Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

А то овуляшки ближе к 20-му дц он считается практически безнадежными.

да ну, это не правда, видела графики когда у девочек по 60 дней цикл был и больше и овуляции соответственно на 40й слишним день, и Б наступала, у меня у самой О была на 23 д.ц. когда Б наступила. Я как-то пожаловалась гине, что О позже стандартной, она сказала, радуйся что она есть и полноценная с хорошим ДФ и ЖТ, ничего корректировать не стала. А то что О будет у тебя позже, наоборот дает шанс эндику вырасти попышнее, если на 11 д.ц. у тебя 6 мм, а О будет на 20й, то ему еще расти и расти, тем более сейчас организм свой эстраген начнет поднимать. Я бы побоялась прогинову пить без ДФ,, у меня с 8 мм был регресс (только до 10 мм дорос). Ты сама решай, все же организмы разные, есть девочки у которых не забивает О

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fancy_84, я тоже знаю девочек с поздними овуляциями и Б. Просто Г. считает, что шансов меньше, но не исключает Б.

Я решила и его "порадовать" и я себя чувствую комфортно, меня энерджайзером называют, когда я пила шатавари, деятельная очень становлюсь.

Пойду на УЗИ завтра , погляжу

gina-iren, ты сегодня была? Сходи хоть через день, чтобы лучше видно было что к чему

Я решила и его "порадовать" и я себя чувствую комфортно, меня энерджайзером называют, когда я пила шатавари, деятельная очень становлюсь.

там йода в нем нет случайно-какой-нибудь морской капусты? попробуй калий йодид попить или витамины с йодом-не меньше энергии получишь

gina-iren, ты сегодня была? Сходи хоть через день, чтобы лучше видно было что к чему

Я была в среду на УЗИ, пойду в пятницу. Как раз через день получается

Ирискискиска, по поводу йода, эта штука растительного происхождения , морской капусты точно нет. Это корень этого индийского растения в порошок перемалывают. Я была в Индии, там аюрведой реально лечат. Есть плантации, где выращивают эти травы, врачи, которые учатся , аюрведические медицинские центры.

А ещё одно из основных свойств шатавари это активизация яйцеклеток и повышение их качества, способности к оплодотворению. Я думаю в 35 лет это будет не лишним. Ну как то так....

Ладно, чего-то я демагогию развела тут, на рекламу смахивает уже. :D :Crazy: Тем более лично мною влияния на эндометрий выявлено не было.

• Нравится 1

Стытгар это Гус что ли?)) а Арт-эко это клиника специализированная? или на Опарина какое-то отделение?

Стыгар и Гус это вра разных врача! :D принимают в Кулакова. Стыгар еще в Арт-Эко.

Арт Эко и Кулакоыва - два разных цента)

Арт-эко - коммерческий, там спокойно и нет сумасшедших очередей.

Miya))), сочувствую, держись, чего только ради будущих деток не сделаешь.)))))

Я еду от нового Ре, собрала она мной анамнез, осмотрела, УЗИ сделала. Говорит Я перспективные, а матка подводит(((

Говорит, что в протоколе нужны будут ИГ, так как много повреждений эндометрия было (выскабливание вросшей спирали, чистка после ЗБ, 2 вакуумных аборта, 2 гистероскопии с РДВ, рассечение синехий лазером), хочет УЗИ + доплер маточно-яичникового кровотока на 16-20 дц, гормошки свежие, спермограмму, торчи.

Мононуклеарные клетки обязательно будет делать в свежем (кровь берут в день пункции и еще позже и обогащают средой, в которой развиваются эмбриончики, потом орошают матку. Это если в протокол пойду к ним.

Про толщину сказала, что это не главное, у нее и на 5 мм, и на 6 мм были Б у пациенток.

Сильные эмбрионы и на лысый эндик прикрепляются.)))

Я в раздумьях теперь, не знаю кому отдаться.

podruzka//, представляю как тебе тяжело теперь с Ре определиться!) В УПД еще съездить осталось для окончательного взрыва мозга))) К кому сама-то склоняешься больше?

Miya))), когда результаты пайпеля будут? Как самочувствие?

/belosnejka/, спасибо, уже хорошо. Выделений нет, живот не болит. Результаты готовятся как обчная гистология-неделю где-то, не меньше.

podruzka//, представляю как тебе тяжело теперь с Ре определиться!) В УПД еще съездить осталось для окончательного взрыва мозга))) К кому сама-то склоняешься больше?

Врач мне показалась грамотной, я посмотрела - она еще и эндокринолог сама. Еще сказала, что если давление повышенное, то это тоже может быть причиной неимплантации.

Тоже сказала, что матка у меня кзади и седловидная (как и Пятых). Спросила как протекала первая Б- я говорю постоянно на сохранении лежала с гестозом и гипоксией плода, ЭР. Это говорит из-за особенностей строения матки. Еще спросила были ли трудности при переносах- говорю, всегда мучались, катетер перегибался. Спросила как выходили из положения- двойным катетером или как-то еще. Говорю двойным.

Вобщем все вопросы по делу, все выспросила, записала в карту. Ждет меня после УЗИ с доплером во 2 фазе цикла с мазками, посевами и онко-цитологией (в Гемотесте с 8 марта акция на эти анализы будет), хочу у них сдать и пойти, заодно уже будет спермограмма и посевы у мужа готовы - может что новое всплывет.

Пока на ней остановимся в процессе подготовки к протоколу, там видно будет дальше, эти обследования по любому пригодятся, даже если в другое место уйдем.

Привлекает эта процедура мононуклеарных клеток, а вдруг именно это нам поможет? Вроде нигде больше в Москве ее не делают. Ну и доктор Зу под рукой, сделаю контрольную мини-гистеру как раз, чтобы оценить работу противоспаечного геля и убедиться, что синехии не выросли.

В УПП одна консультация Ре 3800 стоит, жаба пока душит.

А в Ар*-эко сейчас акция на первичные приемы Ре по будням до 14 - бесплатно все (сбор анамнеза, УЗИ, гинекологический осмотр). Врачи на выбор. Грех не воспользоваться.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 3

Открылась у нас в городе новая лаборатория, посмотрела я цены определение скрытого воспаления в матке (D56+, CD16+ NK-клеток, В-клеток (CD20+), HLA-DR+ лимфоцитов) 25 600 руб., оценка окна имплантации (рецептивность) 14 120 руб. Я чёт офигела от цен

Fancy_84, чего нереальные какие-то цены. А по отдельности нет анализов? Все только комплексами?

podruzka//, так это оценка пайпеля. Я даже гине своей говорить не буду, что у нас такое делают, я просто не потяну материально

Fancy_84, даже для Москвы нереально дорого.

podruzka//, читала, что ты пишешь про новую Ре, очень обнадеживающе, и то, что эндокринолог - мне очень нравится. Там где был пролет наверное уже нечего ловить, тем более сама писала, нет там врачей чтоб прям загореться пойти. А тут бесплатная консультация и как-то прям вселяет уверенность

Fancy_84, ну да, мужа вроде настроила, что еще разок попробуем все-таки. Смысла в старой клинике делать не вижу, несмотря на оплаченную попытку, там с моим эндиком не знают, какую еще тактику придумать, отсылают к другим специалистам. Упор делают на толщину. А здесь Ре говорит, что и на 5, 6 мм есть беременности у нее. ИГ предлагает и мононуклеарные клетки. И доктор Зу в этом же кабинете принимает)))))) Понятно, что я уже самовнушением занимаюсь))))

Но прямо оживилась))))

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//, в хорошем настрое ничего плохого нет, одни плюсы, но настраивать себя надо аккуратно, я после ЗБ стараюсь особо не мечтать и не загадывать, принимаю все по факту, стараюсь быть готова к негативному результату, лучше потом обрадоваться. Да, толщина не так важна, как хорошая структура.

я после ЗБ стараюсь особо не мечтать и не загадывать

В причинах-то разобрались? На каком сроке замерла?

podruzka//, 7-8 недель, пришли к выводу, что агрессия иммунитета

Fancy_84, тогда твой вариант иммуноглобулины в цикле планирования и после // и Метипред.

podruzka//, да, ИГ я не успела прокапать(((, иммунолог была на конференции, другие врачи просто отказывались колоть, говорили подожди неделю ничего не случится. Еще фолатный мутант я, больше не нашли ничего, правда HLA не сдавали с мужем

<p>

<br />равда HLA не сдавали с мужем <br />
<br /></p>

И не стоит его сдавать - бешеные деньги, информативность сомнительна, даже на пробирке на вебинаре говорили! У меня девочка знакомая у них с мужем не помню точно, но мгонго совпадений, так она уже второго родила самаааа!

<p>

<br />А в Ар*-эко сейчас акция на первичные приемы Ре по будням до 14 - бесплатно <br />
<br /></p>

До 14 марта?

