Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Туфелька, Petty, Кроха, Миляга, спасибо девчонки!!!! Не знаю, почему - сижу и реву как дурочка :cray:

У нас в роду такая шейка, только роды все равно сами начинались, а до конца что у бабушки, что у мамы не открывалась при постоянно усиливающихся схватках.

Кроха, я решила у нас, в Сосновом Бору рожать. Вроде после ремонта там всё нахваливают, даже врачей :D Хотя врачи те же остались.

А завидовать мне не надо пока :) У тебя время еще есть!!

Кстати, врач мне "намерила" вес малыша 3400-3600. Интересно будет проверить :) Головка у нас прижата, но ВДМ еще растет. Я так поняла, что ребенок уже опустился, просто до сих пор растет.

Врач сказала, что мальчики тем и отличаются, что засиживаются. Но я ей не стала говорить, что у нас в Мартусиках творится :grin:

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, понимаю, что не вдохновляет, а что поделать-то?.. Я как на иголках - все тихо, я нервничаю, почему не рожается-то! :D:D:D Дома что-ли клизьмой побаловаться :D:D:D:D

Сама боюсь подготовки извне, но ждать 40 недель не буду! Если до выходных сама не захочу рожать, согласна на стимуляцию. :bye:

Кроха, я тоже завираксом мазала. правда получилось тоже не сразу, т.к. я не знала вообще чем можно и чем нельзя.

Fimоська, чето я не догадалась мужа задействовать :scratch:

Petty, спасибо за пожелание!!

а вас я поздравляю с первой прогулкой и желаю побольше молочка!

кстати мы в первый раз с дочей сразу на 1.5 часа вышли, хотя и зима была :pardon:

juline, не переживай! я думаю, тебе эти водоросли будут вставлять. тем более, что у тебя уже срок.

Миляга, отпишись обязательно, как сходишь!

а еще больше ухохочусь если девчата раньше нас родят :Crazy:

прекращай мне на нервы действовать!!!!!!!!!!!!!!!!! :club:

Лимонная кислота, я мужу сегодня пригрозила, что заставлю его вечерами мне шейку растягивать)))))) Видела бы ты, как быстро он на работу собрался! :D:D:D

Лимонная кислота, я бесплатно рожаю и в местном роддоме...Боюсь, нет тут никаких водорослей :glare: Только но-шпа и клизьма :lol:

Просто я лежала в больнице, когда одной тетке готовили шейку. Неделю - ничего не помогало. Тогда у нас еще роддом был закрыт на ремонт и заведующая ее отправила на выходные домой - мол, не родишь, отправлю тебя тогда в Питер в роддом, пусть уже там стимулируют.

Может, поэтому я так и переживаю...

Бездна, у нас с тобой ПДР почти одинаковый. Не пойму, почему ты так хочешь раньше срока родить? :confused:

Бездна, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

juline, а ты думаешь, что это только платно делают? я не в курсе правда.... когда в свое время лежала на сохранении, так девочке сказали какой-то крем купить для подготовки и ей родственники привезли. она мазала, но это было под присмотром врачей.

Утенок, поздравляем вас! Уже месяц, обалдеть! :giverose:

Petty,

моя знакомая довольно долго с болезненными трениками мучалась, зато роды легче перенесла.
очень, ну очень на это надеюсь :beg: ... обидно было, это точно. Теперь дала себе слово, что пока не прихватит как следует не поеду никуда! Воть. Хотя моя врач настаивает 16го лечь, а мне так не хочется, я боюсь, что настроениям поддамся общим там и буду грустить. А надо наоборот, чтоб все прошло хорошо! Воть. П.с: не налюбуюсь на твою линеечку, такой сладусик он у тебя, особенно в этом "человечке". :give_heart:

Бездна, а чем 40 неделек плохо? :blink: оно же вроде как почти Пдр, нет?

juline, палочки с водорослями ставят бесплатно совершенно даже в нашем областном городском бедном роддоме, куда я собирала чемоданы, где даже одноразовые пеленки свои надо иметь. Эти водоросли не дефицит! Будь спокойна!

