Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Miya)))

дело в том, что врач хочет делать сразу с наркозом, чтоб можно было сразу убирать, что лишнее выявится, взять ИГХ хочет. А я прочитала, что при ХЭ обычно делается гистероскопия с выскабливанием. А куда ж его еще скоблить, если он и так тонкий? :(

Изменено пользователем kks_

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kks_, мне делали и под наркозом. Рассекали синехии в полости матки и все, никакого выскабливания. У меня на гистероскопии эндик был 2 мм, скоблить было нечего и не стали. Не обязательно при гистероскопии выскабливают.

Кнопыч, ТТТ на тебя! Растите и развивайтесь дальше!

Ты Метипред на 9дпп отменила резко? А первая мазня не в это же время началась?

Нее, кровь была на 8дпп, на 9дпп поехала к Яне и отменили метипред.

Сейчас физио лучше сделать физио во 2-й фазе (фонофорез и/или СМТ и/или лазер) или в цикле крио? Сходила к физиотерапевту, а они резко поменяли расписание, была другая вредная, не моя, затребовала с меня направление на физио. Опять за бумажкой идти.

А так бы сделала параллельно с капельницами в крио с 5 д.ц.-помещения рядом расположены. На капельницы в стационар-записали.

Добрый вечер, девочки. Такой вопрос: у кого что гинекологии про хороший эндометрий для зачатия? У меня на 14 дц был 7 мм, овуляция на 12-13 день. Узист сказала,что беременности скорее всего не будет, очень тонкий эндометрий. А девочке знакомой на 31 дц при положительном тесте с эндометрием 11 мм сказали,что очень хороший эндометрий( то есть получается на день 13-14 он не больше моего был). Где то читала что должен быть не менее 10-12 на 14 дц, а где то читала,что на момент имплантации больше 10 мм тоже не есть хорошо. Хочется реальных отзывов.

Ирискискиска, физио ж вроде в криопротоколе не делают, только до протокола. И в первой половине цикла цикла

• Нравится 2

У меня эндометрий был 7,6 мм, тьфу тьфу прикрепился малыш

Важнее качество эндометрия,а не толщина, мне так врач говорила

• Нравится 2

у меня тоже был всего 7 мм. Дочке уже 10 мес.

• Нравится 1

у меня тоже был всего 7 мм. Дочке уже 10 мес.

это вселяет надежду

У меня эндометрий был 7,6 мм, тьфу тьфу прикрепился малыш

Важнее качество эндометрия,а не толщина, мне так врач говорила

надеюсь получится и у меня. А у вас 7 мм на какой день был?

У меня на 15дц был 10 мм, но зато через неделю пошла на узи, так узист (другой врач и на другом аппарате) сообщил что эндометрий всего 7,5 мм. Сказала что такое бывает когда он видоизменяется и готовиться к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. Так вот, я ушла расстроеная, зная что 7 мм это мало..... И о чудо,, две полоски на тесте в первый день задержки:-):-):-)

• Нравится 1

[email protected], у меня всегда была странная поздняя О, на 33 ДЦ( предположительно день О) был эндик 7,6мм

[email protected], у меня всегда была странная поздняя О, на 33 ДЦ( предположительно день О) был эндик 7,6мм

у меня тоже поздняя. Не раньше 20 дня. Я на 14 пошла посмотреть доминантный, а врач говорит: желтое тело. Я аж слегка обалдела.

У меня на 15дц был 10 мм, но зато через неделю пошла на узи, так узист (другой врач и на другом аппарате) сообщил что эндометрий всего 7,5 мм. Сказала что такое бывает когда он видоизменяется и готовиться к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. Так вот, я ушла расстроеная, зная что 7 мм это мало..... И о чудо,, две полоски на тесте в первый день задержки:-):-):-)

как же это все обнадеживает)

Ирискискиска, физио ж вроде в криопротоколе не делают, только до протокола. И в первой половине цикла цикла

Блин а я все физио делаю во второй половине цикла, Че зря что ли???

Блин а я все физио делаю во второй половине цикла, Че зря что ли???

Физио начинать с 5-7 дня цикла (все физиотерапевты за этим строго следят и не берут, если больше), когда эндик начинает свеженький нарастать, во 2 фазе цикла он уже старенький становится)

Раз есть ЖТ, значит была О. Можешь доплер маточно-яичникового кровотока сделать на 5-7 ДПО, чтобы понять в чем причина.

Сейчас физио лучше сделать физио во 2-й фазе (фонофорез и/или СМТ и/или лазер) или в цикле крио?

В крио нежелательно физио, магнит можно. Во 2 фазе смысла особого нет делать, но можно попробовать успеть перед крио.

Я сейчас 3 дня электростимуляцию делаю перед месяками - чтобы проверить эффект от Фроси). С 5 ДЦ буду по правилам делать 2 сеанса в день.

