Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Ирина

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Подскажите у кого была лапара с СПКЯ, может ли случится О на 15 день после операции? У меня такое чувство что у меня она была ( и по выделениям и по ощущениям и по БТ ). БТ у меня вообще никогда не было как сегодня.

Раиска, у меня была лапара, но после нее, через день пришли М, с их прихода уже считался новый цикл. У меня цикл в котором была лапара получился всего 12 дней.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня как и у Вас повысилась ТТ, вчера был укол сейчас 37,6, зотя поддержку прогестероновую еще не подключала...

А у меня ТТ 36,3,а вчера 35,9,хотя всегда 36,6.А в обычные циклы и до 37 доходит.А сейчас получается,что прогика не хватает,раз ТТ низкая?И БТ (базальная температура) как-то плавно поднимается(((((

Лика87, привет, с началом стимуляции!!! Чтоб он был забеременительным ;)

Спасибо! Всем большой-большой удачи.. Она нам тут всем очень не помешает... Я вот вроде и начинаю стимуляцию, в то же время никакого волнения, потому что как-то и не верится в положительный исход((

А что такое - "лохматое" СПКЯ??? В смысле долго лечитесь? Если так, то и у меня схожая ситуация - и ОК, и пайпель-биопсия... Я сегодня расстроиилась конкретно, сижу...плачу... Вчера тест выдал призрак (еле заметную полоску), после укола 11 дней прошло (долбанный эффект от ХГЧ 10000 ввёл меня в заблуждение)(((((((((((((((( Хреново так на душе... У меня была 5-ая стимуляция клостом - наверное всё - финиш...И ДФ вырос, и О была и глухо

Да, давно выявленный, 10 лет назад... Планируем, конечно, всего 2 года, но сделано вроде как немало.. Правда, кто-то уже на ЭКО успевает сходить за 2 года...

Клост угнетает эндометрий, надо пробовать более современные препараты, наверное..

• Нравится 1

Раиска, у меня была лапара, но после нее, через день пришли М, с их прихода уже считался новый цикл. У меня цикл в котором была лапара получился всего 12 дней.

У меня после сразу после лапары были выделения дня 2 , а потом месячные сами пришли на 32 день и грудь болела - чего раньше не было. Но мне в 1 цикл не разрешили беременеть

Спасибо! Всем большой-большой удачи.. Она нам тут всем очень не помешает... Я вот вроде и начинаю стимуляцию, в то же время никакого волнения, потому что как-то и не верится в положительный исход((

Да, давно выявленный, 10 лет назад... Планируем, конечно, всего 2 года, но сделано вроде как немало.. Правда, кто-то уже на ЭКО успевает сходить за 2 года...

Клост угнетает эндометрий, надо пробовать более современные препараты, наверное..

Моему СПКЯ лет 7-8 уже))) Ну может и устаревший препарат, но вот с него решили врачи начать.

А какой у тебя АМГ? Ну клостиком да, уже нельзя. Но есть же и другие препараты, которые можно попробовать ;) мне вот с моим амг - 33, истощение яичников не скоро грозит))))

АМГ у меня- 19+ лапара, в теме СПКЯ пишут, что лапара сильно влияет на овариальный резерв - понижает его...

Девочки с СПКЯ, метформин кто-нибудь пробовал принимать до лапары???

Изменено пользователем tatiger

У меня после сразу после лапары были выделения дня 2 , а потом месячные сами пришли на 32 день и грудь болела - чего раньше не было. Но мне в 1 цикл не разрешили беременеть

Моему СПКЯ лет 7-8 уже))) Ну может и устаревший препарат, но вот с него решили врачи начать.

АМГ у меня- 19+ лапара, в теме СПКЯ пишут, что лапара сильно влияет на овариальный резерв - понижает его...

Пробовала. Лапары вообще еще не делала. Ощущения двоякие. У меня рост-вес более или менее в норме, индекс Хома тоже почти норма. Возможно, поэтому у меня метформин пошел очень тяжело, с тошнотой, головокружениями, никакого "похудательного" эффекта не принес, беременности тоже( Циклы свои были некоторое время по 32 дня, эффект это метформина или накопительный от стимуляций - не знаю. Репродуктолог сейчас его мне отменила, мотивируя тем, что ИР по анализам мне очень трудно поставить - все близко к норме, побочка большая, а еще метформин ингибирует витамины группы В в организме, и если его долго пить, может закончиться плачевно.

Но, говорят, у кого много лишнего веса, метформин помог и диета СПКЯшная..

Вера Надежда Любовь, У меня тоже в тот же день вечером после лапары начались выделения и были 6 дней, как месячные, но врач сказал, что это не месячные, а выделения послеоперационные. Вот в сети тоже кто как пишет - одни врачи пишут что день операции это 1й день цикла, а другие что это послеоперационные выделения и ничего общего с месячными они не имеют. Вот где правды искать.

Вера Надежда Любовь, У меня тоже в тот же день вечером после лапары начались выделения и были 6 дней, как месячные, но врач сказал, что это не месячные, а выделения послеоперационные. Вот в сети тоже кто как пишет - одни врачи пишут что день операции это 1й день цикла, а другие что это послеоперационные выделения и ничего общего с месячными они не имеют. Вот где правды искать.

Я думала над этим вопросом. Скажу по себе. Еслибы это были выделения,то М пришлибы в не зависимости от них у меня на 28 день,т.е. через 17 дней после лапары. А они пришли через день и по обильности я могу сказать,что это самые настоящие М,следущие пришли уже через 28 дней,цикл восстановился как до лапары.

А у меня ТТ 36,3,а вчера 35,9,хотя всегда 36,6.А в обычные циклы и до 37 доходит.А сейчас получается,что прогика не хватает,раз ТТ низкая?И БТ как-то плавно поднимается(((((

Наташ,не накручивай себя. ТТ сомнительный показатель прогика,плюс ты подключешь прогестерон. Если есть сомнения,сдай кровь на 7дпо. Я смотрела графики беременные девочек,с низкой БТ (базальная температура) во второй фазе,так что решила чтоб не загоняться вообще ее не мерить.

У меня сегодня третий день после укола,а яичник правый не перестаёт болеть,прям тянет и стреляет. Сижу думаю то-ли желтое тело работает,то-ли вообще укол не помог и О не было,пойду завтра на узи гляну

Жаль, что не разрешили. Мне наоборот после лапары врач сказала, жду тебя беременной, отключай голову и получай удовольствие. Но М сами не пришли, пришлось вызывать. А у тебя цикл свой появился после операции, клост можно было даже не назначать....но то что было, то прошло. Уже не изменишь. Надо работать с той ситуацией, которая сейчас.

У меня АМГ до лапары 32,9 был, после лапары - 32,5. Лично на мой резерв лапара вообще не повлияла, чему я до сих удивляюсь...почему так...not%20know.gif

До лапары я принимала Метформин - Глюкофаж Лонг, мне Э его назначила (но на ГТТ не отправляла, я просто сдавала инсулин, С-пептид и глюкозу на тощак - все в норме. Рост 156 см, вес 46-47 кг.).

Метформин в дозе 500 и 750 пробовала, при повышении до 1000 мне было от него очень плохо - тахикардия, сильное головокружение, и я снижала дозу. В тоге за 4 месяца приема изменений в лучшую сторону не было, Я так же увеличены и О нет. И я его бросила.

• Нравится 1

До лапары я принимала Метформин - Глюкофаж Лонг, мне Э его назначила (но на ГТТ не отправляла, я просто сдавала инсулин, С-пептид и глюкозу на тощак - все в норме. Рост 156 см, вес 46-47 кг.).

Метформин в дозе 500 и 750 пробовала, при повышении до 1000 мне было от него очень плохо - тахикардия, сильное головокружение, и я снижала дозу. В тоге за 4 месяца приема изменений в лучшую сторону не было, Я так же увеличены и О нет. И я его бросила.

