leamax 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Пересмотрела "Железнодорожный роман". В первый раз смотреть было намного интереснее. Я помню, что не могла оторваться от просмотра. Переживала. Особенно тогда, когда девочка с главным героем пошли ловить рыбу и их долго не было. Сейчас пересматривала фильм намного спокойнее. Уже не так интересно смотреть, когда знаешь, что будет дальше. Еще мне фильм нравится тем,что есть несколько сюжетных линий, а потом они в каком-то месте объединяются. Фильм еще раз доказывает, что люди, которые встречаются в твоей жизни (на твоем пути) - никогда не бывают случайными. И конец - главное - что конец хороший - хэпии анд. И не надо додумывать - будут или не будут вместе герои. Однозначно будут. И от этого так хорошо, тепло на душе. Еще фильма нравится тем, что когда его смотришь - не думаешь, что это фильм, что это выдумка, сколько кадров сделал режиссер и т.п. Смотришь и ждешь - что будет дальше. ЭНД. Хэппи Энд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Французские фильмы это отдельная тема. Они какие-то другие, более "настроенческие" что ли. Правда, прошли те времена, когда во французских фильмах все мужчины сплошь были галантными (а в жизни женщинам пальто подавать не принято, равно как и дверь открывать ), а женщины до невозможности элегантными и утонченными. Вот вам другая Франция - с простыми людьми и их проблемами. Немного грустно, когда этот романтический флёр вокруг страны рассеивается, но это жизнь. Я давно не смотрела фильмов в таком напряжении. Я до последнего думала, что чувак и есть маньяк - на мой взгляд, маньяки так и выглядят. и так мне страшно было за Югетт, такую милую и такую неустроенную в жизни. Кстати, для меня вопрос того, планировала ли Юдит Ралитцер реально убить своего "негра", остался открытым. Возможно, и "негр" был не так прост, кто знает? Изменено 9 апреля 2016 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 сюжет понравился, кроме маньяка - идея хорошая, но не доработанная, сперва фильм удерживает внимание, так как думаешь, что водитель авто - маньяк, на это и рассчитано, усиливается идея сюжетом с форелью, но в итоге маньяк вообще оказывается как бы второстепенным героем, и непонятно, зачем ему так много внимания уделяли - чтобы удержать внимание? Как бы тупо. Чтобы заинтриговать? Им это удалось, но конец слабоват в таком случае. В общем этот момент меня задел даже немного, получается, что я так ждала при чем тут маньяк и кто им окажется, и к чему тут связь с писательницей, а в итоге разочаровалась. Маньяка не дождалась, детектив тоже так себе получился. В остальном фильм супер, сама идея классная, очень красиво обыграли тему любви. Мне кажется, что писательница если и любила своего "негра", то это была странная любовь весьма, так как после того, как она узнала об его смерти (она думала, что он умер), то издала книгу под своим именем. Так что любви там не было вовсе, она всю любовь показала вот таким вот поступком. Очень интересно было смотреть от начала до конца. И еще, не ожидала, что все так закончится. Я бы писательницу не убивала в конце, будь я сценарист или режиссер, а то как-то сильно кардинально получилось, переиграно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 10 апреля 2016 Автор Поделиться 10 апреля 2016 Мультик чума!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Да,мульт начали смотреть, супер, Стеша со мной смотрела. Но не досмотрели, в следующую пятницу досмотрим, тут инет слабоват. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 *Мими*, там такой финал! Такой финал!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Так кто у нас следующий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 тАнюшка_неженка, интрига! Завтра досмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Закрываю долг по "Железнодорожному роману". Меня не зацепило. Самоубийство героини не вписывается в ее образ, на мой взгляд, оно переиграно. Она могла бы кинуться в пролет, если бы действительно писала все романы, а не пользовалась услугами секретаря. Наверное, я что-то упустила, но название осталось для меня непонятым. "Ж/д роман" - это предпоследняя книга, не имевшая успеха. На нее идет ссылка, когда приходит адвокат Жюдит. И? Возможно, стоило перевести как "Дорожный роман" - и тогда появился бы дополнительный смысл, раскрывающий завязавшиеся отношения Поля и парикмахерши (забыла имя). Весь фильм не покидает ощущение легкой писательской шизофрении - когда путаешься между реальной жизнью и сюжетом романа. Это крутой ход. Наверное, талантливые писатели, действительно, переживают что-то такое. Парикмахерша классная, ее образ удался. Все, как она говорит - импульсивная, категоричная, маленькая. "Негр" не понравился чисто внешне - и это наложило отпечаток на мое восприятие его в целом. Умный мужчина, безусловно. Проницательный, замечающий детали, но такой непривлекательный. Сестра и комиссар нарисованы крупными мазками, плоско, просто как клише. Понравился ход с маньяком. Вроде, и понимаешь сразу, что тебя пытаются купить, но все равно напрягаешься - а вдруг, и правда? А в целом у меня для таких фильмов есть понятие "ощущение неубранного дома" - когда, вроде, все понятно и интересно, но в целом непривлекательно и хочется навести порядок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 апреля 2016 Автор Поделиться 11 апреля 2016 Appel, Таня уже назвала мультик. Настя тоже со мной смотрела чуток) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 miishka, мне тоже самоубийство показалось лишним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 ДевАчки, для таких Жерафффов -как я повторите , что за муль? Не нашла Таненого сообщения(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Ой, я уже посмотрела! Класс! Мультик Головоломка 2015 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Appel, Головоломка, 2015 г.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Ух ты! Сегодня пятница. Рассазывайте, кто смотрел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 тАнюшка_неженка, мне чуть -чуть осталось досмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 мне некогда написать пока, но я в восторге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Отпишусь за дол за прошлую неделю, Ж/д роман посмотрела, что сказать честно говоря не знаю, в целом интересно. По поводу головоломки, смотрела не так давно, мульт очень понравился, очень интересно показано и рассказано что все у нас происходит во взаимодействии, чем старше становится человек тем сложнее чувства и эмоции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 16 апреля 2016 Автор Поделиться 16 апреля 2016 мы вчера уезжали. пишу сегодня. Мультик просто бомба, я и посмеялась, и поплакала)) Плакала больше конечно. Очень хорошо все показано, показано как реб взрослеет, как меняется его отношение к миру, к родителям. Добрый мультик, хорошее качество, сюжет незамысловатый вообщем все на 5 с плюсом! Отдыхала кода смотрела этот мульт) Спасибо большое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Я сначала смотрела просто как приключение, ну вот, что нужно спасти воспоминания. А конец поразил... Жизнь из черно-белой становится другой. Появляются полутона... И как это прекрасно, оказывается! Поразило, как навсегда уходят прекрасные воспоминания. И что это не страшно!) Мне кажется я сама повзрослела с этим мультом). Только сейчас поняла что нужно отпускать воспоминания для того чтобы появлялся новый опыт. Только сейчас! А я ведь жисьпрожила))) Озвучка очень понравилась. Зы: я когда трейлер увидела, думала что это тараканы в голове)) AnnyLissena, вам выбирать следующий)) Ты ведь не предлагала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Танюша. спасибо за мультик. теплый, нежный. красивый. я, как нелюбитель мультиков - могу сказать - понравился. В детстве от мультиков было не оторвать. А потом все. Не могу смотреть новые - кроме старых советских. Вот их люблю. Простоквашино, Бременские музыканты, Чебурашку, Серую шейку и т.п. Особенно понравились сюжеты про воспоминая, про то, как девочка была малышкой. Сразу начала сравнивать с нашей семьей и ребенком - а как у нас происходит. Ох. как хочется крепкий семейный остров. И чтобы всегда выслушивали и слышали тебя. Мультик - а такой серьезный, в плане - заставляет задуматься. и Бинго-Бонго понравился. Вот друг так друг. А! любовью веет от мультика. Нежной, доброй, теплой семейной любовью с улыбками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 тАнюшка_неженка, еще не предлагала, ээээ.... что бы такое вам предложить к просмотру..... детективчики кто-нибудь любит? а я люблю.... власть страха 1999 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Я плакала тоже, он как-то сильно мне защемил что-то в голове, не могу выразить словами эмоции. Спасибо, Тань! Пошла детектив смотреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Фильму скачала, люблю детективы Я, наверное, одна, кого мульт не зацепил. Но досмотрела, хоть и с третьего захода. Идея неплохая, но меня эти фиксики в мозгу дико раздражали, особенно в начале. Но девочка милая, из-за неё и досмотрела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 *Мими*, я ж говорила, там такой финал, такой финал... //Аlënkа//, я сначала думала, что это тараканы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения