Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Кроха, а что тебе скажут? ничего, ну может, пальчиком поругают немного, но не выгонят же? ну если они там видят угрозу малышу, то фиг его знает, вдруг не дай Бог и правда чего... мож не шутить? если что езжай завтра, а на воскресенье домой поедешь, все равно там тебе в выходной ниче делать не будут. Потом опять в понедельник вернешься. Миляга, спасибо, пример принят ;)

Так вот я и думаю - ну что мне там на выходных-то делать??? завтра то тоже выходной!!!... может мне все-таки в понедельник поехать? конечно же при условии что я буду нормально себя чуствовать и малой шевелиться будет... просто я боюсь что допустим я приеду в понедельник а мне скажут - вам когда направление дали? вы не приехали до свидания! - такое быть может?

просто мой врач сначала испугалась моих жалоб и побежала договариваться с узисткой, вдруг сердечко не услышит или сердцебиение ее не устроит ребеночка... но когда послушала, то сказала что сердечко бьется отлично :good: но так как опять отеки нагрянули и давление повысилось то надо ложиться! а про кислородное голодание это она как предположение выдвинула по поводу малых шевелений

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, а как же клятва Гиппократа и все такое? :grin:

Малина, ничего себе!!!на 10 марта :scratch: :scratch: а вкратце почему?в любом случае надо наслаждаться этими деньками!!!!!!!!

потому что цикл крайне нерегулярный всегда был, и в РД новая врачиха на приеме беременных насчитала 6-10 марта...

Кроха, а как же клятва Гиппократа и все такое? :grin:

:D:D:D в общем думаешь не выгонят?... ладно понаблюдаю сегодня за активностью малыша, завтра приму решение...

а про головку ничего не скажешь? что значит перед входом в малый таз?

Кроха это занчит головка низко уже,готовится малыш

Кроха это занчит головка низко уже,готовится малыш

:yahoo: :yahoo: :yahoo: значит возможно на днях ребзя может в таз полностью опуститься?

определяется уровень стояния

предлежащей части плода (головка находится над входом в малый таз).Вот че нашла в книге по медицыне,какие-то позиции определяют

Кроха, смотри:

40580.jpg

Схематическое изображение положения головки плода по отношению к плоскостям малого таза: а — головка над входом в малый таз; б — головка малым сегментом во входе в малый таз; в — головка большим сегментом во входе в малый таз; г — головка в широкой части полости малого маза; д — головка в узкой части полости малого таза; е — головка в выходе малого таза; I — плоскость входа в малый таз, II — плоскость широкой части полости малого таза, III — плоскость выхода малого таза.

, танга, спасибо за ответы!они меня очень обнадеживают!!! может не долго мне осталось :beg:

Малина, у тебя овуля поздняя была, так что начало марта , мне кажется,твой срок. Согласна с твоей новой врачихой.

А кстати, ты УЗИ вообще делала? Там вроде тоже срок ставят.

Кроха, а как твой малыш шевелится? как часто ты его раньше ощущала и сейчас?и по чему это она определила, чт оему там кислорода не хватает? у тебя на руках график с КТГ?

Fimоська, у меня по календарю срок 9-10 марта, а по УЗИ 3 марта. Так что если у Малины календарный на 6-е марта, то по УЗИ может быть примерно тоже, как у меня на неделю раньше?!

Короче Малина, не переживай, родишь на днях :friends:

--------------

девчонки, а я вам говорила, что мое дитё перевернулось???

как на картинке с позиции "а" в позицию"в":

82.jpg

Кроха устала уже? Я тоже,только теперь страшно мне!

За Петти и Светлячка переживваю,хоть че им там сказали? Светлячок то давно в РД отчалила

Петти отправили на узи, чтоб исключить отслойку плаценты (из-за красных выделений).

Кроха, а как твой малыш шевелится? как часто ты его раньше ощущала и сейчас?и по чему это она определила, чт оему там кислорода не хватает? у тебя на руках график с КТГ?

КТГ не делала, только сделала преположение из-за отеков и давления. типа это гестоз, а при сильных формах малой может страдать от гипоксии, а так как давление высокое и отеки сильные то диагноз она мне гестоз и вляпала в карту...

а шевеления обычно были такие - по утрам и вечерам ооочень сильные: дрался руками ногами, в общем колбасился по полной, а днем ворочался переодически. А сейчас по утрам мы вторые сутки ни гугу совсем, вечером легкие ворочания два-три раза перед сном, как будто он просто укладывается по удобнее из-за моих переворачиваний с боку на бок. если я не верчусь а просто лягу и лежу - тишина полнейшая. днем эпизодов шевеления может быть один максимум два ( это за последние 2 суток) и то, тоже такие как будто он просто чуть-чуть подвигается и все. по времени это занимает не больше 5-10 секунд...

