Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

effery, ну надо тогда ее подробно расспрашивать - сколько фоликов, какой эндик. У нас дают на руки бумажку-протокол, где все пометки делают по дозировкам препаратов и размерами фоликов и эндика. В двух клиниках мне такие давали всегда. Типа табличек в Экселе.

таки дааааа, но кто же знал) это первый раз я решила все четко мониторить, до, перед уколом, перед переносом...)

а что Ре? за весь цикл я пришла к ней первый раз на 10 дц, и теперь следующий прием - на переносе. ну как-то так

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а что Ре? за весь цикл я пришла к ней первый раз на 10 дц, и теперь следующий прием - на переносе. ну как-то так

Блин, какое-то поХУ....ное поведение. На 10 день какой эндик она намеряла?

Блин, какое-то поХУ....ное поведение. На 10 день какой эндик она намеряла?

Ну вот этот, в 8,3 мм. Ну и типа тут же мы решили делать перенос, выписала схему и я пошла, до 29-го

Может поэтому еще решила сходить на другие узи..

Что тут как то скудно всё с приёмами...

Изменено пользователем effery

Подсадили мне 1 эмбрион b3b. Эндометрий я просила посмотреть сразу-почему то только после подсадки посмотрели-8.8 мм, был 8.5 на 14 д.ц. Не восторг, но хоть не сдулся во 2-ю фазу,то для меня обычно. Значит, не зря на капельницы для кровотока ходила-я заметила, при этих капельницах он у меня-не сдувается, хотя в прошлый раз было 1.2 см во 2-й фазе на них же. Вот с перепугу она мне 2 мг эстрогена оставила (сдулся в прошлый раз фоллик от 4 мг, ладно, прибавлю, тут еще 2 дня есть для эндика).

Ну и кровоток-он у меня только в крупных артериях Э. поднимается, в мелких в самом Э.-нет(в спиральных, т.к. видимо, там склероз, фиброз из-за ХЭ).

• Нравится 7

moon, спасибо. Отрицательный результат, если не секрет?))

Да, отрицательные, в графике за январь есть фотка. В эту лабу многие ездят их сдавать.

Подсадили мне 1 эмбрион b3b

пусть все получится, прорваться тебе к заветной цели!

с чего ему сдуваться???

я не знаю, но у меня такое бывает :( Т е. эндометрий на 11 дц может быть на 1-1,5 мм больше , чем на 14 дц в овулю...

Причём вообще заметила, что эндометрий растёт максимум до 12 дц даже при овуле на 15-16 дц. К овуле либо такой же, либо меньше, чем на 12 дц. Это на одном аппарате у одного УЗИ та.

Вот почему так (((((((((((

В понедельник на УЗИ иду, боюсь...

Ирискискиска, @@@@@@@@@@@ пусть этот цикл будет победным!!!!!!!!!!!

Девочки, ещё хотела посоветоваться.....

С 9 дц я принимала прогинову по 1 таб (делала гелирование на 9 дц, там тоже Г. гормоны использует, сказал, что сильное делает в этом цикле, но состав и дозы я не знаю). В четверг на 12 дц ходила на УЗИ, ДФ13 мм, эндометрий 6 мм. После чистки последней за 1,4 года это максимальный показатель. Г. мне назначил именно на 13 и 14 дц увеличить прогинову до 2 таб в день. А потом бросить и ничего не принимать на 15 и 16 дц и на 16 дц идти на УЗИ. А там посмотрим. О. ориентировочно на 15 дц должна быть. Меня так смущает, что на 15 и 16 дц ничего не принимать. Вот сижу, думаю...есть желание ослушаться...у меня и так бывает , что сдувается эндометрий. Думаю до понедельника принимать прогинову или после О. хотя бы 1 таб в день оставить еще

• Нравится 1

gina-iren, ты допплер то делала-не помнишь? У меня и Белоснежки сдувается э.,потому что недостаток кровотока в радиальных артериях. На капельницах инстенона ничего не сдувается, на них же у меня врадиальных кровоток-в норме становится.

Изменено пользователем Ирискискиска

я не знаю, но у меня такое бывает :( Т е. эндометрий на 11 дц может быть на 1-1,5 мм больше , чем на 14 дц в овулю...

Причём вообще заметила, что эндометрий растёт максимум до 12 дц даже при овуле на 15-16 дц. К овуле либо такой же, либо меньше, чем на 12 дц. Это на одном аппарате у одного УЗИ та.

Вот почему так (((((((((((

В понедельник на УЗИ иду, боюсь...

Ир, я могу понять, почему так, если речь идет об овуляции - все-таки в естественном цикле гормоны прыгают, и допустим пик ЛГ перед О может влиять. Но у меня же не ЕЦ, плюс ничего не менялось с 10 по 12 дц. ..

