Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

gina-iren, ну вот, выяснилось))) Ты сейчас без гормонов планируешь этот цикл? А гелирование снова когда планируешь делать? Сколько уже было процедур?

Изменено пользователем Miya)))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Miya))), гелирование 1 раз в цикл идёт. В этом была процедура. И в позапрошлом цикле облегченный вариант по составу. А так да...без гормонов, утрик во 2-й фазе только.

Я собиралась прогинову подключить при ДФ 13-14 мм, а тут овуля сразу как снег на голову

Изменено пользователем gina-iren

gina-iren, а когда твой доктор собирается подключать термоядерный вариант гелирования? Я так понимаю, лайт не берет(( Пайпель тебе не брали?

Miya))), г. против сейчас того, чтобы вообще трогать эндометрий. Пайпель не брали поэтому.

Гелирование усиливает постепенно. Как говорит и эндометрий восстанавливается постепенно. Нужно набраться терпения.

Вчера подняла свои последние УЗИ.

Октябрь-ноябрь 3 мм линейный

Декабрь на лайт гелировании 4 мм линейный

Январь -5 мм

Февраль 5,5-5,9 мм двуслойный.

Так что прогресс тихо-тихо идёт. Я ж каждому мм радуюсь .

• Нравится 5

Сегодня на 3 д.ц. у меня полость матки расширенная, еще так видно четко на экране, ну типа в норме для М., и на экспертном узи тоже видели это, притом на 12 д.ц.

Ну вообще ХЭ это косвенный признак:(

Взяли сегодня бакпосев с ц/к , мазня уже только, пробирка прозрачная-ничего там не видно-нормально.

Р. и говорит, что может расширена полость матки типа, возможно, потому что как раз с ц/к брали.

Р. еще говорит,что бакпосев с матки типа они берут только при гистероскопии, и что то аж 2 катетера нужно использовать, и у редко типа бактрерии высеваются у них (криворукие).

Как говорит и эндометрий восстанавливается постепенно. Нужно набраться терпения.

мне тоже так говорят, уже два года, а воз и ныне там :(

Но у тебя прогресс налицо! ;)

Ирискискиска, бак посев можно взять просто на кресле пробирка из инвитро, штука которой берут с губкой на конце, моя гиня девочке знакомой брала после М. Сказала никаких болевых ощущений не было. Я после грязей буду сдавать этот анализ,поделюсь впечатлениями

Ирискискиска, бак посев можно взять просто на кресле пробирка из инвитро, штука которой берут с губкой на конце, моя гиня девочке знакомой брала после М. Сказала никаких болевых ощущений не было. Я после грязей буду сдавать этот анализ,поделюсь впечатлениями

Кстати, моей Г. подруга сказала, что только в Инвитро берут бакпосев из матки, но не во всех отделениях, нужно куда то звонить.

Я подумала,что это про Лечу ру и их пайпель, потому что Инвитро уже 2 р мне ответило, по тел. и через письмо-в Лечу ру послало. И типа про бакпосев не можем вам сказать. записывайтесь на прием к врачу (ага, а там например не делают скажут за 1700 руб).

Насчет щетки-это вообще в осадок выпадут, тут контакт центр надолго зависает то. Я тут в Гемостете пробирку просила и забрала-так лаборнатка в нашей деревне сначала 15 мин консультировалась по телефону предварительно.

Мне Р. что про подсадку говорила,я так сначала поняла, она хотела мне на подсадке в крио бакпосев предложить взять, но потом тему -свернула. Да сейчас ладно, жду неделю результата бакпосева из ц/к-предыдущий то стерильный был.

Ирискискиска, не знаю насчет забора анализа, но в гемотесте и инвитро можно взять пробирку, хотя в прайсе гемотеста (по крайней мере для моего региона) я не нашла именно анализа бак посева из полости матки. У нас 2 клиники новые появились бак посев на чувствительность к а/б есть, спрашиваю у консультантов можно ли из полости матки посев сделать, отвечают что нет, а какая фиг разница что сеять из матки, ЦК, уха, носа... или не знают - поэтому отвечают, что нельзя, или я может не права в чем-то

Ирискискиска, не знаю насчет забора анализа, но в гемотесте и инвитро можно взять пробирку, хотя в прайсе гемотеста (по крайней мере для моего региона) я не нашла именно анализа бак посева из полости матки. У нас 2 клиники новые появились бак посев на чувствительность к а/б есть, спрашиваю у консультантов можно ли из полости матки посев сделать, отвечают что нет, а какая фиг разница что сеять из матки, ЦК, уха, носа... или не знают - поэтому отвечают, что нельзя, или я может не права в чем-то

Как мне объясняла моя Г, не все лаборатории на эндометрии работают. у них оборудование не то или маркеры. Не помню точно. Просто в той клинике, куда я к ней хожу не берут посев из матки, а из горла и уха берут. А другая клиника, в которой она тоже работает, это центр планирования и там у них лаборатория именно под эндометрий заточена. Я именно на пайпель к ней в другую клинику ходила.

belka_izh, а там нет эндометрия, при посеве эндомерий не скребут, там крови нет, просто губкой по стенке проводят и берут мазок отделяемого, как из влагалища, тебе ж с него слизистую не сдирают. Вот поэтому не понимаю, посев на флору есть посев на флору любого отделяемого из организма.

но еще буду переспрашивать, может брать не берут, но посеять могут

'Fancy_84', ясно. Просто у меня именно эндометрий брали.

gina-iren, а когда твой доктор собирается подключать термоядерный вариант гелирования? Я так понимаю, лайт не берет(( Пайпель тебе не брали?

