Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Да, тебе нужно УЗИ с доплером, так и говори!)))

Про Клочкову ничего не слышала, про Гусе хороших отзывов мной тоже ни разу не было услышано, лучше к Белоусову иди, если принципиально в Кулакова хочешь делать.

Демидов, на сколько я знаю, доплер не делает.

а Белоусов экспертное УЗИ тоже делает?))) блин, просто по тел. мне сказали, что это якобы вообще два разных исследования( а мне как-то кажется, что есть узи с доплером, а есть узи без доплера)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

iony4, есть узи с доплером, а есть -без. Тебе надо говорить чтобы записали узи с доплером.

• Нравится 1

Спасибо всем большое за ответы. Я просто не пойму, что мне говорить когда записываться на прием буду)) УЗИ +ЦДК? или просто ЦДК мне нужно? гинеколог написала мне УЗИ +ЦДК, вот я и не пойму, если просто на узи записаться, то оно будет без ЦДК? мне нужно и эндометрий посмотреть, и кровоток, как я поняла

а Демидов без доплера делает? Когда я спросила про доплер мне назвали троих врачей - Белоусова, Гуса и Клочкову

Я б экспертное УЗи для начала бы сделала в начале цикла-Пятых день на 12 даже смотрела (сейас дорого 4500 стоит в я-здорова), обычно-раньше, и отдельно допплер на 7 ДПО, но за 1500 руб. Жерносек например не скажет толщину Э.,только допплер будет. Потом меня Пятых звала после О. прийти на предмет какого то полипа-я что то забила.

ГУс плохие отзывы читала,только Белоусова в Кулакова рассматривай. Он не только в Некст , а еще где то в коммерческой, но редко там появляется-с длинным названием-могу поискать

а Белоусов экспертное УЗИ тоже делает?))) блин, просто по тел. мне сказали, что это якобы вообще два разных исследования( а мне как-то кажется, что есть узи с доплером, а есть узи без доплера)

Правильно Узи и доплер - два разных исследования, тебе нужно и УЗИ и доплер сделать) Да, у Белрусова экспертное!

<p>

<br />. Жерносек например не скажет толщину Э.,только допплер будет<br />
<br /></p>

Жерносек наоборот настаивает,на доплере с Узи, только за узи я доплачивала еще то ли 3, то ли 3.5 тыс!

Жерносек наоборот настаивает,на доплере с Узи, только за узи я доплачивала еще то ли 3, то ли 3.5 тыс!

Решила 1500 мало это, разрекламировали ее:)

Мне смотрела в 1-й раз и Э. за 1500.

За 4500 я бы пошла в я Здорова к Радьковой-та диагнозы сразу ставит хоть

• Нравится 1

Я 2000 за УЗИ у Жерносек неделю назад платила + 1500 доплер. Итого 3500.

Мужу андролог из Арт-*эко целый список разных препаратов выписал для улучшения спермиков:

(мой набор витаминов для мужа сказал потом допить))))

СпермАктин по 1/2 раза

Больше, чем поливитамины Мен*с формула по 1/2 раза

Тиогамма по 1 в день

Вигантол по 5 капель в день

Бруди плюс по 3 в день

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Нормы какие в лаборатории?

По-моему нормальные результаты.

Не волнуйся, от волнения ничего не изменится)

Пролактин только вырастет)

Да я понимаю, что волнение это так...просто ради интереса.

за день до переноса:

Эстрадиол 749:

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73

Прогестерон 34,3

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

Да я понимаю, что волнение это так...просто ради интереса.

за день до переноса:

Эстрадиол 749:

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Прогестерон 34,3

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Эстрадиол наверное нормальный, он зависит от кол-ва эстрогенов, которые ты принимаешь сейчас.

Прогестерон низковат. У меня было примерно такое же соотношение (в серединке диапазона) и Ре добавила мне прогик в уколах.

