Катиш 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Приветик всем! Вновь прибывшим добро пожаловать! Девчонки, подскажите чем надо поднимать давление? оно у меня 95 на 50. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Olga1987, по 200МЕ 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Edelweiss, Спасибочки ))) как вам мой прогестерон...никто не отвечает(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Да, странно. У меня пенсионную карточку не спрашивали и никаких ксерокопий не нужно было. Наверное везде по разному. Вот сейчас в отпуск пойду, буду по врачам ходить, так не хочется. :scratch: А у меня тоже появился бугорок под пупком, муж говрит, что живот уже видно, льстит зараза! Но совсем не поправляюсь, а даже наоборот, как-то похудела на кг и грудь только одна побаливает почему-то. Хотя это грудью назвать сложно. Olga1987, Витамин Е тоже по 200 два раза. А насчёт прогестерона тебе лучше врача спросить, может Дюф тебе пропишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Olga1987, он у тебя, конечно, в пределах нормы, но опустился прилично. И кстати, по твоей БТ (базальная температура) это видно последние три дня. Я бы начала что-то поддерживающее принимать, утрик, например. Мне кажется, тебе обязательно нужно с врачом этот вопрос обсудить. Может, ничего страшного, но подстраховаться стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
genia 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 genia, скажи своей Г., что такое отношение узистки тебя нервирует, а это плохо для ребенка. Если все равно не согласится, то сходи к заведующей. Может, это вообще только прихоть твоего врача. А вот если заведующая подтвердит, что они принимают только заключения УЗИ, сделанного в вашей ЖК, то расслабься. У тебя в ЖК осталось всего 2 плановых УЗИ, в 22 и в 32 недели (примерно). А вот для себя можешь делать там, где тебе нравится, и где тебе расскажут больше о твоем малышике. Через сколько можно делать следующее УЗИ? (я слышала, что интервал должен быть большим, а сколько не знаю...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катиш 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 а кто знает до какой недели врач будет смотреть на кресле? Когда уже прекращают это неприятное дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен@ 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 neli, я принимаю йодомарин, 200мл/день Йод очень нужен для правильного развития малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 genia, Вред УЗИ не доказан, также, как и отсутствие вреда. Так что делай, когда хочешь, если тебе от этого спокойнее. Я думаю, 2 недели - нормальный интервал. Olga1987, у меня прогестерон снизился за неделю с 100 до 60. Я до этого принимала по 2 капсулы утрика, теперь стала принимать по 3. Хоть врач и сказала, что все равно прогестерон в норме, но я не хочу рисковать. Катиш, незначительно поднять давление можно крепким чаем и горьким шоколадом. У меня давление по жизни пониженное, так мне врач в санатории говорила есть горький шоколад. Я не была против Вот только сейчас, я думаю, в больших количествах его есть не стоит, но, наверное, треть плитки не повредит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен@ 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 genia, не переживай, мало ли теток неудолетворенных жизнью и злых на весь мир тебе встретиться за 9 месяцев? Если какие-то непонятки, сразу иди к заведующей, они потом как шелковые становятся, не переживай из-за этого. Катиш, а смотрят до самого конца :grin: в нашей стране. Это на ранних сроках не рекомендуют туда соваться, а потом смотрят по мере необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Плюшастик, нифига себе! вот это твоя начальница дала. Ну ей на работу нужнее нас нужно было... а интересно, у меня так пголучится? ну хотя бы не 4 месяца, но 6 или максимум год. Ну, или неполный день работать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Лен@, а мой гинеколог - мужик. Как классно! Такой внимательный и никогда ни разу больно не сделал! И когда мне УЗИ делают/вагинальное/ здесь никто мужа или того, кто с тобой пришел из кабинета не выгоняют. Если хочет - пусть смотрит. Мой всегда стает так, чтобы не хуже гинеколога видно было :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 танга, она жила тогда в 10-15 минутах езды на машине от дома. Поэтому ездила 2 раз в день кормить сына. А теперь все поменялось. Теперь я начальница на ее месте, наш офис переехал, и мы с мужем переехали в новую квартиру, и теперь я живу в 10-15 минутах езды от нового офиса. Так что, может быть, у меня тоже получится выйти пораньше и в течение дня ездить домой кормить малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Плюшастик, классно!...а мне машиной где-то полчаса-мин.40 ехать... если без пробок. Что в таком большом городе нереально но, надеюсь, я справлюсь. НУЖНО справиться. Дитё ещё ни здесь, а я его бедного уже вниманием обделила :cray: и жалко будет, но выхода нет. ВОт этот вопрос меня уже сегодня мучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
внл 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Катиш, меня смотрели только один раз - при постановке на учёт, следующий раз был - когда приехала в роддом со схватками (на учёте стояла в платной клинике). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
