LuciaLucky 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 anna923415, да, я уже посмотрела))) А то мне подруга сказала, что для нашего возраста норма 40 грамм, вот я и удивилась, это ж мало совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 LuciaLucky, 40 конечно мало, но ты обрати внимание, фруктовых пюре намного меньше нужно давать, вот там как раз 40-60 по норме, если не ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Мы сегодня начали прикорм с кабачка Спеленок. Несколько ложек съел. Завтра побольше попробую впихнуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Девочки, вот непонятно по граммам: судя по этой табл да и по обсуждению здесь начав прикорм уже черещ неделю ребенок будет съедать ( если все хорошо) примерно 120гр того же пюре овощн. А вот если взять баночку с пюре то на ней написано от пол чайной ложки в день и доводя до 100гр аж к 12 месяцам!!!! Ничего не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 ***Helen***, ты немножко расслабься, не должно быть как в книге (на сайте, в инструкции) написано)) Я даю столько сколько хочет, насильно не пихаю. Сегодня 120, а завтра только 60 гр. Это не страшно) Я ввожу по принципу геометрической прогрессии - 1 ложка-2-4-8.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 У меня тоже вчера кортохи еле банку доел, а сегодня аж 2 банки кабачка....да так что наверное бы и 3 скушал. Но 3 не стала. Видно будет по ребенку - если он к концу банки только и открывает рот, значит можно еще банку открыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 ~Mira~,а банки маленькие что ли? У нас банка 230 грамм)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Ничего себеу вас банки))) да, у нас 80гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 S@ndra, саш, а ты в холодильнике потом открытую сколько хранишь? Мы больше 90-100 гр еще ни разу не ели. Не супер-едок он у меня))) Думаю, может, мясо полюбит))) Хочу дать попробовать кабачок+кукруза пюре, а потом тыкву и морковку будем вводить. Сейчас из овощей едим кабачки, брокколи, цветную капусту и картошку. Каши кукурузная и гречка А еще у меня каши молочные есть, думаю, начинать их или рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 ***Helen***, ты немножко расслабься, не должно быть как в книге (на сайте, в инструкции) написано)) Я даю столько сколько хочет, насильно не пихаю. Сегодня 120, а завтра только 60 гр. Это не страшно) Я ввожу по принципу геометрической прогрессии - 1 ложка-2-4-8.... ну я не сильно парюсь. ..просто разница что за неделю до 100гр довести, а что за полгода. Вот и советуюсь с вами .... Итог у нас: эта первая ложка размазана была сегодня по всему чему угодно....такое отвращение на лице у моего пебенка было что я не увепена что он вообще ЭТО есть бцдет когда нибудь )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Привет! Ого вы уже про банки........ я строго по таблице - сегодня третий день прикорма, кабачок чайными ложками, сама на пару приготовила, по моему, сегодня 5 ложек. Платону понравилось, ложку убираю - похныкивает, отдаю - облизывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Лапотушка, я тоже по табличке буду, тк сама совсем не понимаю что и когда давать))) Но начну с банок все же, потом уде, когда немного привыкнет, буду сама делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 S@ndra, саш, а ты в холодильнике потом открытую сколько хранишь? Мы больше 90-100 гр еще ни разу не ели. Не супер-едок он у меня))) Думаю, может, мясо полюбит))) Хочу дать попробовать кабачок+кукруза пюре, а потом тыкву и морковку будем вводить. Сейчас из овощей едим кабачки, брокколи, цветную капусту и картошку. Каши кукурузная и гречка А еще у меня каши молочные есть, думаю, начинать их или рано еще? Сутки. Тоесть одна банка на два дня. Даже если осталось -выбрасываю. Вот вчера я ей дала на пробу пюреху. Сегодня с температурой, пока отменила всё. А банку придётся выбросить, хоть и съела она только 2 ложки ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 S@ndra, ой, только что увидела, что имя с маленькой буквы написалось(((( прости, Сашуль! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 S@ndra, ой, только что увидела, что имя с маленькой буквы написалось(((( прости, Сашуль! Хаха..бывает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Лапотушка, я тоже по табличке буду, тк сама совсем не понимаю что и когда давать))) Но начну с банок все же, потом уде, когда немного привыкнет, буду сама делать девчонки - вот не подумайте про меня ничего плохого - но я - шизанутая мамашка, пообщалась с нашим семейным врачом, и мы решили, что всякой гадости ненатуральной больше в банках, чем нитратов в свежих овощах и готовить буду все сама. Все - на пару (только я в кастрюльке делаю, по старинке - из-за нескольких грамм овоща мне лень каждый день мыть мультиварку), пюре я блэндером делаю и сама. Через месяц - два блэндер уберу, буду мять вилкой - чтоб переваривание запустить. Банки - это химия в любом случае, что бы на них не было написано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Никогда не понимала что движет людьми отказываться от современных благ) все сделано для нашего удобство, но некоторые застревают в прошлом ради сомнительной выгоды) непользуйтесь памперсам - это тож химия) все химия, крема тоже химия, используйте травки и жир животных) и не живите здесь - тут не воздух, а химия. