juline 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 genia, я припоминаю у себя такую боль (где-то во в?@#$%& как-будто) но это было не при беременности. Фиг знает что это, но мне кажется, с малышом не связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 genia, лучше к врачу. Если боль резкая, мне кажется, это не очень нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Utenok, ты думаешь пересдать? у меня мысли тоже такие были, но я даже у врача спросила, она сказала, что не нужно. мне по плану в 16 нед тройной делать. может, подождать? знаешь, я вот смотрю, многие кровь не сдают, а делают только узи. и если бы я тоже только узи сделала, то вообще бы не парилась по этому поводу. а этот анализ теперь всю картину портит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 М@риша, я при первой беременности, когда сдавала кровь у генетика, меня тетенька лаборантка попросила деньги за анализы отнести, ну это не важно, вобщем она сказала такую фразу: "А чего ты переживаешь? этот анализ может на 90 процентов быть как ложноположительным, так и ложноотрицательным!" Я тогда в шоке была, зачем тогда его вообще делают? Но это почти 5 лет назад было, может сейчас реактивы поменялись и более точно анализ делается..... Fimоська, ты там по поводу токса беспокоишься, скоро ли пройдет... У меня, например, на прошлой неделе прям затишье было, я себя человеком почувсвовала, а на этой опять понеслось: 2 вечера подряд ужин - в унитаз не тем путем выходит, а сегодня опять с самого утра тошнит, ещё на 400 гр похудела. Надо терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 а у меня тоже что то обострилась тошнота((( вроде уже и проходить начало, а тут опять( и настроение меняеться часто.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Василек, а у тебя какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 11н акушерских, на узи мне врач сказала нечего ходить раньше времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Мариша, я бы на твоем месте пересдала. в инвитро анализ стоит 1200 р. твои нервы дороже. когда кровь пойдешь сдавать, то с собой надо иметь узи. ни там его как-то сопоставляют и дают заключение в целом. Genia, что касается покалываний в матке, то до Б у меня были покалывания как буд-то по всей длине влагалища, а при Б практически с первых недель как иголкой матку протыкают. Боль внезапная и секундная, но неприятнооооооооооо. врачу об этом не говорила.....само прекратилось, вот уже недели 4 не было. тоже сначала беспокоилась, но покалывания становились все реже и по узи с малениким все впорядке, поэтому как-то перестала волноваться. если есть возможность у врача спросить в ближайшее время, то лучше конечно проконсультироваться. Расскажи нам потом, что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Василек а я на УЗИ уже 2 раза была. Скажу честно - успокаивает только на неделю, вчера вечером (видно под действием впечатлений от того что произошло с Рысёной) опять был наплыв сходить на Узи. Но я стараюсь себя усмирить. Теперь, если всё будет ОК (ТТТ) пойду только когда врач отправит. Я с Ванькой всего 2 раза была: 1ый раз ещё до постановки на учёт, когда мазня началась, но тогда просто тонус повышенный оказался, и второй раз - недель в 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 я вот после больницы дома набрала 500 гр, а сегодня на весы встаю и нет их... 48 кг. вообще никакой тебе прибавки, только убавка. Рвоты при токсе не было, последние 4 дня уже даже особо не мутит, прям заметно лучше стало. еде отвращение потихоньку проходит, уже могу себя держать в руках при виде сырокопченой колбаски (я без нее не могла раньше). Зато приобрела беременные брючки на свою хилую попку!! черненькие брюки и кари клетчатые тепленькие, но они уже на недель после 20-25 - пузико надо иметь))) купила 2 брюк за 2 400 р. самое интересно, что в своем ненависном Кенгуру, тока дисконте (совершенно случайно увидела рекламную растяжку на дороге). сидит прям идеально, я очень довольная!!!! жду пузика, ну хоть небольшого)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 genia, удачи, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Нам сегодня 13 неделек, уррря :yahoo: ! Растем! Завтра еду за обновками, пора порадовать свой пузик беременными вещичками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Fimоська, ты там по поводу токса беспокоишься, скоро ли пройдет... У меня, например, на прошлой неделе прям затишье было, я себя человеком почувсвовала, а на этой опять понеслось: 2 вечера подряд ужин - в унитаз не тем путем выходит, а сегодня опять с самого утра тошнит, ещё на 400 гр похудела. Надо терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня в унитаз пока ничего не вышло противоестественным путем, но это только благодаря моей силе воли. )) А так бы наверное раз 10 в день обнимала унитаз...Тем не менее, я тоже худею, хотя ем много, как мне кажется..