Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

cold_flame, очень жаль, что так вышло((( скорее бы найти причины! А на гистологию отдали плод? Вдруг дело в патологии развития или хромосомные аномалии?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

cold_flame, блин как сочувствую, это мой кошмарный сон(((( Надо генетику проверять,хоть девочки и писали выше что HLA не особо показательны - я бы проверила, вдруг у вас совместимость, у меня так получилось что появился эмбрион, и вроде сердце стало разгоняться, но потом переделали СБ- и уже разложение эмбриона. У меня в клеточном звене иммунитета перекос, киллеров было много, надо было ИГ капать. А абортус на генетику взяли? Мои соболезнования, безумно жаль

• Нравится 1

Надо генетику проверять

кариотип плода только, но уже поздно.

АФС,тромбофилию. гомоцситеин-нормальный-ниже 8 до Б., но все равно ангиовит и подобное принимай сейчас.

И Э. все таки нужно заняться кровотоком будет, раз физио-не помогло.

cold_flame, а ты не смотрела в Б. сколько Э. был-не сдулся?

Позвонила свои местные , в ЦМД завтра в 14-00 курьер уезжает но говорят, может и припоздниться до 14.30, а Г. мой с 14-00 работает.

Другая лаба (гемотест) типа курьер в 16-00 уезжает, говорит центральный офис, но местные на меня ругались, когда и в 12-00 то приходила-типа сейчас курьер будет, завтра зайду в них за пробирками-еще раз уточню. Гемотест то предпочтительнее-у них с бактериофагами анализ.

Еще в Москву надо к 16-00 успеть, а если кто запись отменить, то в любой время дернут.

М. у меня заливает удивительно с Э. 8 мм.

Изменено пользователем Ирискискиска

cold_flame, очень жаль, что так вышло((( скорее бы найти причины! А на гистологию отдали плод? Вдруг дело в патологии развития или хромосомные аномалии?

Да отдали плод на генетические отклонения через две недели будут результаты.

кариотип плода

cold_flame, а ты не смотрела в Б. сколько Э. был-не сдулся?

Эндометрий не сдулся, вообще поле прикрепления он перестает играть свою роль, уступая далее хорион, затем плацента. На момент выскаблиания энд 15 мм, после 11 мм. Считаю очень аккуратно почистили если учесть что эмбрион 2,5 см, и плодное яйцо 3 с лишним. Только бы гематометра рассосалась!

Эндометрий не сдулся, вообще поле прикрепления он перестает играть свою роль

Ничего подобного,пока плацента не образуется, играет роль Э., в т.ч. плохой кровоток.

По толщине хороший был Э.

Кстати, а/б -не назначили после выскабливания? Было бы неплохо-попроси. В идеале еще нужно было бы противоспаечный гель залить

• Нравится 1

Ничего подобного,пока плацента не образуется, играет роль Э., в т.ч. плохой кровоток.

По толщине хороший был Э.

Кстати, а/б -не назначили после выскабливания? Было бы неплохо-попроси. В идеале еще нужно было бы противоспаечный гель залить

а/б колят сильные цефтриаксон, плюс метрогил капельницы дважды в день и глюконат кальция.

/belosnejka/, и правда а где спиральные артерии? если еще пойдешь делать ты спроси про них, это же концевые сосуды если в них не будет питания, хороший кровоток в маточных артериях - это ни о чем.

Вчера я рыдала что ничего не выходит, сегодня проснулась две капли крови, я тут же курантил и ношпу 3 табл - как полило, теперь боюсь не навредила ли. Врачу позвонила - гоорит пей транексам, но там же противопоказания тромбофилия, которая у меня под вопросом. Че делать, блин. Если сильно будет лить - придется пить.

• Нравится 1

гоорит пей транексам, но там же противопоказания тромбофилия, которая у меня под вопросом. Че делать, блин. Если сильно будет лить - придется пить.

Пей Транексам, он кровь не сгущает, в отличие от Дицинона.

Очень тебе сочувствую, уже вроде все получилось и на тебе.

Ира правильно пишет, что роль эндометрия до 16 недель, когда плацента полностью сформируется.

Мутации тромбофилии сдавала? Их 12 штук, или основные 4?

Кстати новой Ре пожаловалась, что думаю, что на интерференции мои синехии наросли, она говорит нет, не могут они от нее нарасти, они уже ДО этого были.

Изменено пользователем podruzka//

Кстати новой Ре пожаловалась, что думаю, что на интерференции мои синехии наросли, она говорит нет, не могут они от нее нарасти, они уже ДО этого были.

так. С этого поподробнее. До физио на Кулакова, ты не знала, есть синехии или нет? Или ты узнала о синехиях после физио, и решила, что синехии именно от физио?

девочки, обсуждали тему то эту, но что то пропустила, мне соседка советуют рядом в ЖК делать актовегин в/в (в виде инфузии), а не топать полчаса на капельницу в стационар (мне есть что обсудить с бабушками-соседками. кстати, ее невролог не жалует актовегин).Я спрошу, конечно, Р. завтра, она против уколов его была.

Ирискискиска, моя гиня и Ре наоборот любят актовегин, назначают его.

По крайней мере во всех статьях по ХЭ он входит в состав метаболической терапии, еще рибоксин упоминается.

Ссылки скрыты.

так. С этого поподробнее. До физио на Кулакова, ты не знала, есть синехии или нет? Или ты узнала о синехиях после физио, и решила, что синехии именно от физио?

Была 2 гистера с РДВ в ноябре 2014, в феврале 2 свежий, в апреле 3 свежий. После пролетов Ре отправила меня на физио на Опарина - в конце мая-начале июня я его прошла и почувствовала стягивание в матке. В июле 1 крио пролет, потом сама пошла к Зу на диагностику, сделали гистеру- увидели Ашерман 3 степени, потом рассекли, 2 крио пролет.

Новая Ре говорит. от физио они не растут, значит появились после РДВ сразу.

Назначила перед протоколом контрольную офисную гистеру и доплер на 18-22 ДЦ.

На твою историю похоже.

В ЦК спаек не было, были спайки у устья матки и маленький просвет. Так вот он этот просвет расширил и ввёл туда гель. А так у меня и были стенки слипшиеся и их он не рассек, почему я не знаю. Рассекли их только в сеченовке. И сразу месячные нормальные стали. А после манипуляций Зу не было их. Вернее они были внутри матки, а выйти не могли, я думала меня разорвёт изнутри.

Я не думаю, что он плохой врач. Просто вот со мной так вышло. Но я у него прохожу лечение по восстановлению эндометрия.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/5394-sinehii-v-polosti-matki/page__st__500

Девочки! Результаты пайпеля готовы!

"Микроскопическое описание: . В присланном материале фрагменты эндометрия с плотной стромой с участками фиброза и инфильтрацией лимфоцитами, без отека и нейтрофильных лейкоцитов, многочисленными, хорошо развитыми железами выстланными эпителием с признаками ранней стадии фазы секреции. Заключение: . В пределах данного материала достоверных признаков хронического эндометрита не выявлено."

Как я и подозревала- тотальный фиброз у меня. Гиня предлагает вариант- только выскоблить фиброз этот. Что железы есть, это хорошо. Но я боюсь, что снова синехии после нарастут. Поэтому пока пробуем лонгидазой лечиться.... Но чую, что все равно к выскабливанию приду(((

Не поняла только, почему нет признаков ХЭ? Может его и нет вовсе? А не растет эндик из-за фиброза.....

У меня после выскабливания ЗБ в гистологии была выраженная лимфогистиоцитарная инфильтрация стромы спонгиозного слоя эндометрия и секреторгая гипоплазия эндометрия. После всего лечения стало: строма подвержена диффузным слабым гиперпластическим изменениям, мелко-многоклеточная, сосуды с умеренно склерозированной стенкой в виде групп.

Т.е. после лечения стало лучше, кроме того что поставили покоящеюся форму железистой гиперплазии.

Может мне конечно во время ЗБ выскаблили всё плохое, два раза ведь скребли. И хирург сказал, что матка толстая грубая. Моему ХЭ на тот момент уже 7 лет было.

Девочки а у кого-нибудь после актовегина и курантила ноги болели? У меня ужасно болят ноги и рука болела, в которую я капельницы ставила.

Актовегин и курантил мне Г назнчала. Не знаю теперь допивать курантил или нет.

cold_flame, сочувствую, очень жаль что так вышло.

belka_izh, на руках вены могут болеть, мне больно руки сгинать от капельниц, мажу гепариноврй мазью легче.

После того как получу анализ эмбриона, первым делом сдам врожденные тромбофилии и АФС, и герпес каким то образом упустила, хотя никогда не проявлялся,но все же.

belka_izh, у меня как раз гиперпластических процессов нет, только фиброз и склероз, плотная строма.

От актовегина у меня ничего не болело, курантил не капала ни разу. А вены на руках от капельниц могут болеть, особенно когда толстой иглой их прокалывают или неопытная медсестра, и от синяков.

podruzka//, получается у тебя был достаточный промежуток времени с момента последнего выскабливания и физио. Получается, что да, вероятно, что физио может оказаться ни при чем. Не доказано по крайней мере.

А кто еще физио на Опарина делал у нас тут? Кнопыч вроде, нет? У нее вроде не было проблем с синехиями насколько я помню...