Девочки я что то упустила, можно подробнее что за гелирование?????

. Вот поэтому не понимаю, посев на флору есть посев на флору любого отделяемого из организма.

ну и не говори,откуда. скажи, из ц/к

актуально тем, кто с казани и рядом живет-авторская методика у врача в казани-поищи в прошлой теме Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

к сожалению да... именно по гелированию актуально тем, кто в Казани живет. Либо мотаться раз в цикл к нам на процедуру.По словам врача, процедура помогает восстанавливать рецепторы эндометрия, которые "страдают" после чисток, перенесенных воспалений. Я считаю, что помогает улучшить качество эндометрия, делает его более приемлимым для имплантации, т.к. у многих девочек Б. наступала на 6,7,8 мм.

Девочки, я как осел у 2-х охапок сена: и стационар мне дали капельницы актовегина ставить-но получится с 6 д.ц. вместо 5 д.ц, правда,тлкьо сдала анализы после обострения бронхита, еще воспаление может показать-в теории не допустят в стационар-узнаю через 2 дня.

Еще мой Г. в ЖК от меня узнал,что у них ставят бабушки актовегин в виде внутривенных инфузий, и дал мне направление как надо на завтра на 5 д.ц.. Она мне даже сказала,что так лучше, чем капельницы-типа объем меньше.И типа у них у Б. эффект хороший был (откуда знает, если не направляла Б., возможно, в стационаре делали и рассказали). Соседка с неврологией тоже хвлит инфузии-и визуально я у нее вижу улучшение.

Р. насчет капельниц и инфузий, я так понимаю не знает, типа при инфузиях чаще всякие экстренные явления (но я то в мед.учреждении буду). Еще разница-на капельницы час пешком идти, если с автобусом не повезет.

Сейчас почитаю, все-таки капельницы актовегина обязательны или инфузиями обойтись.

Девчонки сходила сегодня на УЗИ: эндик 3,7мм на 9дц, ДФ -18. Как думаете есть смысл растить эндометрий в этом цикле, или уже все!! Блин ну такого размера у меня ещё не было.... Я в шоке!

AlёnaYus, ничего себе овуля какая ранняя будет.

По поводу эндометрия.... У меня был такой (((((((((( и для меня это шок был. Весь 14 год я наращивала эндометрий с 6-7 мм. А тут когда стал 3-3,5-3,7 ... Реально просто шок

Изменено пользователем gina-iren

AlёnaYus, ничего себе овуля какая ранняя будет.

По поводу эндометрия.... У меня был такой (((((((((( и для меня это шок был. Весь 14 год я наращивала эндометрий с 6-7 мм. А тут когда стал 3-3,5-3,7 ... Реально просто шок

У меня овуляции нет, фоликулы всегда в кисты уходят!!!!, к сожалению! Даже ставила ХГЧ 10000 и то была киста ЖТ. Че делать незнаю? Г назначила пока три прогиновы, завтра пойду к ней.

AlёnaYus, а Г. что говорит? Это не из-за утолщения капсулы фолликула?

У меня у знакомой девочки была проблема похожая. У неё овули редкость, циклы по 50-60 дней. А когда бывают , перерастают в кисты, если ничего не делать. Один раз помню поймали овулю, хгч 5000... Не помогло, хгч 10000 не помогло, узист махнул рукой, киста будет по-любому. Я заставила ее в течении дня периодически приседать и боковые мышцы пресса качать. Помогло. Забеременела .

А вообще врачи отправляли на лапару надсечки делать на яичниках

насчет капельниц и инфузий, я так понимаю не знает, типа при инфузиях чаще всякие экстренные явления (но я то в мед.учреждении буду). Еще разница-на капельницы час пешком идти, если с автобусом не повезет. Сейчас почитаю, все-таки капельницы актовегина обязательны или инфузиями обойтись.

внутривенные инфузии - имеется ввиду просто внутривенно укол? Как по мне, так капельницы лучше....

AlёnaYus, а Г. что говорит? Это не из-за утолщения капсулы фолликула?

У меня у знакомой девочки была проблема похожая. У неё овули редкость, циклы по 50-60 дней. А когда бывают , перерастают в кисты, если ничего не делать. Один раз помню поймали овулю, хгч 5000... Не помогло, хгч 10000 не помогло, узист махнул рукой, киста будет по-любому. Я заставила ее в течении дня периодически приседать и боковые мышцы пресса качать. Помогло. Забеременела .

А вообще врачи отправляли на лапару надсечки делать на яичниках

Я боюсь делать надсечки, там говорят амг падает! Цикл у меня регулярный-28дней. Г говорит что не хватает гормонов во вторую фазу.... Дюфастон пью а кисты все равно есть!!!!! А они в одном цикле кололи ХГЧ 5000 и 10000???

AlёnaYus, девочка моя? Ага. В одном с цикле с промежутком в 3 дня вроде

Девчонки сходила сегодня на УЗИ: эндик 3,7мм на 9дц, ДФ -18. Как думаете есть смысл растить эндометрий в этом цикле, или уже все!! Блин ну такого размера у меня ещё не было.... Я в шоке!

Попробовать можно, подключай Дивигель по 1 гр 2 раза в день, завтра укол ХГЧ (Прегнила) 7000 ед, послезавтра к Дивигелю добавляй Дюф по 1/2 раза.

• Нравится 1

AlёnaYus, так киста какая фолликулярная или киста ЖТ? Если киста ЖТ то овуляция же была

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...