Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Ирина

Полезные сообщения

Ymnu4ka,  если врач на 12 день сделант узи сам, то смысла раньше идти нет. Если нет, то на 11 дц.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jukka4

Ты была сегодня на УЗИ?

Девочки, привет!

Ymnu4ka, Ань, я бы сходила на узи на 10 д.ц. я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть,у каждого свой организм...ты, конечно, решай сама.

Матрена 79, поздравляю с отличным прогиком!

Девочки,я притопала с узи , попала раньше записи.

15 дц. Э 9 мм трехслойный, желтое тело 19мм с формирующимся кровооттоком.

Э тонковат, звонила своему Г, она сказала прогинову не бросать пить после 21 д.ц, а пить до конца цикла вместе с дюфом.

Little1, я бы не пропускала месяц, не вижу в этом смысла, стимуляцию проводят три месяца подряд. В инструкции к клосту написано, что перерыв после трех месяцев стимуляции.

• Нравится 2

Пришёл мой анализ на D-димер, результат 66 нг/мл

Я так поняла, что все хорошо? :)

Пришёл мой анализ на D-димер, результат 66 нг/мл

Я так поняла, что все хорошо? :)

:D Юль, у меня последний раз был такой же результат. По нормам Инвитро меньше 243 . И врач мне говорила, что нормальный показатель.

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь, ага в Инвитро сдавала, но нормам их < 243

Пока вроде все нормально идет, ждем, а это так тяжело блин

Ты поддержку ставишь /пьешь?

Изменено пользователем Матрена 79

Вера Надежда Любовь, ага в Инвитро сдавала, но нормам их < 243

Пока вроде все нормально идет, ждем, а это так тяжело блин

Ты поддержку ставишь /пьешь?

Пью дюфастон 20 мг в сутки.Согласна,тяжело,то-ли от ожидания,то-ли из-за больше трех лет неудач. У меня даже ни разу задержки не было,ни на денёчек,даже надежда не успевала зарадиться,что вот она долгожданная Б...эххх

Little1, я бы не пропускала месяц, не вижу в этом смысла, стимуляцию проводят три месяца подряд. В инструкции к клосту написано, что перерыв после трех месяцев стимуляции.

Спасибо за совет! Так и поступлю. Честно говоря, не видела в инструкции пункта про "три месяца подряд". Мне как попало в глаза "не больше 5-6 за всю жизнь", так я и думала, что надо раз в год только делать))

Спасибо за совет! Так и поступлю. Честно говоря, не видела в инструкции пункта про "три месяца подряд". Мне как попало в глаза "не больше 5-6 за всю жизнь", так я и думала, что надо раз в год только делать))

В инстукции,где способ применения и дозы идет описание схем применения,дозировка,перерыв и т.д.

Девочки, а просветите еще по поводу прогестероновой поддержки. Чем врачи мотивируют это назначение? У меня такая ситуация - мультифолликулярные Я, своей О не было ни разу (сколько отслеживала по узи), поэтому ествнн, во второй фазе прогестерон низкий - 1,2-1,3. Меськи вызывала утрожестаном. Но врач говорит, что это не значит, что после О прогестерон будет тоже низкий. И действительно, когда была своя овуляция (на стимуляции), прогик сам поднялся и был в рамках нормы.

Читаю, что многим настоятельно советуют все равно принимать утрик/дюф. Уточнила этот момент у своего врача. . Она сказала, что без анализа вводить не нужно. На 7 день после О сдать прогестерон и в случае если он низкий - тогда вводить. Этот гормон отвечает за прикрепление и если его ударную дозу дать - оплодотворенная яйцеклетка может не дойти до матки, а закрепиться в трубе. То есть спровоцировать внематочную...

Но большинству все же назначают его. Почему так?

Little1, мне назначили поддержку после О,оценить работу желтого тела можно не ранее 7 дня,так как первые 4 дня желтое тело формируется,и только к 7 дню оно уже имеет сформированный кровоотток и происходит пик в работе желтого тела. Как до 7 дня так и после желтое тело может быть недостаточным,вот и назначают прогестероновую поддержку. Назвать ее убойной дозой нельзя,в эко протоколах колят гораздо большие дозы прогестерона. Плюс уравновесить две фазы,многим в первую фазу назначают эстроген.

А какую поддержку обычно назначают? По какой схеме?

То, что прогестерон надо вводить после подтвержденной овуляции - это понятно, а какая дозировка?

Я утрик пила по 200 мг. Этого не много будет?

И сколько по протяженности пить? Дней 10?

jukka4,  да я тоже первого пять лет назад выносила и родила, даже не зная что такое ДФ)))))

Я уже успокоилась, все равно мы добьёмся поставленной цели!

Ты как? Как самочувствие?

Матрена 79, как замечательно! Дополнительно хгч колоть значит и смысла нет

Теперь ждём своих родных //

Little1, у меня обычно утрик 200 утром и 200 вечером, и когда он в поддержку, то его надо не пить, а вагинально использовать

Nitela, Ой спасибо Настена, я все таки переживаю попал ли спермик к заветной цели???

Успели ли мы ??

Ты сама как? как дела?

А какую поддержку обычно назначают? По какой схеме?

То, что прогестерон надо вводить после подтвержденной овуляции - это понятно, а какая дозировка?

Я утрик пила по 200 мг. Этого не много будет?

И сколько по протяженности пить? Дней 10?

В смысле какую поддержку? поддержка имеется ввиду прогестероновая (дюфастон и утрожестан). Всем по разному назначают...у меня дюф20 мг в сутки, девочки здесь писали - утрик 200 мг два раза в сутки. Продолжительность у всех по разному, потому что разные дни овуляции, плюс кому-то до 26 дня принимать, а мне, например 28 включительно.

Девочки, поздравляю Вас с овуляциями! Пусть дальше следуют две полоски! А у меня момент просветления по поводу овуляции завтра будет, записалась на утро на УЗИ.

Svetlanka80, удачи на завтрашнем УЗИ, держу @@@@@

Девочки, уже несколько дней после укола хгч ТТ держится 37,6, не высоковата ли? ощущать ее начинаю не много ближе к вечеру, ничего не беспокоит, кроме лимфоузла увеличенного болезненного на щее, может из-за него такая ТТ, или так организм у меня реагирует на стимуляцию..в том месяце тоже после О болел тот же лимфоузел. В не стимулированных циклах раньше ТТ могла повыситься до 37,2 ..как вы думаете, такая ТТ не страшна для Б, ни как она не повлияет на имплантацию, ведь получается это не комфортная температура для имплантации? График БТ (базальная температура) не веду, поэтому какая БТ сказать не могу.

Девчата, посмотрите мой график

Г сказала О будет 29,02-01.03

По температуре вот когда она была??

Вроде если смотреть по подъему темп, то 29.02 получается

Жду когда программа поставит, чтоб посмотреть

Мне прям интересно когда она поставить полоску О

Вера Надежда Любовь

я думаю это просто особенность твоего организма, который так реагирует во второй фазе да еще и под действием поддержки

К объективным симптомам имплантации эмбриона относятся:

• повышение температуры тела до 37.0-37.9 градусов. Важно! Повышение температуры до 38 и выше может быть симптомом других заболеваний и требует консультации врача. При имплантации температура остается субфебрильной

Матрена 79,  по графику овуляция была 29. Удачи)

• Нравится 1

Понятно, значит тут тоже все индивидуально. У меня когда в прошлой стимуляции ДФ вырос, я сделала укол ХГЧ и через 7 дней сдала анализ на прогестерон. Он был 136 @@

Я так понимаю, это Прегнил повлиял. Но как при этом еще по 200 утрика принимать... Ну не знаю)

lewka, Спасибо, вот и мне по всем параметрам все подсказывает что 29,02

Девчата, посмотрите мой график

Г сказала О будет 29,02-01.03

По температуре вот когда она была??

Вроде если смотреть по подъему темп, то 29.02 получается

Жду когда программа поставит, чтоб посмотреть

Мне прям интересно когда она поставить полоску О

Вера Надежда Любовь

я думаю это просто особенность твоего организма, который так реагирует во второй фазе да еще и под действием поддержки

К объективным симптомам имплантации эмбриона относятся:

• повышение температуры тела до 37.0-37.9 градусов. Важно! Повышение температуры до 38 и выше может быть симптомом других заболеваний и требует консультации врача. При имплантации температура остается субфебрильной

Матрена 79, я тоже думаю, что 29.02 была О, БТ (базальная температура) скаканула вверх.

Про температуру тела...Юль, я рылась в инете и находила инфу, что ТТ повышается после имплантации, а у меня получается она высокая до имплантации :( вот и переживаю на этот счет. Везде пишут, что во время ИЗ понижается температура, чтобы создать комфортные условия...или это я загоняюсь уже... :girl_cray:

Вера Надежда Любовь, спасибо, вот уже третий человек проголосовал за 29.02 :)

Ты загоняешься по поводу ТТ, я по поводу попали ли мы в ЦЕЛЬ?

у каждого свои думки и тараканы в голове

Посмотри еще вот тут девушка задает вопрос, который тебя интересует

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Матрена 79,  я сегодня была на узи, 10 ДЦ, эндик 10 мм, и то от фолик 25*17, то ли уже ЖТ свежее, в общем сказали вколоть 10 тыс хгч, как я не хотела, но мне три врача сказали надо

Вот уколола и вечером по плану кружочки

Сейчас левый бок болит нещадно, видимо процесс пошёл

Ещё сказали никакой поддержки, эндометрий пышный

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...