Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

podruzka//, гомик был 7,8

Высокий. Должен быть 5-6 для успешного планирования. Кроме Метилфолата нужны В6 и В12 обязательно и постоянно.

Ты в каких числах уезжаешь?

Изменено пользователем podruzka//

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гомоцисцеин сдавала? Ангиовит пьешь?

Ир, меня отправили на УЗИ + доплер яичниково-маточного кровотока во 2 фазе цикла. Жерносек только доплер делает или УЗИ тоже? Я думаю к кому пойти- Пятых или Жерносек?

делает Жерносек узи-доплатишь, не знаю отзывы. Поподробнее у нее допплер, чем у Пятых-в теме кровоток что ли http://www.babyplan....u/page__st__100 выкладывала я сравнение 2-х допплеров.

Либо иди к Радьковой-та выводы по допплеру интересные делает, хотя допплер тоже не такой подробный.

е-мое, в той теме девочка писала о проблемах, потом Б. и ЗБ в 9 нед. :(

" 12 ноября 2015 - 14:21

Я смотрю на доплере столько разных показателей и значений, а мне написали только словами:

в режиме цдк в проекции эндометрия кровеносные сосуды не определяются (отсутствие спиральных артерий). Сказали в протокол с такими показателями идти нельзя. "

Потом пишет

"29.12.2015 20 07:20 УЗИ с ЦДК

м-эхо 7,6 мм

МА справа ИР-0,82 (0,87+-0,08)

МА слева ИР-0,77 (0,88+0,09)

АА ИР-0,62 (0,76+-0,03)

РА ИР-0,77 (0,6-0,76)

БА ИР-0,51 (0,50-0,65)

Единичные спирал.артерии СА ИР-0,46 (0,45-0,52)"

24.02.2016 "Выскабливание. Замершая беременность 9 недель."

http://www.babyplan....ab__charts?c=23

РА ИР-0,77 (0,6-0,76)

БА ИР-0,51 (0,50-0,65)

Единичные спирал.артерии СА ИР-0,46 (0,45-0,52)"

вот у нее с радиальными и спиральными артериями проблема была, я так понимаю.Толщина Э. терпимая. Изменено пользователем Ирискискиска

е-мое, в той теме девочка писала о проблемах, потом Б. и ЗБ в 9 нед.

очень жаль :(

Ирискискиска, она антикоагулянты не колола при Б и бактерии в моче находили и еще отслойка была. Так что тут пока непонятна причина - плохой кровоток или в комплексе с тромбофилией и бактериями.

она антикоагулянты не колола при Б

и тромбофилиях это обязательно? Если даже все показатели крови в норме?

Я вот задаюсь этим вопросом,у меня есть лейден, и ведь прошлую Б я не колола антикоагулянты, сдавала гемостазиограмму всю Б, и все показатели были в норме. А вот сейчас думаю, что делать, моя Ре мне не назначала антикоагулянты в крио. Их с какого момента назначают? с момента переноса или до переноса тоже? У меня переноса еще ни разу не было....

Miya))),  у меня тоже Лейден при нормальных показателях гемостаза и д-димера, но в беремнность обостряется все, что можно, поэтому нам нужно будет всю берем контролировать гемостаз, а фраксипарин нужно начинать колоть в цикле планирования. Это мне сказал спец по невынашиванию. дозировку 0.3 с 16 по 25 д.ц. если не ошиаюсь. (Тогда речь шла о ЕБ) Как понимаю, это профилактическая дозировка, если показатели гемостаза будут в норме, то повышать не будем.

Вообще в перспективе хочу попасть на консультацию к грамотному гемотологу, но это пока только в планах, мне бы с эндиком моим проблемы решить, а это еще на долго чувствую затянется.

podruzka//, 6 марта

Miya))), мне кажется тем, кто на ЗГТ надо кровь разжижать, насчет дюфа спорный вопрос, но эстрагены кровь сгущают. Я в Б это ничего не мониторила, ни кровь ни гомоцистеин, это теперь начиталась всего. Кума уже шутит, что можно идти подрабатывать. Хотя, с другой стороны мне кажется, все это так относительно, алкашка из соседнего подъезда уже 9-м беременна, пьет и курит постоянно, беременная зимой на морозе валялась в отключке, да, дети у нее умственно отсталыми кажутся, но спорный вопрос или они такие или просто ими никто не занимается. Сомневаюсь что она сдает на инфекции, гомоцистеин, свертываемость и у нее все идеально в организме. Как и почему кто-то беременеет кто-то нет, лучше этим вопросом не задаваться, это за гранью добра и зла.

Да, девочки, не по теме, иммунолог выписала мне успокоительные, я ж на противогерпесной терапии, а там побочка по нервам при длительном приеме, ну плюс эти все неудачи с планированием, порекомендовала препарат Фенибут (только прибалтийского производства). Я сначала пить не хотела, он и стоит 400 р, жаба задушила, там на курс 2 пачки надо, а тут на работе попсиховала и решила попить таки. Сегодня второй день пью, эффект очень хороший. Вдруг кому пригодится.

• Нравится 1

у нее все идеально в организме

у неё кровь алкоголем очень хорошо рпзжижается )))))

Я от кого-то про фенибут тоже слышала, хвалили

и тромбофилиях это обязательно? Если даже все показатели крови в норме? Я вот задаюсь этим вопросом,у меня есть лейден

Это одна из опаснейших мутаций тромбофилии. Без терапии никак. В цикле планирования/крио Вессел по 1/2 раза в день до переноса, потом Клексан 0,4 даже при нормальном гемостазе.

В свежих Клексан с 6 ДЦ.

порекомендовала препарат Фенибут

У меня муж пил. Чего он только у меня не пил - Донормил, Тенотен, еще какие-то сильные, название не помню. Сейчас купила ему Формула сна от Эвалар, там травы, магний, витамины гр. В.

• Нравится 1

<p>

<br />В цикле планирования/крио Вессел по 1/2 раза в день до переноса, потом Клексан 0,4 даже при нормальном гемостазе.

В свежих Клексан с 6 ДЦ.<br />

<br /></p>

podruzka клексан и фракс - это же аналоги и по деньгами примерно одинаково,да?

Вот про Вессел мне Г не говорил из бадов только Омакор (дорогой рыбий жир, я заменила на Витрум кардио) рекомендовала, я постоянно его его пью курсами.

У фракса и клексана дозировки же вроде разные... Клексан дороже, и у фракса иглы толще, ощущение, что тупее

• Нравится 1

gina-iren,  у тебя тоже мутации?

/belosnejka/, у меня наверное тоже есть, я на все мутации не сдавала только фактор коагуляции 2 (протромбин) и фактор Лейдена. Это наверное самые основные т.к. в профиль инвитро входили только они. Но сетка сосудистая у меня есть и от КОКов д димер повышается.

gina-iren, у тебя тоже мутации?
нет, но подружка близкая планировала (начиная колоть каждый цикл после овуляции) на клексане больше года и потом всю Б. то клексан то фракс колола

Девочки! Результаты пайпеля готовы!

"Микроскопическое описание: . В присланном материале фрагменты эндометрия с плотной стромой с участками фиброза и инфильтрацией лимфоцитами, без отека и нейтрофильных лейкоцитов, многочисленными, хорошо развитыми железами выстланными эпителием с признаками ранней стадии фазы секреции. Заключение: . В пределах данного материала достоверных признаков хронического эндометрита не выявлено."

Как я и подозревала- тотальный фиброз у меня. Гиня предлагает вариант- только выскоблить фиброз этот. Что железы есть, это хорошо. Но я боюсь, что снова синехии после нарастут. Поэтому пока пробуем лонгидазой лечиться.... Но чую, что все равно к выскабливанию приду(((

Не поняла только, почему нет признаков ХЭ? Может его и нет вовсе? А не растет эндик из-за фиброза.....

Miya))), а чего посев не взяли заодно коль пайпель брали?

Fancy_84, смысла не было в посеве, я как раз два дня назад закончила пить антибиотики. Надо было ждать, а день цикла потом не подошел бы для пайпеля во вторую фазу. Поговорю с гиней, может повторно бак посев сдадим во время М, как раз пару недель пройдет со дня окончания приема АБ.

Интересную статью нашла

Ссылки скрыты.

Исходя из нее- инфильтрация и фиброз-признак ХЭ. Значит он все-таки есть у меня....

