Леся 13 августа 2008 Поделиться 13 августа 2008 Прошу меня в список пока не вносить. это дело не принудительное, а добровольное. Не хочешь - не подавай свои данные. Вот и решение проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 13 августа 2008 Поделиться 13 августа 2008 LenchikV., ты молодец, что берешься за это! :good: Я уже нарушила правила, подала свои данные... Так что жди от остальных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 13 августа 2008 Поделиться 13 августа 2008 Прошу меня в список пока не вносить. это дело не принудительное, а добровольное. Не хочешь - не подавай свои данные. Вот и решение проблемы. Отлично. Пока подожду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 13 августа 2008 Поделиться 13 августа 2008 Приветики! а кто знает, какие анализы надо сдавать для скрининга? я так понимаю, что просто узи делают, где измеряют воротниковое пространство и еще чего-то, и отдельно смотрят анализы. так вот какие же там анализы??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветик76 13 августа 2008 Поделиться 13 августа 2008 Привет! Я сегодня была в ЖК. На скрининг сдают кровь на гормоны, у нас анализ на скрининг около 1500 тыс. УЗИ ни при чем. Скрининг рекомендуют, но делать его обязательно только если возможны патологии плода (наследственность и пр.), либо роженицам старше 35 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 13 августа 2008 Поделиться 13 августа 2008 цветик 76, спасибо за ответ. а какие гормоны, не помнишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джесс 13 августа 2008 Поделиться 13 августа 2008 :shock: :shock: Девочки, я в шоке! :shock: Решила сделать тестик , что бы убедится что все впорядке, а полоска стала бледнее чем контрольная :swoon: Тогда сделала еще один, а на нем даже еще бледнее чем на первом(СОВСЕМ БЛЕДНАЯ!!Похожа скорее на четкий призрак), у меня во второй день задержки тест был ярче гораздо! Делала EVI-тест как всегда... Что это может означать? :beg: Нужно ли бежать сдать гормон ХГЧ! Я на этой неделе к врачу не попаду, только на следующей. А вы делаете тесты для самоконтроля? Чувствую себя хорошо, живот не болит,не тянет. Только грудь болит и все :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Джесс, Сдай ХГЧ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 А еще можно на УЗИ сходить , чтоб убедиться, что все ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-J 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Девочки здравствуйте! Уже давно к вам не заглядывала. Дома ремонт, комп отключен, вот с работы. LenchikV, поздравляю с достижением 12 недель, тоже ждусь - не дождусь. Еще хотела спросить, как твоя кровь по свертываемости, что ты сейчас принимаешь? Я вот тоже сдала - у меня гиперкоагуляция тромбоцитов и еще что-то не очень хорошее. Назначали пока пить аспирин по 50 мг.( какой-то более безоппасной форме для желудка) и мазать вены Лиотоном, но назначала сдать еще анализы на генную предрасположенность к тромбообразованию и если что-то выявится, то лечение будет более сильным. Сходила не удержалась на УЗИ - с маленьким все отлично, КТР - 30 (не знаю норма ли для моих 10 недель), размер 50. И представляете врач, сказал, что скорее всего будет мальчик.... так интересно. И еще девочки не знаете, что можно принимать от кашля. У меня хронический бронхит - что-то обострился.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Доброе всем! вот некоторые мериют бт, а ведь написано что нужно измерять без вставания с постели как минимум 5часов иначе измерение не действительное, а я вот напрмер в туалет бегаю через 3 часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Petty, Да, как-то поздновато тебе скрининг назначили :scratch:. Ну ладно, в любом случае, хороших тебе результатов!!! :thumbsup: Ola-J, У нас почти одинаковый размер, твой малышок в 10 недель - 30 мм, а мой в 10 недель и один день - 32 мм. А что за размер такой 50? Джесс, Сходи на УЗИ, так будет надёжнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Доброе утро, девочки! LenchikV, поздравляю с важным этапом - благополучным переходом во 2 триместр. Скоро и мы все за тобой подтянемся! Спасибо, что взялась за нашу табличку! Рысена, тебе удачно и быстро пройти всех оставшихся врачей! :thumbsup: Джесс, померяй БТ (базальная температура), если она больше 37, то все нормально развивается, а может, на УЗИ нужно сходить и успокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веруся 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Девочки всем привет!Меня выпустили из больницы!Я так рада,что сил нет! :grin: Видела нашу крохотулечку на УЗИ!Я самая счастливая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Ola-J, привет! Я сдавала гемостаз в больнице, он к моему огромному удивлению и радости, почти в норме, лишь РФМК немного завышен, даже гиперкоагуляция не написано впервые. Так что продолжаю пить Курантил и все. Поздравляю с отличным УЗИ!!! Веруся, с возвращением!!! И с хорошим узи вас!!! Джесс, я бы тоже незамедлительно поскакала бы на узи, чтобы убедиться, что все хорошо, а то загрызла бы себя сомнениями. А тесты я не делаю, если честно - то просто страшно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Джесс, сама недавно паниковала. Больше тесты не делаю. На фиг такие стрессы. Девочки, а разве БТ (базальная температура) показатель в таких случаях? Даже, говорят, ХГЧ не показатель. Наверное только узи. Василек, а я не бегаю в туалет. Ночью даже не встаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веруся 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Fimоська, не давно убедилась,что УЗИ не показатель! Вчера девочка поступила в больницу(делала тесты они положительные),на УЗИ не видно и только с помощью ХГЧ,выяснили,что не беременна! :cray: Жалко конечно,но такова судьба!Хорошо хоть операцию не делали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Джесс, у меня с 7 недель начал тест бледнеть - от страха побежала на УЗИ, все хорошо, только гематому нашли и тонус. Где-то прочитала, что от этого может тест бледнеть. Лежала на сохранении до 8,5 недель, делала тест в больнице (Эви тоже) - полоска не ярчала. Делать перестала после того, как на 8 неделях сделала УЗИ, все было хорошо. Только гипертонус. Больше не делаю, чтобы не растраиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жёлудь 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Edelweiss, мне 19.08.08 - назначили прийти ко врачу , чтобы только на учет встать - думаю и узи сделают я тут не можко напутала с ПДР - у меня она оказывается конец марта - начало апреля И ещё про признаки Б хочу поделится: в течении 3, 4-ой недели - я по ночам в туалет вставала, а теперь не встаю.... (правда в те две недели я в другом часовом поясе была - на 6 часов разница)... короче - никак не могу от волнений избавится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scherry 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Джесс, всё будет хорошо!!! :good: Девочки уже дали все дельные советы Я вот в понедельник для уверенности сдала ХГЧ, прогестерон, тестостерон, всё ок, ХГЧ аж 166.600 ед. всё соответствует сроку, я настолько успокоилась Ждем узишку в понедельник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scherry 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Джесс, Девочки, а разве БТ показатель в таких случаях? Даже, говорят, ХГЧ не показатель. Наверное только узи. БТ (базальная температура) - не всегда показатель. Я - личный пример тому, что - не хочу никого пугать - при ЗБ БТ бывает 37 и выше А вот ХГЧ - однозначно точно говорит о том, что беременность развивается. Нормы даны понедельно, и если сдавать ХГЧ в динамике, что делаю лично я, то видно наверняка, что он растет и как он растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Fimоська, БТ (базальная температура) показательна где-то до 10 недели. Я тут еще на каком-то акушерском сатйе, где врач-акушер отвечает на вопросы, прочитала, как был дан ответ на вопрос по поводу неразвивающейся Б - если БТ выше 37, то все развивается. Кстати, мне моя врач тоже говорила, что БТ снижается за несколько дней до выкидыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Scherry, в том-то и дело, что нужно смотреть ХГЧ в динамике, то есть пойти сдать один раз и через пару дней еще раз, только в этом случае можно говорить о том, что беременность развивается. А БТ (базальная температура) вообще не показатель. Веруся, а какой срок был у девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Scherry, я с тобой согласна, что ХГЧ в данном случае намного информативней БТ (базальная температура), ну и УЗИ, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scherry 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Fimоська, БТ показательна где-то до 10 недели. Я тут еще на каком-то акушерском сатйе, где врач-акушер отвечает на вопросы, прочитала, как был дан ответ на вопрос по поводу неразвивающейся Б - если БТ выше 37, то все развивается. Кстати, мне моя врач тоже говорила, что БТ снижается за несколько дней до выкидыша. не хотелось бы о грустном, но расскажу... Не принимайте только близко к сердцу, девочки. Моя прошлая беременность, я меряла БТ (базальная температура) в течение ровно 12 недель, у меня она ни разу не опустилась ниже 37. В основном была 37,2, 37,3. В 12 недель на генетическом узи меня ошарашила - неразвивающаяся беременность на сроке 7,5 недель, анэмбриония. Так что ничего она непоказательна до 10 недели Теперь же мы сделалаи лапараскопию, резецкию яичников по поводу поликистоза, забеременнели на третий цикл после лапары, и я с самого начала после первых тестов практически БТ и не меряю... Так, пару раз по приколу Можете посмотреть мой график - я сдавала несколько раз ХГЧ в динамике и делала в 10 недель узи, это действительно куда более показательно ДЕВЧОНОЧКИ!! Я желаю нам всем огромной удачи и здоровых карапузиков-мартят! Так и будет!!! Мы все доносим до 38 неделек так точно и родим самых расчудесных малышей на свете!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения