Перейти к публикации

Синдром преждевременного истощения яичников?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 29 лет. Рост 167 вес 54 первая беременность в 24 года замершая на раннем сроке, выяивили только высокий дга. Вторая беременность в 25 с корректировкой дга преднизолоном. Кесарево сечение в положенном сроке. Полтора года назад похудела, соблюдая диету, на 15 кг. Спустя полгода после окончания диеты заметила нарушение менструального цикла - один месяц стал на день короче обычного(24 дня) другой месяц 21 день. И так чередование уже год. Обратилась к эндокринологу, взяли анализ крови на гормоны, обнаружили высокий фсг (15) и понижен антимюллеров гормон (0.3) В остальном все гормоны в норме, и дга так и остался повышен. Врач настоятельно рекомендовал поправиться до исходных 60 кг(вес в котором забеременела три года назад) . На узи была обнаружена фолликулярная киста, которая исчезла в след цикле на фоне приема дюфастона. Мне поставили диагноз синдром преждевременного истощения яичников. Мы хотим родить второго ребенка. Врач объяснил, что шансы небольшие, нужно пробовать. Назначил дивигель 0.5 Один раз в день с первого дня цикла постоянно,а с 5 по 15 день по грамму. И с 16 по 25 день дюфастон два раза в день. Еще овариамин два раза в день. От Дивигеля неприятные ощущения в яичниках и прострелы в матке. От дюфастона сбился цикл. Открытой половой жизнью начали только в этом месяце. Подскажите пожалуйста свое мнение по поводу назначенного лечения. Возможно ли забеременеть в моей ситуации?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...