Julia02 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 А ещё очень сильно мешают жить дурацкие мысли! Как от них избавиться???? Вот сейчас я думаю о том, что бы не получилось ЗБ, как в первый раз, потом ещё какая-нибудь фигня в голову лезть будет, навроде врожденных уродств, гипоксии. А потом неделькам к 30 уже о родах начнешь задумываться, там вообще караул кричи..... Как себя на позитив-то настроить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен@ 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Девчонки, я в начале Б. была такая нервная - меня раздражало все и всё. Я злилась без повода, ругалась, расстраивалась из-за пустяков, а потом еще и переживала из-за такого своего состояния. А потом вычитала, что это абсолютно нормально для Б. в 1-м триместре - и необъяснимые тревоги, страхи, раздражение, злость, вперемешку с положительными эмоциями, конечно. Ко 2-му триместру мы должны успокоиться и расслабиться, уйти в себя и забить на многие внешние раздражители. И после того, как я осознала, что со мной все в порядке - и я злюсь и нервничаю "обоснованно", что такое настроение -это как токсикоз - просто присуще многим Б., меня это здорово успокоило. Теперь я более расслабленная и умиротворенная, хотя бывают приступы раздражения, но не так часто сильно как в начале Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Julia02, ты меня огорчила..Я так жду окончания токсикоза. Он у меня хоть и умеренный, но не могу уже от этих позывов к унитазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Julia02, у меня так же - мутит постоянно, особенно после еды, было затишье дня на 2, а на выходных меня так прополоскало, что все выходные провалялась...сейчас снова просто мутит...и изжога еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Julia02, у меня еще когда было 6 нед,у меня обнаружили по узи отслойку хориона, меня Г напугала, что все плохо, ну, естессно я в кабинете на приеме пустила слезу, так она мне и говорит - пей валерьяночку по 2 т. 4 раза в день, короче, мне показалось, эта доза, как для душевнобольных.я ее пить не стала, меня что-то это смутило. а сейчас, да, мысли постоянно лезут в голову всякие нехорошие, может, думаю про это, и из-за этого бешусь? у меня скрининг (кровь) не очень, еле до узи дожила в 12 нед.,вроде сначала полегчало, когда по узи показало, что все в норме. а сейчас опять переживаю, нужно к генетику идти, Г уже "обрадовала" насчет возможной плацентопункции. да еще токсоплазмоз показал антитела на него, хотя до Б их не было, т.е. я его перенесла, а это очень плохо. мне кажется, что у меня скоро взрыв мозга будет! стараюсь настраивать себя на хорошее, а не очень-то получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 juline от изжоги Ренни помогает, и его можно. Только меня от него тошнит жутко :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 девочки, у меня как такового токса не было (с унитазом не обнималась), но постоянно мутило.только утром глаза открываешь - и понеслось! а ближе к 12 нед. это все резко прекратилось.я сама себя на мысли поймала только через 2 дня, что не тошнит. но и с этим неуверенность какая-то появилась (до узи), ведь, когда токс - значит с Б все в порядке, развивается. у вас тоже все пройдет к 12 нед,потерпите! это даже везде пишут, что токс только в 1-м триместре и связан он с ростом ХГЧ. а после 12 нед он начинает снижаться и все становится ОК! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Лен@, а как расслабиться-то и забить на все? не получается!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 М@риша, ты держись у тебя уже скоро 2ой триместр. А раздражительность у меня ещё от этих мыслей дурацких. Поделиться кроме как здесь, не с кем: муж орать будет, что я опять себе накручиваю, сестра то же скажет, что я дурочка, подружкам это вообще мало интересно, вот и замыкаешься в себе, и только и прислушиваешься все ли в порядке, а тут ещё вокруг всякие люди с какими-то глупыми проблемами навроде приостоновления всех счетов во всех банках, проплаты какие-то, объявления, заявления, увольнения.... Все это на фоне моего состояния просто теряется. М@ришаА плацентопункция зачем? . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен@ 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 М@риша, если сможешь (хотя очень тяжело) не читай про ЗБ, выкидыш и и прочие страхи, набирайся позитива во всем!!! Думай, что у тебя все будет замечательно. Пройдет как токс - неожиданно заметишь, что все кругом добрые и пушистые. А если даже и злобные, то тебе все равно, пусть себе злятся, тебя это не касается . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Julia02, так вот так же и у меня, муж как только видит, что я "задумалась", начинает нервничать - мол, хватит тебе об этом думать,только себе и малышу хуже делаешь, а уж если я в инете что-нибудь читаю по этой теме... а плацентопункция - это, как я понимаю, прокол плаценты со взятием небольшого кол-ва околоплодных вод для диагностики пороков. околоплодные воды имеют точно такой же хромосомный набор, как и у ребенка. и по ней со 100%-ной точностью можно судить, здоров малышик или нет, и еще 100% определяют пол, никаких узи не надо. НО! есть большой минус - риск выкидыша. и если, например, подтверждают порок, то предлагают прервать Б. :cray: , но это только решение мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Лен@, :grin: , да, надо стараться, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Olga1987 вот вспонимал, что до кольпоскопия нужно было предохраняться чтобы не попасть в беременность...и после этого не вести половую жизнь месяц- что то я сомниваюсь что кольпоскопия делаеться в беременность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 девчонки, а живот то стал заметен? у кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен@ 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Василек, у меня уже виден. Причем, как-то быстро, то не было, а потом хлоп - и пузо впереди Раньше к вечеру появлялся животик, а утром как и не бывало. А теперь уже и утром пузик на месте :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 У меня пуз как-будто объелась, даже утром. Джинсы застегиваются толко одни. Вот и хожу в них или в незастегнутых (боюсь пока специальные покупать, а так хочется что-нибудь беременное и уютное). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Вот, меня тоже волнует вопрос, когда появится живот! К вечеру вроде есть, а утром ничего! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Лен@, Julia02, тоже как то разом выпал, то не было...а теперь 2-е штанов только осталось и то сидеть уже тесно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
genia 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 У меня тоже пузик вылез. На выходных собиралась юбку одеть, облом, не застегнулась :yahoo: растем. Собираюсь съездить купить одежду беременную, думаю еще недельку-две и ни во что уже не влезу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 М@риша, я тоже психованная, вот в темке уже два раза писала про свои истерики. Плакала, не могла остановиться. И доводы разума не помогают совсем... Надеюсь, что это не будет часто повторяться! Василек, у меня точно есть живот, при этом я не поправилась совсем. Julia02, у меня сейчас напряженный период на работе, а я думаю только о завтрашнем УЗИ! Мы же мамочки будущие, малыш для нас на первом месте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Девченки, я так больше не могу. Моя начальница, после моего больничного делает все, что бы я заявление написала. Специально срывает все мои планы, палки в колеса вставляет, требует какие-то тупые вещи. Мне и так хреново, а тут ещё она!!!!! Я вообще на работу езжу за 60 км от города, просила директора, что бы он меня в город перевел, и возможность такая была, и он согласился, а она все сделала так, что бы я осталась. Я уже даже заявление написала на увольнение из-зи этого, совсем не знаю, что мне делать. И без работы остаться не хочется. :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Olga1987 вот вспонимал, что до кольпоскопия нужно было предохраняться чтобы не попасть в беременность...и после этого не вести половую жизнь месяц- что то я сомниваюсь что кольпоскопия делаеться в беременность... Не, ты наверное с чем-то спутала..Я прошла и кольпоскопию, и биопсию и лечение эрозии лазером..Кольпоскопия - это просто осмотр ШМ. Правда, там еще ее мажут йодом и еще чем-то и берут анализы на онко-цитологию вроде. И никаких запретов в половой жизни или беременности нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Julia02, да, непростая ситуация... Есть недобрые женщины ненавидящие беременных (иногда у них нет у самих детей, даже знаю одну такую). Да и на работе начальники беременных не любят - больничные, декрет, снова больничные... Но закон защищает беременных - у нас девушку уволили на пятом месяце, так потом она по суду восстановилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Julia02, если официально устроена и зп белая хорошая то стоит увольняться...подумай что она просто тебе завидует вот и пытаеться навредить, старайся делать свое дело и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 блин...а на фиг они меня тогда на кальпоскопию отравляют???? не понимаю...закачу им завтра скандал..... :scratch: на фиг она мне???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения