Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Приветик всем! Вновь прибывшим добро пожаловать!

Девчонки, подскажите чем надо поднимать давление? оно у меня 95 на 50. :(

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Olga1987, по 200МЕ 2 раза в день.

Edelweiss,

Спасибочки )))

как вам мой прогестерон...никто не отвечает((((

Да, странно. У меня пенсионную карточку не спрашивали и никаких ксерокопий не нужно было. Наверное везде по разному. Вот сейчас в отпуск пойду, буду по врачам ходить, так не хочется. :scratch:

А у меня тоже появился бугорок под пупком, муж говрит, что живот уже видно, льстит зараза! :) Но совсем не поправляюсь, а даже наоборот, как-то похудела на кг и грудь только одна побаливает почему-то. Хотя это грудью назвать сложно. :D

Olga1987, Витамин Е тоже по 200 два раза. А насчёт прогестерона тебе лучше врача спросить, может Дюф тебе пропишут.

Olga1987, он у тебя, конечно, в пределах нормы, но опустился прилично. И кстати, по твоей БТ (базальная температура) это видно последние три дня. Я бы начала что-то поддерживающее принимать, утрик, например. Мне кажется, тебе обязательно нужно с врачом этот вопрос обсудить. Может, ничего страшного, но подстраховаться стоит.

genia, скажи своей Г., что такое отношение узистки тебя нервирует, а это плохо для ребенка. Если все равно не согласится, то сходи к заведующей. Может, это вообще только прихоть твоего врача. А вот если заведующая подтвердит, что они принимают только заключения УЗИ, сделанного в вашей ЖК, то расслабься. У тебя в ЖК осталось всего 2 плановых УЗИ, в 22 и в 32 недели (примерно). А вот для себя можешь делать там, где тебе нравится, и где тебе расскажут больше о твоем малышике.

Через сколько можно делать следующее УЗИ? (я слышала, что интервал должен быть большим, а сколько не знаю...)

а кто знает до какой недели врач будет смотреть на кресле? Когда уже прекращают это неприятное дело?

neli, я принимаю йодомарин, 200мл/день

Йод очень нужен для правильного развития малыша.

genia, Вред УЗИ не доказан, также, как и отсутствие вреда. Так что делай, когда хочешь, если тебе от этого спокойнее. Я думаю, 2 недели - нормальный интервал.

Olga1987, у меня прогестерон снизился за неделю с 100 до 60. Я до этого принимала по 2 капсулы утрика, теперь стала принимать по 3. Хоть врач и сказала, что все равно прогестерон в норме, но я не хочу рисковать.

Катиш, незначительно поднять давление можно крепким чаем и горьким шоколадом. У меня давление по жизни пониженное, так мне врач в санатории говорила есть горький шоколад. Я не была против :D Вот только сейчас, я думаю, в больших количествах его есть не стоит, но, наверное, треть плитки не повредит.

genia, не переживай, мало ли теток неудолетворенных жизнью и злых на весь мир тебе встретиться за 9 месяцев? Если какие-то непонятки, сразу иди к заведующей, они потом как шелковые становятся, не переживай из-за этого.

Катиш, а смотрят до самого конца :grin: в нашей стране. Это на ранних сроках не рекомендуют туда соваться, а потом смотрят по мере необходимости.

Плюшастик,

нифига себе! вот это твоя начальница дала. Ну ей на работу нужнее нас нужно было... а интересно, у меня так пголучится? ну хотя бы не 4 месяца, но 6 или максимум год. Ну, или неполный день работать?

Лен@,

а мой гинеколог - мужик. Как классно! Такой внимательный и никогда ни разу больно не сделал!

И когда мне УЗИ делают/вагинальное/ здесь никто мужа или того, кто с тобой пришел из кабинета не выгоняют. Если хочет - пусть смотрит. Мой всегда стает так, чтобы не хуже гинеколога видно было :grin:

танга, она жила тогда в 10-15 минутах езды на машине от дома. Поэтому ездила 2 раз в день кормить сына.

А теперь все поменялось. :) Теперь я начальница на ее месте, наш офис переехал, и мы с мужем переехали в новую квартиру, и теперь я живу в 10-15 минутах езды от нового офиса. Так что, может быть, у меня тоже получится выйти пораньше и в течение дня ездить домой кормить малыша.

Плюшастик,

классно!...а мне машиной где-то полчаса-мин.40 ехать... если без пробок. Что в таком большом городе нереально :) но, надеюсь, я справлюсь. НУЖНО справиться.

Дитё ещё ни здесь, а я его бедного уже вниманием обделила :cray: и жалко будет, но выхода нет. ВОт этот вопрос меня уже сегодня мучает

Катиш, меня смотрели только один раз - при постановке на учёт, следующий раз был - когда приехала в роддом со схватками (на учёте стояла в платной клинике).

neli, моя гинеколог-эндокринолог назначила мне йодомарин ещё за три месяца до беременности (хотя по эндокринологии я абсолютно здорова), сказала: "Хочешь умненького малыша - начинай принимать!"

девочки, с Lilu tk чтото странное - на ее страничке видно, что она вчера заходила утром, но ни отметок в графике ни сообщений на форуме нет :no: Нужно за нее кулачки нам всем держать, чтоб у нее все благополучно было... :beg:

neli ничего не бойся, у меня тестостерон иногда до 6 подскакивал (при норме до 4-х) и вообще он у меня ниже 4,02 вообще года 3 не опускался. А ничего - забеременела и угрозу не ставят. Такчто пей дюф, и все будет ОК. А я еще и вит Е пью, для пущей надежности (400 мг в сутки)

А еще мой гинеколог сказала, что сейчас появился новомодный анализ крови на Гомоцистеин, который может выявить предрасположенность к выкидышу

Ссылки скрыты.

Кто-нить его сдавал? Я планирую на этой неделе

танга, PupkinaMarfa, девочки, была у врача сегодня!!!

По поводу шевелюшек: моя врач сказала, что в первую беременность малыш полноценно шевелиться начинает в 20 недель и то, на этом сроке его почувствовать нереально...

Но интуитивно-то всегда можно почувствовать!....

Нам 9нед и 1 день!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!! Размер эмбриончика 21мм. Видно тельце, голову и пупочек! С ума сойти можно! :D Записались на Iскрининг на 15 августа!... к мужчине.

Оказывается надо каждые 40 минут ходить! (Я про перелет спрашивала, а оказалось все более глобально)

танга, я тоже уже переживаю, как буду совмещать работу и уход за малышом... Мне на машине до работы час ехать... Я дома вообще сидеть не могу - депрессия наступает, но как же ребенок?! У меня, правда, муж может сидеть, мама, папа изредка, но все равно...

Barkusena, какие вы большие! Поздравляю, что все хорошо! Я думала, что малыша в недель 16 уже можно почувствовать... Ничего, дождемся!

Девочки а вообще лучше Утрик или Дюф???

и как пить то или другое?

neli, Да там брать то нечего, как обычно, паспорт и полис.

Девчонки, у кого 9 недель, живот уже видно? Или как обычно, вечером есть, а утром спадает? :)

Муж мой любимый живот не видит, даже на ощупь! а я вижу! но он махонький, и на работе ничего не подозревают, даже когда я его выпячиваю! :hug:

Оlga.1987. Утрик- это натуральный прогетсерон, его не только пить можно, но и вставлять, а Дюф- синтетический и его токо пьют. Я сижу на дюфе: 2 раза в день утром 1т и вечером 1т.В одно и тоже время.

Burkusena- ПОЗДРАВЛЯЮ :D Замечательно растете!!!!Продолжать так же.

Мы вот в Пн делали УЗИ, с мужем ходили - сказали 9,5 недель и мы уже 31 мм.дали фотку- так там видно токо ножки и ручки, ну и конечно голову, а еще когда показывали на мониторе- он ими шевелил- супер зрелише и сердечко стучало быстро быстро.

Девочки я такая вся злая!!!

Вы меня конечно извините НО У МЕНЯ НЕ ВРАЧ ,а ДИБИЛ!!!!!ДУРА ПОЛНАЯ!!!

я ей звоню говорю : у меня прогестерон снизился ...а она мне : как себя чувствуешь ,это конечно плохо ,плохо и еще раз плохо....ты приходи говорит планово ко мне 18 августа на прием,сдашь кровь еще раз !!!!

так ДОЛГО ЖДАТЬ Я НЕ МОГУ!!!!

я говорю: может попить поддерживающие: а она: ты ж молодая, зачем тебе?

это как понимать?????

я в шоке!!!!!

напишу заявлние на смену врача!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

пойду в аптеку ,куплю себе УТРОЖЕСТАН!!!!!

Нда... Olga1987, мне с дочкой два врача говорили, выписывая дюфастон, что "прогестерона во время беременнояти много быть не может." Это я к тому, что утрик не должен навредить, но пить придется недели до 16. Я "села" на дюф сразу, так теперь и не рассчитываю слезать до 16 недели как минимум, если все будет хорошо.

Шевеления я в прошлую беременность почувствовала на 19 неделе. И это были не пузырики, как многим чувствуется, а легкое постукивание "тук-тук". )))))))))))))))))))))) А животик у меня тогда заметили на 16 неделе!

ЛЧ, я говорила, что делала узи на таком сроке, и что увидели только плодный пузырь, желточный мешочек, ни СБ, ни эмбриона, вот теперь жду, пойду у где-то через полторы недели - боюсь очень!

Витамин Е принимаю по 1 капсуле 400 мг.

А в ЖК у нас можно приносить заключения узи из других мест. И я не хочу туда идти на узи. Мне в прошлый раз сказали, что плацента прикреплена по задней стенке. Через две недели врач меня напугала, высота стояния дна матки что-то не увеличилась. И я понеслась в клинику. Там дядечка показал мне лялю и сказал, что у меня тонус по задней стенке, я испугалась, говорю, ой, так там же плацента! "А кто вам сказал" Оказалось, что плацента по передней стенке, что подтверждалось на других узи.

А на кресле меня врач смотрела только дважды, точно помню, что после недели 13 на кресле не была! И мазки брали на кушетке, никто мне больше "туда" не лазил до самых родов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...