Перейти к публикации

Запор у грудничка, как с ним бороться

//kot_ya//

Полезные сообщения

Всем привет

помогите советом

Доча родилась на 34 недели, доношенные. Вес при рождении 1900

Сейчас нам 3 месяца и 4 дня, вес 4700

Но мы не какаем сами вот уже месяц (((

Пили хилак форте, полезные бактерии. ...сам стул бывает даже жидковатно выкакать его не может тужится но никак

Приходитсяватной палочкой раздражатьи помогать покакать ((((

Два, три дня может даже и не тужится. но когда уж плачет и красна от тужиния приходится так делать

Что это ?педиатру говорю говорит делайте масс

Вредно ли такие манипуляции?

Как помочь Доче

Заранее Спасибо

Мы не доношенные ((

• Нравится 1

массаж не вреден; полезен.

у вас ГВ? если да, принимайте сами слабящую диету - чернослив, киви, дюфалак, укропную воду; исключите еду, которая крепит - бананы, груши, творог, белый хлеб.

• Нравится 1

Мы тоже недоношенные только у нас вес 1218 гр, родились на 29 неделе. У нас тоже были проблемы со стулом, нам назначали нормобакт, он лучше чем хилак форте, пока не подействует нормобакт он начинает действовать где-то через 2 дня можно микролакс (это микроклизма, можно с первых дней жизни) поставить.

Массаж уж точно не вреден, он нам помогал, но не всегда, у вас может быть по другому.

Изменено пользователем Taj1

У меня сын родился в 39 недель, но первый месяц тоже были проблемы со стулом, да и до полугода периодически. Педиатр сказала сначала маме наладить кишечник питанием и не забывать больше воды пить. Иногда использовала детские глицериновые свечи, по половинке не больше. А вообще когда ввели прикорм в рацион проблема исчезла.

Ещё можно УЗИ внутренних органов сделать сделать.

Мы на гв

Сама пью дюфалак, чернослив

Бегаю в туалет 3-4 раза в день иногда

А Доча выкакать не может, хотя и у нее стул жидковат (((

У меня сын родился в 39 недель, но первый месяц тоже были проблемы со стулом, да и до полугода периодически. Педиатр сказала сначала маме наладить кишечник питанием и не забывать больше воды пить. Иногда использовала детские глицериновые свечи, по половинке не больше. А вообще когда ввели прикорм в рацион проблема исчезла.

Ещё можно УЗИ внутренних органов сделать сделать.

Мы очень долго мучелись с запорами, прежде чем начать пить нормобакт, он оказался нашим спасением, помог сразу и с тех пор у нас запоров нет, у нас проблема с водой, воды мало пьет и стул был очень густой, тужится бедный какашки прям как камень твердые были.

Попробуем нормабак

При рождении делали сильные антибиотики

Может это все из-за бизбака. ...

Моя дочь в 2 месяца какала только после клизмы, ничего не помогало целый месяц, пока не прописали Дюфалак. Через две недели она стала сама ходить.

подождите; вы говорите у дочки жидкий стул итак? тогда вам слабящую диету не надо.

если выкакать не может - мошт наоборот надо, чтоб погуще было?

• Нравится 1

Это, наверное, все-таки не запор... Просто дочка еще не научилась правильно тужиться, чтобы правильно какать.

Не надо "слабящую" диету ни тебе, ни дочке, если у вас обеих с консистенцией стула все в порядке. Тем более не надо дюфалак.

Делай массажик - гладь по часовой стрелке животик, гимнастику - прижимать по очереди к животику ножки, к груди ручки, потом по диагонали сводить ножку с противоположной ручкой. Ватной палочкой совсем чуточку там прижми или влажной салфеткой, когда протираешь ее.

Просто нужно время, чтобы ребенок научился это делать.

• Нравится 2

Это, наверное, все-таки не запор... Просто дочка еще не научилась правильно тужиться, чтобы правильно какать.

Не надо "слабящую" диету ни тебе, ни дочке, если у вас обеих с консистенцией стула все в порядке. Тем более не надо дюфалак.

Делай массажик - гладь по часовой стрелке животик, гимнастику - прижимать по очереди к животику ножки, к груди ручки, потом по диагонали сводить ножку с противоположной ручкой. Ватной палочкой совсем чуточку там прижми или влажной салфеткой, когда протираешь ее.

Просто нужно время, чтобы ребенок научился это делать.

Спасибо за поддержку

Наверное правильно, надо потерпеть. ...осталось только ждать

Спасибо за ссылку ))) очень полезно

//kot_ya//, Я бы посоветовала свечку глицериновую детскую - маленький кусочек. Мы пользовались, когда дите покакать не могла. Я читала Комаровского- он пишет, что это самый безопасный вариант.

//kot_ya//, Я бы посоветовала свечку глицериновую детскую - маленький кусочек. Мы пользовались, когда дите покакать не могла. Я читала Комаровского- он пишет, что это самый безопасный вариант.

мы пробовали так... сначала очень хорошо помогало НО потом сейчас поставив все равно не может покакать и со свечкой до 2 х дней может быть...

теперь наш друг ватная палочка :girl_cray:

Знаю не по наслышке, что самое лучшее средство - массаж животика. Только вот его не просто делать, нужно у грамотного специалиста научится.

мы пробовали так... сначала очень хорошо помогало НО потом сейчас поставив все равно не может покакать и со свечкой до 2 х дней может быть...

теперь наш друг ватная палочка :girl_cray:

Сочувствую - мы всегда за деток переживаем. А водички пить больше не давали? Что -то же должно помогать... А вы прикорм не вводите еще , надеюсь? просто бывает, на новый продукт может запорчик появится..

Сочувствую - мы всегда за деток переживаем. А водички пить больше не давали? Что -то же должно помогать... А вы прикорм не вводите еще , надеюсь? просто бывает, на новый продукт может rзапорчик появится..

Прикорм не даю

Около 20 мл в день пьем укропной водички

И 20 мл обычной китяченной

Очень переживаю...

Знаю не по наслышке, что самое лучшее средство - массаж животика. Только вот его не просто делать, нужно у грамотного специалиста научится.

После массажа доча хорошо пукает, очень надеюсь что скоро и какать сами начнем

Я ее с таким трудом выносила. ...борьба за жизнь в реанимации. ...

На Каждую проблему каждую мелочь реагируешь...

• Нравится 1

Прикорм не даю

Около 20 мл в день пьем укропной водички

И 20 мл обычной китяченной

Очень переживаю...

После массажа доча хорошо пукает, очень надеюсь что скоро и какать сами начнем

Я ее с таким трудом выносила. ...борьба за жизнь в реанимации. ...

На Каждую проблему каждую мелочь реагируешь...

Все у вас будет хорошо! И такие проблемы у многих бывали, и все замечательно решалось :)

Спасибо девочки за поддержку!

• Нравится 1

//kot_ya//, а вы не мало водички пьете? мы помню- много воды пили. Все детки разные , конечно. Все наладится.

//kot_ya//, а вы не мало водички пьете? мы помню- много воды пили. Все детки разные , конечно. Все наладится.

даже не знаю.... попробую увеличить)

У нас у маленькой запор прошел только когда стали водичкой допаивать. И когда прикорм вели проблема совсем пропала.

если ребенок на ГВ то нужно пересмотреть питание мамы, если на искусственном вскармливании, то возможно ему не подходит смесь

• Нравится 1

• 7 месяцев спустя...

//kot_ya//, как у вас, наладилось?

• 2 недели спустя...

нас медсестра учила водичку давать по пол ложечки, а когда можно будет, то соки хорошо помогают с проблемой справиться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...