juline 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 LenchikV., Лен, а у тебя первые роды тоже в 38 недель были? Я родииить уже хочу!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 LenchikV., ну расскажи про Марфу - вес, рост, когда родился малыш? Уже дома, значит? И поздравляй ее от нас!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Petty, национальный вопрос тонок - ты уж точно понимаешь Иногда то что важно мужу тебе не принципиально и уступаешь. У меня с религией свободно, мы когда по-татарскому обычаю женились меня многие осудили, а я считаю что просто мой брак на небе в другом отделении зарегистрирован - ничего страшного, по сути то же венчание на небесах - молитву читают Да и хорошее отношение его многочисленной родни меня радует, могло бы быть иначе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Туфелька, нет, НИКАХ, у нас с Башкирии свид. о браке в ЗАГСЕ на 2-х языках, специально посмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Sashulia, привет :wave: а ты сама православная? просто мне казалось тебе надо было мусульманство принять для никаха? любопытно :pardon: Кроха, со сдачей экзамена! молодец! Туфелька, конечно можем вместе оказаться в РД, я тебе давно об этом говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Sashulia, ты мудрая женщина, это чувствуется, хотя и молодая совсем! А про отношение родни - это ты очень точно заметила, тебе повезло. У меня совсем другая ситуация, я с родней мужа совсем не общаюсь, они меня любят издалека, из Грузии. В Москве живет только папа и племянник с женой, но они уже обрусевшие совсем. А мужу я не уступаю, он управляет мной своим терпением и мудростью. Настоящий мужчина. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Sashulia, У меня подружки татарочки-близняшки. Вот одна из них вышла замуж и они называют эту церемонию никяхом. Сейчас тоже ждут пополнение и хотят выбрать такое имя, чтобы и татарское и интернациональное одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Малина, вот когда живешь в месте, где все в одну кучу - татары, башкиры, русские - это как-то проще происходит))) никто не задумывается... просто обычно если нет особо возражений, то никах читают и все, особой церемонии принятия мусульманства нет - собирают гостей, приглашают муллу. Это у православных креститься надо обязательно. Мне немного трудно доступно объяснить, наверное тут надо просто родиться)))) И к религиям спокойнее относишься. Я если б не захотела, меня никто не заставил бы. Я наверное по большей части ради мужа. У меня в семье к религии все спокойно относятся- не глубоковерующие так сказать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Туфелька, ммм, интересно... хотя... русские в разных городах тоже одни и те же слова по-разному говорят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Девочки, хотите прикол? Автокресло не пустует, у него появился временный хозяин :lol: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Petty, для своего спокойствия по большей части согласилась... я ж говорю, когда родишься и живешь в такой куче национальностей то все проще - не до принципов... Муж-то тоже не больно религиозный, а вот его родня могла устроить нам "сладкую жизнь". Я себя обезопасила. Вернее свою семью. Для его родни я своя, меня любят. А для своих я хоть буддизм прими своей быть не перестану))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 juline, кошки тоже любят безопасность и комфорт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 LenchikV, спасибо за Кирюшину фотку, Господи, какой хомячок очаровательный - счастье сплошное! :giverose: Ленок, ну хоть какого числа-то все у Марфы состоялось (вот видишь, какие мы приставучие, ведь не отцепимся теперь ни за что!) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Спасибо девчат! я счаааастливаааяяяя!!! а еще академку собиралась брать, слава богу не дали, а то бы сейчас сидела и головой об стены билась от обиды :banghead: да и с группой сдавать гораздо проще, чем потом отдельно от всех... вот думаю что и летнюю сессию сдать удастся :dance: А малой все также продолжает сидеть тихо, переживаю :this:... завтра все-таки наведаюсь к врачу внепланово и нажалуюсь на него :club: и может быть все-таки сдам кровь наконец (сегодня так и не добралась) :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 а мой муж настаивает, чтобы ребенка, как протестанта/евангелика/ крестили, а я на собираюсь летом уже, как в Украину поедем заодно и в нашей православной церкви крестить, чтобы моя сестра крестной была вот и дискутируем с ним по этому поводу постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Кроха, поздравляю с экзаменом! УМНИЦА! :giverose: если малыш тихо сидит, попровоцируй его на шевеления: пошатай животик немного. А то и правда страшно, когда не слышно ничего. Мне сегодня врач говорила, что с 37-38 недели плацента уже вобщем*-то перестает так сказать полноценно функционировать, обеспечивая малыша всем необходимым, потому КТГ и делают, чтобы посмотреть, как там ему внутри "живется". Так что если ниче не услышишь - к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Девочки, хотите прикол? Автокресло не пустует, у него появился временный хозяин :lol: Ссылки скрыты. Какой лапуля временный хозяин!!! :give_heart: обожаю котиков, эт ему :giverose: так может еще одно кресло приобретете, а? и не будете отбирать у это прелести спальник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Кроха, я тож студент (вечерница), вот прям чесслово так понимаю... тоже надеюсь летнюю сдать, тоже в академ не хочу... пропускаю занятия конечно, но стараюсь.. 3 курсовых в этом семестре... жуть... :wacko: а на след.год диплом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 juline, Хорошо устроился кошак, тепло и безопасно!:good: Sashulia, А у меня такой вопрос, может ли быть татарка крёстной православному ребёнку? Наверное нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 я думаю что все же нет... крестные тоже крещеные должны быть ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Туфелька, у нас не разрешают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Sashulia, ну да, тв права конечно, на самом деле когда живешь в многоконфессиональной среде по другому все воспринимаешь))) Туфелька, у православного дитенка крестными могут быть только люди, крещеные в православии. Если татарка крещена в православии, то может быть крестной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 juline, :rotfl: :rotfl: :rotfl: ну котик твой все детские места уже опробовал! значит малышу будет там комфортно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Малина, такие приколы, допустим, что все друг друга без разбора с байрамами поздравляют, а на пасху моя свекровь-татарка куличи покупает))) хорошо живем - в 2 раза больше праздников празднуем все вместе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Кроха, поздравляю с экзаменом! УМНИЦА! :giverose: если малыш тихо сидит, попровоцируй его на шевеления: пошатай животик немного. А то и правда страшно, когда не слышно ничего. Мне сегодня врач говорила, что с 37-38 недели плацента уже вобщем*-то перестает так сказать полноценно функционировать, обеспечивая малыша всем необходимым, потому КТГ и делают, чтобы посмотреть, как там ему внутри "живется". Так что если ниче не услышишь - к врачу. спасибо! вот я об этом и думаю... боюсь как бы малшок там без кислорода не остался... очень страшно!!! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения