Туфелька 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 juline, Мусечка, Спасибо за поздравление с недельками! Мы тоже стерилизатор Авент купили, такое ведёрочко, еле нашла место под него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 танга, :lol: да уж... хотя по погоде не предсказуемо... мож снег до мая будет идти :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 а че вы так спешите стерилизатор покупать? а вдруг все нормально будет с грудным кормлением и он вам не пригодится?..жалко денег потом будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 juline, да уж пасиба,вот заразила нас Лимонка))),за что ей спасибо!!Я окончательно поняла ЧТО это ВЕЩЬ-пока не покатала в магазе все ост.и поняла-что цена -качество,это всё про ИНглезину!! ну и вас с покупочками))вы уже заканчиваете,а мы тока начинаем)) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Лимонная кислота, главное, чтоб в душЕ весна!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 танга, я вот тож доче бутылочку первый раз в зубы дала в полтора года... тогда уже и стерилизовать ниче не надо... я так была настроена на ГВ, что ничего такого даже не думала покупать... даж не знаю как выглядит этот стерилизатор :scratch: благодаря Туфельке теперь представляю его как ведро :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Лимонная кислота, я его тоже ведром вижу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 вот, кстати, думаю: а зачем бутылочки стерилизовать нужно?? что там в них такого может быть?? я от одного врача, дома ещё, слышала мнение, что лучше дать новорожденному сразу же выпить столовую ложку воды из-под крана, чтобы кишечник заселился всеми "жизненными" бактериями, ему, мол, от тпеой профилактики только лучше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Лимонная кислота, тут я, тут)))) Я до марта с вами)))) У меня в выходные муж оккупирует комп - не подойти! Алекса в роддом уехала? Может, потерпит до завтра, она так хочет со свекровью рожать... :scratch: А теперь и у меня горло прихвалило(((( От дочки заразилась, эх... :bye: танга, вот и я своим говорю - не покупайте пока стерилизатор. Надо будет - свистну. Хочу покормить хоть немного, но не уверена, что смогу :cray: Сегодня свекровь была в гостях, допытывалась, кто там у нас и как звать будем - я партизанюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 танга, в принципе, я считаю, что для ребенка достаточно иметь отдельную посуду и отдельную губку/щетку для мытья этой самой посуды. Но поскольку с младшей мама моя сидела много очень (она у меня бабушка в классическом варианте - главное, чтобы тепло и досыта :grin: ), то у нас были порядки стерилизовать (кипятить). А по поводу воды из-под крана - у нас ТАКАЯ вода льется, что я в ней мыться не стану, не то что дать грудничку. Я готовлю на бутилированной воде. Не у всех в кране вода безопасная. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Девочки, Танга, Лимонная кислота, Мусечка, пасип за поздравления) мы оч большие уже, ага juline, рожать буду в марте :grin: 1-го надеюсь :rotfl: Всех с покупочками, Мусь рада за вас, что наконец то закончилась эпопей с коляской Люд, здорово, что нашла все, что хотела :good: А мы на даче сегодня были, что то нет сил все читать...и еще я там упала на льду...правда на бок и руку успела подставить, но все равно испугалась...но вроде пока тишина...ттт :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Малина, ой, ну хорошо, что несильно упала. Я сегодня поскользнулась раза четыре, наверное, после чего шла, цепляясь за деревья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Лимонная кислота, танга, Ну так это и есть такой контейнер в форме ведра и в нём полочки для бутылочек, крышечек, баночек и т.д. :grin: А молока у меня точно хватать не будет, груди то нет совсем. Бездна, про мочу хотела спросить. Если по Ничепоренко сдавать, то тоже не догадаются, что муж сдавал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Туфелька, не догадаются. Пока на гормоны проверять не начнут - а бесплатно никто этого делать не станет)))))) А по поводу груди: ну не обязательно большая грудь - залог успешного ГВ. Это все врачи говорят. Хотя у меня грудь маленькая (75 А), и молока было мало, но я связываю это с тем, что кормление было нерегулярным, и я больше сцеживалась, чем грудь давала(((( А так за первый месяц, пока я кормила худо-бедно, у меня дочка хорошо прибавила. А вот когда перешли на смеси - тут и прибавка стала хромать. Я думаю, что если сейчас буду чаще прикладывать да ночью кормить - все будет и в моих сиськах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Туфелька, я пока кормила, тоже все казалось, что молока не хватает, но вот за первый месяц мы больше кило прибавили. А из одной груди получалось 60 мл молока максимум. А так чаще граммов 40... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 я закупила все сразу (молокоотсос, стерилизатор) на всякий "пожарный", чтобы муж потом не бегал не искал ничего...А так за мной еще 2 подруги, сестра, да и я одним ребенком не ограничусь- пригодится!!! :grin: А из-за того, что жалко денег может быть из-за непригодности, я б/у купила. Зато теперь спокойна!! :grin: А то я такая паникерша, если что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Малина, надеюсь у тебя будет все нормально. сама падала и ничего, так что не переживай! Туфелька, у меня грудь тож не особо выдающаяся, а увеличилась она не во время Б, а уже после того, как молоко пришло. правильно Бездна говорит, надо почаще прикладывать и ночью тоже (!). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 девчонки, для пригона молока ещё можно попробовать упражнение делать. стать, немного наклонясь, и руки встороны и вверх разводить и потом внизу в обратные стороны скрещивать. нам на курсах показывали, говорили, что эффективно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Мусечка, с покупкой тебя! Как вас всех Лимонная кислота перезаражала Инглезиной :rotfl: Малина, если до сих пор ничего, значит падение прошло без последствий! Но ты осторожнее! juline, поздравляю тебя с полной упакованностью и готовностью! А я сегодня просто истекала молозивом ночью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Petty, пасиба,а я уж думаю ты спишь "праведным сном" уже)) не гри-ой как заразила)) молозиво? :shock: во даёшь!!а у меня тишина-тока сёдня заметила форма сосков изменилась-выпятилась,чесна-не трогала))) да и давно стала за собой замечать,что от самой меня пахнет молоком))как-будто оно где-то прячется..но ни разу капеоьки не видела молозива,пеоеживаю -что нету до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Мусечка, да ты что, и не думай переживать!!! Все индивидуально! Молозиво после родов - норма. :rules: А у меня уже давно идет, с разной силой. Но от этого только неудобства - вечно постельное белье в пятнах :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Petty, случайно нажала на твой профиль))-заметила,что и вас с 3ого цикла получилось. Ок,не будем переживать,значит просто будем ждать!! а пока желаю спокойной ночи желаем всем вам!! до завтра!!нам завтра...т.е.сёдня уже 39нед.ровно..уррааа!! Petty, :yahoo: :giverose: - снеделькой,может и последней?)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Мусечка, да!!! Нас с недельками!!!!!!!!!!!!!! Очень, очень надеюсь, что отстреляемся на этой, сороковой, недельке!!! :beg: А получилось у нас со второго цикла, потому что в первый был пост, мы только один раз нарушили, но там до овульки далеко было. Спокойной ночи, отдохни хорошенько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Всем привет! точнее доброй ночи наконец-то все дочитала, ну вы и писать :spiteful: Так что у нас с алексой? кто-нибудь ей писал-звонил? ЭЭЭЭ...что вспомню из прочитанного напишу... про аптечку, помню давно-давно (ну относительно) кто-то (сори не помню) списочек мне и еще нескольким девочкам кидал в личку что надо для малыша, в том числе про аптечку там было. Так вот мы в принципе по этой аптечке и закупались - убрали то что у нас есть, а с остальным обратились к консультанту в аптеке. Что-то она нам отмела (т.к. и то и то и то было от коликов, она предложила самое лучшее по словам многих мамочек). Так что в принципе у нас полная аптечка + на всякий случай мы купили сам набор - аптечка мамы и ребенка. По вещам мы уже закупок не делаем - усего очень много!!! я когда шмоточки гладила поняла, что по-моему с распашонками я переборщила :swoon: их такоооое количество у нас... это меня сбили воспоминания о наших малышках-двойняшках, им то надо было в два раза больше всего... а вот пеленок мне теперь кажется что мало у нас по 10 толстых и тонких :scratch: ползунков средне... в общем я теперь в сомнениях вся :tease: чаго еще хотело то написать, не помню а, сегодня с часов 7 вечера и до 10-11 со схваточками мучалась, причем как мне показалось они были не хаотичные а периодичные все время, а потом раз и прекратилось... но нам еще рановато, надо походить до конца следующей недели обязательно - 26 все же число будет Поздравьте меня я завалила сегодня экзамен по своей глупости :banghead: попался мне билет с темами которые я совсем не знаю и задача тупая. Подошла говорю не знаю ничего (по конкретному билету имела ввиду). Она мне пару нарисовала и грит рожать когда тебе? ну я чуть-чуть уменьшила сроки, грю конец февраля ставят, вот-вот уже... значит прийдете ко мне 24 числа и выучите тему такую-то. Ну а я ей: это вот про это это и это? и так слегка ей по этому вопросу прошлась. Она смотрит на меня и говорит а чего ж ты сказала что ничего не знаешь-то? Так ты про конкретный билет что ли говорила??? :shock: так предупреждать надо было! я б тебе 3 поставила, ну а теперь я уже енту 2 исправить в этой ведомости не могу... В общем 24 поеду с зачеткой получать свою 3... А еще меня моя группа вчера рожать отправила я ж вчера не поехала на занятия и предупредила сокурсницу что меня не будет -я проспала ну преподаватель проверяет наличие студентов, называет фамилию какую-то а ей говорят ее на скорой перед началом занятий увезли, беременная она. Ну и моя сокурсница (Люба) которой я звонила интересуется а кого это увезли??? :shock: староста поясняет ну кто у нас с большим пузом ходит? у нас их что много? Ксюха естесно... Люба начинает возмущаться и говорить что это не так я 2 часа назад ей звонила и за это время я бы не доехала до учебы никак... в общем прихожу сегодня а они мне все: как, ты не родила? :shock: тебя же вчера уже увезли, тут я офигела в общем оказалсь, у нас в группе есть еще одна девочка беременная, 33 недели, но живота у не нет :blink: :blink: :blink: точнее есть но ооочень масенький, ощущение что просто жировая складочка... вся группа в шоке... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alex@ 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 Девчата, я еще дома, но муж побежал в гараж (посмотрел на меня во время последней схватки :pardon: ...) решил на всякий-пусть машина стоит у подъезда.... Описываю: схватки с тем же интнрвалом, только больнее (может я просто устала и мне кажется, что больнее-не исключаю...) МНОГО (пардон :pardon: ) писяла и обильно; и 2 раза был стул... У меня с 16 дня (это когда я засекать стала) схватки через 10 мин по 30 сек... Туфелька, а чего рановатого? По-моему очень хороший срок... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения