Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Petty, да у Кати там обе заболели. старшая заразила младшую.

alena_sm, мне тож кажется, что он тебе комплимент сделал и ты так это и должна воспринимать!!!! балда!

вот тож, девочки, как инвалид!! а больше всего у меня палево, когда надо дочу одевать. она ж сама не одевается.... а когда сплю, так это вообще песня... одна подушка между ног, другая - под животом.... бока затекают.. нос не дышит.... нет, по животу я скучать не буду.

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эх,танга,хоть бы это действительно была вода,с другой стороны думаю,ну как во мне может быть лишней воды 15 кг,ну не 15,а за минусом ребеночка,все равно 11 или 11,5 кг,не дай Бог жиру столько

Лимонная кислота у меня тож с носом хрень какая-то.Сопеть стала сама себя пугаюсь,ночью хохма-муж начинает храпеть,так я его пинаю,а утром он говорит мол вот ты мой храп слушать не хочешь пинаешь меня,а когда пнешь я просыпаюсь и слушаю твое сопение.Ну че делать пусть еще немножко потерпит

Petty, так трогательно ты про свою семью пишешь :D

, я просто не могу еще спать с забитым носом.... сейчас стала на ночь нафтизин закапывать. хоть им спасают... а то вообще ж.па.

Лимонная кислота, ты бы лучше не нафтизином капала, он и небеременным - гадость, а форточку на ночь открывала. В германии маничка: все спят с открытыми окнами и под 2 одеялами :) я поначалу не разрешала мужу окно наночь на проветривание оставлять, а сейчас - такая благодать! нос тоже наполовину дышит с наступлением Б и только так хоть спать могу! Правда, классный метод! попробуй.

...а у меня с неделю уже или 2 стали после сна руки , а теперь и ноги неметь...прямо удас, полдня где-то потом не проходит. А если что нужно сжать или придавить, так стреляет в локоть. Это пройдет или у меня уже начало все отнимать?..кстати, у моей родственницы /2-родная тетка/ после родов на какое-то время ноги отобрало... мамочки...

Думаю,что ей открытые окна вряд ли подойдут она ж маленькой дочкой спит,ноью попробуй уследи накрыта она или нет

танга, Ян, вот Наташа правильно подметила, я с дочкой сплю. сама обожаю спать с открытой форточкой, но сейчас у нас очень дует в окна, а ночью если открыть, то гул прям слышен. я перед сном так проветриваю, что в комнату холодно зайти, но все так быстро нагревается.... а доча у меня спит в трусиках и маечке без одеяла. так что я пару раз пробовала на ночь форточку открывать, но при этом сама не сплю... контролирую теплоту в комнате.... вобщем тупичекс...

про нафтизин, конечно, знаю, что гадость, но он на ночь реально помогает... это я уже от безысходности делаю.

Девочки, а не знаете можно от отеков нам пить толокнянку и брусничный лист? У меня есть по пачке. Че то кисти рук стали отекать, сегодня впервые не могла снять обручальное кольцо, оно раньше у меня сваливалось.

alena_sm, мне Г говорила пить листья толокнянки, но не от отеков, а из-за бактерий в моче (или почечный чай), но я так понимаю, что все это мочегонные как раз средства, т.е. от отеков тоже.

Лимонная кислота, я забыла про дочку... тогда конечно...ну выход один: отучить дочку спать возле тебя и начать открывать форточку :grin: и про шум я забыла, это же у нас окна во двор выходят да и место у нас спокойное.

alena_sm, я кольцо обручальное уже с месяц на цепочке на шее ношу, после одного такого раза, когда еле сняла.

...ну выход один: отучить дочку спать возле тебя и начать открывать форточку :grin:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: пока я ее отучивать буду, рядом со мной еще одна доча появится.... а это уже надолго :Crazy: да и первая так просто не отступится :nea:

короче я в осаде... :tease:

девочки приветик я из майских карапузов-заглянула к вам

а скажите из ваших девочек на какой неделе самоя раннее родили-в майских написали что уже 2 мартусики родили

tatiana24, уже 5 родили :) самое раннее, вроде было 10 февраля,у Utenok...на какой неделе - тоже не помню, вроде на 36, точно не помню.

