Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Utenok отвечаю, сегодня мне дали направление на скрининг. Написано в анализе так: PRISCA-программа перинатального скрининга. 1 триместр: РАРР-А, бета(буква латинская)-ХГЧ свободный (у меня стоит галочка, что это надо сдать); 2 триместр - АФП, ХГЧ, Эстриол свободный.

Сказали сдать срочно, так как заканчивается 1 триместр.

url=http://www.kukuzya.ru/]5_3_14027_3300CC_.png[/url]

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, хорошо тебе:-)

а я бегаю ночью, причем в одно и тоже время...может пью много, сушняк какой то, раньше вообще к воде равнодушна была...

Девочки, миленькие, как я рада, что смогла зайти к вам!!! :wave: :wave: :wave:

Так давно не появлялась! На свою страничку попадала, а когда заходила в форум, то значилась как гость! :shock:

Свой ПДР назову завтра, будет 1 скрининг. Дрожу вся перед ним... Токсикоз у меня практически прошел (кто-то скажет, что у меня его почти и не было!) За это время я узнала, как тошнит во время жарки мяса, в частности баранины! Я успела похварать -простудилась слегонца, горло полоскать так и не смогла.. Помучилась безумной головной болью в 2 суток. В общем событий хватило...

А впереди тимбилдинг :duel: ((( :eek: Вот раздумываю: ехать либо нет. На работе про Б. никто не знает. А там надо двигаться , сидеть в сторонке низя.. Еще и на 2 суток... Это значит надо с собой еду везти (ем-то я - когда тошнит), короче куча проблем с этим тимбилдингом. А не ехать, значит объяснять причину! Я понимаю, что рано или поздно придется... Но рано не хочется... Э-эх... Что посоветуете?

Василек, и я недельке на 5 стала стабильно ночью нестись в тубзик! Перелазила через мужа, пришлось аж местами на кровати поменяться! :D

цветик 76, спасибо)

такая духота в Москве стоит - сил нет. дома находиться лучше, чем на улице. Вышла погулять так чуть в обморок раз 10 не упала - нехватает кислорода, просто нечем дышать! вот теперь вернулась, подкрепилась и спать буду) вчера на семейном совете было решено, что до 14 акушерских неделе я на работу не иду. сегодня больняк закроют в ЖК, завтра на работу приду, а в понедельник опять за больняком. муж вообще требует увольнения, но это он перегибает, конечно))

Barkusena, думаю можно сказать что здоровье не для бега:-) необязательно же при беременности заниматься спортом нельзя.....

Barkusena, мало того что через мужа перелазила, так у меня еще и кот со мной спит ))))

Scherry, эх... знать бы, где упасть, как говорится..... ладно, все обязательно будет хорошо!

Девочки, звоню я вчера своей подружке, с которой мы уже несколько месяцев не общались. Так вот, она, оказывается в середине декабря рожать будет! Вот мы с ней порадовались-то друг за друга! Но, главное, она рассказала, как проходили ее первые недели - так вот, оказывается, у нее полностью отсутствовало желтое тело! И ничего, все нормально прошло и проходит, слава Богу! Я вообще поразилась, что такое бывает и при этом все развивается нормально.

Девочки, я заболела - не знаю, очень это плохо? Сильно простыла (не знаю, где) чихаю, кашляю, сопли текут :cray: Пью только чай с медом и ингаляции делаю. Плохо второй день. Не отразится ли это на малыше?

А еще ночью была жуткая истерика - ревела навзрыд (мирилась с мужем). Так переживаю теперь, чтобы маленькому не навредить...

Хорошо, хоть завтра УЗИ!!

девочки , спасибо! :Hello:

Смотаюсь сегодня в обед сдам ХГЧ,УЗИ если что-побегу завтра делать(ХГЧ плиже к ночи будет готов).

А еще сижу дома с рабочими, фиг из дома выйдешь их оставить не скем, завтра вот муж с ними сможет побыть.

Василек, ой, ну рассмешила! :grin: Здоровье не для бега! :grin: Я, пожалуй, с этого начну - шефа готовить.

juline, спокойствие! Главное спокойствие! Я тут тоже простужалась (горло, насморк, голова болела, слабость, темп. не было) : напишу, что я делала по назначению врача, а ты потом сама решай, аннотации в инете почитай!

Во-первых, чай с медом, лимоном, лук/чеснок (просто так их есть сложно, я делала сыр с чесноком и помидоры с луком и с маслом подсолнечным), варенье можно на булочку намазывать, и бульон куриный очень полезен! Еще много витамина С в капусте, тоже салат делала с луком и капусткой... но это из натурального. Еще при головной боли помогает холодное полотенце на голову!