Г. мне назначил именно на 13 и 14 дц увеличить прогинову до 2 таб в день. А потом бросить и ничего не принимать на 15 и 16 дц и на 16 дц идти на УЗИ. А там посмотрим. О. ориентировочно на 15 дц должна быть. Меня так смущает, что на 15 и 16 дц ничего не принимать. Вот сижу, думаю...

слушай, ну есть смысл или оставить как есть (не уменьшая дозы) или прислушаться.

таких схем, чтобы убрать а потом возобновить, я не видела. может быть это что-то "новенькое" и это поможет?

Ир, я могу понять, почему так, если речь идет об овуляции - все-таки в естественном цикле гормоны прыгают, и допустим пик ЛГ перед О может влиять. Но у меня же не ЕЦ, плюс ничего не менялось с 10 по 12 дц. ..

я ж говорю, кровоток плохой.Как с допплером? Изменено пользователем Ирискискиска

gina-iren, ты допплер то делала-не помнишь? У меня и Белоснежки сдувается э.,потому что недостаток кровотока в радиальных артериях. На капельницах инстенона ничего не сдувается
делала доплер у лучшего спеца в нашем городе. Но ты потом написала, что это только крупные маточные артерии, надо более мелкие смотреть (забыла название). У нас так никто не смотрит , искала .... А в крупных все идеально

таких схем, чтобы убрать а потом возобновить, я не видела. может быть это что-то "новенькое" и это поможет?

неееее, там схема тупо убрать и не принимать на 15-16 дц. А с 17 дц он мне утрик назначит просто. Прогинову после О. не назначает. Я настолько удивлена была, переспросила 2 раза. Говорит на 15-16 дц ничего не принимай...чтобы рецепторы эндометрия не нагружать.

В этот раз узистка мне вообще на 12 дц сначала 7,5 мм намерила. Я аж подскочила с датчиком от неожиданности. Попросила тщательно все измерить в нескольких местах. Потом сказала, что она все таки лишканула... 6 мм максимально ... Вот так 1,5 мм разница у одного узиста....поэтому в 2-2,5 мм у разных узистов на разных аппаратах этой разнице и не удивлюсь

делала доплер у лучшего спеца в нашем городе. Но ты потом написала, что это только крупные маточные артерии, надо более мелкие смотреть (забыла название). У нас так никто не смотрит , искала .... А в крупных все идеально

ну скорее всего проблема в артериях Э, значит, как у меня, у меня тоже в маточных-норма, проблема с радиальными и более мелкими. Пока мною проверенный способ поднятия кровотока-капельницы с инстенолом (см мой график БТ (базальная температура) за ноябрь 2016), и на них не сдувается Э. у меня даже в о2-ю фазу, тем более до О.

Эффи делала уколы с инстенолом,то ли уколы не пошли в отличии от капельниц, то ли просто лично ей способ не подходит-вон сдулся Э.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, спасибо, посмотрю

Ирискискиска, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Меня так смущает, что на 15 и 16 дц ничего не принимать

меня тоже смущает, у меня маленький опыт приема гормонов, но вот назначили мне по 2 гр дивигеля с 3 д.ц. (овулу забило правда, но я про эндик хочу сказать) и на 8 д.ц. энд был 8 мм, гиня видно испугалась что перерастает и сказала мазать по 1 гр вместо 2х и он сдулся к овуляции. Нельзя уменьшать или отменять, я бы держала эстрагены на прежнем уровне до наступления Б. При отмене после О даже эндик сдуться может
  • Нравится 1

Fancy_84, но ведь по своей природе после О. эстрогены уменьшаются в обычном цикле. Т.е. получается снижение эстрогенов не противоречит природе... А вот в О. максимальный пик... а мне предлагают снизить...смущает

Fancy_84, но ведь по своей природе после О. эстрогены уменьшаются в обычном цикле. Т.е. получается снижение эстрогенов не противоречит природе... А вот в О. максимальный пик... а мне предлагают снизить...смущает

Я бы не снижала до теста на Б. Гормонами можно весь цикл сломать при уменьшении дозировки. В той же дозе пей до теста. Э и П после О- это нормльно. При наступлении Б оба гормона должны расти.

• Нравится 2

Fancy_84, podruzka//, убедили, если в понедельник будет норм УЗИ (фоликул не сдуется) , попробую продолжить приём прогиновы в той же дозировке до теста на Б.

• Нравится 2

но ведь по своей природе после О. эстрогены уменьшаются в обычном цикле

да но мы же в природу вмешиваемся, растим искусственно то, что не растет само, поэтому и приходится искусственно держать до наступления Б и потом постепенно отменять

Девочки, всем привет!

Какая тут классная тема, жаль раньше не натыкалась...

Мне ХЭ поставили впервые на офисной гистере по гистологии:

"Железы соответсвуют ранней стадии фазы пролиферации, строма цитогенная с неравномерным отеком, мелкоочаговыми лимфоплазмоклеточными инфильтратами" Заключение: ХЭ.

По факту у меня СПКЯ, эндик без гормонов очень тонкий, доплер - ужасный - ишемия эндометрия...

