Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

трехслойный с незавершенной секреторной трансформацией

как раз тот момент когда переходит из трехслойного и разрыхляется от прогестерона, овуля видимо была недавно
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

effery,терпения тебе желаю и скорейшего результата @@@ это лечение так утомляет...

ну я уже почти научилась философски относиться ко всему.

ну почти))))

как раз тот момент когда переходит из трехслойного и разрыхляется от прогестерона, овуля видимо была недавно

когда, недавно? ))))))

effery, пару дней назад, не больше судя по эндометрию

• Нравится 1

А выложи результаты допплера?

Смотря кто как делает, Пятых на 12 д.ц. делает (Я-здорова)

Нет герпеса, Эпштейна барра , цитомегаловируса в стадии обострения (igm положительно)?

Молочницы?

Бакпосев из ц/к какой?

Исс сосуд Vmax Vmin PI RI S/D RI-n

ПМА 0,26 0,05 2,11 0,82 5,62, 083

ЛМА 0,65 0,08 2,73 0,88 8,31 0,83

АА 0,72 0,44 1,78 0,74

РА 0,59 0,42 1,72 0,6

БА 0,49 0,37 1,59 0,52

СА 0,57 0,43 1,74 0,49

Распределение цветовых сигналов в матке равномерное, рисунок сосудов богатый.

Вообще это мой 3-й доплер у Бе*лоусова. Самый первый в 2013 был плохой, теперь после физио так. Но я в этих цифрах ничего не могу понять(

Герпеса,цитомегаловируса нет, молочницы нет, Эпштейн барра никогда не сдавала (погуглю)

Цитология в норме,ПЦР в норме, мазок чистый

Девочки, а к иммунологу идти с иммунограммой? (такое исследование -Инвитро №191 Иммунологическое обследование скрининговое)

7ДЦ-13 ДЦ-150 менопура 14-15 ДЦ -75 менопура

Ничего себе ЕЦ!!!!!

Это полноценная стимуляция, как в свежем протоколе.

У Мал*новой я тоже была в июне 2015, прошла курс физио, она сказала у физио эффект отсроченный, ждать его через 2 цикла.

Девочки, а к иммунологу идти с иммунограммой? (такое исследование -Инвитро №191 Иммунологическое обследование скрининговое)

Лучше сначала к иммунологу- он выборочно назначит что сдать. В Инвитро цены дорогие, есть много лаб, где подешевле.

Ему как раз можно ИГХ показать и объяснить ситуацию с возможным отторжением эмбриона из-за агрессивного иммунитета (ХГЧ же был + и потом упал).

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, не депрессуйте! Весна, солнышко!

Я на 7 апреля записалась на экспертное узи и доплер, циклы у меня длинные, у некоторых уже середина второго цикла, а у меня всё еще первый, в молодости радовалась такому раскладу, а сейчас напрягает.

• Нравится 1

Ничего себе ЕЦ!!!!!

Это полноценная стимуляция, как в свежем протоколе.

О была ранняя в то время, и растили ДФ подольше, а их в рост пошло 2 -вот и поддерживали. Ре предлагала их пунктировать, но я была четко настроена на крио, и чтоб не дай бог ничего не произошло на пункции (а у меня такое уже было), решили просто их совулировать.

Sweet-july, эндометрий то хороший вырос на такой стимуляции?

Еду от терапевта- изобретаем схемы для нормализации моего давления. Конкор 5 ед. недостаточно снижает- утром после сна высокое. Решили на ночь 2,5 ед добавить, если не поможет, то будем добавлять к Конкору Норваск.

Холестерин общий выше 8, на мой вопрос нужно ли снижать,терапевт сказала, что он- материал для роста клеток и перед протоколом это даже предпочтительнее низкого.

К вопросу про Интралипиды- может правда, как питание для клеток эндометрия идет?

podruzka// 7,8 где-то на начало утрожестана ,на переносе она сказала,что в дне больше 8 мм (туда и сажали). Это был мой максимум после начала лечения по Б)) поэтому она сказала, надо пробовать. До первого Эко сильно об Э не думала, по узи в среднем был 8,6 мм

Изменено пользователем Sweet-july

Девочки, кто в анализах разбирается, подскажите, пжл:

Сдала гормоны в криопротоколе на згт:

4 дпп пятидневок

Прогестерон 32,8 (за день до переноса 34,3)

Эстрадиол 852 (за день до переноса 734)

Необходима ли корректировка препаратов прогестерона? Как вы думаете имплантация могла наступить при таких показателях?

Спасибо

Mindalinka, напиши единицы измерения и нормы лабы.

Девочки,немного не в тему про Э. Я пила 10 дней дюфастон в прошлом цикле. Могу ли на 2-4 день текущего цикла сдать гормоны. Просто была на первичной консультации у Из*майловой в Ар*т Эко, она говорит,что гормоны будут непоказательны после дюфа.

Кстати, Из*майлова говорит,что с тонким Э только крио на ЗГТ с максимальными дозами эстрогенов

Исс сосуд Vmax Vmin PI RI S/D RI-n

ПМА 0,26 0,05 2,11 0,82 5,62, 083

ЛМА 0,65 0,08 2,73 0,88 8,31 0,83

АА 0,72 0,44 1,78 0,74

РА 0,59 0,42 1,72 0,6

БА 0,49 0,37 1,59 0,52

СА 0,57 0,43 1,74 0,49

Распределение цветовых сигналов в матке равномерное, рисунок сосудов богатый.

Вообще это мой 3-й доплер у Бе*лоусова. Самый первый в 2013 был плохой, теперь после физио так. Но я в этих цифрах ничего не могу понять(

Нормы:

Прав.мат.артерия PI= (1.42-3.63) RI= (норма 0.73-0.93) s/d= (3.97-14.41)

Лев.мат.артерия PI=(1.42-3.63) RI= (норма 0.73-0.9) s/d= (3.97-14.41)

Аркуатные артерии PI= (1-2.83) RI= (0.6-0.89) s/d= (2.5-9.7)

Радиальные артерии PI=(0.67-2) RI= (0.5-2.8) s/d -

Базальные артерии PI= (0.5-1.51) RI=(0.33-0.67) s/d= (1.33-3.0)

Спиральные артерии PI= (0.6-1.0) RI= (0.43-0.6) s/d= (1.67-2.5)

Значения не должны превышать

Изменено пользователем Ирискискиска

Sweet-july, я тоже к ней пошла, готовимся к свежему. Сообщай все новости, интересно. Что еще в крио предлагает для роста эндика? Спроси у нее про капельницы Интралипидов для питания Э, я не скоро еще попаду к ней.

Кстати, Из*майлова говорит,что с тонким Э только крио на ЗГТ с максимальными дозами эстрогенов

А толку то-что на ЗГТ, что в ЕЦ у меня на 4 мг эстрогена 9 мм максимум эндик и сдувается после О. до 7 мм, а иногда и до.При этом на 7мм во 2-й фазе плохой кровоток в радильных спиральных и базальных. В 1-м таком крио на згт пролет у хорошей блатсоцисты. У ЕЦ выше шанс

podruzka// 7,8 где-то на начало утрожестана ,на переносе она сказала,что в дне больше 8 мм (туда и сажали). Это был мой максимум после начала лечения по Б)) поэтому она сказала, надо пробовать. До первого Эко сильно об Э не думала, по узи в среднем был 8,6 мм

Лучше от 8 мм Э. иметь к О., но при нормальном кровотоке и 8 мм надо пробовать подсаживать (точнее во всех исследованиях идет >7, т.е. 7.6 в том числе).

Вообще это мой 3-й доплер у Бе*лоусова. Самый первый в 2013 был плохой, теперь после физио так.

Физио то которое у Малановой после Эко который вы привели? Так супер,что кровоток поднялся, а сколкьо был до физио? Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска , ни одно значение не превышает- значит с доплером на данный момент ок?

• Нравится 1

podruzka//,нормы Лабы:

4 дпп пятидневок

нормы лаборатории:

Эстрадиол

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73

Прогестерон:

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

Пришли мои М, никакие, грязи не помогли. Эх, надоело все, сделаю плазмоферез и ИГ для очистки совести и забью на это дело,нужны мужу дети пусть идет новую жену ищет

Наверно эффект как и от гомеопатии не сразу появляется. А я наоборот глядя на тебя, как последнюю надежду стала рассматривать санаторий. От знакомых слышала про Полтаву в г Саки. Девочка у которой вторая зб на 20 нед, поехала туда и сейчас у нее двое детей. Правда было это оч давно.

Я с УЗИ, эндометрием не хвалюсь - т.к. на регулоне. Увидела в дне матки небольшой узел, с усиленным кровотоком в нем, похожий на миому, или на очаг воспаления. Подняла УЗИ с первого цикла после ЗБ выскабливания в 2013г - там на том же месте писали полип? который больше никогда не видели.

А вообще помню, спрашивала у к.м.н. почему в дне матке мне пишут всегда энд чуть больше чем везде, так она ответила, что это такое анатомическое строение, так и должно быть.

Вышла и так разревелась, то ли от этой бяки, то ли потому что с меня содрали как УЗИ+прием вместо УЗИ. Я конечно готова все скупать и все сдавать, но это уже обдираловка. Обидно, а ведь врач мне понравился.

Физио то которое у Малановой после Эко который вы привели? Так супер,что кровоток поднялся, а сколкьо был до физио?

Самый первый доплер был в 2013 году (рез-ты могу выложить позже) Бе*лоусов сказал, что снижен кровоток и рекомендовал мне физио. Э был 6 мм. Маланова написала мне перечень ,что мне подойдет,а дальше исходить из оснащенности кабинета. Я делала 20 дней 2 магнита в день*20 мин (внутривл и на живот) и 1 токи. После этого кровоток наладился. Потом как-то делала еще андрогин (без результата). и вот физио перед крио и вот сейчас.

Sweet-july, я тоже к ней пошла, готовимся к свежему. Сообщай все новости, интересно. Что еще в крио предлагает для роста эндика? Спроси у нее про капельницы Интралипидов для питания Э, я не скоро еще попаду к ней.

Я к ней только на первичный ходила, хоть и готовлюсь к крио со своей Ре, но решила от нее уходить, если не получится. Изма*лова меня смутила тем что критиковала действия моего Ре, и предлагает мне стимуляцию на больших дозах (300-400) и крио только ЗГТ на больших дозах.

Mindalinka у Вас нмоль/л или нг/мл ?

Изменено пользователем Sweet-july
  • Нравится 1

podruzka//,нормы Лабы:

4 дпп пятидневок

Я тебе уже советовала, еще когда ты сдала первый раз, сдавать повторно на 7 дпп, и заменить часть утрика на уколы.

Всем привет! :)

Miya)), Fancy, девочки,кончайте с депресухой! Меня вчера тоже накрыло весь вечер тяжелыми вздохами мужа нагнетала))) Сегодня вродь получше!)

Miya)), вот за тебя я спокойна, ты в руках Яны, не знаю как быстро, но уверена, что вытащит она тебя из этой ямы!

Fancy, не торопи события! Не понравилась мне твоя фраза про мужа... на эту тему мне понравилась книга, на которую Кнопыч ссылку сбрасывала (у нее на страничке можно найти) «Хочу ребенка: как быть, когда малыш не торопится?»

Так ты проанализируй зачем тебе действительно нужен ребенок - сделать подарок мужу и иметь общие интересы со своими друзьями с детьми или для того чтоб любить его и отдавать себя этой любви целиком и полностью!

Я верю, в то, что наши мысли прямым образом влияют на материализацию наших желаний, только нужно уметь правильно управлять ими!)

Mindalinka, так тебе подсадку сделали!!!

Тогда все дружненько держим кулачки!!!

Я с УЗИ, эндометрием не хвалюсь - т.к. на регулоне. Увидела в дне матки небольшой узел, с усиленным кровотоком в нем, похожий на миому, или на очаг воспаления. Подняла УЗИ с первого цикла после ЗБ выскабливания в 2013г - там на том же месте писали полип? который больше никогда не видели.

А вообще помню, спрашивала у к.м.н. почему в дне матке мне пишут всегда энд чуть больше чем везде, так она ответила, что это такое анатомическое строение, так и должно быть.

Вышла и так разревелась, то ли от этой бяки, то ли потому что с меня содрали как УЗИ+прием вместо УЗИ. Я конечно готова все скупать и все сдавать, но это уже обдираловка. Обидно, а ведь врач мне понравился.

cold_flame, странно, тебе же офисную до 2-й ЗБ делали неужели не увидели. А вообще многие говорят, что УЗИ, это такая игра теней - каждый видит, по-своему. У меня тоже один экспертный узист всегда видит в матке внутренние очаги эндометриоза, до сих пор не знаю на сколько серьезно к этому отнестись!

• Нравится 1

Девочки!)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Теперь рассказываю новости!

Вчера была последняя процедура лазера!

Вчера же была у нового Ре. Ей понравился мой эндометрий - 8,6 мм, на 12-й д.ц и это если совсем придраться, трехслойность есть!!! ДФ 20 мм!!! Особо не радуюсь, т.к. в середине прошлого цикла тоже все хорошо было, а к 23-му дню эндик сдулся и кровоток был плохой. Посмотрим что будет в этом цикле на 23-й день. К Зу на диагностику записалась на 7 день следующего цикла, к Жирносек на доплер тоже в след. цикле пойду.

Девочки, у кого Лейден, или кто шарит? Мне Ре сказала, что этой мутацией она рекомендует крио, и в ЕЦ делать подсадку, т.к. после стимуляции риск тромбоза значительно увеличивается и моему организму нужно будет время на восстановление - 3 месяца!!! И в протокол меня возьмут не раньше июня-июля, т.к. к этому врачу большая очередь т.е. где-то через пол года только можно будет сделать подсадку, к этому времени как раз закончится эффект от моих процедур((( Да и вообще трубы горят уже!!!

• Нравится 2

какие дозы, не ее взгляд, являются максимальными? И что делать, если эндик не растет на максимальных дозах эстрогенов? Что в крио тогда предпринимают? Стимулируют О?

Девочки, у кого Лейден, или кто шарит? Мне Ре сказала, что этой мутацией она рекомендует крио, и в ЕЦ делать подсадку, т.к. после стимуляции риск тромбоза значительно увеличивается и моему организму нужно будет время на восстановление - 3 месяца!!!

а в крио на згт при большом количестве эстрогенов разве не увеличивается риск тромбозов??

У меня лейден. Мне вообще ничего не назначают. Ре махнула рукой на мой лейден и говорит, что это чушь. Ничего назначать не надо.....

Кстати, о Яне. Она говорит, что не надо пить никакие препараты, разжижающие кровь. При Лейдене в том числе. Для кровоснабжения мне это хуже. Но это относительно меня, не знаю, как с другими....

Sweet-july,у меня эстрадиол пмоль/л, а прогестерон нмоль/л.

effery,я помню, что ты писала))) хочу услышать мнение девочек)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...