Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

7-го была у Жерносек на 20 д.ц. Эндик мой сдулся до 6.5 мм.

Вот черт! Подключай физио.

Кстати моя крайняя беременность наступила на 7,6 мм, на 20 дц еще прогинову пила.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

cold_flame, физио в протоколе не рекомендуют, кроме магнита.

Девочки, на доплер к Жерн*сек с полным мочевым идти или с пустым? Она вагинально или по животу смотрит?

Девочки, на доплер к Жерн*сек с полным мочевым идти или с пустым? Она вагинально или по животу смотрит? Нравится

podruzka//, вагинально.

Я специально не опустошала, но он не полный у меня был.

podruzka//, у меня сейчас капельницы рибоксина и актовегина. Добавлю мексидол в/м.

У нас с Кнопычем разные ситуации. У нее хоть периодически что-то росло, 7-8 мм, у меня никогда не росло, ни разу.

Я задала вопрос репродуктологу из Питера на сайте русмедсервис. Ответил-без вариантов у вас, только сурмама.... Как я рыдала вчера(((

Пускай она себе сурмаму возьмет!

А ни че, что ты уже выносила и родила одного! Вот, удивляюсь как можно давать такие рекомендации. Заочно, по интернету!!! Или по результатам УЗИ!!!! (Я читала, как кто-то рассказывал про С Т Ы Г А Р А, как он на узи сур. маму втюхивал - ржала!)

• Нравится 1

7-го была у Жерносек на 20 д.ц. Эндик мой сдулся до 6.5 мм. Сегодня чисто ради интереса пошла к местной УЗИстке, которая мне 9.5 см на 15 д.ц. намерила - реально сдулся! Правда здесь мне 7.3-8.1 намерили. Но "структура базального слоя по задней стенке неоднородная, по передней и задней стенкам гиперэхогенные линейные включения, прирост функционального слоя адекватный"

Результаты доплера у Жерносек: "снижение кровотока в радиальных, базальных, спиральных маточных артериях и в правой яичниковой артерии" (странно, т.к. правый яичкик у меня овулировал в этом цикле)

Так что теперь тоже пытаюсь собрать все варианты в кучу и решить как дальше быть.

Завтра вечером к Зу. Наверно назначит мне лазер. Буду просить у него озон.

Получила посев из ц/к там ентерококк, но в 4-й степени уже, но через две недели титр запроста может увеличиться сам по себе.

Думаю, подключать антибиоды или нет. А вдруг еще хуже сделаю... И так местного иммунитета нет. Вроде и степень уменьшилась, а вдруг благодаря Фотостиму на спад пойтет...

Т.е. и в маточных и яичниковых артериях недостаток кровообращения? Физио как раз помогает в маточных разогнать-посмотри мой профиль -до и после. Но тебе есть куда работать оть-поднять крвоток-толщина улучшится. Вот у меня не сдулся Э. в единственном цикле с капельницами актовегина+инстенола+2 г эстрогена-во 2-й фазе 1.2 см-когда кровоток в радиальных артериях разогнался.

Насчет метаболической терапии-критиковали ее врачи -типа на маленькой группе людей получен результат-чуть ли не 5 чел.

Я делала ее-но без уколов-не ЗаБ.

Невестка делала как положено с уколами-тоже незаБ. (неясное бесплодия было,похоже, вызвано геном ПАИ, влекущем неимплантацию иногда).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Не, как раз в самих маточных все нормально, как я поняла, вот посмотри своим опытным глазом

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем /belosnejka/

Не, как раз в самих маточных все нормально, как я поняла, вот посмотри своим опытным глазом

Ссылки скрыты.

Тогда как у меня проблема -с радиальными, базальными и спиральными. Посмотри курс в БТ (базальная температура) за октябрь что ли у меня. Актовегин в/в или капельницы+инстенол вот в/в вряд ли получится, его и капельницы то не все переносят, и за 40 мин капельницы у меня голова болела, лучше больше 1 ч ставить.

Если ты сейчас Б., то инстенол, наверное, нельзя, но в некоторых случаях при Б. он применяется-я попозже скопирую. А вот актовегин точно можно сейчас в/в поделать,и недорого-ЦМД 300 руб. просит, и думаю,можно и без направления договориться -могу дать свой рецепт, хотя он у меня и не эффективный и 5мл, а лучше 10 мл как пишут, и большой объем раствора-20мл, медсестры удивляются.

• Нравится 1

Спасибо, Ир, сейчас посмотрю. Я давно уже имела ввиду твою схему с капельницами, т.к. помню, что эффект был, только на сколько? Сейчас какая картина у тебя с кровотоком? У меня свекруха медик. Буду к ней на капельницы ездить.

Какая Б сейчас! Не буду ничего планировать, пока ковоток не налажу и Э нормальных размеров не будет.

Девочки, еду от Жерн*сек, уговорила она меня кроме доплера еще и УЗИ сделать.

В общем кровоток снижен только в спиральных артериях. Эндик 6 мм на 20 ДЦ, гипопластичный, в секреторной фазе. Синехий не видит. Ставит Аденамиоз 2 степени. Яичники еще спят- в них антральные фолики 4-6 мм.

Терапевт сняла кардиограмму, пульс у меня шкалит, хотела на Норваск посадить,(он сердцебиение усиливает), но потом решила на Конкор. Теперь буду ежедневно пить по 5 ед.

Изменено пользователем podruzka//

Хм, аденамиоз, этого еще не хватало!

А рекомендации дала какие-нибудь? Я тоже у нее на УЗИ согласилась.

аденомиоз – это процесс очагового сращивания двух слоев тканей стенок матки: миометрия и эндометрия, который может привести к искажению нормальной формы матки и нарушению ее функционирования. Сам термин сформирован от слов, чей перевод дословно обозначает воспаление, связанное с железами. Иными словами, аденомиоз опасен лишь в том случае, когда сопровождается воспалительным процессом.

Заболевание может проявлять по-разному свое «вторжение» в мышечную ткань матки, и в зависимости от этого диагностируются разные формы болезни. Если «ростки» эндометрия скапливаются очагами в миометрии, говорят об очаговой форме. В противном случае, когда эндометрий просто проникает в мышечную ткань, форма аденомиоза называется диффузной. Но это вовсе не означает, что диффузный аденомиоз «легче» очаговой формы: иногда эндометрий настолько сильно прорастает в миометрий, что мышечный слой оказывается просто испещрен сростками.

Источник:

Ссылки скрыты.

Источник:

Спросила у нее, что с этим делать? Она говорит покажете Ре-она будет думать, что делать. Завтра еду к Ре- посевы все уже готовы (еще не заходила на сайт Гемотеста, результат не знаю)

Когда необходимо лечение

Вылечить аденомиоз практически невозможно. Единственным способом лечения этого заболевания является имитация менопаузы. Как уже упоминалось выше, у женщин, переживающих менопаузу, аденомиоз проходит сам собой, без какого-либо лечения. Именно поэтому в случае необходимости лечения больным назначают те средства, которые приводят к возникновению менопаузы. Это не должно пугать больных: после того, как обследование покажет, что симптомы заболевания исчезли, процесс можно будет обратить вспять. Однако женщине еще долго нужно будет поддерживать организм гормональными препаратами. Также рекомендуется устанавливать спираль – все это в комплексе позволит сохранить результат и избежать возобновления болезни.

Всегда ли нужно прибегать к лечению, если вам поставили диагноз аденомиоз? Отнюдь. Учитывая тот факт, что болезнь зачастую протекает бессимптомно, не причиняя женщине никакого беспокойства, да к тому же проходит сама, стоит лишь пройти через менопаузу, лечение аденомиоза – не всегда необходимая мера. Но в некоторых случаях откладывать лечение нельзя.

Во-первых, в тех случаях, когда заболевание проявляет себя болезненными симптомами, сбоями месячных и болями от полового акта – в этом случае может быть назначено медикаментозное лечение, призванное уменьшить боли и приостановить распространение участков сращивания эндометрия и миометрия. Во-вторых, если у женщины диагностируется бесплодие.

Источник:

Ссылки скрыты.

А у меня же верь на экспертном в Кулакова Байкова всегда видела внутриматочные очаги эндометриоза. Но все, врачи, кто видел эти заключения - промолчали.Интересно, как же наш Зу на своей офисной, только синехии что ль видит, и все?

Мне моя Г по узи поставила аденомиоз, но пока ничего не предлагала по его лечению и вообще о нем не слова, всё ХЭ лечим, жду теперь узи у другого специалиста, посмотрю, что она скажет. Интересно с низким АМГ искусственный климакс можно. А вообще-то не очень и хочется.

У меня в прошлом цикле была блокада Декапептилом 3,75. Яичники спят уже второй цикл. На 2-3 день нового цикла пойду гормошки сдавать, в том числе АМГ- как бы не огорчиться от результата. Год назад АМГ был 4 с копейками. ОК и блокада временно понижают овариальный резерв.

podruzka//, я так и не смогла на иголки к китайцу записаться. Звоню по телефонам, то не могу дозвониться, то меня переключают на разных администраторов. Одна из них взяла мой телефон и сказала, что перезвонит через пол часа. Ага, фиг там. Неуловимый китаец или в шарагу попала((((

Барокамеру нашла в больнице на Дубровке, завтра с утра звонить буду, сегодня я звонила в 15, а они до 14 работали. Блин, невезуха какая-то(((

Мне про аденомиоз только один раз один доктор сказал. Другие не видят.