Edelweiss, я не хочу родить РАНЬШЕ срока, потому что срок у МЕНЯ уже подошел!!! В нашей стране это с 38 по 40 неделю, а вообще с 37 недели ребенок готов. А отращивать слоника до 40 недель, который кальций собирает в своей хитрой головенке я совсем не хочу! Мне потом эту твердую головушку через свой небольшой таз протиснуть надо будет! :pardon:

LiliSi, наплюй ты на них в приемке! Это их работа, пусть брюзжат, сколько влезет! Из-за какой-то нетактичной бабы ты можешь приехать в самый последний момент, что и проклизмить не успеют. Тебе оно надо? Думай только о вас с ребенком! Другое дело, что дорого туда ездить, на такси особенно :scratch: А вообще не надо стесняться обращаться, если у тебя есть вопросы - это только твоя беременность, так что не надо сидеть до последнего только из-за обиды на "них" - хорошо? ;) Из-за какой-то дуры потом нестись на всех парах... :wave:

alena_sm, вы с Фимоськой у нас самые молодые в плане сроков. так что не выпендривайтесь ;)

:rotfl: А мы что? Мы ничего. :pardon: :D

Так интересно,вы стремитесь в роддом,а я наоборот не хочу заранее ложиться, буду стараться до конца дотянуть, пусть до 42 недель. Мне кажется, зачем идти против природы? Если роды не начинаются, значит ребенок еще не готов? Другое дело, если показатели КТГ, например, плохие, тут уже не отвертишься. А стимулироваться только потому, что календарный срок пришел..как-то странно.

LiliSi, я считаю, что лучше недоходить, чем переходить! :drinks:

Fimоська, я с тобой полностью согласна, но от таких болей мучаюсь.....

в первую Б у меня животик только за день до родов слегка поныл и все. сейчас же не стоять, не сидеть и даже лежать не могууууууууу :this:

Бездна, ты права на счет теток на все 100%, просто я ся настолько "типа неженкой" почувствовала, что капец просто. Думаю, вот все же терпят, а ты примчалась. Короче, чот я какая-то ранимая что ли стала. Эт все гормоны видать. Кстати,а никого ночами в жар не бросает? А на счет "на последних порах" - зато ужо навернякааааа :grin: Завтра иду к Г своей, поглядим чо скажет.

Лимонная кислота, лимончик, как я тя понимаюююю :cray: Бедненький, держись! Меня вчера еще "обрадовали", что незя на спине лежать,а то ребеночку кислород мона перекрыть (КАК?! :scratch: ) а я ща ток так могу, как на кресле при осмотре. У меня тогда вроде как меньше болит. Да и мама со свекровью "давят", что у них треников ваще не было, а сразу схватки... своей нервозностью меня заржают медленно, но верно...

Девочки, всем привет! И с прошедшим праздником всех!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Не родившим желаю, чтоб скорей настал долгожданный момент и было всё как по маслу!!!! Родившим желаю, спокойных ночек, счастливых малышей, много вкусного молочка и никаких проблем!!!!!!! А главное понимания, семейного благополучия и огромного женского счастья всем!!!

Ссылки скрыты.

alena_sm, Fimоська, девчоночки я пока с вами - тож нет ни треников, ни такого огромного желания скорей родить, как у Танги и Лимонной кислоты :friends:

Лимонная кислота, Танга, держитесь, думаю вам не долго мучится осталось - скоро увидите своих малюток!!!!!!! :friends: Вам зелёный свет!!!! мы все за вас и пропускаем вперед!!!! И с БОГОМ!!!!!!!!!!!! Держитесь!!!!!!!!!

LiliSi, мне сегодня начались звонки типа "как дела? еще не родила?" :rant: Сказала им, что это последний раз, когда я сняла трубку - больше отвечать на звонки не буду! :duel:

На спине говорят, что нельзя лежать, потому что ты весом матки сдавливаешь сосуды, которые проходят за ней. Но не бойся, кислород совсем так ты не перекроешь, это, скорее, рекомендация.