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Никогда не понимала что движет людьми отказываться от современных благ) все сделано для нашего удобство, но некоторые застревают в прошлом ради сомнительной выгоды) непользуйтесь памперсам - это тож химия) все химия, крема тоже химия, используйте травки и жир животных) и не живите здесь - тут не воздух, а химия. ты по поводу моей кастрюльки))) ну мне правда лень мыть мультиварку)))))) а если по поводу баночек - то вот это мне не лень делать самой - здоровое поколение - здоровое будущее))) в общем, не знаю - пусть я буду старомодна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Девочки, а как посчитать сколько грамм каши выходит? К примеру, я беру 120 мл воды, добавляю 4 мерные ложечки смеси и 4 мерные ложечки каши, это сколько каши готовой будет?? Изменено 8 июня 2016 пользователем S@ndra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Лапотушка --- вот именно, лень мыть, но не лень делать. Не то время) сейчас одно гмо, даже то что ты посадишь на своем огороде, все это выведеные сорта. И поливать их будет дождик с ближайшего завода. Как бы ты не зотела огородить себя от всего этого - не получится) но тут как говорится - дело каждого) Девочки, а как посчитать сколько грамм каши выходит? К примеру, я беру 120 мл воды, добавляю 4 мерные ложечки смеси и 4 мерные ложечки каши, это сколько каши готовой будет?? Только вчера с калькулятором считала. 1 часть каши сухой и 7 таких же частей воды. Вот взяла 20гр каши сухой, добавляй к ней 140гр воды (20 умножить на 7). А готовый продукт - это количество сухой каши умноженное на 8. Тоесть взяла 50гр сухой каши - получится на выходе 400гр жидкой. Если надо 200гр каши - то дели ее на 8, получишь то число, сколько сухой надо засыпать. И это число на 7 умнож - столько воды. Поняла. Делишь на 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 ~Mira~, да, ты права! ...сказала я и поставила в мойку кастрюльку и блендер.... это на подсознании... я походу неисправима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Только вчера с калькулятором считала. 1 часть каши сухой и 7 таких же частей воды. Вот взяла 20гр каши сухой, добавляй к ней 140гр воды (20 умножить на 7). А готовый продукт - это количество сухой каши умноженное на 8. Тоесть взяла 50гр сухой каши - получится на выходе 400гр жидкой. Если надо 200гр каши - то дели ее на 8, получишь то число, сколько сухой надо засыпать. И это число на 7 умнож - столько воды. Поняла. Делишь на 8. ты меня ещё больше запутала. Я делаю именно так как написала - 120 гр воды+ 4 ложки сухой смеси +4 ложки коробочной каши. Прочитала что ложечка это 4.5 почти грамма. Тоесть получается 120+8*4.5=156 Это выходит чисто математика, но весов дома нет, и коробку выбросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оxygen 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Я тоже значит старомодна , потому что готовить сыночку планирую сама. Во-первых в Словении я не нашла однокомпанентных пюре типо кабачка или брокколи, а во-вторых это конечно полезнее, чем банки. Но я не ярый противник, будет лень готовить-будет в холодильнике на этот случай баночка стоять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Санда ---- ааа, ты со смесью. Тогда не знаю. Я просто взяла коробку и высчитала в граммах все. У меня дома электронные кухонные весы. Потом заметив закономерность, вывела формула , что на берем 1 часть каши и 7 таких же частей воды. Если ты туда добавляешь смесь, тогда нужно по логике воды больше. Если это 1 часть (8 ложек и смеси и каши) порошка, то тебе на это количество нужно 7 частей воды. 8 твоих ложек это 36гр сухого порошка, типа 1 часть, значит воды надо 36*7=252гр. Но смесь мешают в др пропорциях. Чтобы точно расчитать - нужно взять коробки из под смеси и каши. Я тебе помогу расчитать. Вот надо тебе допустим 200гр этой мешанины. Значит тебе надо намешать каши на 100гр воды и смеси на 100гр воды и соединить. Так будет более правильнее. Каша размешана в своих пропорциях и смесь тоже и ты точно знаешь что сооотношение у тебя верное. Напиши сюда смесь свою и кашу и сколько надо готового продукта. Я в инете гляну и расчитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 ~Mira~, у меня HERO и смесь и каша. Это испанская марка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения