Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, у кого был эндометрит, у вас мазало ?

тут у всех эндометрит, к сожалению((( У меня мажет только при М. Вернее М ввиде мазни приходят. Среди цикла не мажет обычно у меня.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

тут у всех эндометрит, к сожалению((( У меня мажет только при М. Вернее М ввиде мазни приходят. Среди цикла не мажет обычно у меня.

Спасибо за ответ! А мажет, простите, красным? Как вы узнали о нем? Есть какие-то признаки - по узи, ощущениям, выдел-ям?

Ссылки скрыты.

Читаю.... наткнулась впервые. Очень интересно, пишет доктор- репродуктолог о ХЭ. Позиция у него аналогична моей Ре....

Solveige, в М мажет сейчас красным, а раньше коричневым. На УЗИ- тонкий эндометрий-- 5 мм, не растет вообще. Подтвердили диагноз на пайпель-биопсии

Ох, как страшно. У меня оказался 4мм, и стало мазать коричневым.

А боли были в матке? При ПА, например? Просто периодически?

Solveige, болей не было.

Спасибо за ответ! Можно еще вопрос?

А когда мазало коричневым, у вас было обычное состояние как при М? Ну т.е боли в первый день или нет?

У меня вот мажет, но на М это не похоже.

Solveige, у меня обычно в М мажет, и состояние как в М, и мажет в срок М.

С праздником нас, девочки! Пусть все задуманное сбудется, и болезни уйдут прочь!!! Удачи нам в достижении заветной цели стать мамами!!!!!!!!!

• Нравится 1

Solveige, у меня обычно в М мажет, и состояние как в М, и мажет в срок М.

С праздником нас, девочки! Пусть все задуманное сбудется, и болезни уйдут прочь!!! Удачи нам в достижении заветной цели стать мамами!!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Девочки с праздником Вас весны и красоты!!! Будьте любимы, счастливы и пусть каждый день на вашем лице сияет улыбка!! biggrin.gif_13.gifgive_rose.gif

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Девулечки с праздничком всех и исполнения желания самого главного и самого заветного!!!

• Нравится 3

Ох, как страшно. У меня оказался 4мм, и стало мазать коричневым.

А боли были в матке? При ПА, например? Просто периодически?

если мазня к М. не привязана-негормонзависимое заболевание-больше похоже на эндометрит, если привязана к М.-то гормонзависимое заболевание- эндометриоз (если я их не перепутала).

Кстати, забыла, у вас муж сдавал СГ на бакпосев? Сдайте. там нужно паралельно с мужем лечиться, а до излечения-предохраняться.

Ну и вы тоже пцр сдайте на всякие уреаплазмы, микоплазму и хламидиоз-они тоже лейкоциты могут повышать

Изменено пользователем Ирискискиска

если мазня к М. не привязана-негормонзависимое заболевание-больше похоже на эндометрит, если привязана к М.-то гормонзависимое заболевание- эндометриоз (если я их не перепутала).

Кстати, забыла, у вас муж сдавал СГ на бакпосев? Сдайте. там нужно паралельно с мужем лечиться, а до излечения-предохраняться.

Ну и вы тоже пцр сдайте на всякие уреаплазмы, микоплазму и хламидиоз-они тоже лейкоциты могут повышать

Муж сдавал бак.посев, но не СГ. Нашли тот же энтерококк, что и у меня. Принимал антибиотики. Мне врач в посл.раз назначала Бактериофаг, так как после антибиотиков микрофлора у меня не восстанавливается уже год.

По поводу мазни. Такое в первый раз. Даже не знаю, как считать. На 22 ДЦ стало мазать. Обычно цикл 30-33, бывает дольше. Врач сказала, что М начинаются при эндометрии 10мм, а узист сказал, что М начнутся все равно... Вообще, сбои у меня бывали, но кор. не мазало.

На зппп сдавали, и я и муж, все ок. :)

Муж сдавал бак.посев, но не СГ. Нашли тот же энтерококк, что и у меня. Принимал антибиотики.

