Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

танга, у меня клееночка только была, но не обычная, а плотненькая такая. а сверху пеленка. и все. :pardon:

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонная кислота, у меня тоже плотненькая, мама купила дома передала :) тебе нормально так было? а оно не загибалось постоянно?

танга, нет, ниче не загибалось...щас фотку найду.

Лимонная кислота, во блин, а я в одном аукционе уже 15 евро предложила, но оно новое, правда там... ну, если что то куплю же уже )

Ссылки скрыты.

ну вот такая клеенка. она на комоде у меня лежала. тут просто доча уже большая.

Привет, дорогие!

Ух, какая погода сегодня - весна! Не отвертишься уже! Я так понимаю, у нас сегодня небольшая передышка с родами - кажется, никто не родил пока (до вечера еще, правда, далеко ;) ).

Petty, так и зацеловала бы твое сокровище! Ну как можно было получиться такому сладкому-пресладкому зайчику?!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Девочки, а я решила на пеленальный комод положить свернутое вдвое очень пушистое и мягкое махровое полотенце, а сверху пеленочки одноразовые менять....

Вчера предъявила нашему папе на пробу парочку купленных в тайне от него ползунков. Получила выговор, что слишком рано. :grin: Про весь остальной чемодан уже приготовленного приданого решила молчать дальше дабы не травмировать нежную и впечатлительную мужскую психику. Шифруемся дальше. :dirol: :dirol: :cool::cool:

Про весь остальной чемодан уже приготовленного приданого решила молчать дальше дабы не травмировать нежную и впечатлительную мужскую психику. Шифруемся дальше. :dirol: :dirol: :cool::cool:

:taunt: :taunt: :taunt:

ну и правильно. я тоже много чего не показываю, хотя мой не особо то и интересуется. :lol:

Лимонная кислота, ага, это все равно что "никогда не рассказывайте мужчине, что из чего вы готовите". Все довольны и счастливы. :D Какая дочка у тебя очаровательная - прям булочка румяная! :give_heart:

Edelweiss, спасибо! да уж... она у меня такая толстуха была :pardon: ну... в коня корм :D

Petty и правда на тебя похож ;) А то что одежка велика - он еще нагонит :) Зато точно поносит все, что вы ему накупили!!

танга я бы купила спец.матрасик - да и недорогоие они, зато как раз под размер комода, мягкий и с бортиками.

Edelweiss, я вот не представляю, если бы у меня муж такой был...Надо было ему часть покупок из одежки оставить, чтобы он понял как это бегать в поту по магазинам, искать то, что нужно за 4 дня.

Лимонная кислота, ух, хомячок!! :grin: Ты ее так откормила молочком своим? :)

Лимонная кислота, зато результат всех усилий по кормлению - налицо! :grin:

Все, девочки, мы официально приняли эстафету - февралята все отстрелялись, сегодня у них самый припозднившийся родился! Так что, мы теперь на передовой! :dance: :dance: :dance:

Лимонная кислота, ага, поняла. Ну тут таких клеенок я не видела. У них здесь продаются вобще не клеенки, а типа как ткань такая плотная, что по ней просто стекает, но не впитывается.

А малая у тебя и правда, как булочка :good: :man_in_love:

juline, матрасик посмотрим, если до 15 евров - куплю.

Edelweiss, прочитала твое сообщение про февралят и живот тянуть начало :pardon:

Juline, могу себе представить результат подобного забега, поэтому я и предпочитаю на такой риск не идти (это же стресс какой и негатив для всех будет, увидь я все это постфактум). Поэтому приходится искать компромиссные окольные пути решения вопросов, чтобы никого не возбуждать. :pardon:

Танга, это от осознания всей полноты ответственности! Как говорится, отступать некуда - позади Бебиплан! :tomato:

Edelweiss, :D вот мне сегодня тоже показалось, что сынишка там во мне навсегда притаился! :D ....блин, пишу и так непривычно говорить/писать "сын".......неужели это скоро станет правдой?!! :yahoo:

А ещё у меня проблема будет, как воспитать ребенка 2-язычным одинаково хорошо...ну, с немецким проблем не будет, а вот украинский будет тяжело прививать.

Все, я пошла собираться, скоромуж заедет, едем на КТГ. Как оно мне уже надоело. :rant:

Малина звонила, передавала всем привет! спасибо за поддержку :friends: и говорила, чтобы никто не боялся, у всех все будет хорошо!!!

