Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Barkusena, Да мужики, они вообще невнимательные, ничего не видят! :grin:

Olga1987, Да, странный врач. Хотя может быть, если он упал, но в пределах нормы, то ничего и не нужно. Но лучше если сомневаешься, сходи к другому врачу.

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нда... Olga1987, мне с дочкой два врача говорили, выписывая дюфастон, что "прогестерона во время беременнояти много быть не может." Это я к тому, что утрик не должен навредить, но пить придется недели до 16. Я "села" на дюф сразу, так теперь и не рассчитываю слезать до 16 недели как минимум, если все будет хорошо.

Мне тоже самое еще до Б сказали, поэтому я на дюф села и просто контролировала на 26 ДЦ есть ли Б, для того чтобы знать продолжать его или нет. Когда узнала что Б естественно стала его продолжать пить по 1т 2 р. Мой доктор сказала, что его нужно пить до 16 нед.

... и еще я так удивилась, 3,5 года назад такого не было, что по результатам узи дают направление на кровь на синдром дауна, во как все стало, наверно и правильно только не пойму почему так поздно. ведь уже будет наверное недель 10, а самочувствие вроде нормальное, первые дни правда мутило, а сейчас все нормально, только кушать очень хочется, подружки все надомной умирают никогда такой голодной я не была. И еще незнаю может такое еще с кем то происходит, до конца не осознаю еще, что будет малыш :rolleyes:

Вот это и есть первый скрининг, меня на 12 недельке направили его делать! И сказали, что кровь надо сдавать в тот же день, когда УЗИ делаешь, и все это на голодный желудок!

Всем приветик! Мона записаться в Вашу компанию мартусики-2009???

танга, да, у твоих руководителей самая положительная реакция! Поздравляю! :D

А со скольки месяцев у вас в декрет уходят? и на сколько?

KittyT, ВЭЛКАМ!!!! :grin:

когда у вас ПДР?

девчонки кто-нибудь знает можно на раннем сроке йодомарин принимать?а то мне муля говорит чтоб пила...а я побаиваюсь

Мне сразу йодомарин назначили 200мг вечером (на 5-6неделе)

Вот это и есть первый скрининг, меня на 12 недельке направили его делать! И сказали, что кровь надо сдавать в тот же день, когда УЗИ делаешь, и все это на голодный желудок!

А УЗИ то почему на голодный желудок????

У меня с 3 по 9 марта - єто пока предварительно. а у Вас?

Что-то моя линеечка не грузится :(

танга, да, у твоих руководителей самая положительная реакция! Поздравляю! :D

А со скольки месяцев у вас в декрет уходят? и на сколько?

хм, спросила :) я пока не знаю. Я знаю только, что дет. садики малышей с 3-х лет (значит, наверное, как и у нас, 3 года дикрет) берут и очередь туда нужно за ооочень длительное время наперед занимать.

Но есть такое понятие " дневная мама", та берет и раньше :)

нашла была, что с 12 недель уже обязаня работодателю сказать.

Сестра моего мужа на днях родить должна, так та ушла в дикрет в июне. То есть где-то за 1,5-2 месяца до родов. И месяцев с 5 работала 20 часов в неделю. это по 4 часа в день. Но это все потому, что доктор ей справку дал.

У меня с 3 по 9 марта - єто пока предварительно. а у Вас?

Тут PupkinaMarfa целую табличку создала

Ссылки скрыты.

milaga, А как создать такй календарик беременности, а не просто линеечку?

Olga1987, мда.... нет слов по поводу врачей! Олечка меняй, конечно, врача!! А нет возможности в платную клинику пойти? Чтобы и с УЗИ проблем не было?? И аппаратура там зачастую лучше! Мне УЗИ, кстати, делали каким-то аппаратом хитрым, который практически не облучает - несколько секунд само УЗИ длилось. Полноценное (при скрининге) будут на нормальном аппарате делать - поэтому-то и говорят все по-разному про возможное количество УЗИ!!

Хочу тебе сказать, что дураков полно, а малышик в животике один единственный! Ты не переживай из-за врача, а возьми и поменяй!! С подругой нельзя туда сходить? Чтобы она инициативу на себя взяла, а ты не волновалась?? Если откажут, то некоторые пишут, что как можно реже появляются в ЖК, неизвестно,что такой врач приносит: пользу либо вред! Тогда надо искать другого врача, но к твоей нет смысла приходить!!

Я тоже Утрожестан принимаю по 200мг утром и вечером вагинально - с самого начала беременности. Прогестерон у меня сильно превышен, но врач настаивает на продолжении приема до конца 11недели - далее посмотрит.

milaga, по поводу скрининга на голодный желудок: я пока не поняла, потом у узиста узнаю, но тк кровь в этот день сдавать буду, то скорее всего из-за нее...

По поводу вождения автомобиля: вчера сталкнулась с такой проблемищей: без пробок мне с работы до дома 20 минут, но так бывает глубокой ночью, а так 1,5 часа - норма. Но за 1,5 часа хочется в туалет!!! Вчера 2 часа ехала! О, ужас!!! Сразу болеть все начинает! Штаны расстегиваю, голова кружится, кошмарно! Была готова на обочине двери открыть и пописать! Получается надо часа за 2 до поездки не пить, пару раз успеть в тубзалет сгонять, тогда наверно можно и часа 3 дотянуть.. а если пробка глухая?? :scratch:

танга, у меня такое ощущение складывается, что забеременевшая женщина сначала радуется своему малышу, а потом несколько лет выкручивается по жизни! Как бы одновременно и интересную работу не потерять и с малышом заниматься успевать! У нас-то официально декрет 1,5 и 3года, но у нас в компании никто меня 3 года ждать не будет! За 3 года столько всего измениться, новые технологии! Многие выходят, когда 6 месяцев исполнится, но это нереально! мда.... не буду пока об этом думать!

......Тут PupkinaMarfa целую табличку создала

Ссылки скрыты.

Добавьте нас плиз тоже в табличку :wave:

milaga, А как создать такй календарик беременности, а не просто линеечку?

А ты кликни на календарик ( на мой или любой другой) и у тебя откроется ссылочка, где ты свой сможешь сделать и потом как и линеечку себе вставить

milaga, по поводу скрининга на голодный желудок: я пока не поняла, потом у узиста узнаю, но тк кровь в этот день сдавать буду, то скорее всего из-за нее...

Ну мне кажется, что узи на голодный желудок не обязательно. Ты можешь кровь сдать, перекусить, а потом на узи, чтоб не мучить свой организм...

Для меня сейчас даже просто кровь сдать проблема - на голодный желудок уж ОЧЕНЬ тошнит. Поэтому выжидаю, когда получше станет (главное чтоб дл марта успеть :grin: )

По поводу вождения автомобиля: вчера сталкнулась с такой проблемищей: без пробок мне с работы до дома 20 минут, но так бывает глубокой ночью, а так 1,5 часа - норма. Но за 1,5 часа хочется в туалет!!! Вчера 2 часа ехала! О, ужас!!! Сразу болеть все начинает! Штаны расстегиваю, голова кружится, кошмарно! Была готова на обочине двери открыть и пописать! Получается надо часа за 2 до поездки не пить, пару раз успеть в тубзалет сгонять, тогда наверно можно и часа 3 дотянуть.. а если пробка глухая?? :scratch:
А ты сама за рулем или с кем-то? Просто мне поя мама посоветовала с собой возить памперсы для взрослых на такой случай, знаю, что одна моя знакомая (правда она не Б, а просто много по городу мотается) так и делает. Но есть несколько но:

- или придется одевать памперс перед выездом

- в ином случае ты должен быть сам в машине или с ОЧЕНЬ близким человеком , ну и авто быть с тонировкой.

Сама так делать не пробовала, т.к. очень дальних поездок пока небыло, но в поезд с собой памперс возьму (ведь там санитарные зоны, кто знает как я это иерпеть буду...)

Barkusena,

вот-вот.... потому я так и дотянула. Учишься - нельзя, доучиться нужно ещё! После универа - нельзя, нужно поработать немного, опыта работы набраться, а то кто тебя потом после дикрета и без опыта возьмет? Работаешь, идешь вверх, растешь - нельзя, ещё немножко, чтобы закрепиться уже крепко на позиции и стать непревзойденным спецом...но время-то идет...и уходит... и если хочешь ляльку, то или сейчас или никогда...

с оглядки сегодняшней, я бы родила сразу после учебы... хотя, кто знает, как бы тогда сложилось...

вобщем, раз "попали", знач надо с гордостью выйти из сложностей. Я не хочу дома сидеть, я с ума сойду, что-нить придумаем! Не переживай, сильная женщина да ещё и ребенком закаленная - вдвойне сильная! ;)

milaga,

хе, я когда-то тампон за рулем меняла,выезжая в дорогу /на часа 3 минимум/ не имела возможности этого сделать, а нужно уже было менять. Мужа/бывшего/ попросила руль немного подержать. Как тот понял че я делать собралась, так сидел в шоке всю дорогу!..но его "ество" - это уже отдельный разговор.

Недавно пришлось такое повторить, ехали с теперишним мужем из германии в украину, дорога - 1,5 дня. полдороги была я за рулем - так тот спокойно так отнесся, даже наоборот, в восторге был, что девка без комплексов :))) ну так кроме него :blush: и не видел же никто.

А мне назначили УЗИ и кровь (скрининг) на разные дни. 12 и 13 августа и всё на голодный желудок.

У нас на форуме целая темка про скрининг есть http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=10&t=5243&st=0&sk=t&sd=a/Я там вопрос про "натощак" задала, т.к. сейчас для меня это проблемма. Буду ждать ответа...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...