Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

LenchikV., рада за вас, что все хорошо...а джинсики для беременных по-моему еще рановато :grin: кстати, тоже до сих пор на учет в ЖК не стала, пока у родителей, а там это бесполезно...

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я искала джинсы уже... но на мою попу (я вешу 48 кг) вообще ничего нет... чувствую придется старые джинсы наставлять резинкой, а молнию вырезать....

про свечки спасибо напомнила, второй день мучаюсь. в туалет хожу исправно, но такое чувство, что не до конца. вставлю, может пройдет))

Svetlja4ok, вроде как действительно рановато покупать, вот только джинсы перестали сходиться на животе...хотя я еще больше весила и в них ходила.

Utenok, я вешу сейчас вообще 44 кг, в старых джинсиках конечно тесновато бывает, но можно чуть больше взять или стрейчевые(даже лучше будет)

Svetlja4ok, 44!!!! :shock: а какой у тебя рост? у меня 163 см. до беременности весила 49, 5 (но занималась спортом, а сейчас мышечная масса сходит поэтому и похудение такое).

Utenok, 159 в среднем, смотря когда измерять)))я вообще очень мелкая

говорят,что женщины типа нас с тобой наиболее подвержены растолстеть. что вроде как сначала они набирают нормальную массу своего тела и плюс еще кг, связанные с беременностью и сам ребенок. посмотрим))

Мне вот тоже в джинсах уже некомфортно, давит на низ живота. Придется обновлять гардероб, но не знаю с чего начать... Наверное для начала брюки надо купить на замену любимым джинсам, с которым похоже придется проститься. Интересно, влезем ли мы в свои старые джинсы когда-нибудь ;)

alena_sm, влезем, обязательно ;) , я все доносила до дыр после родов и диеты :grin:

Utenok, я читала, что миниатюрные барышни набирают за беременность больше, чем более плотненькие..но нам и скинуть легче обычно..и потом, все от конституции зависит, я к примеру не склонна к лишнему весу, а моя сестра наоборот...самое главное, следить за собой, тогда все будет отлично

Девчонки, привет! У меня вопрос: кто нибудь из Вас планирует вставать на учет и сдавать анализы в платной поликлинике (ЖК, и т.д.)? Интересно стоит ли это делать и сколько по деньгам получится. Я не хочу идти в свою ЖК, т.к. много народа, в очереди потеряешь не меньше 2,5 часов, анализы в горбольнице - отдельная песня. А в Центре планирования (платно) - на анализы никого нет, к Г правда тоже очередь - но она очень хороший врач, то есть не зря сходишь. Ваши мнения?

url=http://www.kukuzya.ru/]5_3_14027_3300CC_.png[/url]

цветик76, я платно наблюдаюсь в ЦКБ, неофициально. Только рожать буду уже официально по контракту. Но решила встать на учет в своей ЖК, чтобы бесплатно анализы сдавать, ведь их очень много и сдавать их надо часто, тут уже денег жалко мне... Правда муж все равно зовет в Инвитро ходить, но когда мы только планировали, мы анализов насдавали там каждый на 9000р.! Жадно мне...

цветик76, если есть возможность наверное лучше в платную...и нервов меньше трепать будут и тебе легче, не высиживать очереди

цветик76, А как по-поводу декрета. я слышала что платные тока анализы и прием Г, а для оформления декрета все равно надо в ЖК

цветик76, у нас ведение беременности от 20-30 тыс стоит...а на счет народу то не соглашусь что никого нет, часто читала отзывы что тоже приходиться сидеть в очереди(

на счет платных клиник: они зарабатывают деньги на сдачах анализов, поэтому им выгодно чтобы человек как можно больше сдал(врачам говорят что главное не лечение а анализы), поэтому не очень рвалась пойти платно....

KittyT, да нет, можно и в консультации при роддоме, если у них есть такая услуга. У нас есть. Но, думаю, что стоить будет не меньше 20000 рублей. Жадно, конечно... Но и нервы тоже жалко. Кстати, я в первую беременность договорилась с врачом из МОНИАГа, и он меня примерно с 3 месяцев наблюдал. Дал номер мобильного, я ему названивала, если где что кольнет или если что-нибудь еще побеспокоит. Платила только за роды, а за консультации не платила. Без контракта, так договорилась. Вместе с ним выбрали акушерку.

У меня тоже проблема, как быть с врачом. Надо конечно и в ЖК стать на учет, но и так же иметь под рукой вменяемого врача. А где его взять?

Fimоська, Вот-вот, главное не клиника и не ЖК, а врач! А как попасть к хорошему специалисту, ведь зачастую об одном и том же Г разные слухи ходят, кто-то говорит что он ох как хорош, кто-то наоборот... Я на учете в ЖК пошла к хорошему знакомому, из побуждения что в очередях стоять не буду, можно позвонить в любое время, да и отношение совсем другое.

Мне в прошлую беременность предлагали наблюдаться платно, 28 тыс рэ. Мне тогда показалось дорого. Уговаривали, говорили, что в ЖК за платные анализы все равно платить придется, то на то и выйдет. В ЖК я действительно платила за ряд анлизов, 17-кс дважды по 350 рэ, единожды антифосфолипидный синдром рублей 800, инфекции дважды по 300 рублей, кажется, точно не помню. Ну и все. Про очереди. Старалась приходить пораньше, где-то за полчаса-минут сорок да начала приема. Была, как правило, первая, ну или вторая. Лучше было посидеть 30 мин до приема, чем потом действительно 2,5 часа в очереди. Конечно, позвонить в любое время я не могла. Врачом была довольна.

цветик76, я уже здесь писала. Повторюсь. В прошлую беременность стояла на учёте в платной клинике. Очень довольна!!! Ушло примерно тысяч 15. Лишних анализов не назначают. Скорее наоборот, я тайком от своего врача сдавала лишние анализы - перестраховывалась. Отношение - супер. В очередях не сидела ни разу. Записываешься по телефону на удобное время, приходишь и практически сразу попадаешь на приём. Все очень обходительные и вежливые, даже администраторы и лаборанты. Больничные и декретные оформляют как обычно, сертификат тоже выдали. Да ещё на роды направляют (если своего врача нет) в лучший роддом к лучшим врачам. Уже при постановке на учёт дают мобильные телефоны своего врача и главврача, можешь позвонить если что в любое время. В общем на этой неделе иду вставать на учёт туда же, к тому же врачу. Да, и ещё, в больницу направляют только когда это действительно нужно, а не перестраховываются как в обычных ЖК. Переживают за каждую беременную. Вплоть до выписки из роддома звонят каждый день и самой девочке и врачу в роддом - уточняют состояние. В общем, в обычную ЖК - НИ ЗА КАКИЕ КАВРИЖКИ!

я искала джинсы уже... но на мою попу (я вешу 48 кг) вообще ничего нет... чувствую придется старые джинсы наставлять резинкой, а молнию вырезать....

про свечки спасибо напомнила, второй день мучаюсь. в туалет хожу исправно, но такое чувство, что не до конца. вставлю, может пройдет))

Я тоже дохлятина:)) До планирования весила 45-47, сейчас 48-50. Тоже мучаюсь со штанами. Как всегда, нужно на размер меньше самого маленького... Нашла единственную модель брюк подходящего размера в Кенгуру. Не знаю от куда ты, есть ли такая сеть там. Правда, там достаточно дорого.

Шалфей, с возвращением!

Рысёна, здорово, что у малыша все хорошо, а в больнице полежишь и вам еще лучше станет!

внл, у вас классные цены, за 15 тысяч я бы с удовольствием наблюдалась в платной клинике. У нас это стоит 70-80 тысяч (в ЦИРе, ЦПСИРе - тех местах, которым я доверяю). Поэтому приходится в жк вставать на учет, а туда ездить консультироваться.

у нас тоже платный учет от 70 тр стоит....поэтому мы уже встали в ЖК :scratch:

Аэлита, привет!

я из Москвы, в кенгуру была, когда лифчик купить хотела. 15 минут стояла ждала продавца, а когда обратилась к нему, то меня там обхамили и вообще я от туда ушла в шоке! за такие деньги и такой сервис! там вещички неплохие-согласна. но и цены))) я вполне себе могу позволить джинсы и за 10 тыс, но не на 5-6 месяцев же! как-то жаба душит))) с другой стороны, лучше одни клевые, чем мешок....

посмотрим, попробую свои нормальные переделать какие не жалко будет, если все получится, то меня устоит вполне))

я вот себе туфли купила в субботу! абалденные))) вся обувь на высоченном каблуке, чувствую, что уже нельзя мне этого вот и купила на устойчивом каблуке не более 2 см высотой. кто еще не прешел на такую обувь, рекомендую. я уже пару раз ногу на каблуках чуть не вывернула(((

а что касается наблюдения, то я до 20 недели буду наблюдаться у врача из больницы, где на сохранении лежала по договоренности (она спец по невынашиванию + гинеколог-эндокринолог) и вообще самое главное для меня - внушает доверие))) а как самы острый период минует. то надо будет еще врача искать.. подруга мне рекомендует своего, но у нее 50 тыс за ведение... мне кажется многовато. но в платный цент не пойду, я им не доверяю, буду по знакомым искать.

а все анализы я сдаю в Инвитро. в больнице тысячи на 3 сдала, и плюс еще к скринингу не знаю сколько скажут + 17-кс и 17 он прогестерон каждые 2 недели персдавать (600-700р)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...