Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Прошу меня в список пока не вносить.

это дело не принудительное, а добровольное. Не хочешь - не подавай свои данные. Вот и решение проблемы. :Hello:

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenchikV., ты молодец, что берешься за это! :good: Я уже нарушила правила, подала свои данные... :(:(:( Так что жди от остальных!

Прошу меня в список пока не вносить.

это дело не принудительное, а добровольное. Не хочешь - не подавай свои данные. Вот и решение проблемы. :Hello:

Отлично. Пока подожду.

Приветики!

а кто знает, какие анализы надо сдавать для скрининга? я так понимаю, что просто узи делают, где измеряют воротниковое пространство и еще чего-то, и отдельно смотрят анализы. так вот какие же там анализы??? :scratch:

Привет! Я сегодня была в ЖК. На скрининг сдают кровь на гормоны, у нас анализ на скрининг около 1500 тыс. УЗИ ни при чем. Скрининг рекомендуют, но делать его обязательно только если возможны патологии плода (наследственность и пр.), либо роженицам старше 35 лет.

цветик 76, спасибо за ответ. а какие гормоны, не помнишь?

:shock: :shock:

Девочки, я в шоке! :shock: Решила сделать тестик , что бы убедится что все впорядке, а полоска стала бледнее чем контрольная :swoon: Тогда сделала еще один, а на нем даже еще бледнее чем на первом(СОВСЕМ БЛЕДНАЯ!!Похожа скорее на четкий призрак), у меня во второй день задержки тест был ярче гораздо!

Делала EVI-тест как всегда...

Что это может означать? :beg: Нужно ли бежать сдать гормон ХГЧ! Я на этой неделе к врачу не попаду, только на следующей. :(

А вы делаете тесты для самоконтроля?

Чувствую себя хорошо, живот не болит,не тянет. Только грудь болит и все :worried:

Джесс, Сдай ХГЧ.

А еще можно на УЗИ сходить , чтоб убедиться, что все ОК.

Девочки здравствуйте!

Уже давно к вам не заглядывала. Дома ремонт, комп отключен, вот с работы.

LenchikV, поздравляю с достижением 12 недель, тоже ждусь - не дождусь. Еще хотела спросить, как твоя кровь по свертываемости, что ты сейчас принимаешь?

Я вот тоже сдала - у меня гиперкоагуляция тромбоцитов и еще что-то не очень хорошее. Назначали пока пить аспирин по 50 мг.( какой-то более безоппасной форме для желудка) и мазать вены Лиотоном, но назначала сдать еще анализы на генную предрасположенность к тромбообразованию и если что-то выявится, то лечение будет более сильным.

Сходила не удержалась на УЗИ - с маленьким все отлично, КТР - 30 (не знаю норма ли для моих 10 недель), размер 50. И представляете врач, сказал, что скорее всего будет мальчик.... так интересно. :D

И еще девочки не знаете, что можно принимать от кашля. У меня хронический бронхит - что-то обострился....

Доброе всем!

вот некоторые мериют бт, а ведь написано что нужно измерять без вставания с постели как минимум 5часов иначе измерение не действительное, а я вот напрмер в туалет бегаю через 3 часа...

Petty, Да, как-то поздновато тебе скрининг назначили :scratch:. Ну ладно, в любом случае, хороших тебе результатов!!! :thumbsup:

Ola-J, У нас почти одинаковый размер, твой малышок в 10 недель - 30 мм, а мой в 10 недель и один день - 32 мм. А что за размер такой 50?

Джесс, Сходи на УЗИ, так будет надёжнее!

Доброе утро, девочки!

LenchikV, поздравляю с важным этапом - благополучным переходом во 2 триместр. Скоро и мы все за тобой подтянемся! Спасибо, что взялась за нашу табличку! :Hello:

Рысена, тебе удачно и быстро пройти всех оставшихся врачей! :thumbsup:

Джесс, померяй БТ (базальная температура), если она больше 37, то все нормально развивается, а может, на УЗИ нужно сходить и успокоиться. ;)

Девочки всем привет!Меня выпустили из больницы!Я так рада,что сил нет! :grin:

Видела нашу крохотулечку на УЗИ!Я самая счастливая!

Ola-J, привет! Я сдавала гемостаз в больнице, он к моему огромному удивлению и радости, почти в норме, лишь РФМК немного завышен, даже гиперкоагуляция не написано впервые. Так что продолжаю пить Курантил и все. Поздравляю с отличным УЗИ!!!

Веруся, с возвращением!!! И с хорошим узи вас!!!

Джесс, я бы тоже незамедлительно поскакала бы на узи, чтобы убедиться, что все хорошо, а то загрызла бы себя сомнениями. А тесты я не делаю, если честно - то просто страшно :blush:

Джесс, сама недавно паниковала. Больше тесты не делаю. На фиг такие стрессы.

Девочки, а разве БТ (базальная температура) показатель в таких случаях? Даже, говорят, ХГЧ не показатель. Наверное только узи.

Василек, а я не бегаю в туалет. Ночью даже не встаю.

Fimоська, не давно убедилась,что УЗИ не показатель!

Вчера девочка поступила в больницу(делала тесты они положительные),на УЗИ не видно и только с помощью ХГЧ,выяснили,что не беременна! :cray:

Жалко конечно,но такова судьба!Хорошо хоть операцию не делали!

Джесс, у меня с 7 недель начал тест бледнеть - от страха побежала на УЗИ, все хорошо, только гематому нашли и тонус. Где-то прочитала, что от этого может тест бледнеть. Лежала на сохранении до 8,5 недель, делала тест в больнице (Эви тоже) - полоска не ярчала. Делать перестала после того, как на 8 неделях сделала УЗИ, все было хорошо. Только гипертонус. Больше не делаю, чтобы не растраиваться.

Edelweiss, мне 19.08.08 - назначили прийти ко врачу , чтобы только на учет встать - думаю и узи сделают

я тут не можко напутала с ПДР - у меня она оказывается конец марта - начало апреля :)

И ещё про признаки Б хочу поделится: в течении 3, 4-ой недели - я по ночам в туалет вставала, а теперь не встаю.... (правда в те две недели я в другом часовом поясе была - на 6 часов разница)... короче - никак не могу от волнений избавится....

Джесс, всё будет хорошо!!! :good: Девочки уже дали все дельные советы :)

Я вот в понедельник для уверенности сдала ХГЧ, прогестерон, тестостерон, всё ок, ХГЧ аж 166.600 ед. :) всё соответствует сроку, я настолько успокоилась :) Ждем узишку в понедельник :)

Джесс, Девочки, а разве БТ показатель в таких случаях? Даже, говорят, ХГЧ не показатель. Наверное только узи.

БТ (базальная температура) - не всегда показатель. Я - личный пример тому, что - не хочу никого пугать - при ЗБ БТ бывает 37 и выше :(

А вот ХГЧ - однозначно точно говорит о том, что беременность развивается. Нормы даны понедельно, и если сдавать ХГЧ в динамике, что делаю лично я, то видно наверняка, что он растет и как он растет.

Fimоська, БТ (базальная температура) показательна где-то до 10 недели. Я тут еще на каком-то акушерском сатйе, где врач-акушер отвечает на вопросы, прочитала, как был дан ответ на вопрос по поводу неразвивающейся Б - если БТ выше 37, то все развивается. Кстати, мне моя врач тоже говорила, что БТ снижается за несколько дней до выкидыша.

Scherry, в том-то и дело, что нужно смотреть ХГЧ в динамике, то есть пойти сдать один раз и через пару дней еще раз, только в этом случае можно говорить о том, что беременность развивается.

А БТ (базальная температура) вообще не показатель.

Веруся, а какой срок был у девочки?

Scherry, я с тобой согласна, что ХГЧ в данном случае намного информативней БТ (базальная температура), ну и УЗИ, конечно.

Fimоська, БТ показательна где-то до 10 недели. Я тут еще на каком-то акушерском сатйе, где врач-акушер отвечает на вопросы, прочитала, как был дан ответ на вопрос по поводу неразвивающейся Б - если БТ выше 37, то все развивается. Кстати, мне моя врач тоже говорила, что БТ снижается за несколько дней до выкидыша.

не хотелось бы о грустном, но расскажу... Не принимайте только близко к сердцу, девочки.

Моя прошлая беременность, я меряла БТ (базальная температура) в течение ровно 12 недель, у меня она ни разу не опустилась ниже 37. В основном была 37,2, 37,3. В 12 недель на генетическом узи меня ошарашила - неразвивающаяся беременность на сроке 7,5 недель, анэмбриония. Так что ничего она непоказательна до 10 недели :(

Теперь же мы сделалаи лапараскопию, резецкию яичников по поводу поликистоза, забеременнели на третий цикл после лапары, и я с самого начала после первых тестов практически БТ и не меряю... Так, пару раз по приколу :) Можете посмотреть мой график - я сдавала несколько раз ХГЧ в динамике и делала в 10 недель узи, это действительно куда более показательно :)

ДЕВЧОНОЧКИ!! Я желаю нам всем огромной удачи и здоровых карапузиков-мартят! Так и будет!!!

Мы все доносим до 38 неделек так точно и родим самых расчудесных малышей на свете!!! :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...