Девочки, привет. В этом цикле начала с 7дц дивигель по 0,5гр 2 раза в день на свой страх и риск подавить О. Сегодня 12дц, Э 6мм трехслойный, ДФ 16,5мм. Как вы думаете, если я буду по 3гр в день мазать не очень ли это много?

Я делала следующее физио после выскабливания: магнит, электрофорез с медью, Андро-Гин, Милта, электрофорез с диоксидином. Есть ли у меня синехии не знаю. Из ощущению нет болей во время М.

Девочки, привет. В этом цикле начала с 7дц дивигель по 0,5гр 2 раза в день на свой страх и риск подавить О. Сегодня 12дц, Э 6мм трехслойный, ДФ 16,5мм. Как вы думаете, если я буду по 3гр в день мазать не очень ли это много?

Надо постепенно увеличивать дозировку с 1 гр до 3-х. Это небольшая дозировка. О скорее всего буде через 2-3 дня. И резко бросать его не нужно. Продолжайте мазать до результата ХГЧ или тестов.

podruzka//, спасибо. То есть если вчера был 1 гр, сегодня-завтра 2 гр, а когда можно 3 гр? и когда можно снизить дозировку, на какой день после О?

podruzka//, спасибо. То есть если вчера был 1 гр, сегодня-завтра 2 гр, а когда можно 3 гр? и когда можно снизить дозировку, на какой день после О?

К О должно быть максимальное количество эстрогенов. Лучше не снижать до результата + или -.. После О подключить прогестерон 200-300 ед в ЕЦ достаточно. (2-3 таблетки Дюфа в день или Утрика).

Вчера 1 гр, сегодня 2 гр, завтра 3 гр.

podruzka//, ага, спасибки. Я на ЗГТ часто была и врач говорит, что если свое ЖТ хорошее, то можно не пить дюф. Он обязателен только в цикле ЗГТ без О. Но все-таки по 1 табл. назначала для лучшей трансформации Э. Я очень тогда удивилась. На Б особо не надеюсь, есть еще МФ, впереди ЭКО. Надо потихоньку готовить эндометрий.

VIRGO1983, для хорошей трансформации лучше пить дюф, для подготовки к эко будет не лишним.

• Нравится 1

cold_flame, сочувствую... опять переживать все это.... держись

Девочки, я в этом цикле на фоликулометрию хожу...пришла с УЗИ, хоть стой, хоть падай :(

11 дц - в ПЯ и ЛЯ фолики до 8 мм, ДФ нет. Эндометрий 5,8

13 дц - в ЛЯ, ДФ 10,5 мм, эндометрий в 2 слоя, до 6 мм в нижней трети матки, 5 мм в средней трети матки пролиферативного вида (что это означает?)

16 дц (сегодня) - в ЛЯ образование диаметром 15 мм - желтое тело под вопросом, жидкости в позадиматочном нет. Э - 5,5 мм (думаю среднее измерение)

Последнее УЗИ у другого узиста на другом аппарате, т.к. прежняя узистка не работает сегодня. Я ему говорила про предыдущие узишки, спрашивала, может это все таки ДФ. Но он стоял на своем. ДФ это не может быть, он так не выглядит. Приходи в пятницу, я по кровотоку точно скажу, ЖТ это или нет.

Но мне близ завтра надо с УЗИ к врачу идти сутра :( и он по УЗИ должен назначения сделать. Вот что это вообще?

• Нравится 1

gina-iren, с 13дц по 16дц не мог он так вырасти, лопнуть и сформировать ЖТ. Может регресс? Ты сама видела на мониторе его? Если темный плотный, то это ДФ.

Пролиферативный Э перед О, точнее в первую фазу. Потом фаза поздней пролиферации - это в О и затем секреторный становится

Узист похоже не очень... Мне такие встречались. А почему он сегодня кровоток не посмотрел?

• Нравится 1

gina-iren, пролиферативный это трехслойный эндометрий первой фазы. Думаю это ДФ у тебя 15 мм

Девочки, я понеслась после работы на УЗИ. Короче я думала как и вы....что УЗИст рукопопый и т.д. В итоге по ходу овуля была как раз во время УЗИ. Потому как через 4 часа нарисовалась жидкость в позадиматочном пространстве и хорошее желтое тело уже 19 мм. Так что сомнений нет. Но я до сих пор не догоняю как это получилось

Ну а эндометрий это пипец. У одной узистки неравномерный от 5 до 5.9 мм, у мужика 5,5 мм, а на последнем УЗИ ровный, пролиферативный 5 мм.

Блииииин, сейчас вспомнила, вчера яичный белок был. Я ещё подумала бред какой-то.... Овуля то ещё не скоро. Сейчас только вспомнила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...