leamax 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Янчута//, Яна. прочитала твое сообщение про "историю". Сразу начала перечитывать свое сообщение. Нет. меня история не интересует. Думаю, что из-за этого предложения "Еще возник вопрос - а как вообще они встретились - главные герои - и создали семью? Что у них было общего?" ты написала свое сообщение. Я имела ввиду, что судя по фильму - это совсем разные люди. И в реальной жизни они не то, чтобы НЕ создали семью, они бы даже не встретились. Люди из разных миров. Любви в фильме не чувствуется (или я не почувствовала). Разные люди, и та же учительница, и любовник, все из разных миров, вырванные каждый из своего мира и соединенные в этом фильме. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 miishka, отдельный тебе респект за Хичкока! А интересно, есть ли среди нас ценители Линча? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Я весь фильм злилась то на мужа, то на жену в фильме... Её женой конечно сложно можно назвать, Не может определиться кто и что ей нужно... Главного героя жаль, больная любовь, как мужчина сильный, хороший отец... Ну и концовка разочаровала, ничего хорошего в будущем у них думаю не будет, таких людей как мне кажется не исправить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 А интересно, есть ли среди нас ценители Линча? Я точно не фанат)) вообще не понимаю его заумных намеков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 "Веревку" посмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Шустрые какие ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Я просто Хичкока обожаю )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 *Мими*, и я. Мы с мужем еще спецом ищем камео во всех фильмах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Я тоже обожаю Хичкока, сразу захотелось Психо пересмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Чьёрт побьери! да я тут после Следа и прочего Великолепного века окультурюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 тАнюшка_неженка, а Кёсем не смотришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 lylyly4, хто все эти люди?! Шучу, гугл меня ещё не забанил)) посмотрела чего это такое. Не смотрю. С великолепным веком неудобно получилось. Я не люблю сериалы, люблю чтобы можно было в любой серии есть начало и конец. Как говорится, И кого убили и кто убил. Случайно включила, там этот век шёл, начало серии практически. Я же ж думала, что это пара серий и всёоу! Кто знал, что это возня на несколько лет!! И вот оно - последний сезон. И вотвот она суббота, в которую последнюю серию показывают. Последнюю! Наконец-то я освобождена! Иии! В пятницу меня кладут в роддом. Всё... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 тАнюшка_неженка, это просто продолжение,и я подсела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 lylyly4, да я уж сбегала, почитала)). Мужу сказала, анеподсестьли? Отговорил. Буду думать. Маме скажу. Я её на вв подсадила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 5 марта 2016 Автор Поделиться 5 марта 2016 тАнюшка_неженка, Девочки а как называется продолжение???))) Девочки а может неделя для просмотра фильма много? Может дня 4 и хватит??? или все таки неделя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Крошика, Великолепный век.Кёсем султан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Крошика, у меня время не всегда есть, вчера было - посмотрела. Тут на даче и инет слабый, я до пятницы теперь не смогу смотреть, как по мне, то неделя - хорошо очень. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 НЕ-не-не, давайте неделю оставим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Я конечно понимаю что обсуждение закончилось , все высказались и я не успела , но... Девочки скажу сразу фильм мне непонравился, ни игра актеров ,ни утрированный сюжет , но что же хотел сказать нам режисер ... Думаю ,гулящая вернее неопределившиеся и не зрелая личность - была специально показана нам в облике женщины - так как если бы это был мужчина - небыло бы такого контраста и воспринималась эта история ни как- обыденная ситуация! Героиня по моему просто не повзраслела, ей в мужья досталась личность, а рна по сути еще подросток- она просто застряла в тинейжерстве, отсюда и выбор выздыхателя, он такой же и уровень развития личности у них одинаков, поэтому ее и тянет к нему ! Но так она переодически живет со взрослым мужчиной у нее есть представления как должны строятся взаимоотношения , и поэтому