танга, ого :) а примерно на каких недельках не помнишь

рассказываю новости про Баркусену:

Во-первых, передает всем привет! и вот что пишет

"Мы в 25 рд. Очень довольны отношением персонала к деткам и мамочкам. Помогают и учат ухаживать".

завтра хотят выписываться.

Про молоко "Мы каждые 2-3 часа сосали начиная с первых суток и молочко пришло на 3".

принимали они с малышкой антибиотики, типа у нее воды подтекали.

Врач понравился ей, строгий говорит))))

боится ехать домой...

судя по ее смскам настроение у нее прекрасное и все у них с малышкой хорошо! так что будем ждать е наверна послезавтра)))

Блин... мои удои все растут!!! с самого начала пробовала кормить реятенка каждый раз из разных сисек и не сцеживаться, а вот настал момент, когда молока стало так сного, что грудь ну очень болеть стала! теперь даже после кормления очень хочется сцедиться! иначе все там твердющее! наверна придется тетьку специально обученную вызывать, чтобы объяснила че да как.... и вообще малыщ лентяй без наклдни ленится сосать...

Utenok, приветик-поздравляю с малышом- :yahoo: а ты на какой неделе родила

tatiana24, приветик, спасибо))) родила в 36 недели и 4 дня.

а ты чего, торопишься???)))))

Utenok, да нет- просто интересно и если честно страшненько

Utenok, рада за Баркусену!!! передавай привет!

видишь, а ты боялась, что молочка не будет.... теперь выкручивайся.

на самом деле не волнуйся. первое время так будет, идет становление лактации. в одно кормление давай только одну сисю, а лучше и в следующее тоже (правда, это сложно, т.к. вторая болеть будет). я, чтобы этого избежать, в каждое кормление давала другую сисю, но по любому одну. вторую сисю (которую не даешь в данное кормление) немножечко сцеди, но только для исключения дискомфорта (а то если будешь сильно сцеживать, то придет еще больше молочка). это только первое время. потом уже не надо будет так сцеживать, а без этого ты не сможешь, будет грудь болеть.

tatiana24, ты посмотри в сводных табличках. там легко можно проследить кто на какой неделе родил, т.к. стоит пдр и дата родов ;)

tatiana24, Да не бойся, обратного пути нет)))

Лимонная кислота, спасибо, прально говоришь, буду к этому стремиться постепенно) просто теперья думаю, что малыш выпивает только переднее молоко, а заднее получается я в молокоотсос засасываю и замораживаю... а самое полезное для него сейчас это заднее молоко... хоть из бутылки докармливай последним олоком...

alena_sm, спасибо :Hello:

про нафтизин, конечно, знаю, что гадость, но он на ночь реально помогает... это я уже от безысходности делаю.
Лимонная кислота, если без капель никак, то уж лучше ксилен или ксимелин (они значительно мягче и побочки меньше, хотя как ко всем сосудосуживающим наступает привыкание...)

Девочки, а не знаете можно от отеков нам пить толокнянку и брусничный лист? У меня есть по пачке. Че то кисти рук стали отекать, сегодня впервые не могла снять обручальное кольцо, оно раньше у меня сваливалось.
брусничный лист точно можно, про толокнянку противоречивые мнения...

Utenok, вот заднее молочко, конечно, сцеживать не надо. если у тебя малыш так мало высасывает за один раз, то второй раз давай опять ту же сисю и лучше сцеди немного из другой. еще хороший вариант в твоем случае, это быстренько сцедить немного переднего молочка из той сиси, которой будешь кормить. тогда у малыша больше шансов дососаться до заднего молочка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...