Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Доня, ну вот да, это странно. Я сколько слышала, эндометрий уменьшается, как раз когда трансформируется в секреторный, после прогика, но у тебя нет прогика, не пойму. Можно это просто погрешность измерения? Вряд ли он трансформировался, по вы продолжаете его растить.

Ааааа, извиняюсь, завтра перенос )))

Он уже не вырастет, а 8,5 это хороший эндометрий!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sweet-july, а нормы лаборатории по прогестерону?

effery, успокоила меня!!!! а то все пишут что эндометрий должен был мм10. он у меня обычно хорошо растет, никогда за эндик не переживала...а сейчас очкую)))

Девочки, привет))) Подскажите мне пожалуйста, готовлюсь к криопереносу. На 13дц на узи эндометрий был 0,95, а на 16 дц эндометрий 0,85-врач сказала он просто меняет структуру поэтому уменьшился (а меня это дико напугало!!!! потому что я пью прогинова по 3 т в день, у меня на ЗГТ, то есть О мы не ждали) я думала эндометрий может менять структуру только когда прогестерон подключаешь. Завтра перенос, а у меня паника, не тонкий ли эндометрий? и может ли он еще подрасти при приеме прогестерона? или так и останется 0,85?

я отменила с р. прошлый крио на згт, когда уменьшился э. до приема прогика. У меня лично это говорит о плохом кровотоке в радиальных артериях Э., и уже был пролет без имплантации в таком крио на згт при хорошем эмбрионе. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Т. Е это фолликулярная киста, как думаете?

Это УЗИст только может предположить какая киста у Вас - Ф или ЖТ. Ждите, когда сама уйдет или на ОК цикл садитесь.

Я до 1 ЭКО мучилась с ФК - ждала по 2-3 месяца, когда уйдут, в результате пунктировала их 2 раза без наркоза.

Вот думаю с Фемостона начать цикл (молочницу пролечили, теперь следующий этап)

Выбор метода гормональной терапии

Пациенткам, имеющим нормальную толщину эндометрия (более 8 мм) после овуляции и нормальный кровоток в сосудах эндометрия ИР в базальных артериях не более 0,48, в спиральных артериях 0,38, ИР в аркуатных артериях 0,64, ИР в маточной артерии 0,8) при проведении допплерометрии на 20–22 день менструального цикла, в качестве прегравидарной подготовки назначался дидрогестерон внутрь 10 мг 2 раза в сутки с 16-го по 25-й день менструального цикла).

У пациенток со сниженной толщиной эндометрия (менее 6–8 мм) после овуляции препаратами выбора явились Фемостон 2/10 с 1 дня менструального цикла в течение 28 дней по 1 таблетке 1 раз в сутки с добавлением дидрогестерона внутрь 10 мг 1 раз в сутки с 16-го по 25-й день менструального цикла либо фазовая гормонотерапия препаратами: эстрадиол внутрь 2 мг 1 раз в сутки с 1-го по 15-й день менструального цикла и дидрогестерон внутрь 10 мг 2 раза в сутки с 16-го по 25-й день менструального цикла.

Пациенткам, имеющим сочетание снижения толщины эндометрия со снижением кровотока в сосудах эндометрия на фоне заместительной гормональной терапии, назначался курс иглорефлексотерапии, с подбором точек акупунктуры, направленных на улучшение кровотока в матке, а также комплекс метаболической терапии.

Пациенткам группы сравнения на этапе прегравидарной подготовки назначались оральные контрацептивы внутрь по 1 таблетке 1 раз в день с 1-го дня менструального цикла в течение 21-го дня.

Метаболическая терапия при ХЭ

направлена на усиление тканевого обмена, активацию энергетических процессов в клетках, устранение последствий гипоксии ткани, в том числе перевод с анаэробного гликолиза на аэробный.

В качестве метаболической терапии применялась внутривенная инфузия аскорбиновой кислоты 5% — 5,0 мл с Рибоксином 2% — 10,0 мл на глюкозе 5% — 200 м в течение 10 дней.

Депротеинизированный гемодериват крови телят (Актовегин) 5,0 мл (200 мг) внутривенно капельно на 200 мл физиологического раствора через день 5 процедур.

Затем в качестве второго этапа назначался Актовегин в таблетках (200 мг) 3 раза в сутки в протоколе ЭКО до получения результата.

Наш опыт показал, что применение препарата Актовегин у пациенток, страдающих ХЭ, за счет метаболического действия, а именно увеличения транспорта и утилизации глюкозы и кислорода клетками тканей, позволяет повысить результативность программ ЭКО.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, вот как раз из этой статьи я брала курс метаболической терапии-актовегин и рибоксин в/в. И от себя еще мексидол добавила. И фемостон, судя по этой статье, я верно принимала. И иголки сейчас. Надеюсь я на правильном пути. Но в цикле с метаболической терапией-актовегин+рибоксин+ мексидол эндик не вырос.

Miya))), надеюсь будет сдвиг. Как самочувствие на мексидоле?

