Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

effery,  перед уколом ХГЧ прогик глянь на всякий случай) 22.04

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

effery, перед уколом ХГЧ прогик глянь на всякий случай) 22.04

думаешь надо? а откуда ему взяться то высокому, згт жешь

Ре сказала укол хгч для трансформации эндика нужен.

VIRGO1983,  я сдавала АТ-ХГЧ в Ферти*лаб стоит 700р плюс забор 100р, в результате значения колличественные по ИгМ и ИгГ отдельно

Ссылки скрыты.

moon, спасибо. Отрицательный результат, если не секрет?))

я вставляла года 1.5 назад и совсем недавно- до криопротокола (сняли).

все было как обычно- при спринцевании выходили куски,как скомканная бумага.Единственно появилось сильное головокружение,при приеме раньше такого не было. . я грешила на низкий гемоглобин-томпоны чередовала с пьявками. сдала кровь- гемоглобин 136г\л. очень удивили Алт и Аст. обычно около 12-15,а тут за 50-60. гирудолог сказала,что это токсичекое действие томпона,видимо подделка. не знаю ,что и думать. после этого были болезненые менстр(что для меня нехарактерно). потом после снятия меня с криопротокола на доплере -нет кровоснабжения в базальном слое+ какие-то кисты в миометрии. репро сказала, что никогда такого плохого эндометрия у меня не видела. там в инструкции пишут,что может быть обострение,а потом выздоровление. мазки и посевы сейчас отличные. вот и не знаю что думать. может у меня выздоровление через обострение...

не совсем поняла, ты пиявки вместе с тампонами два курса проходила? Когда кровообращение сказали в базальном слое плохое-пиявки ставила? А врач ТКМ тебя не смотрела? Кто тампоны назначил?

Как говорила моя врач по ткм, пиявки нельзя ставить просто так. Если крови внизу животика нет, то это может быть опасно. Если головокружение и снижение кровотока было после пиявок, то значит они тебе противопоказаны. Если крови в матке нет, то пиявки еще хуже делают. Мне противопоказаны были. Слава богу не пошла до Яны.

Ален, каждый день колешь или по схеме? Я так через день колола- хорошо Ф росли, подряд 3 дня - ни о чем.

Ты уже в крио, насколько я поняла?

Фросю наконец-то начну делать с 5-6 ДЦ.

Podruzhka ага вроде как в крио! Мне назначили с 3 дц менопур по 75 пять уколов, на УЗИ через 8 дней, т.е. на 10 дц. Эстрогенов не назначили, хотела сама подключить но боюсь задавить овуляцию. Схожу на УЗИ потом посмотрим.

Потом расскажешь про фросю, а то я её тоже чуть не заказала)))))

• Нравится 1

Всем привет!

У меня вечно эндометрий в день овуляции 4 мм! На днях сделали лапару - обнаружили энометриоз 1 степени, прижгли. Сказали срочно беременеть. Но как, если у меня эндометрий 4 мм?????? Результат гистеры будет через 2 недели, там наверняка будет значиться хр. эндометрит.

Что делать?? Чем нарастить эндометрий в матке, не вырастив снова эндометриоз??

Фемофлор, мазок, посев - всё сдавала перед операцией, подлечилась. Эндометрий такой тонкий - сколько себя помню. Подрастал на дивигеле. Опять дивигелем мазать? Боюсь, эндометриоз тоже с удовольствием на нем подрастет.

Кстати, на лапаре отмели диагноз "гидросальпинкс", трубы проходимы со свистом.

My Secret Garden, тут только ждать гистологию и результаты посева из матки, дальше уже действовать по ситуации.

My Secret Garden, а с М у вас как? Обильные? Эндометрий по фазам цикла структуру меняет или линейный?

• Нравится 1

Короче, девочки, заметила. Делаю магнит, минут через 10 от начала болит голова.

Может быть такое?) ну по уму при чем одно с другим???

не совсем поняла, ты пиявки вместе с тампонами два курса проходила? Когда кровообращение сказали в базальном слое плохое-пиявки ставила? А врач ТКМ тебя не смотрела? Кто тампоны назначил?