ее переодически отврезляет и она возвращается! В отношениях с мужем она беззаботна и инфантильна , зная что у нее есть Папочка, в отношениях с любовником она понимает что она Старшая , но она не готова - вернее незнает , что ей с этим делать! Дочь- вот как раз знаю мног случеев , что дети в таких семьях- очень рано взрослеют и зачастую являются маленькими буддами, их поведение и стиль жизни кооординально противоположен родительскому , так как они их призирают , за их нелюбовь и за то что их лишают розовых очков раньше времяни- за то что у них крадут детство. Героиня нелюбит мужа , и от того недорожит , когда тот присмерти она невзрослеет- она просто как в пословице , Когда до сели ненужная вешь , теряется- она становиться жизненно необходима! Естественно это не любовь ! В фильме все маньяки мазохисты- у всех колличество серотонина зашкаливает , ни кто не думает и не анализирует! Учитель танцев , которая олицетворяет женское население Росиии- и тоску по сильному плечу... И от того ее просто жаль , она годами видит преддумануую цель и изводит себя , ну как невлюбится красивый и военный (очень такое сочетание любят в России) Муж который истезает себя и бросоется в полымя , сбрасывая стресс от того что понимает , что ненужен и нелюбим! Я конечно сама была в отношениях , когда любовь партнера просто раздражает , ее так много , что просто ее неценешь - она душить , и от этого тебяя несет во все тяжкие ... но о таких сказках я не слышала ! В общем посыл режисера мне кажется в том, что любовь маникальная штука , и никто от нее не защищен ! И что ни ребонок для матери , ни муж , ни собственное достроинсто ни могут с ней тягаться в общем Любовь, это заболевание- именно так котаря показана в этом фильме miishka, о "веревка"- супер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 тАнюшка_неженка, у меня муж смотрел ВВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Янчута//, 8() ого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 6 марта 2016 Автор Поделиться 6 марта 2016 Великолепный век.Кёсем султан спасибо) Ну неделя дак неделя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Девочки, сегодня пятница! а это значит, что пришло время для отзывов о "Веревке". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я даже специально денег на планшетный интернет положила. У нас роутер умер и мы дома без интернета Итак. На мой взгляд, "Веревка" - это шедевр Хичкока. Удерживать внимание зрителя все 80 минут, при этом не перемещая его в пространстве, это высший пилотаж. Смотрела второй раз и подмечала мелкие детали, на котороые не обратила внимания раньше. Лейтмотив по Достоевскому - тварь я дрожащая или право имею. Брендон, инициатор убийства, усвоил теорию о высшей и низшей расах и возомнил себя представителем высшей. Он умен, у него в жизни все всегда спланировано и, видимо, из-за этого уже не хватает остроты ощущений, которую он ищет, затевая преступление. При этом ему недостаточно просто ощущений, ему необходимо еще и признание его гениальности - думаю, поэтому убийство совершается не в одиночку, а с привлечением друга. Для меня непонятно, почему выбран именно Филип, так как он явно до хладнокровного парня не дотягивает. Возможно, потому что он пианист, человек искусства, и по замыслу главного героя оценит такое виртуозное преступление. Офигенен учитель, с первых шагов догадавшийся о том, что тут что-то не так. Для Брэндона он - пример для подражания, выдающийся интеллект, который просто необходимо превзойти. Поэтому он и приглашает его на вечеринку, получая опять-таки порцию острых ощущений и одновременно (если Руперт не догадается) подтверждение своего превосходства. Учителю, кстати, не позавидуешь. На склоне лет теория, которую он вкладывал в умы своих учеников, веря в то, что их моральные устои позволят ей остаться лишь теорией, вдруг привела к трагедии. Он ужасается, понимая, что в смерти жертвы есть большая доля его вины. Но между учителем и учеником есть огромная разница, которая становится видна, когда Руперт восклицает, уж ни Богом ли возомнил себя главный герой. На мой взгляд, в этом и есть мораль фильма: ты можешь стопицот раз полагать, что ты самый крутой на этом свете; можешь рассуждать о червяках, ползающих где-то на задворках твоей жизни; можешь купаться в мыслях о своем превосходстве и всегда найдутся люди, готовые тебе преклоняться. Но ты не Бог, чтобы раздавить хоть одного из тех, кого считаешь червем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения