Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Людмила777, нет, еще не постирала, но сегодня собираюсь. Я решила все же постирать его с детским гелем для стирки на деликатном режиме. Если и станет грубее, то сверху же будет мягкий пододеяльник. А если все-таки совсем испортится, то буду его использовать в коляске поверх одежды, а для укрывания новое куплю! Там на этикетке так и написано "Перед использованием постирать", так что не хочу его нестиранным оставлять.

Edelweiss, нет, я твое письмо не получила :(, хотя очень жду!!!

Светлячок, я вазелиновое масло купила как раз для смазывания газоотводной трубочки или клизмочки (если они понадобятся) и для турундочек для носика. Оно стоит копейки! А для смазывания складочек и т.д. у меня мустеловские крем и спрей.

, конечно, твое волнение естественно и понятно! Ведь завтра ты уже можешь стать "дважды-мамой! Думай о детке, постарайся не сильно волноваться, а то будешь напрягаться. А в родах напряжение только усиливает боль. Все будет хорошо, мы верим! :friends:

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонная кислота, и я о том. если муж останется дома с дочкой, так я же одна поеду... что-то и мне страшно стало :glare:

Fimоська, мне один раз ктг делали. Да и врач меня визитами не балует - раз в две недели.

Бездна, я думаю, должны там как-то этот факт продумать. ведь девочки тут рассказывали, что одни в роддом ездили. наверное есть какой-то гардероб для таких случаев. а в основном говорят родственникам забирать вещи, чтоб не нести ответственности.

Бездна при мне тетку одну принимали,ее скорая одну привезла.Вещи у нее забрала медсестра,только ей сказала что она кому-нибудь позвонила и те приехали за вещами

Лимонная кислота, ой, ты не представляешь, как я этого жду :Crazy:

, у тебя все уместилось в один обычный пакет? У меня такой пакет только халат один занимает! А одноразовые пеленки еще один такой пакет!

, А если я с мужем рожать буду, то куда вещи девать?

Бездна, Так в роддомах всё своё дают и пелёнки и халат.

Fimоська, мне делали один раз ктг в 34 недели вроде... в среду второй раз будет. я читала, что если есть показания, то чаще делают. моя Г на приеме мне все время сердечко слушает еще.

По идее там должно быть что-то типа кладовки или склада,он должен запираться на ключ,вот туда они в таких случаях вещи и кладут

Туфелька, я думаю, что вещи подождут в приемном. А опосля муж их домой отвезет. А как еще?

Бездна, а что столько вещей? у меня помню один пакетик для меня был и один для малыша. там же в роддоме все дают. я никаких пеленок не брала одноразовых и халатов. одежда для мамы и малыша там выдается казенная. ну памперсы и прокладки, это уже в послеродовое. всякие предметы гигиены еще место занимают, а та :pardon:

У меня тонкий халат (незнаю че за ткань,ну такие с капюшонами) и тонкая ночнушка,еще тапки, 2 полотенца,прокладки,т/б,паста всякая,книжка и все.Никакие одноразовые пеленки я не беру,понадобятся мен их принесут.Я ж в доме напротив рожать-то буду

Fimоська,

А я седня была в ЖК, делали КТГ. Все нормально. Только я не поняла, зачем мне 6-го опять врач назначила придти на КТГ. Его так часто надо делать?? :scratch:

здесь последние 2-3 недели перед родами КТГ каждую неделю делают. Т.е после 37-38 недели нужно постоянно контролировать состояние плаценты, хорошо ли ребенок от нее еще обеспечен всем необходимым, так как она перед родами уже перестает полноценно выполнять свои функции. Мне тоже каждую неделю делают сейчас КТГ. Вот , завтра на прием и опять будут делать, хотя даже неделя ещё не прошла, просто у меня завтра ПДР по УЗИ)))) и завтра и врач смотреть будет. Так что наконец-то узнаю, что у меня там с шейкой.

Приветы всем! :wave:

меня вчера опять"хватало", как обычно около 12 ночи. Уже второй или третий вечер так. Но я не знаю, схватки ли это, продолжительность была минут до 10... шейка открывается, может??

Туфелька, у нас ничего не дают... :(

Туфелька, у нас ничего не дают... :(

я лучше промолчу о нашем :blush:

Так что пойду налегке!В этом случае мне повезло,РД напротив а рядом аптека,так что если что все купят и принесут

Девоньки, в нашем роддоме, где я дочку рожала - ничего не дают. Какие халаты, Бог с вами! Пеленки одноразовые тоже свои! Рубашки свои! Посуда своя - тарелка, ложка, чашка. Ты получаешь только койку-место с постельным бельем. Для ребенка только пеленки казенные, всю косметику и памперс приносишь. Так что у меня пакет до отказа забит - халат, тапки, носки, три рубашки, посуда, полотенца, ванная химия...

Ну у нас тоже самое,только я разложила все в отдельные пакеты для разных отделений

, ты как себя чувствуешь? Есть ощущение, что вот-вот и скоро?

Бездна, у меня тоже только халат и полотенца почти весь пакет занимают)...нам дают на роды халатик вроде, для детки принадлежности, даже памперсы(правда 6 шт.в день), берешь только одежку для нее и для себя вещи

Svetlja4ok, у нас список висит. В нем числится одна короткая рубашка (это на роды) и три длинные (в послеродовом).

Бездна, у нас тоже есть такие списки..только я по страховке, поэтому кроме личных принадлежностей и одежки для ребеночка, сказали ничего не брать...но все равно много выходит..получился 1 пакет - вещи для меня, 2- предметы личной гигиены, 3- для манюни

Svetlja4ok, а ты с мужем рожать будешь?

а мне единственное, что из смешного посоветовали рулон туалетной бумаги с собой взять :D говорят, там она такая грубая, а если швы накладут, то вобще невозможно будет ею ,сорри, вытираться... :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...