Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Малина, спасибо за ответ! Я буду точно делать второй, потому что психованная я беременная :grin:

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bantik, я узи делала обычное (2-хмерное), но не в ЖК, а в платной клинике. я вообще в ЖК ни ногой, и на учет встала в платную.

Mamusik, ешь яблоки, лучше с огорода, те, которые окисляются быстро, в них железа много, а оно как раз гемоглобин поднимает.

Petty, ну не ровно 8-го числа, а, например, 6-7... а именно 8-го я тоже не хочу. тем более,я к сыну готовлюсь (по узи), и мальчику вроде как-то не солидно в женский праздник. :grin:. у меня результаты скрининга были готовы через 2 дня, но это все от лаборатории зависит, в некоторых и по неделе делают. а ты позвони туда, где делала, тебе точно должны сказать. а вообще, я всегда у медсестры, которая у меня берет кровь на всякие анализы, спрашиваю, когда они будут готовы.

Катиш, как это у тебя КТР - 2 на 12 нед? у меня был в это время 5,4... кстати, у нас с тобой ПДР в один день!!!

Катиш, какая-то ошибка с КТР, может быть это другой какой параметр? Воротниковое пространство?

Девочки смотрю вес набирают, а я только сбрасываю: в первые 3 нед набрала 2 кг, а потом из-за токса сбросила 4 в итоге вешу на 2 кг меньше, чем до Б. но при этом ни одни мои штаны на животе не сходятся. Радует то - что я пока на постельном режиме и "в люди" выход предстоит тока на следующей неделе, ну а к этому моменту я уж чего-нить из беременного гардероба себе подберу...

Mamusik, мне в ЖК тоже говорили около месяца ждать результатов. в клинике, где наблюдаюсь за 1 сутки все сделали и позвонили поздно вечером сообщили результаты)

вчера у врача была... гемоглобин отсутствует :banghead: еще бы , я ж не ем ничего человеческого!

вообщем теперь я на режиме, утром гречка, днем печень, рыба свежеубиенная (карп), гранатовый сок, гранаты, может икорки черной хоть ложечку купят под шумок)))

Utenok, мясо надо лопать - говядина и телятина (т.е. красное мясо) лучше всего подымают гемоглобин. Я уже от разных врачей слышала, что из продуктов животного происхождения железо лучше всего усваивается.

стала читать в инете содержание железа в разных продуктах - что не сайт - свои цифры, причем отличия просто колоссальные - ну и кому верить.

Один из лидеров по содержанию железа - какао. :D И тыквенные семечки, оказывается, богаты железом.

Девочки привет , я сегодня получила результаты анализов , все супер . Переживала за гемоглобин , т.к он у меня всегда был ниже нормы , а сейчас он аж 154 !!!

М@риша, Если у мужчины ДР 8 марта про него говорят, что он подарок для женщины! На примере моего дедушки могу точно сказать, что это чистая правда! :D

Девочки, а размер носовой кости почти никому не измеряли на скрининге, да? У нас 3 мм на сроке 11н.+4 дня. Знаю, что это нормально (врач сказала), но интересно, сколько у других.

внл, у меня стоит просто визуализация носовой кости, без размеров.

Mamusik, а что это за анализ, который будут 3 недели делать? Это не скрининг?

У меня направление называется пренатальный скрининг, делала вчера узи, в это направление записали данные, и его же буду отдавать когда пойду сдавать кровь.

внл, тоже 3 мм на этом сроке, а сейчас 8 мм :grin: .

Всем привет! Удачного дня! :grin: как много уже понаписали сегодня - неперечитать)))

natulik, а врач такой результат как-нибудь прокоментировал? Просто у меня гемоглобин - 145 и я всё переживаю, что это перебор, т.к. в референтных показателях для беременных где-то максимум 130, а где-то 140. Даж по своему состоянию могу сказать, что от мяса в любом виде приготовления - меня воротит, даже суп уже из грибов варю.... :glare:

Ой, девочки, а мне в обед было так вкусно :good: стрескала банку маринованных огурцов :grin: , а теперь помираю, сушняк жудкий выпила уже ведро воды :tease:

Девчонки, хотела спросить, а скрининг вам врач назначала ? и на каком сроке?

Просто когда мне делали последнее УЗИ на сроке 7 недель от зачатя (9 акушерских) - узистка сказала приходи в 10-12 недель на скрининг.

А врач Г в ЖК назначила прийти вновь тока 15 сентября - нам будет 11 недель от зачатия (13 акуш.) - не поздно ли это для первого скрининга, как вы думаете? :scratch:

Жёлудь, мне в платной вообще сказали приходить на 14 неделе. Она не посчитала это поздним.

М@риша, может я что-то и напутала с этими буквами, но цифра стояла такая... я не врач и поэтому легко могла что-то напутать :)

Желудь, я тоже где-то читала, что первый скрининг нормально делать на 10-14 неделе.

Бездна, спасибо за ответ! значит не буду торопиться, пусть врач 15-го сама и назначит :grin:

Лен@, мясо это вещь, но никак не могу.... даже вот песиску своему режу отварное мяско с ума схожу.. но надо, согласна. надо с мыслями собраться, зажать нос и съесть))

natulik, рассказывай свой секрет поднятия гемоглобина ;)

Жёлудь, Edelweiss права, скрининг делается в 10-14 недель, но не позднее, т.к. кровь после 14 недель уже непоказательна (а полное скрининговое обследование включает в себя узи и анализ крови)

Жёлудь, я кровь сегодня на скрининг сдавала, а это, как видишь в 13 недель 3 дня. До 14 недель считается нормально.

Mamusik, у меня теперь часто сушняк, тоже больше пить стала.

И я тоже пить стала много как забеременела, особенно вечером! а ночью от 3 до по 6 раз в туалет! :banghead:

Привет. А я все врачей прохожу..Бесплатная медицина - это что-то. Вот где люди здоровье теряют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...