Как говорила моя врач по ткм, пиявки нельзя ставить просто так. Если крови внизу животика нет, то это может быть опасно. Если головокружение и снижение кровотока было после пиявок, то значит они тебе противопоказаны. Если крови в матке нет, то пиявки еще хуже делают. Мне противопоказаны были. Слава богу не пошла до Яны.

сначала поставила томпон китайский(в цикле до криопротокола). через 3дня убрала.спринцевалась с выходом *бумаги*, через день пошла на пьявки. головокружения начались на момент наличия томпона во в?@#$%&. просто начала беспокоиться ,когда чуть не упала. раньше такого никогда не было. А так как уже давно ставила эти тампоны курсом 6 шт и небыло ничего такого,то решила,что это от пьявок. у меня как то были от них г\кружения,но я тогда сдала анализ- гемоглобин был 91 г\л. в этот раз гемоглобин- 136г\л и печеночные ферменты скакнули. я еще подумала- вроде ничего не принимаю...а про томпоны и забыла. когда кровить после пьявок перестало- снова томпон. а голова кружится и кружится. Томпоны предложила я- репро была не против.

кровообращение плохое сказали на 23день цикла (на 16день сняли с криопротокола- эндик не рос на прогинове). пошла из любопытства- была овуляция или нет. в этом цикле тоже ставила пьявки- может они и повлияли на то что фоллик рос на прогинове.

что такое врач ТКМ?

как понять нет крови внизу живота? у меня после их постановки и голова не болит и вообще лучше себя чувствую.

раньше на пиявках отлично и эндик и фолл росли.

Сейчас думаю всетаки была подделка(томпоны). а жаль...

Изменено пользователем пузеныш))2016

пузеныш))2016, доплер делали или просто УЗИ?

Постою послушаю.

А если хорошо растет на дивигеле эндометрий, значит с кровобращением нормально все?

Или не факт.

Девочки, подскажите в прайсе Арт-эко лазерная конверсионная диагностика состояния эндометрия - это и есть то, что Зуев делает? Я хочу записаться к Жерносек на допплер на 21дц, а эта процедура тоже во второй фазе делается?

Девочки, подскажите в прайсе Арт-эко лазерная конверсионная диагностика состояния эндометрия - это и есть то, что Зуев делает? Я хочу записаться к Жерносек на допплер на 21дц, а эта процедура тоже во второй фазе делается?

Да, это и есть спектрограмма. Я делала ее и в 1 и во 2 фазе, во 2 фазе сразу выявился частично нефукционирующий эндик и я напросилась на офисную гистеру, где и увидели синехии.

Девочки, что думаете? Мне нужно отменить один из препаратов, т.к. 3 укола в день колоть не смогу.

Итого: сейчас инстенон и цитохром. С 24-го нужно будет колоть +прогестерон.

А нужно до переноса оставить хоть что-то, или инстенон или цитохром.

Что?

Я склоняюсь к цитохрому.

• Нравится 1

My Secret Garden, а с М у вас как? Обильные? Эндометрий по фазам цикла структуру меняет или линейный?

Да ну не так уж, чтоб прям заливало. По молодости, помню, заливало, а сейчас - нет. Все узисты говорят, что трехслойный. Только почему-то и в первую фазу цикла тоже трехслойный. Складывается впечатление, что это у них просто присказка такая: "трехслойный".

О, от этот вопрос меня тоже интересует.

Постою послушаю.

А если хорошо растет на дивигеле эндометрий, значит с кровобращением нормально все?

Или не факт.

И ещё - доплером кровообращение в какой фазе цикла мерить надо? И есть ли смысл сделать сразу после гистологии?

И ещё - доплером кровообращение в какой фазе цикла мерить надо?

Доплер делют на 18-22 ДЦ или 5-7 ДПО.

• Нравится 1

ну что, предыстория:

на 10 дц пришла к Ре, эндик 8,3, все чудесно, идем на перенос. До переноса на узи к Ре не нужно.

сегодня, 12 дц, вечером нужно колоть ХГЧ.

сходила на узи (в другую клинику) - эндик 6,3.

ну вот и что это и что теперь делать. сдулся? Ре приукрасила эндик ради переноса? сдулся почему, если я на ЗГТ и ничего не меняла с 10 дня? с чего ему сдуваться???

effery, это погрешность аппаратов и УЗИстов. Я в одной клинике на разных аппаратах тоже 3 мм теряла.

Осталось понять, кто точен- у кого 6 или у кого 8 мм меряется.

Думаю, что терапия у тебя хорошая, надо двигаться дальше по плану.)))

Только почему-то и в первую фазу цикла тоже трехслойный

Он и должен таким быть в 1 фазу, а после О постепенно уплотняется.

effery Прогик сегодня не сдавала?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

effery, это погрешность аппаратов и УЗИстов. Я в одной клинике на разных аппаратах тоже 3 мм теряла.

Осталось понять, кто точен- у кого 6 или у кого 8 мм меряется.

Думаю, что терапия у тебя хорошая, надо двигаться дальше по плану.)))

effery Прогик сегодня не сдавала?

нет, не сдала, короче, я как лох какой-то, утром забыла про прогик, потом типа не натощак, а еще навалилось всего, я в неадеквате каком-то (((

думаешь есть еще шанс? обычно у моей Ре всегда был меньше, а тут как-то наоборот...

но у меня и фото же есть..

в общем я решила еще схожу 28-го в обед на доплер, там и эндик померяют заодно. ну и там решу по факту, отменять или не. может и к ре съезжу.

*

в общем, я взяла два узи. и сравнила их, одно на 8 ддц было, второе сегодня. ну с эндиком понятно, с остальными, напишу только то, что различается.

на 8 дц: матка 52*39*58, миометрий неоднородный, с сосудитстым рисунком

фолликулы: до 5 диаметром 8 мм

на 12 дц: матка 56*32*59, миометрий однородный

фолликулы 7 в ЛЯ до 5,6 мм, и в ПЯ 10 до 5,6 мм

*

как-то странно все это

ну ладно, размеры матки не бывают одинаковые

а с фоликами то что, тоже сдулись что ли

и как то существенно прибавились в кол-ве, с чего бы это. прям почти стимуляция какая-то

post-2010-0-67625200-1461341545_thumb.jpg

Помоему очень красивый эндик! Effery терапия хорошая, не отменяй пока ничего.

Тоже завтра иду на УЗИ-очкую!!!

Расскажи про Цитохром, ты его внутривенно делаешь? И что это за препарат?

Помоему очень красивый эндик! Effery терапия хорошая, не отменяй пока ничего.

Тоже завтра иду на УЗИ-очкую!!!

Расскажи про Цитохром, ты его внутривенно делаешь? И что это за препарат?

да он всегда "красивый" только тонкий(

я сегодня хгч колю, а послезавтра прогик начинаю ///

Цитохром - уколы в попец, вроде как нормализует клеточное дыхание, антиггипоксант и антиоксидант, улучшает регенерацию тканей.

Но это я сама себе назначила, вместо актовегина, чтобы не колоть внутривенно.)

• Нравится 1

на 8 дц: матка 52*39*58, миометрий неоднородный, с сосудитстым рисунком фолликулы: до 5 диаметром 8 мм на 12 дц: матка 56*32*59, миометрий однородный фолликулы 7 в ЛЯ до 5,6 мм, и в ПЯ 10 до 5,6 мм

Странно, Ре не пьяная была? Не могли же фолики сдуться за 4 дня((((. Надо где-то на стороне посмотреться, может даже экспертного уровня спеца найти.

Хотя на ЗГТ может такое и возможно. На блокаде вообще в зачаточном виде остаются в протоколе.

Изменено пользователем podruzka//

Странно, Ре не пьяная была? Не могли же фолики сдуться за 4 дня((((. Надо где-то на стороне посмотреться, может даже экспертного уровня спеца найти.

Хотя на ЗГТ может такое и возможно. На блокаде вообще в зачаточном виде остаются в протоколе.

Эти два узи были у разных узистов, не у Ре.

Ре у нас после узи не дает ни бумажек, ни распечаток...) платное эко блин, платный прием...только говорит размер Э. а у нее я была на 10 дц.

фолики сдулись, как и эндик, и приросли. все-так 5+5 и 7+10 разница кардинальная. а таких изменений даже в протоколах не видела...

effery, ну надо тогда ее подробно расспрашивать - сколько фоликов, какой эндик. У нас дают на руки бумажку-протокол, где все пометки делают по дозировкам препаратов и размерами фоликов и эндика. В двух клиниках мне такие давали всегда. Типа табличек в Экселе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...