Перейти к публикации

ФСГ

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна! Добрый вечер!

На протяжении трех лет планирования всегда наблюдался повышенный уровень ЛГ и ФСГ, несмотря на это наступили две естественные беременности, но обе замерли на маленьком сроке.

В прошлом цикле все гормоны на 3 ДЦ были в норме, кроме:

ЛГ 11,20 мМЕ/мл,

ФСГ 12,78 мМЕ/мл.

С 4 по 14 день в этом же цикле я принимала Овариамин и Вазаламин (по 2 таблетки 2 раза в день).

В следующем цикле картина несколько изменилась:

ЛГ 9,25 мМЕ/мл,

ФСГ 13,20 мМЕ/мл.

Насколько я понимаю, Овариамин должен был снизить ФСГ. Скажите, пожалуйста, правильно ли я принимаю данный препарат? Если он не снизил ФСГ, может быть, он мне не подходит, и приём следует прекратить?

Как Вы считаете, может ли повышенный ФСГ косвенно влиять на вынашивание (некачественные яйцеклетки)? Стоит ли его снижать перед планированием, или это бесполезно?

Здравствуйте! Овариамин все-таки очень мягкий препарат, он работает только как вспомогательный компонент. На качество ооцитов влияет очень много факторов, в том числе и возраст женщины, кариотип, даже место работы. Но у Вас есть тенденция к повышению ФСГ, что может указывать на снижение овариального резерва.

Здравствуйте! Овариамин все-таки очень мягкий препарат, он работает только как вспомогательный компонент. На качество ооцитов влияет очень много факторов, в том числе и возраст женщины, кариотип, даже место работы. Но у Вас есть тенденция к повышению ФСГ, что может указывать на снижение овариального резерва.

Мне 25 лет, кариотип 46ХХ.

АМГ в прошлом цикле был 5,47 нг/мл, а в этом цикле (после приёма овариамина) - 3,9.

Уровень ингибина В колебался от 70 до 117 пг/мл, на УЗИ на разных аппаратах разные узисты насчитывают от 4 до 10 антральных фолликулов в каждом яичнике, кист нет.

Врач не может понять, почему такие цифры ФСГ. Даже на МРТ головного мозга и гипофиза ничего не нашли.

Надежда Юрьевна, насколько я понимаю, у меня нет других признаков преждевременного истощения яичников, кроме уровня ФСГ? Может ли это быть моей физиологической нормой?

Есть ли смысл дальше принимать овариамин или другими способами снижать ФСГ перед планированием беременности?

• 2 недели спустя...

А овуляция есть каждый месяц? Может быть резистентность яичнико, но тогда страдает овуляция.

А овуляция есть каждый месяц? Может быть резистентность яичнико, но тогда страдает овуляция.

Овуляция каждый месяц подтверждается УЗИ.

• 2 недели спустя...

Нужно искать другие причины замерших беременностей. Для начала нужно сдать кариотипы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...