, ты за Светку не переживай, они как раз могли в пробки в Киеве попасть, сеодня ж пятница, там такой поток машин на выходные, мож ещё и не доехали :grin:

А у Петти будет все ок, завтра будет новость, вот увидите :) у меня чуйка есть :)

-----

вопрос к спецам:

поставила себе на телефон Jimm ,чтобы по аське писАть, вроде вышло, но сегодня пробовала маме писать: ее сообщения я вижу, а она мои - нет. В чем может быть проблема??

Кроха, лучше я думаю поехать в роддом завтра. У моей подруги так в Германии было. Поднялось давление на 7ом месяце, она к Г своему. Он ей и сказал: "Можно конечно подождать и дотянуть, потом будем или малютку или вас спасать. А можно лечь сейчас и посмотреть, если давление не упадет - КС, упадет так дай Бог!!!" Не упало. На второй день делали КС. Зато спокойно и без угрозы для жизни. Так она двух дочек родила. А если бы не легла, кто его знает. ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!!! Это так у нее индивидуально было, все две Б. Просто лучше перестраховаться. Я так думаю... :Hello:

Интересно а если отслойка,тогда лечить будут или рожать пойдут? Хотя по идее конечно рожать

Кроха устала уже? Я тоже,только теперь страшно мне!

За Петти и Светлячка переживваю,хоть че им там сказали? Светлячок то давно в РД отчалила

очень устала, сил уже моих нет :( с одной стороны хочю скорее родить уже, а с другой... как представлю что до родов еще около двух недель по сроку... и слезы наворачиваются... в роддоме время то вообще тянуться будет :(

Кроха, ну слава Богу, сдала анализы!! четы дурью маешься! если говорят ложиться, значит ложись!!! а если действительно кислорода не хватает!!!!??? даже не думай отлынивать!

ладно пойду на последок погуляю с подругами, вечерком загляну :wave:

Кроха а может и правда кислорода нехватает! У меня когда недель в 26 тоже мало стала шевелиться,меня в дневной быстро определили,кстати после капельниц гораздо лучше стало! А в РД тебе мож как мне тоже плановые роды порекомендуют,все-таки лучше чем КС (я так думаю)

Кроха, ну слава Богу, сдала анализы!! четы дурью маешься! если говорят ложиться, значит ложись!!! а если действительно кислорода не хватает!!!!??? даже не думай отлынивать!

значит бум ложиться :bye:

КТГ не делала, только сделала преположение из-за отеков и давления. типа это гестоз, а при сильных формах малой может страдать от гипоксии, а так как давление высокое и отеки сильные то диагноз она мне гестоз и вляпала в карту...

вот прикол! тоже мне! у меня давление постоянно , как к врачу приходила было 130-138/верхнее/. Отеки последние недели 3 тоже. Ничего такого мне не впаяли, как тебе. Насколько я у врачей уже спрашивала, то только КТГ может определить состояние плаценты, ну может ещё и УЗИ, но КТГ именно по графику точнее/вроде так/. Если она тебе его не делала, то выводы исключительно по шевелениям??...хм...

а шевеления обычно были такие - по утрам и вечерам ооочень сильные: дрался руками ногами, в общем колбасился по полной, а днем ворочался переодически. А сейчас по утрам мы вторые сутки ни гугу совсем, вечером легкие ворочания два-три раза перед сном, как будто он просто укладывается по удобнее из-за моих переворачиваний с боку на бок. если я не верчусь а просто лягу и лежу - тишина полнейшая. днем эпизодов шевеления может быть один максимум два ( это за последние 2 суток) и то, тоже такие как будто он просто чуть-чуть подвигается и все. по времени это занимает не больше 5-10 секунд...

вот за шевелюшки я бы попереживала и правда. Сейчас малой должен вобщем раз 10 в день шевелиться. Мой шевелится сутра, как проснусь, на протяжении дня, не каждый день постоянно, но вот сегодня так все время. И вечером ТАКИЕ бои кулаками и стопами устраивает, что ого-го!... Но у меня было дня 4 назад, что я от него вобще ничего не слышала целый день, уже переживать начала. Ты прислушайся, може ты просто не замечаешь, чем-то отвлечена?!

понаблюдай ещё. А можешь ты завтра или ещё сегодня КТГ сделать??

А еще девочки у меня седня целый день схваточки (теники конечно наверно) но как положено начинаются сверху-вниз!Может к 3 числу малышка и сама подготовится и я со схватками в РД почапаю :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...