Тебе назначили пересдать их через неделю?

effery,моя ре вообще не мониторит гормоны, это я так, сама не знаю зачем. Сдам еще на 4 дпп, сейчас у меня утрик 3*200, Дюф 4 таб. Когда рыхлый эндик это тоже плохо. Не знаю, бывает ли в нашем случае переизбыток. Может утрик заменить Крайноном, там вроде в пересчете его 800.

Изменено пользователем Mindalinka

effery,моя ре вообще не мониторит гормоны, это я так, сама не знаю зачем. Сдам еще на 4 дпп, сейчас у меня утрик 3*200, Дюф 4 таб. Когда рыхлый эндик это тоже плохо. Не знаю, бывает ли в нашем случае переизбыток. Может утрик заменить Крайноном, там вроде в пересчете его 800.

лучше замени на уколы прогика 2,5.

У меня было сначала 3*300 утрика, был прогик как у тебя. потом как сказала Ре, я скорректировала: 2*300+укол прогика вечером, и прогик вырос хорошо.

На 4 ДПП рановато, обычно кому назначают, на 6-7 ДПП, сколько я видела, обычно так.

Больше чем есть эндик уже не разрыхлится и не вырастет.

Девочки, для тех кто в танке, поясните про доплер.

Когда его нужно делать?!?!? на какой ДЦ?

УЗИ с ЦДК и доплер это разные вещи???

Изменено пользователем effery

effery, доплер делают после овуляции на 4-7 день я так понимаю.

Насчет ЦДК. Это просто цветная картинка и не более того, без расчетов. Тебе нужен доплер, его делают с ЦДК обязательно. Так что записывайся на узи с доплером, и скажи доктору узи, что твой врач хочет цдк, он можнт сделать фотку с цдк.

И еще скажи, чтобы тебе доплер делали не только маточных артерий, скажи что тебе нужны спиральные, базальные и ты ды

• Нравится 2

Насчет ЦДК. Это просто цветная картинка и не более того, без расчетов. Тебе нужен доплер, его делают с ЦДК обязательно. Так что записывайся на узи с доплером, и скажи доктору узи, что твой врач хочет цдк, он можнт сделать фотку с цдк.

о, спасибо. короче, я не могу найти у нас доплер. задаю вопросы - мне говорят про узи с ЦДК. блин, как им еще объяснить????????

причем раньше я уже была именно на узи с ЦДК в другой клинике (тоже звонила, типа доплер делаете - в итоге это получилось ЦДК), по нему там все чудесно было, но это же не доплер (((((((((((

effery,у меня на цдк тоже все чудесно. С маточными артериями тоже. Теперь поуду к Жернос*ек, развеет этот миф или нет-интересно!

Оксан, вообще доплер мелких артерий я встречаю только в крупных эко клиниках. Больше нигде не найдешь. Обычно узи идет с цдк или с доплером только маточных артерий.

• Нравится 1

effery,у меня на цдк тоже все чудесно. С маточными артериями тоже. Теперь поуду к Жернос*ек, развеет этот миф или нет-интересно!

да уж, посмотрим. короче в кр-ре не делают, капец

Мой фемофлор пришел. Получился!!!! Делала на Опарина, так что доверия 100%.

Нашли гарднереллу ( как раз говорит о бак вагинозе) , большое количество лактобактерий( это очень хорошо!) и кандиду в небольшом количестве. Больше никаких зверушек нет! Нет энтеробактер, которая в цк высеивалась и прочей дряни ( стрептококки, стафилококки, уреоплазмы, микоплазмы, и прочее) Доктор говорит, чтобы на фекалис я свой забила, 10 в 4 ст это очень мало. Назначила флуконазол и неопенотран свечи.

• Нравится 3

Miya))),  а в какой степени гарднерелла? Я вот тоже сдавала фемофлор она у меня 10*3 (-3,8 (<0,1%)) и ничего не назначили (?) лакто 10*6,7

Я 2000 за УЗИ у Жерносек неделю назад платила + 1500 доплер. Итого 3500.

podruzka//, а ты на первичном УЗИ была? Может я напутала, конечно, не могут же они как им вздумается деньги драть.

Мой фемофлор пришел. Получился!!!! Делала на Опарина, так что доверия 100%.