Изменено пользователем podruzka//

Я тоже заметила тонковатый эндик. На 8 дмц был 2,1 мм, сегодня на 12 дмц 6,5 мм. ДФ при этом 19 мм, буду ещё послезавтра смотреть. Я по поводу эндика тоже испугалась, сегодня делала доплер , смотрели как кровоток и структура эндика. По структура и кровотоку всё ок . Короче, картина у меня такая : гормоны ок, овуляция кесть, сперма ок, в овуляцию попали ...а беременности нет !!!! Есть предположение, что плодное яйцо не может закрепиться из-за толщины .... хотя тут кто-то пишет что важно структура его ..... А да, я ща ананасы ем, девченки пишут помогает...

слышала, что причиной не закрепления плодного яйца в эндометрии может быть недостаток стволовых клеток . И кстати, тонкий эндик и невынашивание тоже могут быть из-за этого ...

Изменено пользователем Юлина Лоран

У меня физио и в первую и во второую фазу были, например Милта в первую, а электрофорез во вторую. Магнит в первую делают, Андрогин тоже в первую.

У меня на 14 ДЦ был 6 мм. 7 мм был уже при хгч 250.

Все индивидуально.

Юлина Лоран, ананасы можно есть только до О, ананасы могут помешать имплантации

Podruzhka спасибо за разъяснения. Тогда отменю. Жду месячных и попробую с начала цикла. Слушай а почему Фрося? Вроде ж ты ЭСРВ хотела купить? Я тоже уже почти заказала, решила посмотреть какой он эффект даст тебе. И ещё хотела спросить у тебя насадка какая?

У меня на 14 ДЦ был 6 мм. 7 мм был уже при хгч 250.

Все индивидуально.

Юлина Лоран, ананасы можно есть только до О, ананасы могут помешать имплантации

Ого!мне врач сказала что минимум 10 уже должен эндометрий быть. А лучше 12-13 мм.

Ого!мне врач сказала что минимум 10 уже должен эндометрий быть. А лучше 12-13 мм.

Эндометрий должен быть 8 говорят для закрепления. Но чудеса случаются когда их совсем не ждешь.. Мой врач сказала что если закрепилось то уже все будет хорошо. А так есть истории и с эндометрием 5 мм.

Podruzhka спасибо за разъяснения. Тогда отменю. Жду месячных и попробую с начала цикла. Слушай а почему Фрося? Вроде ж ты ЭСРВ хотела купить? Я тоже уже почти заказала, решила посмотреть какой он эффект даст тебе. И ещё хотела спросить у тебя насадка какая?

ЭСРВ 02 Фрося (к нему взяла блок питания, чтобы не от батарейки, как 01, а от сети работал). Насадка вагинальная, само собой)))) обошелся 5200 (с ваг. насадкой) + 900 блок питания + 500 доставка в Москву

Сделала 3 дня перед месяками (опробовать) - первый раз ток сильно чувствовала, потом уже почти никаких ощущений. Может совпадение, но давление нормализовалось сразу после процедур (я мониторю утром и вечером) и сорри, моча ярко желтая стала после процедур.

Там они книжку впридачу дали с описанием, столько этот прибор испытаний прошел - в военных госпиталях, Московских больницах - он и для сердечников идет, и для инсультников и с непроходимостью кишечника - там 14 видов насадок. Для совсем плохих- таблетка в рот))) Я уж подумываю бабушке купить- у нее артроз и запоры.)))

Принцип действия- импульсное воздействие на ЦНС, чтобы запустить нормальный процесс сокращений капилляров и других органов (желчный, почки), чтоб застоя жидкостей не было.

• Нравится 2

Девочки, а у кого тонкий эндик: он обычно всегда такой? При этом М у вас скудные?

Была на УЗИ. Сегодня 13 дц, эндик 5 мм, трехслойный! В правом яичнике есть какой-то фолликул 11 мм, не знаю, ДФ или нет, у меня их отродясь не было, много фолликов по 8-9 мм, больше 10 в срезе, и один вот этот 11мм.

Посмотрим, как будет дальше. На 18 дц мне к Ре. Так что пробуем растить эндик еще неделю.

• Нравится 6

Miya))), трехслойность - это самое главное! Держу кулачки, чтоб перенос состоялся @@@@@@@@@@@@@@

Эстрогены есть у тебя в схеме? Сколько?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

На 13 ДЦ эндометрий 6,7 вторая стадия. м/м 23x24мм эндоцервикс без особ-тей. миометрий однородный.Жидкости в малом тазу нет. Пошла на узи узнать когда будет овулька, тк цикл от 28-46 дней. Гинеколог сказала эндик маленький,переждем цикл.На 36 д.ц опять иду на узи (тест +++и признаки берем-ти). Результат:Признаки маточной беременности раннего срока, Пя в диаметре 6-8мм 3-4 нед.Через неделю хгч24600. Вот тебе и маленький эндометрий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...