Муж контрольный сдавал бакпосев? в норме?

А бактериофаг вам не помог? как применяли-пили или во вл? Чувствительность к нему-была?

вам я написала-нужно еще закислять вл+заселять полезной микрофлорой.

Бакпосев из ц/к не делали-он важнее? Во вл еще может быть транзитная микрофлора, а вот в ц/к-ее не должно быть.

Муж контрольный сдавал бакпосев? в норме?

А бактериофаг вам не помог? как применяли-пили или во вл? Чувствительность к нему-была?

вам я написала-нужно еще закислять вл+заселять полезной микрофлорой.

Бакпосев из ц/к не делали-он важнее? Во вл еще может быть транзитная микрофлора, а вот в ц/к-ее не должно быть.

Нет, контрольный не сдавал. Не могу заставить.

Бактериофаг назначили стрептококковый (вроде как энтерококкового нет, но так как эти бактерии схожи по структуре, назначили его). Сдавала мазок как раз за день до мазни. Лейкоциты 20-30, флоры никакой. Так врач сказала. Мазок брался из цервик.канала. Весь год по бак.посевам - в церв.канале был энтерококк. Откуда он там не знаю, муж первый мужчина.

По микрофлоре. Искупалась в речке летом, через пару дней симптомы -жжение и тп. Думала молочница, сдала анализ. Нашли стрептококки, энтерококки. Лечили. В сл.раз нашли Гарденереллу. Пролечили. Вернулся энтероккок. И с тех пор он постоянно в бак.посевах. Хотя и антибиотики назначали (по чувствительности), и свечи, иммуномодулятор Генферон и Лактобактерии (Лактожиналь, Вагилак, лактобактерин, трилакт, Аципол, Нормобакт). Три месяца ежедневно пила кефир 1%. Все это время в мазке Лактобактерии появлялись только сразу после этих препаратов. Потом пропадали.

Врач говорит, такое в первый раз у нее.

Вернулся энтероккок. И с тех пор он постоянно в бак.посевах. Хотя и антибиотики назначали (по чувствительности), и свечи, иммуномодулятор Генферон и Лактобактерии (Лактожиналь, Вагилак, лактобактерин, трилакт, Аципол, Нормобакт). Три месяца ежедневно пила кефир 1%. Все это время в мазке Лактобактерии появлялись только сразу после этих препаратов. Потом пропадали.

Врач говорит, такое в первый раз у нее.

да, из ц/к нужно лечить энтерококк, плюс он у вас в мазке дает лейкоциты (хотя у меня лично-не давал, возможно, у вас еще какое гинекологическое заболевание есть -нужно хотя бы на экспертное узи сходить).

График Бт-правильно что ведете, даже в М. измеряйте-тоже можно оттуда что то заподозрить.

Насчет приема полезных бактерий-они могут не цепляться без закисления ВЛ.-попробуйте паралелльно фемилекс или вагинорм+свечи ацилакт во ВЛ +от молочницы. Вот статья:

"Если в микрофлоре влагалища имеется хотя бы треть собственных лактобацилл, то можно успешно использовать Вагинорм С. Если же лактобацилл очень мало, то предпочтительнее применять Вагилак, чтобы заселить в?@#$%& необходимыми микроорганизмами. А в принципе, для наиболее эффективного и успешного лечения лучше не выбирать между данными двумя препаратами, а использовать их одновременно, поскольку Вагилак станет источником необходимых лактобацилл, а Вагинорм создаст для них оптимальные условия. В результате лактобациллы быстро размножатся, колонизируют в?@#$%& и конкурентно вытеснят все остальные условно-патогенные микробы, вызывающие бактериальный вагиноз. Прочитав инструкцию к Вагилаку, многие женщины удивятся, что капсулы нужно принимать внутрь, а не вводить во в?@#$%&, и будут недоумевать, как бактерии смогут попасть из кишечника в половые пути. На самом деле производители Вагилака все сделали правильно, поскольку в капсулы поместили особый вид лактобактерий, которые способны, попав в кишечник, через его стенку и брюшину проходить во в?@#$%& и колонизировать его. Кроме того, лактобациллы Вагилака обладают сродством именно к эпителию влагалища, а не кишки, и поэтому они способны оставаться в половых путях пожизненно, а не вымываться через некоторое время. За выделение данного вида лактобактерий, которые можно принимать внутрь, а они из кишки сами проникнут во в?@#$%&, ученый, сделавший это, получил Нобелевскую премию.