Кстати, ну узи у меня эндометрий 2 мм на 6 день цикла((( жесть :(

В общем кровоток снижен только в спиральных артериях. Эндик 6 мм на 20 ДЦ, гипопластичный, в секреторной фазе. Синехий не видит. Ставит Аденамиоз 2 степени. Яичники еще спят- в них антральные фолики 4-6 мм.

Ну вот, тоже спиральные, а бакпосев у тебя ничего не выявляет,что с этим делать-непонятно.

Ты же в длинном протоколе же?

Аденомиоз он часто встречается, лишь бы небльшой степени был, главное. У меня значит диффузный аденомиоз. У невестки был-в ИК по 3 мес. отправляли (6 мес не выдержала)-ничего, родила. Когда кесарево делали-сказали, сильный эндометриоз, почистили нет-не спросила она.

Miya))), позвони сюда (они работают до 21) +7 (496) 465 05 05 и скажи, что хочешь попасть к доктору Ли на Павелецкую на прием.

Ирискискиска, посевы сейчас полезу смотреть.

а бакпосев у тебя ничего не выявляет,что с этим делать-непонятно

Короче высеялась только кандида 10 в 3 степени. И то Ре мне не говорила ее проверять, я сама добавила ее, так как из матки год назад высевалась она и ничем не лечили в протоколах(((.

У мужа спермограмма по Крюгеру улучшилась с 1% до 3%, как раз из Китая приехал, неделю их еду ел. Недаром их там 1,5 миллиарда))))

Я вот думаю к Джибл*дзе что ли на офисную гистеру сходить, у нее консультация 3700 и сама гистера 5000 руб, а у Зу 11000 руб.

podruzka//, позвонили. Меня послали. Сказали -звоните на павелецкую. Дали телефон. Звоню, снова попадаю в раменское, девушка уже бесится. Меня уже тоже бесит, не срослось у меня походу с Ли.

Где там Яна принимает? Я прошлепала инфу как всегда, копаюсь с телефона, не могу найти пост.

Miya))), 89255986217 Яна, принимает дома на Пятницком шоссе и раз в неделю в Москве.

В вотсап ей напиши.

Ты же в длинном протоколе же?

Нет, я в процессе обследований по всем фронтам и подготовки к свежему у нового врача.

Кстати есть ли какие ощущения от вл магнита? Покалывания или еще что-то. Просто я думаю его купить или другой более дорогой прибор для кровотока.

• Нравится 1

podruzka//, спасибо тебе большое!!!!!!!

Записалась к Яне! Завтра еду!

• Нравится 2

Подружка, что за сильный прибор для кровотока?

Мия, молодец, что на Яну решилась она сильная. Главное заднюю не давай, как я) Мне очень жаль, что сейчас нат возможности ездить к ней.

Девочкт, я от Зу. Ему тоже не понравился мой эндик. Позже скину графики. Со следующего цикла буду ходить на лазер 6 процедур+3 еще каких-то процедур на кровоток+3 процедуры озона. Маловато как-то озона, я только потом на рессепшене узнала, что 3. Буду потом еще просить.

Думаю подкючать еще капельницы по Ирискиной схеме или посмотреть вначале какой эффект будет от лазера. Просто у капельниц эффект кратковременный, а мне все равно эко не светит пока, и Б после физио все равно минимум цикл нельзя.

Поддержку 2-й фазы фазы Дюфом, Зу сказал рано еще. Вначале нужно рецепторы восстановить. В перспективе еще Ипрожен хочет мне назначить. Пока не читала что это.

Геолакт еще хочу попробовать для иммунки. На чистых прудах продается, можно курьерскую доставку заказать.

Кстати есть ли какие ощущения от вл магнита? Покалывания или еще что-то. Просто я думаю его купить или другой более дорогой прибор для кровотока.

Покалываний-нет, завтра скажу после обеда после приема Р. о толщине Э. на 14 д.ц.вдруг вырос хорошо:)

Кстати, там менеджер мне еще 3 прибора предлагал, но они, хотя универсальные,но больше для мужчин, я так поняла.

Хотя магнит, наверное, кровоток разгоняет больше, чем толщину, наверное будет видно эффект, сдулся Э. или нет во 2-ю фазу.

• Нравится 1

Подружка, что за сильный прибор для кровотока?

У мужа на компе занесла сайт производителя в закладки, а он у него накрылся. Теперь по новой искать. Вообщем он работает вагинально , посылает электрические импульсы к сосудам - они сжимаются и разжимаютя, тем самым нормализуя кровоток. Причем насадки самые разные - есть для позвоночника, шеи, даже для детей в виде пустышки в рот, мужчинам вообще несколько вариантов и туды и сюды)))) Найду - сброшу ссыль.

Кстати, про Алмаг мне менеджер сказал-не подходит, т.к. другой принцип действия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...