Бездна, а нам на курсах говорили, что срок еще считается как 38 недель от зачатья. У тебя так какое число выходит?

Бездна,

весом матки сдавливаешь сосуды
ммм, вот серость, а :pardon: А на счет звонков, у нас тоже самое: "Ну, каааАААк?" . Или в скайпе: "Ты еще не родила?" Ну подумать логически, если я онлайн?! Бесит! :tease:

Edelweiss, а у нас считают с 1 дней месиков, а если цикл 32-34 дня, как у меня, то как терь это высчитать правильно, спрашивается?!

Приветик, девочки! а вот и я ;) сразу напишу как все прошло..

в 11 утра отошли воды, я привела себя в порядок, вызвала скорую, так как муж на работе был, сразу начал паниковать))...приехали в роддом к часу, воды все хлюпали и хлюпали периодически, так что в приемную я вошла с мокрыми штанами :) схваточки были совсем легенькие и совсем не периодичные...к 15 часам началось уже через 2-4 минуты посильнее, потом еще сильнее и сильнее...к 17 часам открытие в 1,5 пальца, схватки достаточно усилились, но терпеть можно было нормально, дышала как положено...потом стала ходить и опираться на быльце кровати во время схватки, массируя поясницу...еще хотелось есть, а уже низзя :grin: чем дальше, тем сильнее и периодичнее,предложили укол но-шпы - отказалась, все же хотелось самой родить... в 21.30 повели еще раз на кресло, врач шутила и сказала, что за то,что я хочу родить сама без обезболивания медаль мне не дадут, чтобы подумала)) - раскрытие всего 2 пальца, врач предложила капельницу и я согласилась, так уже довольно долго был безводный период..сразу после того,как поставили капельницу схватки стали еще сильнее, терпеть становилось все труднее и труднее, начала постанывать. Через час уже было совсем тяжко, между схватками время казалось шло долго, так было хорошо отдыхать :bad: ближе к 23 часам я уже не могла терпеть, кричать не кричала, а скорее подвывала и стонала сильно, так как схватки стали идти почти одна за другой..начало тужить, акушерка проверяла шейку во время схватки, а лежать на спине уже было просто невозможно нормально, на очередной схватке описалась и не поняла сразу, что это бырзнуло, извинялась перед акушеркой :blush: По всей видимости, она мне помогала ее раскрывать...когда пошли на кресло, думала, что уже не смогу ничего, так стало тяжело. Потуги длились около получаса, но мне казалось, что очень долго, что я мучаю малышку мою, плохо стараюсь...Хотя и врач и акушерка меня очень подбадривали, говорили как надо правильно все делать..оказалось, что это достаточно непросто слушать и делать как положено! а после того, как санитарка сказала, что волосатенькая, и я почувствовавала как слегка вертит головкой между схватками, мысль была только быстрее ей помочь выйти! поэтому я была сосредоточена только на этом и заметила, что таки родила,только когда врач сказал открыть глаза и посмотреть :Crazy: как полегчало сразу)мы наконец-то встретились, это было такое счастье!оказалось, что у меня трещина задней спайки, пришлось зашивать, но это было уже не самое страшное, ведь у меня уже было мое маленькое чудо, как мне показалось похожее на папу :give_heart: около часа мы лежали, потом доча начала поплакивать и акушерка забрала ее взвешивать и обмерять..родились мы весом 3,300 кг и ростом 51 см

Сегодня был коллегиальный осмотр,меня решили кесарить,тк расходяться кости лона.так обидно,все к родам готово у меня,и шейка и раскрытие,но не хотят мной рисковать,тк плод крупный,и тазовые кости очень тяжело и долго срастаються.проревела пол дня,ведь все 9месяцев готовились с мужем к совместным родам,сейчас понемногу свыкаюсь...

Lili Si, у меня такой же цикл. Нам сказали, что от 1 дня месячных - 40 недель (до 42 недель - вариант нормы), от дня зачатья - 38 недель. Понятно, что если была поздняя О, то срок от месячных будет больше. Ты дату О знаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...