Ацилакт содержит лактобациллы, а Вагинорм – аскорбиновую кислоту. То есть, Ацилакт непосредственно заселяет в?@#$%& полезными лактобациллами, а Вагинорм только создает условия для размножения собственных, уже имеющихся в половых путях палочек Дедерлейна. На первый взгляд может показаться, что Ацилакт лучше и эффективнее Вагинорма, однако это не так. Дело в том, что в Ацилакте содержатся штаммы лактобактерий, которые плохо прикрепляются к стенке влагалища, поэтому колонизация половых путей происходит медленно и малоэффективно. Ведь лактобациллы, полученные из Ацилакта, постепенно умирают и вымываются из влагалища, вследствие чего эффект лечения непродолжительный. А Вагинорм С способствует росту и размножению собственных лактобацилл, уже имеющихся во в?@#$%&.""

tiensmed.ru/news/vaginorm-ab1.html

Можно до этого еще кислотность Вл проверить-если смещена, точно закислять.

Но я вообще все-таки за а/б параллельно. Если готовы пить-напишите анализы и чем лечили.

Насчет мужа-не знаю, что делать. В принципе, если кислотность у вас в норме будет и полезная микрофлора-его кишечная микрофлора не должна переходить. Но ему то самому могут грозить энтероккоки в будущем простатитом-замерзнет, и хана, очень мужики мучаются этим простатитом. у меня дед всю жизнь мучался, в итоге умер за 90 лет от доброкачественной опухоли простаты, а так бы пожил еще, проблем-не было больше, оперировать просто нельзя было в таком возрасте.

Хотя Сг сдайте-можно же дома набрать и за час в лабу отвезти-там лейкоциты посмотрят в СГ, бакпосев сделать, плюс для планирования-пригодится.В идеале сдавать СГ в эко-клиниках и смотреть по крюгера морфологию.

А не ответили-бактериофаг вливали во вл или пили внутрь и сколько дней? В идеален нужно сделать бакпосев на чувствительность к бактериоагам (делает гемотест).

• Нравится 1

Бактериофаг использовала в виде тампонов внутрь во влаг. На чувствительность анализ не брали, к сожалению. Спрошу об этом у гин.

В принципе я уже не против антибиотиков. Наверное нужно будет бак.посев еще раз сдать, чтобы не ошибиться.

А что такое экспертное узи?

По поводу Вагинорма - боюсь его использовать сейчас, так как по отзывам он у многих вызывает раздражение. А смазывать картину не хочется, дождусь приема и сдачи бак.посева. После основного лечения, можно будет попробовать.

Вагилак принимала три месяца, не помог. Хотя по ощущениям, скажу честно, кислотность вроде в норме. Дальше принимать не стала, уж очень он дорогой стал.

Странно, но мне не разу не предлагали сдать тест на кислотность. Хотя, судя по статьям, он самый простой из всех.

Мужу все скажу, попробую уговорить.

Изменено пользователем Solveige

По поводу Вагинорма - боюсь его использовать сейчас, так как по отзывам он у многих вызывает раздражение.

Ничего он не вызывает, надо от молочницы просто одновременно принимать (флуканазол).

У меня лично вагинорм +ампициллин (устаревший а/б) снизили кол-во энтерококка фекалис в ц/к с 10^4 до 10^2 плюс появились палочки дедерлайна (полезная микрофлора). Однако чисто вагинорм мне не вылечили энтероккок. Ампициллин думаю вообще не подействовал, то говорит о том,то чисто на вагинорм можно не надеятся-кислотность то должна была в норме стать, и вредные бактерии-погибнуть,а они не погибли.

