Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Лимонная кислота, Туфельке привет от нас и кулачки!!! Мамусику тоже!!! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@

Бездна, молчание от танги пока. Или загуляла мать, или рожаемс!

М@риша, ты держись! Глядишь, скоро войдете в режим. :giverose:

А у нас кроме Светлячка еще Света есть? Ого! Уже нас трое значит :friends:

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонная кислота, у меня написано так 7/8. это что означает - 7 балло из 8-ми, так? мне в роддоме никто не говорил, это я уже в обменке вычитала дома. хотя в родовой мне сказали - стави ва состояние средней степени тяжести, т.к. тазовое.

я еще хочу сообщить - наш Егорушка теперь стал Гражданином РФ, полноправным членом общества!!! сегодня муж его в ЗАГСе оформил :give_heart: !!!

LiliSi, пасиб!я считаю, что уже вошли, только ведь он теперь будет все меньше и меньше спать.

я заметила, зрение налаживается, взгляд пытается сфокусировать... разглядывает... вот и не спит, гуляет, ведь ему все интересно сейчас становится!

Лимонная кислота, да вроде да... но был крохой... и молока долго не было. а щас все время на сиське висит.

М@риша, поздравляем мы вас с Егоркой:) Тёзки у нас!

PupkinaMarfa, прочитала рассказ о родах. Пребываю в непонятном состоянии, так все красочно описано, что аж даже животик прихватило. :drinks: И смеялась и плакала! Здоровья вам с малышом!!!! Если не секрет, в каком роддоме происходило сё деяние?

М@риша, ой как здорово, они такие сурьезные становятся моментами, когда у них взгляд фокусируется уже :give_heart: Поздравлялки Егорке с первым документом!!! О как :thumbsup:

привет всем!

LiliSi, Светусь, я не получала от тебя СМС. это можеи быть из-за моего оператора, уже не первый раз такой облом! СМС-ки задерживаться могут и на полдня и на день! :rant: :rant:

Мы были сегодня у доХтурана КГТ последий раз. На КГТ первый раз показало нормальную такую УХ схватку. Доктор посмотрела шейку - все закрыто-запечатано... взвесилась я ещё, на свою голову........../Бездна, не ржать и с мужем не сравнивать,...я его уже переплюнула :rotfl: :rotfl: / - 86,2кг......ёмАё........... даже если и скину сразу после родов 10кг, то останется всего-то 17 :rotfl: :rotfl: ... :cray: :huh: ...

А, спросила у Г про палочки ваши из ламинарии, так она на меня, как на дуру посмотрела и спросила только так тихо: это ж где такое делают?? :taunt: :blink:

Наравили нас в роддоме назначить "встречу", или как это/Свет, как термин у нас называется???/ - ну, короче "прием"!

ждут 13-го на 7-30 на КТГ, УЗИ и тд, после чего начнут стимулировать......... просилась, чтобы 14-го приехать, нифига...10 дней отбабахало после ПДР, раз глухо, будь добр на стимуляцию.... А мой муж в это время будет в дороге по моих родителей... :cray: и меня будет тогда или сестра мужа или свекровь в роддом "переправлять".......вот блин...

но акушерка одна отправила нас домой с рекомендациями: секс активно и с оргазмами, вроде провоцирует выработку "нужного" гормона у малыша, что должно спровоцировать роды; красное вино/мммммммммм,не откажусь, так и быть...а аж страшно, всю Б т глотка не сделала/, теплая ванна и прогулка часа 2 минимум. Так что, будем мы сейчас приятными вещами заниматься :blush:

вот, вроде и все...

ах, да! дохТур сегодня сказала, что навряд ли стимулировать начнут, если шейка вобще не раскрыта, а в роддоме сказали, что стимулироват начнут/кстати препарат называется ЦИтотек(Cytotec), мож кто слышал чего о нем? что за зверь?..пойду, покопаюсь в инете/ всеравно, если не поможет, то перерыв на день, потом опять...а я все это время в больнице валяться буду...во перспективка!...

