них почитать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...