А вот левомицитин+фемилекс+(ацилакт после окончания лечения а/б) вылечили-2 раза бакпосев из ц/к стерильный пришел.

Мужа вот не проверяла, пока не заразил повторно,если у него есть энтероккок (лейкоциты в Сг в норме были. но бакпосев-не делали,так что кто его знает). Может хлоргексидином его обрызгивать :)

Изменено пользователем Ирискискиска

Спасибо! Все поняла :)

Можно еще вопрос? При подозрении на эндометрит, есть возможность не делать биопсию? Т.е назначить антибиотик по бак.посеву из цервик.канала?

Можно еще вопрос? При подозрении на эндометрит, есть возможность не делать биопсию? Т.е назначить антибиотик по бак.посеву из цервик.канала?

в общем случае нет, но иногда можно угадать. вы сначала с лейкоцитами хотя бы разберитесь, не до биопсии-только при ней занесете бактерии в матку. Да и не дают пайпель при таких лейкоцитах

Ого, спасибо!!

Девочки, привет! С прошедшим всех праздником.

Solveige, у меня ХЭ подтвержденный, не до М ни после М не мажет. Сейчас уже после лечения болей нет. Еще попробуй не только в?@#$%& заселять, но и кишечник. Просто так без чувствительности не советую пить антибиотики, могут не подействовать и опять же всё убьют.

Ссылки скрыты.

Читаю.... наткнулась впервые. Очень интересно, пишет доктор- репродуктолог о ХЭ. Позиция у него аналогична моей Ре....

Очень интересно, значит можно и забыть по ХЭ. Мы не против. Получается у меня гиперпластический смешанный эндометрий, им и надо заниматься. Моя Г тоже против всяких вмешательств в матку и убойных курсов антибиотиков. Но опять же не могу не заметить, что физиопроцедуры оказали благоприятное действие на самочувствие. Болей нет. Хотя может они и не причем, а просто противовоспалительная терапия а/б дала свой результат. Я как раз сегодня задумалась о внутриматочных манипуляциях (уколах, вливаниях), еще думала как мою Г на это уговорить, а теперь может и не надо.

В апреле пойду на узи, будем оценивать картину, я уже всё попробовала, кроме ваших методов гелирования и газов, посмотрю, что врач скажет.

Не поняла только, почему нет признаков ХЭ? Может его и нет вовсе? А не растет эндик из-за фиброза.....

Ну так и нет его, само собой.

Эндик и в случае когда вообще ничего нет, может не расти )

belka-izh, т.е М идут как обычно? В срок, с теми же ощущениями?

А диагноз только по биопсии ставят? По узи не видят?

Мне антибиотики всегда назначали по чувствительности, но энтерококк все равно возвращался. Полезные бактерии принимала и внутрь (для жкт) и во влаг-е. Лейкоциты снижались, а потом опять поднимались. Не знаю с чем это связано. Гинеколог ставила дисбактериоз (по мазку) и цервицит, кажется, под вопросом. С антибиотиками вообще сложно, на последние назначенные антиб. и просто лекарства начиналась сильная аллергия.

effery,да есть у меня ХЭ, уже разобралась...

Solveige, если возвращается возбудитель, значит надо иммунитет поднимать. Получается вы возбудителя аб прибиваете, а он возвращается, т у к вас возбудитель из условно-патогенной флоры, которая присутствует в норме, но становится патогенной при снижении иммунитета.

belka-izh, т.е М идут как обычно? В срок, с теми же ощущениями?

А диагноз только по биопсии ставят? По узи не видят?

М идут у меня обычно, после чистки ЗБ стали поскуднее. Цикл мой 30-32 дня, но в основном 32 дня.

По узи могут только косвенные признаки выявить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...