Перейти к публикации

лапороскопия при внематочной беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте!24 февраля задавала Вам вопрос о низком приросте ХГЧ и о том что УЗИ не видит плодного яйца.Увидели в левой трубе.Сделали операцию,это из выписки"По поводу прогрессирующей эктопической беременности в экстренном порядке произведена операция видео-лапароскопия,пельвиоадгезиолизис,сальпингоовариолизис и сальпингостомия слева,эвакуация плодного яйца,дренирование брюшной полости."сопутствующие обнаружили спаечный процесс малого таза и брюшной полости,хронический двусторонний сальпингит.ОГА.Сказали что прижгли очаг эндометриоза-он у меня давно есть,я об этом знала.Сказали что трубы обе визуально в одинаковом состоянии,вообще обычно рекомендуют такие удалять,но я просила оставить трубы их оставили,говорят обе с признаками хр.воспаления.Все таки с этими диагнозами 2 года назад у меня сын появился.Очень надеюсь,что еще получится самостоятельно забеременеть.Как вы считаете,есть ли у меня такие шансы? И какие манипуляции произведены на операции?Удаление плодного яйца ,как я поняла ,рассечение спаек и пластика трубы или труб?

Добрый день. Объективно оценить шансы при наличии изменений со стороны труб очень сложно, можно только рассчитывать на положительный результат в течение какого-то времени. В любом случае измененные трубы являются фактором риска в повторении трубной беременности и об этом всегда нужно помнить. Исходя из описанного в письме на операции разделили спайки в брюшной полости и малом тазу и провели пластику трубы слева.

С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Спасибо!Будем надеяться на хорошее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...