Ой, ураааа, первый нормальный эндокринолог..на гтт не отправил.... А у метформина минимальная терапевтическая доза 1500мг, обычно 2000.

• Нравится 1

Девочки, я вся измучилась, поэтому сегодня вечером иду на УЗИ, посмотреть была овуля или нет. Надеюсь, не будет никакого вреда, а только нервы свои успокою. Я пила метформин довольно долго в дозировке 2000 до первой беременности, схуднула хорошо на нем, но овуляция своя не появилась, цикл не нормализовался. Аналогично было после лапары. Вот такой у меня махровый поликистоз тоже.

• Нравится 2

Сижу думаю то-ли желтое тело работает,то-ли вообще укол не помог и О не было,пойду завтра на узи гляну

Тебе во сколько на УЗИ?

Держу @@@@@@@@@@@@@@@ на хорошие результаты!!!

• Нравится 1

Всем приветик!

Наташ,не накручивай себя. ТТ сомнительный показатель прогика,плюс ты подключешь прогестерон. Если есть сомнения,сдай кровь на 7дпо. Я смотрела графики беременные девочек,с низкой БТ во второй фазе,так что решила чтоб не загоняться вообще ее не мерить.

У меня сегодня третий день после укола,а яичник правый не перестаёт болеть,прям тянет и стреляет. Сижу думаю то-ли желтое тело работает,то-ли вообще укол не помог и О не было,пойду завтра на узи гляну

Спасибочки,успокоила))) Да и в самом деле,что это я))))))) Глупостями какими-то голову забиваю))))) Я тоже утром завтра на узи,вот и выясню все))) Завтра и за тебя держу кулачки!@@@@@@@

Svetlanka80, я тоже пила Глюкофаж,но сейчас бросила. Держу кулачки на отличную узишку!@@@@@

• Нравится 1

А у метформина минимальная терапевтическая доза 1500мг, обычно 2000.

Да, я знаю. Но если мне было так плохо с 1000, то что б со мной было если еще бы повысила...не представляю.

Девочки, сегодня была на узи:

после Летрозола 2 фолика на 8 д.ц., по одному с каждой стороны :sorry: :sorry: 10 мм и 11 мм. Сегодня и завтра подключаем пурегон по 75 и на 10 д.ц. снова узи :kulachki:

Я пила метформин довольно долго в дозировке 2000 до первой беременности, схуднула хорошо на нем, но овуляция своя не появилась, цикл не нормализовался. Аналогично было после лапары. Вот такой у меня махровый поликистоз тоже.

Как мне это знакомо, у всех как у людей - а у меня организм "особенный", как говорит моя Ре. Но ничего, я найду подход обязательно, может даже уже нашла :)

Да, я знаю. Но если мне было так плохо с 1000, то что б со мной было если еще бы повысила...не представляю.

Девочки, сегодня была на узи:

после Летрозола 2 фолика на 8 д.ц., по одному с каждой стороны :sorry: :sorry: 10 мм и 11 мм. Сегодня и завтра подключаем пурегон по 75 и на 10 д.ц. снова узи :kulachki:

С хорошей узишкой!Пусть все получится!@@@@@@@@@
  • Нравится 1

Ymnu4ka, //Пузяшка//, Спасибо, девочки :embrace::embrace: ! Записана на завтра на узи в 17-00. Хотя, наверное, правильнее будет пойти в пятницу или на следующей неделе, чтобы желтое тело окончательно развилось и были видны все кровеносные сосуды, подумаю еще...может пере запишусь на другой день. Хотела сдать кровь на прогестерон, но как назло 7ой д.п.о. выпадает на 8е марта.