кстати, муж к ней вчера приезжал после родов, и видел малышку-дочку :Hello: 8 марта их выписывают :giverose:

Танга, удачи! Не боись - случаи хронической беременности истории человечества неизвестны! :grin:

Людмила777, одно удовольствие читать такие новости! Спасибки!

Девочки, спасибо за комплименты Гоше! Пока их за него принимаю я :grin:

Лимонная кислота, доча у тебя такая толстенькая, со складочками была :good: Обожаю таких младенцев сладких!!!

танга, у нас как раз очень похожий матрасик на пеленальный стол. На деле получается, что мы еще при одеваниях-раздеваниях-намазываниях подкладываем то полотенце, то пеленку.

Еще мы решили не пеленать Гошу, я посмотрела на его поведение - он дергается во сне, но не просыпается, да и неонатолог в роддоме сказала, что ему пеленание не нужно, он уравновешеный.

А еще мне кажется, что молока у меня мало... Наверное он ночью из-за этого рыдал :cray: Сейчас попыталась сцедиться, а там три капли...

Petty, нам говорили, что нужно пить жидкость перед кормлением, оно вызывает прилив молока, особенно первые 2 недели.

Для увеличения лактации употреблять больше кисло-молочной пищи, мясной пищи, лактагонные чаи.

ой, мамочки, отслойка :shock: слава богу, что все обошлось.

Petty, знаешь, так получается интересно. помню, до родов ты на 100% хотела рожать сама, даже с крупным весом,а я так же уверенно шла на КС. а получилось все наоборот! :pardon:

какой у тебя малышочек :give_heart: :give_heart: :give_heart: . волосатик такой! у нас волосики меньше.

ты для лактации купи себе чаек ХИПП, его попей. еще пей зеленый чай пополам с молоком! и почаще!!!ага, еще есть такой препарат, продается в аптеке -Млекоин (гомеопатический).

танга, почему думала, что 2 недели понадобится? мне и 3 дня долгими показались... мы ГВ налаживали.в роддоме у меня вообще даже молозива не было, кормились смесями, каждые 3 часа ходили в детскую на прикорм.а на 5-ый день (в день выписки) у меня грудь стала набухать. приехали домой, у меня сноха все это дело заприметила, расцедила меня ссразу(как же это больно!). так что теперь мы с молочком!

Лимончик, ну у тебя и бутуз!!! раскрой секрет - как вы такие щечки сладенькие наели у малышки??????

мы тоже такие хотим!!!

Edelweiss, спасибо за поддержку, теперь не буду бояться хронической Б! :Crazy:

Людмила777, и Малине от нас приветы шли! :wave:

Petty, ну эт ясно, просто так на этот матрасик ребенка не положишь, он же клеенчастый, холодненький. Без пеленочки не обойтись :)

О кормлении: высыпайся, без стрессов, чай фенхеля, тмина, легкий массажик на груди, упражнения/размахи руками полунагнувшись / это должно стимульнуть лактацию.

М@риша, ну я не думаю, что "понадобится", где-то читала об этом, что примерно недельки 3 первые, потом после 3 месяцев так вобще легче станет.

Я недавно проснулась от тянущей боли как при М (забыла уже что это такое) :pardon: причем постоянной...

Стало так волнительно и в то же время радостно!!! А сейчас сижу и уже час ничего нет...

Может, мне приснилось :scratch:

Ой, а я с телефона и не вижу фоток, жаль.

Лимонная кислота, судя по комментариям, доча у тебя пухляшка была? А сейчас как?

Petty, ты главное не переживай, чем чаще прикладываешь малыша, тем больше молочка приходит. Пей горячий чай, душ, может Апилак или Млекоин поищешь, я оба купила. У меня тоже впритык молока, но настроена я решительно, никаких пустышек и докорма

LenchikV., Petty, вспомнила ещё! перед комрлением делайте такие компресики теплые полотенцем мокрым, например. Тепло тоже стимулирует выработку молока.

LenchikV., стой, мне дошло, что ты писала , что у родителей. А что с квартирой? ой, я теперь и переживать буду... :shock:

ИНФО:

у новорожденных желудочек имеет вместительность примерно 10мл! Потом начинает плавно увеличиваться и на второй день уже где-то 20мл, на 3-й - 30мл и тд. Это я о том, что потребность в большом количестве у новорожденных небольшая в еде первое время после рождения .

------------------

все, я пошла к выходу мужа ждать! буду часика через 2 :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...