Завтра 8 д.ц. иду на узи, гиня зовет эндик смотреть и брать контроль излеченности из матки энтерококка и киш. палочки

Но в цикле с метаболической терапией-актовегин+рибоксин+ мексидол эндик не вырос.

Значит или бактерии все еще сидят в матке и не дают эндику нормально развиваться или не лечила ХЭ долго, и он в хронику перешел уже со склерозом и фиброзом.

Мне кажется тебе посев из матки надо взять или биопсию сделать - чтобы понять - есть зверушки там или нет. Без этого все остальное неактуально.

• Нравится 1

podruzka//, у меня на пайпель выраженный фиброз и склероз. Антибов было видимо-невидимо уже. За последние 2 года было 5 раз в прошлом году и уже 5 раз в этом разных. Сколько можно((( я уже не могу их пить.... Мнение Ре-травма Э после выскабливания с фиброзом Э. Некоторые Ре считают этот процесс необратимым.

Как самочувствие на мексидоле?

было нормально. Колола в/м, очень болючие уколы((( Уже отменила всю метаболическую терапию давно.

Miya))), а посев из матки брали? Гистология морфологию эндометрия определяет, а тебе нужен бакпосев.

Если у тебя вагиноз во вл., то запросто может быть восходящая инфекция и в матке. Элементарно инструментом могли занести туда.

Я тут нарыла УЗИ после моего выскабливания в 2011( я все думала, что там все соскребли) так вот эндик там у меня 9 мм во 2 фазе, так что не факт, что от выскабливания сейчас не растет.

podruzka//, из матки не брали. А что это изменит? Снова антибы пить? Я больше не могу((( я с нового года 2 раза пила, до нг с сентября по декабрь-три раза, из них один раз в/в. Все антибы разные, и на аэробы, и на анаэробы. Иммунитета нет своего, от антибов только хуже. Иммунитет пробовала поднимать- виферон в ноябре, циклоферрон в декабре, фотостим в январе. Мне нужен перерыв походу. Организм устал от издевательств(((

Насчет того, что соскребли мне эндик-у меня уже даже сомнений не остается. Слишком много я прошла уже для его лечения и без результата.

Я решила временно бросить все и остаться только на иголках и ТКМ. И гормонах на маленькой дозе, без них никак.

podruzka//, из матки не брали

Вот это большое упущение. Это ключ к разгадке.

А что это изменит?

Так можно установить причину плохого роста эндика.

Девочки, скоро новый цикл, начнем готовить эндик к криоперенесу. Что скажете.

В январе было: с 5 ДЦ дивигель 1+прогинова 1, курантил 25*2, актовегин таблетки 1*2, на 9 ДЦ 4ЖТ с прошлого цикла, эндик 4 мм, все отменили.

В феврале: с 3 ДЦ - Актовегин 10 мл в\в, Курантил 3х25, Гонал 37,5, Прогинова с 1 т до 6 т по нарастающей, на 10 ДЦ эндик 5,5, на 12 ДЦ эндик 7, перенос, неудачно. Несмотря на большую дозу прогиновы, фолик (видимо из-за гонала) вырос, пришлось колоть хгч (т.е. дальше растить эндик не могли уже).

В апреле Ре предлагает: со 2 ДЦ прогинова 1*4, Актовегин 10 мл в\в, клексан 0,4*1, корилип вагинвально 10 дней.

*

Что думаете? Такую схему (сразу с 4 т постоянно) не пробовали еще.

Вроде на гонале эндик дорос, но тут меня смущает, что был ДФ и пришлось подстраиваться под него.

С другой стороны, вырастет ли без гонала.

Дилемма

podruzka//, я не думаю, что это ключ к разгадке. Даже если и живет там бактерия, то у меня уже была такая куча разных антибов, что ее не убило. Остаются антибиотики резерва только. Их назначают при тяжелейших инфекциях. Моя проблема в том, что антибами я убила свой иммунитет. И чем больше я ими лечусь, тем больше убивается иммунитет. Последний раз антибы пила в прошлом цикле- два антибиотика, один а аэробы, другой на анаэробы. После этого заработала себе молочницу, на фоне молочницы возник вагиноз. Тут еще не понятно, лечу я или наоборот, этими вечными антибами делаю себе вред.

И еще. Возможно я убила уже эти бактерии и уже давно. Но фиброз и склероз остался и никуда не девается. Лонгидаза не помогла...

effery, а Рибоксин с Аскорбинкой не хочешь добавить в 1 фазе?

Miya))), так я не за АБ агитирую, а за диагностику в матке. Это как очередь из автомата по кустам и снайперский выстрел по цели.

effery, тебе хотят полностью на згт сделать крио, я так понимаю. Если 4 т прогиновы-дф может и не вырасти даже и под него не надо подстраиваться. И можно принимать згт и растить эндик сколько нужно. Пробуй. Если что, с крио снимут.

У меня тоже на стимуляции фоллики быстро прут и рано. О можнт случиться на 12-14 дц, а эндик никакой((( может и подрос бы на стимуляции, может и не успевает, кто его знает.