Изменено пользователем Miya)))

Miya))), у меня по гистологии вообще нет ХЭ просто написано фрагменты функционального слоя эндометрия с клеточной стромой, незначительной пролиферацией слабо извитых желез. (Эндометрий ранней стадии фазы пролиферации) 8 д.ц. был. А в посеве 10^5 гадость всякая. Посев брать не больно кстати, там пулевыми щипцами шейку не берут

Нашла в статье:

• фиброз или склероз стромального слоя эндометрия (наличие склероза говорит о давности и «запущенности» процесса)

Вот поэтому меня ничего не берет, и ничего на меня не действует((( Что же мне делать? :(

Все запущено, и нет шансов?(((

Как я и подозревала- тотальный фиброз у меня.

Только что же поскребли немного

А у меня в М. не получится взять бакпосев-вчера М. начались, а завтра и послезавтра Г. во 2-ю смену в ЖК работает,а лабы-в 12-00-14-00 забирают анализы, если только Р. просить-в 16-00 прием завтра в москве, но там тоже лабы надо искать-вряд ли в этот же день будут выращивать.

Miya))), странно, что тебе не поставили ХЭ. Мне после рассчения синехий в гист материале нашли единичные фрагменты фиброза! И то ХЭ поставили!

Ир, узнай у своей гини или у ЗУ можно ли эти фиброзные образования лазером убрать. И вообще не понятно, что же ЗУ на гистере не увидел этот фиброз??????

/belosnejka/, есть у меня ХЭ, и Зу видел на гистере гиперемию эндометрия и кровоизлияния, он сразу сказал, что это ХЭ. Гиня моя, видя результаты гистологии, сказала, что есть ХЭ. Я сама уже перевернула кучу инфы-ХЭ у меня есть, и судя по гистологии-запущенный. А заключение странное, но я думаю, что имелось ввиду что ХЭ сейчас в неактивной фазе.

Что-то я нос повесила. Читаю статьи про лонгидазу-единственный мой вариант пока. Насчет физио-не знаю, как бы хуже там все фиброзом и спайками не заросло((

<p>

<br />Только что же поскребли немного

<br />

<br /></p> Вот и посмотрю, что будет со следующего цикла. По идее, гиня говорит, что фиброзно-склерозный слой надо убирать, новый должен нарости. А может нарости такой же(( еще и с синехиями. Я прям не знаю, что делать!

А в чем причина тогда? Почему эти фиброзы появляются? Как я понимаю, это следствия перенесенного восполения, которого сейчас нет. По логике не должны они опять нарости, тем более, если после чистки еще физео подключить....

Не бойся физеотерапии. У Подружки синехии наросли, потому что в Кулакова переборщают с назначениями - большое кол-во процедур да еще несколько курсов.

Страшно за другое, что при выскабливании базальный слой могут задеть, я больше этого боюсь, вдруг эндо вообше расти не перестанет...

• Нравится 1

/belosnejka/,вот именно! Ты все про меня написала... Боюсь выскабливания, как бы хуже не было, в моем случае не сложно переборщить, т к эндик на стенке 2мм, это суммарно с двух стенок 4-5 мм. А фиброз и склероз-это следствие длительно текущего эндометрита, запущенного. Моему эндометриту больше 5 лет. Эндометрит был сильнейший, очень трудно поддавался лечению в острой фазе. Сейчас возможно уже и возбудителя нет, но склезоз артерий и гиперпродукция фибробластов осталась. Этот процесс нужно останавливать. Нужна рассасывающая терапия. Или механически убрать патологический слой.

podruzka//, 7-8 недель, пришли к выводу, что агрессия иммунитета

Напиши пожалуйста по каким анализам такие выводы?

Ирискискиска, она антикоагулянты не колола при Б и бактерии в моче находили и еще отслойка была. Так что тут пока непонятна причина - плохой кровоток или в комплексе с тромбофилией и бактериями.

Да девочки, у меня снова замершая. Никаких отслоек, болей, мазни, и тошнило, просто на очередном УЗИ перестало биться сердце в 9 недель. Бактерии в моче не подтвердились, а их наличие у многих беременных это не страшно. ХГЧ сдавала на 9 нед 49000, более чем норма. Был утрожестан 300, курантил, никто мне не назначал антикоагулянты, д-димер был в норме, коагулограмма на 6 нед - идеальна, на 9 - чуть хуже но не критичная.

До Б гомоцистеин 6,906, вроде до 12 норма. Причины будем копать дальше, сейчас проблема гематометра снова в матке после выскабливания. Завтра снова смотреть на УЗИ, но с пятницы ничего не выходило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...