и ещё интересный факт: говорила сегодня с мамой... мама родила и меня и сестру на 42 неделе, даже в конце 42-й! :shock: прикиньте, мож у нас семейное?

и ещё: :D мне только что привезли матрасик этот/подложку/ на комод пеленальный - ммммм, красота! :good:

поздравляю всех, кого есть с чем поздравить!

Передавайте Туфельке от меня УДАЧИ!!!

Ссылки скрыты.

танга, давай занимайся приятными вещами - хорошее дело! Ты смотрю, вся в предвкушении хлебнуть винца))))

А Г передай, что в России- женщины-экстремалы, они еще и не то могут "туда" засовывать))))))) :taunt:

А у Апгар две цифры, потому что состояние оценивают на первой минуте жизни и спустя еще какое-то время. Вот поэтому и две цифры. Мы в роддоме у неонатолога спрашивали, что поставили нашим детям. он от нас отмахивался и сказал, что эти баллы ничего не значат. :scratch: Тогда зачем их считать? Мысль его сводилась к тому, что ребенку с 9/10 по апгар может через 10 минут понадобиться реанимация, мол, не заморачивайтесь этими баллами. :scratch:

танга,

я не получала от тебя СМС
:rant: :rant: :rant: ну что за безобразие?!!!! Хто у тебя оператор? Ща накатаю им рекламатион!

Ух, ну и рекомендации!!! Мы тоже за! За секас и за вино красное, ляпотаааа :drinks: Только, девушка, давайте без паники! Они вас просто напугать хотели на счет 13го. Глядишь с перепугу сегодня родитесь. А родители до Берлина поезде, да?

PupkinaMarfa вот и у меня такой же вопрос,хожу как пьяная,недосып кошмарный,как вечер наступает так у меня перед ночью просто паника.Вот дурная второй ребенок а у меня все паника :D

танга, А я бы с удовольствием 13го в пятницу родила, у мя этот день всегда счастливый :drinks:

М@риша поздравляю вас с первым документом! А муж конечно зря сделал что к рукам приучил,хотя я тоже своего гоняю чтоб на руки брал только в случае крайней необходимости,а то он придет набалуется,наносится с ней а я потом что делать должна?

LiliSi, не, планировали поездом, у папы и мамы с давлением не оч, но на поезд такие цены шарахнули, как на самолет уже! вобщем, сутки трястись против 2,5 часа - ну его. Они поелетят новым рейсом, что сейчас ВИЗЗ-Ейр предлагает, но только до ДОртмунда. Не оч удобно, но цена была такая, что выгоднее машиной их оттуда забрать, чем лететь с Аэросвитом в Гамбург.

а оператор у меня Alice,у меня там муж сейчас работает, я ему свои рекламационные "слова" и передала ужо. Саму бесит так, конкретно, никакого сЁрвиса :rant:

Бездна, врачихе - передам, ага, если она от сегодняшей новости не окочурится :spiteful:

девчонки, живот ноет с самого утра. Каменеет, прямо постоянно. и причем если схватка и идет, что ее ощутить так хорррошо можно, то не так, как в книжках пишут, что с интервалами и по минуте продолжительностью, а моя схватка может и час длится!...это нормально? статистично? :grin:

танга, да, я тоже "страдала", что Визэйр ток до Дортмунда, потом сток телепаться еще до HH. У меня "О ту" был, кстати оч довольна ими была, особенно хомзоной, она у меня аж с Альтоны до Дамтора тянулась, а мне как раз в уник и обратно надо было. Ляпота по таким тарифааам!!! Лафа правда длилась не долго, через 2 месяца обнаружили, что слмшком уж размашистая у меня хомзона получается и сократили (до Ландунгсбрюкен :D ) А чо! Тож не плохо. Ох, на счет твоего вопроса про схватки - я ужо ничо не наю.

LiliSi, у нас тоже раньше о2 был, но муж поменял. Зачем? - не знаю :grin: теперь вот такой сервис. Ну мы с друг-другом бесплатно, с родителями его тоже. На фестнетц по всей германии тоже бесплатно, так что , наверное, поэтому мы и перешли на другого оператора. А ты давно назад в Киев вернулась? где училась? на кого? как тебя на Родине работодатели с иностранным дипломом "встретили"? :)

танга, давно, 4 года назад. И не вернулась, а переехала :D Я ж из Тбилиси :Hello: Работодаетелей после года работы (то на курсах, то переводчиком фрилайнером) послала к чертям! Меня достал их подзод - главное бабки содрать, а чему учить им пофиг. Пацан у меня был по индивидуальному занятию шел - хотел за месяц заговорить с нулевым знанием языка!!! Когда я шефу сказала, что это нереально занимаясь 3р в неделю заговорить, он мне ответил: "Он тест напишет и корочку получит, эт я сделаю, а ты молчи и отрабатывай зарплату." Короче, не могу я так. Я люблю немецкий и хочу реально научить, а не "сшибать бабки". В итоге осточертело мне это .Сделала се ЧП и собиралась свои курсы открывать. Ток вот малышонка пока отодвинула планы. Как только смогу - продолжу пробиваться. Реклама, офис и тд. Мячтыыыыыы

LiliSi, о, я не знала, что ты из Грузии. Правильно сделала, что ЧП оформила. В Киеве языковые курсы пользоваться спросом будут! Умничка!

:good:

М@риша, да уж.. могу себе представить. я тоже вспоминаю, иногда руки опускались, особенно когда голова болела и ниче не сделаешь. ребенка то не оставишь.

а на ручках вы обязаны носить ;) этим не избалуешь.

7 баллов - это состояние сразу после рождения, а 8 - через 5 минут после рождения. а максимум 10\10.

Поздравляю Егорку с регистрацией!!! :drinks:

танга, точно! у вас семейное. ведь считается, что как мама рожала, так и доча будет. чувствую от страха перед стимуляцией завтра рожать начнешь :lol:

Лимонная кислота, ну вот, "успокоила" ты меня :Crazy:

Девочки, я после рассказа Марфы про роды задумалась вот о чем. Наверное когда воды отошли, не надо сидеть дома и считать схватки. Наверное надо рвать когти в роддом. Ведь получается, воды отошли, а раскрытие идет медленно, надо стимулировать, что ребенок не страдал..

И еще меня так пугают эти потуги, когда тужиться нельзя. Мама дорогая..

танга, ты мужа уже предупредила на счет стимуляции с его помощью? ;):D

танга, да с Муськой как то упоминала об этом :friends: У мя папик грузин, а родилась я ваще в Эстонии :grin: ток в 3 годика переехали на папину родину. А на счет курсов - конкуренция просто огромная и многие звучат заманчиво, так что надо будет програму продумать, чтоб заинтересовать и привлечь не пустыми словами и обещниями, а правда интересной програмой обучения! Я ее уже 3 года разрабатываю, надеюсь получится :amen: Плюс мне еще надо украинсикй подтянуть, а то он у меня пока только на разговорном уровне :pardon:

Fimоська, да полюбому, если воды отошли, бегом в роддом. какие там схватки!!!!

а с потугами, правильно все Марфа написала. если говорят, что еще не надо тужиться, это все ерунда... когда тужит, то не тужится просто не возможно. мне вот тоже сказали, что рано тужится, а там тебя так выворачивает прям наизнанку... короче я тоже всех послала и сказала, что не могу не тужиться. может из-за этого и порвалась немного шейка у меня, но совсем немного.

Лимонная кислота, этого я и боюсь. Так как итак шейка после лечения эрозии..Не знаю как себя поведет в родах.

Кстати, как сегодня твоя спина?

Fimоська, сегодня нормально у меня :D

а бояться не надо. когда потуги начинаются, это значит что вот-вот родишь. а это так приятно осознавать. :D ну а что там порвется это уде дело житейское.

Лимонная кислота, слабое утешение. :D Как порвется, так и заживет. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...