Подружка, тебе из твоей-то клиники деньги вернут, если не будешь там ЭКО делать?

Я тоже за маленькие частные центры, там если врачи грамотные, то будут борятся за каждого пациента, а в больших центрах при всем желании даже хорошие специалисты не тянут такой обьем пациентов. Как на конвеере себя чувствуешь!

• Нравится 2

/belosnejka/, ИГ наверное капала, у нас еще ЛИТ делают, пишут везде что эффект сомнительный, но иммунолог говорит хорошие результаты. Тоже не хочу сдавать, около 10 тыс стоит.

• Нравится 1

Сегодня 10 д.ц. быоа на УЗИ с доплером в местном мед центре. Мне понравилось за 1400 полную картину описали.

Эндо 3.8 мм не равномерный трехслойности нет."структура базального слоя прерывистая, неоднородная - по передним и задним стенкам гиперэхогенные линейные включения, прирост функционального слоя минимальный 1.5 мм"

При этом доплер в норме!

Правая мат.арт. - ИР 0.65, левая мат. артерия ИР 0.68;

Аркуатные артерии - правые ИР 0.5, левые ИР 0.54

Базальные прослеживаются на всем протяжении, передняя стенка ИР 0.4, задняя стенка ИР 0.43.

Вот парадокс!!! Это уже мой второй доплер, когда при тонком эндике кровототок в порядке! Х.Э. у меня с 2007 года после чистки ЗБ! Синехий нет, на гомоны не реагирует.

Похоже рецепторы повреждены.

Договорились, что на 15-й день приду, посмотрим как изменится Э к моменту овуляции.

Кстати яичники у меня "богатые" прям порадовало, хоть что-то у меня нормально функционирует!)

Правый я. 38×12,5×23,4мм. Фолликулы кортикального слоя от 2 мм до 4 мм, доминирующий ф. 16×10.3×14.5 мм. Капсула яичника однородная.

Левый я. - "отдыхает" 30,3×18,8×24,1. Фолликулы кортикальгого слоя от 4 мм до 5 мм, в срезе 6 фолликула.

Сегодня 10 д.ц. быоа на УЗИ с доплером в местном мед центре. Мне понравилось за 1400 полную картину описали.

Эндо 3.8 мм не равномерный трехслойности нет."структура базального слоя прерывистая, неоднородная - по передним и задним стенкам гиперэхогенные линейные включения, прирост функционального слоя минимальный 1.5 мм"

При этом доплер в норме!

Правая мат.арт. - ИР 0.65, левая мат. артерия ИР 0.68;

Аркуатные артерии - правые ИР 0.5, левые ИР 0.54

Базальные прослеживаются на всем протяжении, передняя стенка ИР 0.4, задняя стенка ИР 0.43.

Плохо,что не трехслойный.

А где самые важные радиальные и спиральные артерии? у меня из 2- х допплеров-в 1 м самом плохом базальные как раз в норме были, проблема была в радиальных и спиральных (см профиль).Маточные-ни о чем

все-таки нужно тебе сходить к Жерносек и пр. (хотя даже если плохой кровоток -как его улучшение поможет трехслойности и однородности(?)) или бакпосев брать как то из матки и исключить бактериальную причину ХЭ. Зу конечно подвел с ним,что у них за проблема то с этим.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Еще фолатный мутант я, больше не нашли ничего

Гомоцисцеин сдавала? Ангиовит пьешь?

все-таки нужно тебе сходить к Жерносек и пр.

Ир, меня отправили на УЗИ + доплер яичниково-маточного кровотока во 2 фазе цикла. Жерносек только доплер делает или УЗИ тоже? Я думаю к кому пойти- Пятых или Жерносек?

podruzka//, гомик был 7,8, ангиовит не вижу смысла пить если витамины группы В не усваиваются из-за мутации, пила метафолин, сейчас забросила, решила перерыв сделать. Девочки, осторожнее назначайте себе лекарства, вот я как то писала вам что пила курантил и мексидол и у меня стало сердце стучать, особенно через пол часа полсе приеме, так вот оно иногда и сейчас стучит, сходила на ЭГК (для поездки в саки) а там наджелудочковая экстрасистолия. Спросила у врача, может ли такое быть от препаратов которые я принимала, она сказала может конечно и как я пила такое без назначения. Я конечно понимаю, что и с экстарсистолией живут люди, но все же приятного мало

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...