Но на згт крио тоже не идет, самое долгое я пила прогинову и мазала дивигель три недели, все равно не рос. Снимали с крио.

корилип вагинвально

Интересный препарат- усиливает метаболизм в тканях и недорогой.

Данное лекарственное средство принимается при:

• хронической тканевой

Ссылки скрыты.

;
  • снижении иммунитета;
  • стрессовых ситуациях;
  • гипотрофии;
  • профилактике эпидемических заболеваний инфекционной природы;
  • хронической интоксикации;
  • бактериальных инфекциях;
  • вирусных инфекциях;
  • хронических соматических патологиях;
  • интенсивных нагрузках;
  • интенсивном росте;
  • истощении после болезней.

• Нравится 1

podruzka//, Наташ, я не знаю, есть ли смысл лезть снова в матку. У меня в цк фекалис. И я лечила его согласно чувствительности плюс добавила еще метронидазол на анаэробы. И что? Воз и ныне там. Пересдала посев, в той же концентрации фекалис и сидит. Только плюсом еще после такого мощногокурса я себе заработала молочницу и дизбиоз влагалища и дисбатериоз кишечника. Долго еще флору восстанавливать.

У меня два варианта-либо там зверушка есть, но устойчивость у нее ко всем антибам, и тут хоть убейся. Либо зверушки нет, но последствия фиброща и склероза не поддаются лечению.

effery, а Рибоксин с Аскорбинкой не хочешь добавить в 1 фазе?

да я про свои "добавки" еще не думала, пока думаю в целом про схему.

Магнит может еще добавлю и т.п.

да, корилип что-то новенькое, видимо для улучшения кровообращения, его попробую конечно.

актовегин не хочется конечно колоть внутривенно, такая мутотень.

*

Мия, то что с протокола снимут, если не вырастет, это и так понятно.

Не очень хочется простите "жрать" по 4 таблетки, бегать с внутривенными уколами и сняться с протокола)))

• Нравится 2

effery, если бы заранее знать, что поможет((( я тоже устала жрать от 8 до 12 г гормонов, колоть вены.... Пробовать надо, только так узнаешь поможет или нет.

• Нравится 2

пока думаю в целом про схему.

Схема хорошая, надо опробовать. Это тебе Ре предложила?

У меня два варианта-либо там зверушка есть, но устойчивость у нее ко всем антибам, и тут хоть убейся. Либо зверушки нет, но последствия фиброща и склероза не поддаются лечению.

Ир, тогда есть смысл пока выдохнуть и пару месяцев отдаться ТКМ. А там война план покажет. Не думаю, что столько всего сделав, мы сможем опустить руки и отказаться от своей мечты.

• Нравится 2

Схема хорошая, надо опробовать. Это тебе Ре предложила?

да, прогинова+актовегин+клексан+корилип - это от Ре.

в прицнипе в ней все "новое", и сразу большая доза прогиновы и клексан и корилип. ну актовегин только из старого. попробую...

Изменено пользователем effery

podruzka//, Наташ, что я и хочу сделать. Отдохнуть и отдаться Яне)

• Нравится 2

В апреле Ре предлагает: со 2 ДЦ прогинова 1*4, Актовегин 10 мл в\в, клексан 0,4*1, корилип вагинвально 10 дней.

*

Что думаете? Такую схему (сразу с 4 т постоянно) не пробовали еще.

Вроде на гонале эндик дорос, но тут меня смущает, что был ДФ и пришлось подстраиваться под него.

С другой стороны, вырастет ли без гонала.

Дилемма

У меня к актовегину был инстенол (см БЗ за октябрь)-единственная эффективная терапия была с 1.2 см во 2-й фазе и нормальным кровотоком в радиальных (с ними-проблема), да еще 1 курс на виагре был эффективный, но после физио-8 мм на 12 д.ц. (в прошлом месяце актовегин вообще не помог-4 мм на 10 д.ц., а вот дивигель 4 мг+виагра 5 шт. помогло до 9 мм дорастить на 14 д.ц, но вон, на 16 д.ц сдулся эндик до 6.5 макс-видимо,я так смотрю в записи, у меня сдувается эндик, помимо причины плохого кровотока в радиальных, еще и при отсутствии О.

Я сейчас начала опять капельницы инстенол+актовегин, вместо 5 д.ц.-на 1 д.ц :) А то 5-это пятница, перенос стационара на пн на 8 д.ц получится.

14 шт. капельниц получится на 16 д.ц. закончу. В стационаре терапевтическом говорят, у них 10 капельниц оплачивают, но мне 14 сделают как написано :)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Miya))), да антибами очень иммунитет гробится, была сегодня на узи, 8 д.ц. эндометрий не вырос вообще, 0,5 мм!!! в дне, по бокам лысо, (это худший результат за всю мою жизнь) сдала мазок из матки, гиня настроена еще на курс антибов, а у меня уже рвотный рефлекс от одной только мысли. Иммунолог примет только после чистого посева из матки, на плазмоферез и ИГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...