Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

А ещё очень сильно мешают жить дурацкие мысли! Как от них избавиться???? Вот сейчас я думаю о том, что бы не получилось ЗБ, как в первый раз, потом ещё какая-нибудь фигня в голову лезть будет, навроде врожденных уродств, гипоксии. А потом неделькам к 30 уже о родах начнешь задумываться, там вообще караул кричи.....

Как себя на позитив-то настроить???

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, я в начале Б. была такая нервная - меня раздражало все и всё. Я злилась без повода, ругалась, расстраивалась из-за пустяков, а потом еще и переживала из-за такого своего состояния. А потом вычитала, что это абсолютно нормально для Б. в 1-м триместре - и необъяснимые тревоги, страхи, раздражение, злость, вперемешку с положительными эмоциями, конечно. Ко 2-му триместру мы должны успокоиться и расслабиться, уйти в себя и забить на многие внешние раздражители.

И после того, как я осознала, что со мной все в порядке - и я злюсь и нервничаю "обоснованно", что такое настроение -это как токсикоз - просто присуще многим Б., меня это здорово успокоило.

Теперь я более расслабленная и умиротворенная, хотя бывают приступы раздражения, но не так часто сильно как в начале Б.

Julia02, ты меня огорчила..Я так жду окончания токсикоза. Он у меня хоть и умеренный, но не могу уже от этих позывов к унитазу.

Julia02, у меня так же - мутит постоянно, особенно после еды, было затишье дня на 2, а на выходных меня так прополоскало, что все выходные провалялась...сейчас снова просто мутит...и изжога еще...

Julia02, у меня еще когда было 6 нед,у меня обнаружили по узи отслойку хориона, меня Г напугала, что все плохо, ну, естессно я в кабинете на приеме пустила слезу, так она мне и говорит - пей валерьяночку по 2 т. 4 раза в день, короче, мне показалось, эта доза, как для душевнобольных.я ее пить не стала, меня что-то это смутило.

а сейчас, да, мысли постоянно лезут в голову всякие нехорошие, может, думаю про это, и из-за этого бешусь? у меня скрининг (кровь) не очень, еле до узи дожила в 12 нед.,вроде сначала полегчало, когда по узи показало, что все в норме. а сейчас опять переживаю, нужно к генетику идти, Г уже "обрадовала" насчет возможной плацентопункции.

да еще токсоплазмоз показал антитела на него, хотя до Б их не было, т.е. я его перенесла, а это очень плохо.

мне кажется, что у меня скоро взрыв мозга будет! стараюсь настраивать себя на хорошее, а не очень-то получается

juline от изжоги Ренни помогает, и его можно. Только меня от него тошнит жутко :sick:

девочки, у меня как такового токса не было (с унитазом не обнималась), но постоянно мутило.только утром глаза открываешь - и понеслось!

а ближе к 12 нед. это все резко прекратилось.я сама себя на мысли поймала только через 2 дня, что не тошнит.

но и с этим неуверенность какая-то появилась (до узи), ведь, когда токс - значит с Б все в порядке, развивается.

у вас тоже все пройдет к 12 нед,потерпите! это даже везде пишут, что токс только в 1-м триместре и связан он с ростом ХГЧ. а после 12 нед он начинает снижаться и все становится ОК! :wave:

Лен@, а как расслабиться-то и забить на все? не получается!!!

М@риша, ты держись у тебя уже скоро 2ой триместр.

А раздражительность у меня ещё от этих мыслей дурацких. Поделиться кроме как здесь, не с кем: муж орать будет, что я опять себе накручиваю, сестра то же скажет, что я дурочка, подружкам это вообще мало интересно, вот и замыкаешься в себе, и только и прислушиваешься все ли в порядке, а тут ещё вокруг всякие люди с какими-то глупыми проблемами навроде приостоновления всех счетов во всех банках, проплаты какие-то, объявления, заявления, увольнения.... Все это на фоне моего состояния просто теряется.

М@ришаА плацентопункция зачем? .

М@риша, если сможешь (хотя очень тяжело) не читай про ЗБ, выкидыш и и прочие страхи, набирайся позитива во всем!!! Думай, что у тебя все будет замечательно.

Пройдет как токс - неожиданно заметишь, что все кругом добрые и пушистые. А если даже и злобные, то тебе все равно, пусть себе злятся, тебя это не касается :D .

Julia02, так вот так же и у меня, муж как только видит, что я "задумалась", начинает нервничать - мол, хватит тебе об этом думать,только себе и малышу хуже делаешь, а уж если я в инете что-нибудь читаю по этой теме...

а плацентопункция - это, как я понимаю, прокол плаценты со взятием небольшого кол-ва околоплодных вод для диагностики пороков. околоплодные воды имеют точно такой же хромосомный набор, как и у ребенка. и по ней со 100%-ной точностью можно судить, здоров малышик или нет, и еще 100% определяют пол, никаких узи не надо. НО! есть большой минус - риск выкидыша. и если, например, подтверждают порок, то предлагают прервать Б. :cray: , но это только решение мамы!

Лен@, :grin: , да, надо стараться, спасибо!!!

Olga1987 вот вспонимал, что до кольпоскопия нужно было предохраняться чтобы не попасть в беременность...и после этого не вести половую жизнь месяц- что то я сомниваюсь что кольпоскопия делаеться в беременность...

девчонки, а живот то стал заметен? у кого как?

Василек, у меня уже виден.

Причем, как-то быстро, то не было, а потом хлоп - и пузо впереди :D

Раньше к вечеру появлялся животик, а утром как и не бывало. А теперь уже и утром пузик на месте :grin:.

У меня пуз как-будто объелась, даже утром. Джинсы застегиваются толко одни. Вот и хожу в них или в незастегнутых (боюсь пока специальные покупать, а так хочется что-нибудь беременное и уютное).

Вот, меня тоже волнует вопрос, когда появится живот! К вечеру вроде есть, а утром ничего! :this:

Лен@, Julia02, тоже как то разом выпал, то не было...а теперь 2-е штанов только осталось и то сидеть уже тесно(

У меня тоже пузик вылез. На выходных собиралась юбку одеть, облом, не застегнулась :yahoo: растем. Собираюсь съездить купить одежду беременную, думаю еще недельку-две и ни во что уже не влезу.

М@риша, я тоже психованная, вот в темке уже два раза писала про свои истерики. Плакала, не могла остановиться. И доводы разума не помогают совсем... Надеюсь, что это не будет часто повторяться! Василек, у меня точно есть живот, при этом я не поправилась совсем.

Julia02, у меня сейчас напряженный период на работе, а я думаю только о завтрашнем УЗИ! Мы же мамочки будущие, малыш для нас на первом месте!

Девченки, я так больше не могу. Моя начальница, после моего больничного делает все, что бы я заявление написала. Специально срывает все мои планы, палки в колеса вставляет, требует какие-то тупые вещи. Мне и так хреново, а тут ещё она!!!!! Я вообще на работу езжу за 60 км от города, просила директора, что бы он меня в город перевел, и возможность такая была, и он согласился, а она все сделала так, что бы я осталась. Я уже даже заявление написала на увольнение из-зи этого, совсем не знаю, что мне делать. И без работы остаться не хочется. :no:

Olga1987 вот вспонимал, что до кольпоскопия нужно было предохраняться чтобы не попасть в беременность...и после этого не вести половую жизнь месяц- что то я сомниваюсь что кольпоскопия делаеться в беременность...

:D Не, ты наверное с чем-то спутала..Я прошла и кольпоскопию, и биопсию и лечение эрозии лазером..Кольпоскопия - это просто осмотр ШМ. Правда, там еще ее мажут йодом и еще чем-то и берут анализы на онко-цитологию вроде. И никаких запретов в половой жизни или беременности нет.

Julia02, да, непростая ситуация... Есть недобрые женщины ненавидящие беременных (иногда у них нет у самих детей, даже знаю одну такую). Да и на работе начальники беременных не любят - больничные, декрет, снова больничные... Но закон защищает беременных - у нас девушку уволили на пятом месяце, так потом она по суду восстановилась.

Julia02, если официально устроена и зп белая хорошая то стоит увольняться...подумай что она просто тебе завидует вот и пытаеться навредить, старайся делать свое дело и все...

блин...а на фиг они меня тогда на кальпоскопию отравляют???? не понимаю...закачу им завтра скандал..... :scratch:

на фиг она мне????????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...