Из лекарств я принимала оксилоцикокум (могу его неправильно написать)- про беременность в аннотации не написано ничего, но это гомеопатия в инете пишут,что можно (я 2ампулки с горошинками проглотила и этого хватило!) и свечи Виферон (дозировка 500тыс) в пр.кишку. Но если у тебя не сильная простуда, может и без них можно обойтись, это тоже гомеопатия вроде. Парацетомол врач сказала нельзя, в самом крайнем случае цитромон. Еще пиносол каждый час, а если в люди выходишь, то оксолиновую мазь в нос закладывать...

Еще горло можно полоскать Тантум Верде - готовый сироп продают, мне про него и врач говорила и в аннотации написано, что можно во время беременности. Но от него немеет рот, как после заморозки! Я не смогла полоскать...

juline, не отчаивайся, главное спи и пей много!!!

Barkusena, приветики) :wave:

насчет работы, знаешь, я вот на больничном и пришлось на работе сказать - честно, мне на душе намного легче стало...а то надоели эти постоянные шифровки....

или можешь поехать и сказать, что тебе сейчас особо прыгать-бегать не надо, или просто по той же причине не ехать)

juline, не расстраивайся зайка, у меня тож такая истерика была на вых-ных, животик конечно поболел потом, но так вроде все ничего...

у меня тож завтра узи!

Barkusena, можно придумать какой-то важный повод типа чьего-либо ДР, свадьбы или еще чего... :)

Edelweiss, а что же вырабатывало прогестерон тогда? Или она Дюф или утрожестан принимала до формирования плаценты? :shock:

juline, главное не заболеть гриппом....

Barkusena, спасибо! Отпросилась с работы, разрешили даже завтра не приходить, если что. Только вот как мне врачей-то проходить, экг? выздороветь сначала?

Лежу, пью морс из черной смородины с медом (не люблю его) и пихтовым маслом нос мажу (пиносол закончился).

Малина, у меня живот только из-за кишечника болит (я так ощущаю), а так - как хорошо, что завтра узи! Долго не надо волноваться :) мне только услышать, что сердечко бьется - и все! Жду не дождусь!!!

Barkusena, я бы на твоем месте не ехала. Физическая нагрузка разная бывает, мало ли что тяжелое нужно будет поднять, потянуть и т.д., с едой тоже непонятки. Да и бегать во время Б. не рекомендуют. Я бы пере страховалась и отказалась от поездки, но это мое личное мнение.

juline, если есть возможность не ходить по врачам (кроме УЗИ конечно), то побудь дома! Побереги себя! и ничего дома не делай, по-возможности!! Если можно позвонить еще и завтра на работу и сказать, что пока не придешь?? не оговаривая сроки? Я вот лежала 3дня - болела и 4-ый день на всякий случай дома побыла, погулять в парк сходила. Без больничного. Но вот тут конечно наглость, надо хотя бы рассказать про Б, и правда, спокойней отпрашиваться можно...

Девочки, спасибо за ответы, я наверно расскажу уж все-таки после скрининга, если все в порядке ттт. и не поеду туда... здоровье не для бега! хи-хи! :D

Девочки а мой шеф уже знает. Вроде нормально воспринял. (теперь лижу дома, болею-с чистой совестью :grin: :D )

Barkusena, ну вот обсмеяла))) отвлекли меня работой, вот и написала в стиле "все тараты кроме я")))

Девочки а вот я уже на колясочки заглядываюсь, кроватку для малышика тоже подбираю. :grin: Ведь знаю что ЕЩЕ РАНО, :blush: а все равно... Таааак хоцца уже поскорее. :)

Мужу вчера тоже, не успел он прийти с работы, я давай ему коляски всякие показывать. и рассказывать, какие они комфортные и все такое. :)

О муж на до мной ржет. :this:

Василек, зато не в бровь, а в глаз попала! :D Лучше и не скажешь!! Мы же позитивчики! :wave:

Рысёна, тоже точно подмечено "болеть с чистой совестью"!! С понедельника , надеюсь, начну!

вчера смотрю кино а там так красиво пьют вино и тоже захотелось(

кто что думает? беременным вообще ни капли нельзя?

Рысёна, я когда в больничке лежала, там была стопочка журналов Беременность, Роды.ру, 9 месяцев - там рекламы просто море - и все кроватки, коляски, детские комнаты, соски-памперсы прочие детские прибамбасы - сразу захотелось бежать в магазин и покупать-покупать-покупать :D .

Василек, красное вино можно в небольших количествах, некоторые считают, это даже полезно - поднимает гемоглобин.

Ссылки скрыты.

Девочки а у меня дома валяется(да-да именно валяется :D ) бутыль мартини. Как думаете а Мартини с соком чуток можно? Мне прям тоже хоца чуток. :blush: :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...