А животик не растет. :scratch: Девочки, наши линеечки нужно менять! Смотрю, у многих пропали линейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Прикольно, у многих по пятницам круглые даты. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 а я нашла старые джинсы, которые мне были большими теперь они как раз:-) Fimоська, у меня во вторник:-) Utenok, хорошо тебе, а я уже 3кг набрала, боюсь думать что будет дальше(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Девочки, я с УЗИ! Ходили с мамой, я сначала малыша не видела, мама все смотрела, как он поворачивался и двигался, а потом я посмотрела, а он как подпрыгнет!!!!!!!!! И я заплакала... И сейчас тоже плачу, когда вспоминаю... КТР 5,6, соответствует 12 неделям 6 дням. Воротниковое пространство 1,9. Плацента уползла вверх, теперь уже не перекрывает шейку, шейка 4 см. Длинная. Но есть гипертонус по передней стенке... Выписали Магне В6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Petty поздравляю с хорошим УЗИ!!!! А тебя каким датчиком смотрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Не знаю, каким. Точно это было не 3D УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia02 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Я имею в виду сверху по животу датчиком водили или внутривлагалищным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Julia02, сверху по животику, было все видно! LenchikV., поздравляю с новой датой!!! Вы у нас старшенькие! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
внл 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 М@риша, в предыдущую беременность сдала я этот проклятый двойной тест, получаю через 5 дней результат, а там: "РАРР-белок 0,38 Мом!!!" Представляешь?! Я чуть в обморок не грохнулась. Не помню как до работы дошла, звоню в саму лабораторию, прошу позвать врача, которая делала этот анализ. Она подошла. Я говорю: "Извините, не могли бы Вы мне объяснить, почему для определения Мом Вы используете референтные значения для 14 недель, если на бланке анализа у меня указан срок на момент сдачи 10 дней+2 дня?" А она: "У каждой лаборатории свои референтные значения, у Вас действительно что-то не в порядке, Вы придите ещё сдайте на АФП и свободный эстриол!". Я говорю: "На АФП и эстриол кровь сдаётся после 16 недель, а у меня только 11!" А она своё толдычит. В общем проревела я 3 дня и пересдала тест в другой лаборатории, получила результат через 4 дня - РАРР-белок 0,9 Мом. В этот же день пошла на УЗИ - всё в норме, ТВП 1 мм. Но я всё-равно продолжала реветь, пока не выяснилось, что первая лаборатория ещё не умеет делать этот двойной тест (они только открылись). Они официально признали свою ошибку в письме, которое прислали в нашу клинику в ответ на запрос о причине таких результатов у 100%-в беременных. Такого ведь не могло быть, чтобы у всех были проблемы с генетикой, вот наша клиника и запросила объяснений. В общем проревела я целый месяц, похудела, даже назначили уколы какие-то. Но перед беременными так никто и не извинился и денег за неправильный анализ естественно никто не вернул, а уж что там говорить о нервах беременных женщин! Так что не паникуй, а пересдай тест пока не поздно (я имею в виду по срокам). Говорят, очень много ошибок в этих тестах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Petty, поздравляю с успешным УЗИ! А срок по УЗИ не ставили? А, вижу, совпадает с акушерским. Клево! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Petty, поздравляю с отличным узи :yahoo: !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джесс 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 УРА-АА! Вчера видела своего малышика на УЗИ! :yahoo: Он так смешно руками и ножками двигал, папа тоже его видел Он двигается вовсю, а ножки такие маленькие и пяточки , это что-то, девченки!!! :thumbsup: сказали сроку соответствует, все ОК! Теперь на учет становлюсь,начала сдавать анализы. Грудь почти уже не болит и немного уменьшилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 внл, там, где я сдавала - у них компьютерная программа, они, наверно, не сами считают. да я сегодня мужу заикнулась о пересдаче, он отругал, говорит, хватит себе башку всякой дурью забивать, мол, чего тебе мало того, что генетик успокоил. короче, не одобрил моего очередного порыва. все-таки мне больше хорошего говорят, чтобы не переживала раньше времени, да и вы, девочки, тоже пишете, что много ошибаются эти тесты, да и генетик мне тоже самое сказала. у меня же угроза была,отслойка и кровотечение, а это как раз могло повлиять на показатели. ведь все равно придется в 16 нед пересдавать независимо от скрининга. может, и не дергаться мне до этого времени. Petty, а мне 2-мя датчиками смотрели на узи, но дольше, причем намного - внутренним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василек 22 августа 2008 Поделиться 22 августа 2008 Petty, это так замечательно увидеть малыша:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения