Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

k-b-r07.jpg

7-я неделя беременности:

Малыш подрос - сейчас его длина составляет 7 - 9 мм.

Есть успехи в развитии пищевода и трахеи, передней стенки живота. Только начинается формирование тонкой кишки и грудины. Закладывается корковая часть надпочечников - очень важной эндокринной железы, помогающей человеку в тяжелейших ситуациях.

Интенсивно развивается головной мозг. У эмбриона можно четко различить головной и тазовые концы.

На этой неделе есть и "потери" - исчезает правая пупочная вена. Остается одна только левая. Сразу хотим успокоить - это совершенно нормальное явление и тревоги оно вызывать не должно.

Малыш все еще напоминает космического пришельца больше, чем человека. Однако это явление временное. И пусть Вас не пугает "хвост" эмбриона. Смеем Вас уверить - врядли существует человек, у которого в свое время не было такого же хвоста. На 10-й неделе "хвост" исчезает.

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вот знаете, в Германии редко когда говорят тебе результаты твоих анализов. Я поначалу возмущалась, а сейчас думаю, что если бы мне их сказали, я бы, наверное, тоже весь интернет перевернула в поисках нужной информации... я такая паникерша по натуре, что сошла бы с ума :no:

Bin0chka, нам распечатали фотки с "кардиограммкой"!! , а когда мне сказали : не дышать! - можно было на мониторе этот пульсик увидеть!..................ммммммммммммммммммммм, так классно было...как-то тепло внутри...

Мне кажется это самый волнительный и трогательный момент. Услышать сердцебиение малыша.

Мы с мужем уже договорились, что вместе пойдем на узи, хочет тоже посмотреть.

Bin0chka, нам распечатали фотки с "кардиограммкой"!! , а когда мне сказали : не дышать! - можно было на мониторе этот пульсик увидеть!..................ммммммммммммммммммммм, так классно было...как-то тепло внутри...

Ой, Танга представляю твои эмоции! Я бы наверное расплакалась! :)

Petty,

на УЗИ в пятницу в эту...я все думала что рано...но врач говорит приходи..,будем смотреть...

не рано? можно хоть чо разглядеть ак думаете?

А мне так нраиться тесты делать...ох как я этого ждала!!!

вот знаете, в Германии редко когда говорят тебе результаты твоих анализов. Я поначалу возмущалась, а сейчас думаю, что если бы мне их сказали, я бы, наверное, тоже весь интернет перевернула в поисках нужной информации... я такая паникерша по натуре, что сошла бы с ума :no:

я вот тоже воспринимаю все близко к сердцу, но сейчас стараюсь, огородить себя от негативной и ненужной мне информации,...

Bin0chka, genia, о да............ мой муж рядом стоял. Такой весь довольный был, но сдерживался...после этого я его и начала прессовать, чтоб эмоции свои, немец блин, наружу выпускал!!

Olga1987, смотри, дорогая, с ума не сойди :grin:

Petty,

А мне так нраиться тесты делать...ох как я этого ждала!!!

Я тоже как только узнала, что беременна, в последующие дня 4 столько тестов замачивала, такие долгожданные полосочки, так прияно на них смотреть :clapping: . В последний раз когда делал так полоска прям сразу получилась темнее контрольной даже. :yahoo:

Olga1987, врач сможет плодное яйцо уже увидеть! :D Поздравляю тебя!

Barkusena,

ну тогда точно пойду в пятницу))) :)

genia, я УЗИ делала вообще в на 21 ДПО, только ПЯ было в матке и то малюююсенькое. К Г. сходила на прошлой неделе, было 6 недель. Осмотрела аккуратно на кресле, сказала, щупая :D "Ага, хорошо". Я ей график распечатала, УЗИ принесла :)) подготовилась по полной!! Она мне кучу анализов назначила (в основном кровь), на прогестерон, вит.Е, фольку и пока все, на следующий прием - 31.07

А у меня сегодня опять грудь начала болеть!может еще увеличиться чуток :grin:

а я ходила в пятницу к врачу,УЗИ решили недель в 8 сделать,что бы лишний раз не облучаться и уж наверняка было, кровь токлько на ХГЧ сдать....странно что на прогестерон не сказала здавать...а на учет кто нибудь уже встал или еще рано?я никак врача выбрать не могу....

Lilu tk, значит, от зачатья будет 5 недель? Вот и я думаю примерно во столько же пойти...

Edelweiss, мы договорились на 5 августа....да это уже будет шестая неделя от зачатия идти

Lilu tk, на сколько я понимаю логику постановки на учет - это надо сделать до 12 недели, но при этом не слишком рано. Нам около 8 недель - врач пока на учет не ставила. Может еще срок беременности точно не установлен? - он на 10 -12 неделе вроде бы точный!

Barkusena, вот и меня тоже пока не хотят ставить,скорее всего из-за того что на ранних сроках всякие неприятности могут произойти, а на учет вставать это вроде бы очень тягомотно,бумаг и анализов полно....

Девочки милые я чего то недопонимаю. меня когда на узи смотрели поставили срок 4 недели как по хгч. и сердечко там еще не билось. тогда получается по акушерским неделям было 6 и они не увидели сердечко, а вы девочки почти все считаете по акушерским. я не знаю что мне думать.

Edelweiss, я запуталась по срокам, мы были 7, 5 недель со дня посл. мес., но О. поздняя, поэтому получается по зачатию где то недельки 4 было (О. была 10 мая, узи - 9 июня)и сердцебиение было прекрасно видно:)....в узи написали - 6-7 недель срок (акушерский). На кресле меня не смотрели.

Из витаминов назначили 3-4 таб. фолиевой кислоты, 200 йодомарина, ну и эльтироксина из за ТТГ.

танга, привет, пасиппп за поддержку) поздравляю вас с хорошими новостями!!! :D

Barkusena, я тут посмотрела бассейны в Москве, обзвонила некоторые, которые поближе к работе и к дому - все хлорируются, а мне врач сказала можно ходить только туда, где озонируют... Так что я тоже без бассейна... А так хочется!!!

танга Сегодня, 13:19

Читаю вас всех и в шоке: скажие мне, нафига вы ту БТ меряете? делать вам нефиг? Нафига вы ту НО-ШПУ пьете? делать вам нефиг? Че, нельзя потерпеть эти боли? Знаю, какие они. У меня самой такие были, что на стенку дралась.

Думается мне, не стоит быть такой категоричной и самоуверенной. По показаниям многим назначают и измерение БТ (базальная температура) до 10 недели и но-шпу (обязательно! - такую боль, да будет тебе известно - на подобных сроках терпеть нельзя!)

Не нужно брать на себя такую ответственность, здесь много очень впечатлительных девочек :blush:

А вообще, все у нас будет замечательно!

Пришла танга, и всем по башке настучала:) Солидарна по всем пунктам!

Перхеходя к обжираловке, докладываю: вчера наварила настоящего хохляндского борща (даже на масном бульоне, господи прости). И жру его весьма и весьма охотно! А у тебя какие новые заманухи?

shalfey777, я думаю, многие из-за собственной впечатлительности могут наделать из собственных замеров много ненужных выводов, что приведет к нервам. А это гораздо вреднее. А так, конечно же, только мы сами вправе решать, что для нас лучше. Я придерживаюсь мнения Танги.

Согласна, что все у каждой из нас будет хорошо. Позитивный настрой и добрые мысли - наше все.

Малина, мне пограммы в инете выдают тоже раньше срок рождения/9-10 марта/, а на узи поставили предположительно 16 марта. Неделю украли :D не заморачивайся, мне кажется, на позжих сроках уже точно определят, сколько недель и когда примерно роды соотв.

как у тебя с работой?

PupkinaMarfa, согласна!

Сижу, сухари с маком наворачиваю! ХОЛОСО! :grin: :grin: :grin:

Во рту с утра не просыхает! На меня пялятся сослуживцы, как на ненормальную!

shalfey777, Я тоже с утра пакет сухариков сладеньких с маком утоптала!!!:)))) Это что, заразно?:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...