//Пузяшка//, отпишись завтра по результатам :kulachki:

Ymnu4ka, Iuynya, а вы в пятницу порадуйте нас :kulachki:

• Нравится 2

Девушки, добрый день! У меня к вам вопрос. Я стимулировалась клостом с 5по 9 день по 2 таблетки, + дивигель. Вчера был 10 д.ц и я ходила на УЗИ. Результат такой: ЛЯ фолликулов >12, от 4 до 10 мм, ПЯ ф >12 от 4 до 8мм. Эндометрий 6,6. Узист сказала, что 10мм это НЕ доминантный фолликул, и эндометрий маловат. Говорит этот цикл скорее всего пролет.:( Но мне хочется верить, что они еще подрастут. Если учесть, что у меня цикл и 35 и 40 дней бывает..Могут они еще вырасти и эндометрий тоже? Записалась на след.узи на 14 д.ц. Что можно сделать? Травки попить? Пресс покачать? Я принимала клост первый раз и сразу по 100!!! Неужели не подействовал? Я ничего не чувствовала,не тянуло и не кололо...он что не действует на меня?

ksu*ksenia, еще рано паниковать, 14 ДЦ расставит все по местам

ksu*ksenia, еще рано паниковать, 14 ДЦ расставит все по местам

Да, но так хочется чтобы до 14 д.ц подросли чтоли...реально это? Читала,что до 10мм они растут по 1мм в день, а после 11мм прибавляют по 2 мм..

ksu*ksenia, подрастут, не паникуйте. Вчера только первый день после таблеток был. На 14ДЦ прояснится еще. У нас тоже доминантным считают после 16мм. При вашем цикле могут и к 20 дню вырасти, как и у меня. Эндометрий для 10ДЦ нормальный.

• Нравится 1

Девочки я с УЗИ. Даже не знаю расстраиваться или нет, картина какая-то странная. Эндометрий периовуляторный 11,8 мм. Фолликулы в правом яичнике (24, 16,3 и 17,6) все вялые, прямо так и написано. Были в день укола ХГЧ - 20,18 и 16. В левом яичнике там был самый большой 16 - сейчас тоже вялый 16,5 мм. Жидкость за маткой определяется в умеренном количестве. Заключение - периовуляторный период.

Мне непонятно само понятие - вялый. Кому-нибудь так писали? Сдулся он что ли, или все-таки лопнул.

Да, но так хочется чтобы до 14 д.ц подросли чтоли...реально это? Читала,что до 10мм они растут по 1мм в день, а после 11мм прибавляют по 2 мм..

Я Вас успокою, у меня при такой же схеме ДФ выростал к 17 дню до овуляторных размеров, свой цикл после лапары - 32 дня. Рано паниковать. А на 10 ДЦ фоллики 7-8 мм были! Вот так вот. Говорят, что после 10 ммм они растут примерно по 2-3 мм в день!
  • Нравится 1

Svetlanka80, вялыми называют медленнорастущие. Сколько после укола прошло?

Svetlanka80, вялыми называют медленнорастущие. Сколько после укола прошло?

Нет, вялые, подразумевается ненапряженные. Укол ХГЧ 10000 делала на 11 дц, сегодня 15 дц.

Девочки я с УЗИ. Даже не знаю расстраиваться или нет, картина какая-то странная. Эндометрий периовуляторный 11,8 мм. Фолликулы в правом яичнике (24, 16,3 и 17,6) все вялые, прямо так и написано. Были в день укола ХГЧ - 20,18 и 16. В левом яичнике там был самый большой 16 - сейчас тоже вялый 16,5 мм. Жидкость за маткой определяется в умеренном количестве. Заключение - периовуляторный период.

Мне непонятно само понятие - вялый. Кому-нибудь так писали? Сдулся он что ли, или все-таки лопнул.

Svetlanka80, могу только предположить, что узи совпало с О, Один из фоликулов или несколько подтекают, от этого и жидкость. Вам нужно было уточнить какая строма у фоликулов... идите теперь на узи не раньше чем через четыре дня, если сегодня О, то увидите желтое тело. Меня смущает то, что после укола до О прошло четыре дня, не много это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...