Нашли гарднереллу ( как раз говорит о бак вагинозе) , большое количество лактобактерий( это очень хорошо!) и кандиду в небольшом количестве. Больше никаких зверушек нет! Нет энтеробактер, которая в цк высеивалась и прочей дряни ( стрептококки, стафилококки, уреоплазмы, микоплазмы, и прочее) Доктор говорит, чтобы на фекалис я свой забила, 10 в 4 ст это очень мало. Назначила флуконазол и неопенотран свечи.

Miya))), у меня тоже бактерии в 4-й степени могут быть, а потом - раз, и до 6-й вырасти! Мне гня. тоже говорила забить, потому что не знала наверно как уже лечить меня. Но беременеть с кишечной палкой в ц/к, которая и в матку может попасть (если еще не попала) я не рискну, тем более при беременности и так все болячки обостряются, а кишечная палочка, как и все остальные подобные инфекции мешают развитию плода.(((

Ирискискиска,  была я у Пят*ых в Я здорова в этом цикле на 6дмц, исключали гиперплазию и искали полип, без допплера, смотрела все как обычно долго, снова варикоз указала, вобщем взяли с меня 2500р. А сестру мою, увидев дф хороший, готовясь у них к протоколу, и пройдя в сентябре снова гистеру плюс лапору у Гаспа*рова после гистеры в МиД на Савеловской с рецидивом сразу же в следующем цикле (ужас!) отправила стараться на два дня и у них получилось)) еще отправила ее перед этим, сделав ей узи МЖ, на пункцию фиброаденомы к врачу какому-то в др больницу, ттт все там хорошо оказалось, и вот удача с ними))

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Вчера второй раз была на физио.

Блин, только выяснила у медсестры, что шейку оказывается просто обрабатывают озонированным маслом! А во внутрь его не вводят(((

Это даже за процедуру не считается, т.е. деньги за это я не плачу! Вот Зу - гад!))) Я же просила у него озон в/м!!!! :anger: Медсестра сказала, что доктору виднее, что мне назначать! Не, ну мог бы хотя бы меня проинформировать, что озон в ц/к мне не показан и назначать он его не намерен, а то блин, головкой кивнул и потихорца, по-своему все назначил!!!! Я конечно начала бы его переубеждать и настаивать на своем!!!!) :malicious:

Ну посмотрим, что получится, если после этого опять в мазках палка вырастит, тогда уж точно к стенке прижму его, пока назначение на озон мне назначения не даст!!! :bat:

И еще скажи, чтобы тебе доплер делали не только маточных артерий, скажи что тебе нужны спиральные, базальные и ты ды

получается что ЦДК имеет смысл делать только после О? Или неважно? у меня просто нет О....

получается что ЦДК имеет смысл делать только после О? Или неважно? у меня просто нет О....

Есть научное исследование,что кровоток значимо не зависит от овуляторный цикл или не овуляторный. Зависит от дня цикла. Отсчитайте 20-22 д.ц.
  • Нравится 2

Есть научное исследование,что кровоток значимо не зависит от овуляторный цикл или не овуляторный. Зависит от дня цикла. Отсчитайте 20-22 д.ц.

спасибо. меня просто еще гинеколог сбила своими словами, знает что О нет, при этом говорит нужно сделать узи +цдк, мы должны увидеть там ЖТ( 6000 тыс за это удовольствие, так не находишься каждый цикл проверять жт

так не находишься каждый цикл проверять жт

Ну примерно можно по БТ (базальная температура) и тестам на О. догадаться об О.

Ну примерно можно по БТ и тестам на О. догадаться об О.

да нету, я в частной клинике мониторила почти полгода подряд. но для нее это, видимо, не основание.ну или опять же, я уже тут писала об этом, что ГЭ тоже с Опарина, и ее муж Гус, че ж лишний раз ей не заслать-то

интересно посмотреть на ее лицо, когда я ей принесу узи от Белоусова)

Изменено пользователем iony4
  • Нравится 2

iony4, овуляции нет, у вас СПКЯ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...