Была Б в протоколе ЭКО 2 года назад - но перед ней доплер был намного лучше. В итоге ЗБ - питания не хватило я полагаю, т.к. актовегин никто не назначал, а хгч после 1000 стал расти медленно и СБ было, но слабое - а потом все.

Сейчас собираюсь в КРИО с проверенным на генетику эмбрионом. Последние 3 переноса без имплантации вообще.

Что сделано: 7 капельниц актовегина 2 цикла назад (прям эффект чувствую - ноги и руки теплые становятся, хотя обычно они у меня всегда холоднючие), физио - магнит+лазер во в?@#$%&, курантил 75, кардиомагнил, актовегин табл. 3 в день, пропила курс дигидрокверцетина.

По последнему доплеру, эндик 7,7 мм (на 2х прогиновах):

f667aaf4a803.png

Скорости МСС никак у меня в норму не укладываются и никогда там не были. Тут хоть ИР в нормах относительно.

Что планируется в крио на ЗГТ (а меня с таким кровотоком наконец-то туда взяли!):

1. Барокамера

2. Клексан 0,4 (есть мутация ПАИ, кровь в норме) - но читала, что для эндика тоже неплохо

3. Свечки с виагрой (еще ни разу не делала - попробую)

4. Таблетки: курантил, актовегин

5. Магнит (просто дома Алмаг)

Хочу посоветоваться - стоит ли в крио протоколе еще поделать капельницы актовегина?

Стоит ли пить дигидрокверцетин (или эффекта от курса в 2 месяца и так хватит?)?

Может еще что-то?

Alix, спиральные то где в допплере? алмаг-говорят бесполезно для нашего дела

Девочки, ну вот что мне делать? Пошла просить бак посев из матки, сдала мазок на 7 д.ц, и оказались лейкоциты повышены 30-60 в п.з., живот разболелся ((( опять по новой посевы сдавать. Я уже надеялась, что разрешат планировать(( после лечения и физио прошел один цикл только, и по новой началось.

До этого в канале были до 10, ну вот откуда

Что планируется в крио на ЗГТ (а меня с таким кровотоком наконец-то туда взяли!): 1. Барокамера 2. Клексан 0,4 (есть мутация ПАИ, кровь в норме) - но читала, что для эндика тоже неплохо 3. Свечки с виагрой (еще ни разу не делала - попробую) 4. Таблетки: курантил, актовегин 5. Магнит (просто дома Алмаг) Хочу посоветоваться - стоит ли в крио протоколе еще поделать капельницы актовегина? Стоит ли пить дигидрокверцетин (или эффекта от курса в 2 месяца и так хватит?)? Может еще что-то?

Можно одновременно с Актовегином поколоть в/м Мексидол в протоколе (на нем у меня рос эндик, как бросила его колоть, сразу замедлился рост эндика).

Эффи цитохром проколола для кровообращения.

Ромашка@@@, у вас воспаление, лечите. Гидросов в трубах нет? Надо экспертное УЗИ сделать, чтобы исключить.

• Нравится 2

Трубы проходимы по Гсг были в феврале, это не значит, что нет гидроса?

Сделаю экспертное УЗИ тогда. ААА, я в панике (((

пузеныш))2016, доплер делали или просто УЗИ?

на протоколе УЗИ написано- трансвагинальный +ЦДК

когда делали(23 д.ц) - я говорю ,а как там индекс резистентности ? а узистка говорит- вам эти цифры ничего не скажут, я вам покажу- видите нет красного в базальном слое, видите? а я без очков- у меня -3. делала нахаляву, сказала,что вижу. в протоколе описаны только яичники,что была овуляция,жидкость.

и еще -"структура миометрия- диф.неоднородная+кистозное включение на границе с эндометрием в в\3 передней стенки 4.5мм+ кистозное включение области левого маточного угла5х4мм. кровоток в миометрии не доходит до базального слоя. эндометрий 5.8 (был 7.4).соответствует 2 фазе цикла,однородной структуры"

задала вопрос здесь на сайте врачу ...не помню... она ответила- скорее эндометрит.

моя Репро на мой вопрос, что делать ответила- будем работать с тем, что есть. типо- подсадка все равно будет. меня это очень смущает... запретила категорически какую-либо физио. у меня были планы пролечиться в неврологии(были травмы головы раньше)- говорит нельзя- испортишь эндометрий.

у меня в окт 2015 и янв 2016 были гистероскопии- каждая с удалением полипов.

что скажете.девочки? какие препараты хоть можно,что бы не стимульнуть гиперплазию?? разрешила пиявки,омега 3,фемибион1,дюфастон по 2 табл, мексидол. я его колола по 2.0 в\м почти месяц. и теперь меня эмоционально ничто не трогает\не беспокоит -спокойна как удав. умом понимаю- проблемы с эндометрием. и надо что-то делать. а сама тихо-радостная,как неадекват.

буду благодарна за комментарии)))

Изменено пользователем пузеныш))2016

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...