внл 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 neli, моя гинеколог-эндокринолог назначила мне йодомарин ещё за три месяца до беременности (хотя по эндокринологии я абсолютно здорова), сказала: "Хочешь умненького малыша - начинай принимать!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 девочки, с Lilu tk чтото странное - на ее страничке видно, что она вчера заходила утром, но ни отметок в графике ни сообщений на форуме нет :no: Нужно за нее кулачки нам всем держать, чтоб у нее все благополучно было... :beg: neli ничего не бойся, у меня тестостерон иногда до 6 подскакивал (при норме до 4-х) и вообще он у меня ниже 4,02 вообще года 3 не опускался. А ничего - забеременела и угрозу не ставят. Такчто пей дюф, и все будет ОК. А я еще и вит Е пью, для пущей надежности (400 мг в сутки) А еще мой гинеколог сказала, что сейчас появился новомодный анализ крови на Гомоцистеин, который может выявить предрасположенность к выкидышу Ссылки скрыты. Кто-нить его сдавал? Я планирую на этой неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barkusena 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 танга, PupkinaMarfa, девочки, была у врача сегодня!!! По поводу шевелюшек: моя врач сказала, что в первую беременность малыш полноценно шевелиться начинает в 20 недель и то, на этом сроке его почувствовать нереально... Но интуитивно-то всегда можно почувствовать!.... Нам 9нед и 1 день!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!! Размер эмбриончика 21мм. Видно тельце, голову и пупочек! С ума сойти можно! Записались на Iскрининг на 15 августа!... к мужчине. Оказывается надо каждые 40 минут ходить! (Я про перелет спрашивала, а оказалось все более глобально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 танга, я тоже уже переживаю, как буду совмещать работу и уход за малышом... Мне на машине до работы час ехать... Я дома вообще сидеть не могу - депрессия наступает, но как же ребенок?! У меня, правда, муж может сидеть, мама, папа изредка, но все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Barkusena, какие вы большие! Поздравляю, что все хорошо! Я думала, что малыша в недель 16 уже можно почувствовать... Ничего, дождемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Девочки а вообще лучше Утрик или Дюф??? и как пить то или другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barkusena 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 neli, Да там брать то нечего, как обычно, паспорт и полис. Девчонки, у кого 9 недель, живот уже видно? Или как обычно, вечером есть, а утром спадает? Муж мой любимый живот не видит, даже на ощупь! а я вижу! но он махонький, и на работе ничего не подозревают, даже когда я его выпячиваю! :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурочка 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Оlga.1987. Утрик- это натуральный прогетсерон, его не только пить можно, но и вставлять, а Дюф- синтетический и его токо пьют. Я сижу на дюфе: 2 раза в день утром 1т и вечером 1т.В одно и тоже время. Burkusena- ПОЗДРАВЛЯЮ Замечательно растете!!!!Продолжать так же. Мы вот в Пн делали УЗИ, с мужем ходили - сказали 9,5 недель и мы уже 31 мм.дали фотку- так там видно токо ножки и ручки, ну и конечно голову, а еще когда показывали на мониторе- он ими шевелил- супер зрелише и сердечко стучало быстро быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Девочки я такая вся злая!!! Вы меня конечно извините НО У МЕНЯ НЕ ВРАЧ ,а ДИБИЛ!!!!!ДУРА ПОЛНАЯ!!! я ей звоню говорю : у меня прогестерон снизился ...а она мне : как себя чувствуешь ,это конечно плохо ,плохо и еще раз плохо....ты приходи говорит планово ко мне 18 августа на прием,сдашь кровь еще раз !!!! так ДОЛГО ЖДАТЬ Я НЕ МОГУ!!!! я говорю: может попить поддерживающие: а она: ты ж молодая, зачем тебе? это как понимать????? я в шоке!!!!! напишу заявлние на смену врача!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: пойду в аптеку ,куплю себе УТРОЖЕСТАН!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Нда... Olga1987, мне с дочкой два врача говорили, выписывая дюфастон, что "прогестерона во время беременнояти много быть не может." Это я к тому, что утрик не должен навредить, но пить придется недели до 16. Я "села" на дюф сразу, так теперь и не рассчитываю слезать до 16 недели как минимум, если все будет хорошо. Шевеления я в прошлую беременность почувствовала на 19 неделе. И это были не пузырики, как многим чувствуется, а легкое постукивание "тук-тук". )))))))))))))))))))))) А животик у меня тогда заметили на 16 неделе! ЛЧ, я говорила, что делала узи на таком сроке, и что увидели только плодный пузырь, желточный мешочек, ни СБ, ни эмбриона, вот теперь жду, пойду у где-то через полторы недели - боюсь очень! Витамин Е принимаю по 1 капсуле 400 мг. А в ЖК у нас можно приносить заключения узи из других мест. И я не хочу туда идти на узи. Мне в прошлый раз сказали, что плацента прикреплена по задней стенке. Через две недели врач меня напугала, высота стояния дна матки что-то не увеличилась. И я понеслась в клинику. Там дядечка показал мне лялю и сказал, что у меня тонус по задней стенке, я испугалась, говорю, ой, так там же плацента! "А кто вам сказал" Оказалось, что плацента по передней стенке, что подтверждалось на других узи. А на кресле меня врач смотрела только дважды, точно помню, что после недели 13 на кресле не была! И мазки брали на кушетке, никто мне больше "туда" не лазил до самых родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения