Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Lilu tk, поздравляю с приходом молочка!!! кормитесь на здоровье! Utenok, ой, ничего себе! уже о поездке мечтаешь!! а мне так сложно было в этом плане. я на дачу то еле-еле отвезла... все дергалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Лимонная кислота, вот дачу я реально не хочу,хотя надо конечно. Мечтать мечтаю,но ты ж понимаешь,мы полагаем,а Бог располагает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Ну все пропали совсем :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Utenok, в принципе, я поняла, ты хочешь в цивилизацию но меня бы пугало, вдруг что с ребенком, а куда бежать не знаешь (мож я просто не в курсе... за границей я не была ни разу..). а когда на даче, так если что можно и до Москвы по быстрому (хотя по быстрому не всегда получается)... тем более, что на даче у меня есть горячая вода и газовое отопление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 LenchikV., вот и у меня вопрос: куда все подевались? слушай, я вчера выискала девочку у нас из мартусиков. она в нашей теме не была ни разу, но в табличке есть. вобщем родила 6 числа. я по ней тоже инфу Лесе написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Привет всем! я немного иду на поправку, горло и нос лечу, температура, слава Богу, не поднималась. Во вторник меня хотели класть в роддом, я вот думаю, может подождать? хотя ужасно хочу пораньше родить, куда уж? по голосу слышно что болею, т.к. голос осипший немного. У меня ПДР по месячным 17 марта, а по зачатию 19 марта. Вот я в-принципе, могу подождать до четверга и если что ложиться в роддом, хоть подлечусь. А вы как думаете, девочки? я просто боюсь, что меня могут в 1 РД не принять, вчера звонила туда, говорят что больных туда не берут. Придется хорошо скрывать это. А после родов положат в обсервационное отделение, видимо, как Малину. Кстати, Малина, ты с ребенком в одной палате лежала в обсервационном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Людмила777, мне кажется, что если есть возможность подождать, то лучше подождать. тем более, что тебе сказали, что могут не принять! да вообще-то у тебя есть запас по времени, если, конечно, рожать резко не начнешь. если температуры нет, то это уже хорошо. а так может ты за эти 2 дня уже придешь в норму, что не придется ничего скрывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Лимонная кислота, спасибо, надеюсь в норму приду. Брызгаю в горло и нос Биопарокс, вставляю свечи с Вифероном, пью Афлубин, делаю ингаляции, сосу леденцы для горла. Вроде уже легче стало, особенно сегодня ночью это заметно стало, а то предыдущие ночи просто ужасом казались - встаю через каждые 2 часа, горло болит, голова тяжелая как у космонавта. сегодня таких ощущений не было. Утенок, а ты сейчас пользуешься кремом для груди? Я имею ввиду в плане защиты от растяжек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Людмила777, да вот вроде по твоему перечисленному больше ничего и не надо. ну надеюсь, что ты поправишься в ближайшее время. по крайней мене хуже точно не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Utenok, Petty, я вот совершенно спокойно отношусь к смешанному вскармливанию. Мое твердое убеждение - лучше спокойный, сытый, здоровый ребенок на СВ, чем нервная, издерганная мама и орущий голодный ребенок на чистом ГВ. У меня тоже сейчас молока мало. Мы еще в роддоме ввели докорм. Там кормила из ложечки, но это очень долго. Дома стали докармливть из бутылки. На ее желание сосать грудь это никак не повлияло, берет и грудь, и бутылку. Конечно, я стараюсь, сначала чтобы она как можно больше съела из груди, но все равно получается там мало, меньше половины нормы. Так что не мучайтесь угрызениями совести! . Утенок, это в первую очередь к тебе относится! Ну, какой смысл мучать ребенка и себя? Даже с малым количеством молока ребенок получает твои антитела, иммуноглобулины и т.д. В общем, это все ИМХО, но мне просто странно, что ты так сильно переживаешь из-за докорма, просто на принцип идешь. Малина, а сейчас у вас желтушка уже прошла? У нас пока нет, врач сказала, что полностью желтизна исчезнет только к месяцу, это так? А развилась она на фоне сильного снижения веса. Мы в РД за 4 дня потеряли 450 грамм (из 3670 при рождении), молока долго не было, а допаивать водой мне никто не сказал. Вот я и ждала молоко, кормила молозивом. Вы тут потуги обсуждали. Маша - Лимонная кислота написала, что сдерживать их невозможно. По своему опыту говорю, что возможно, хотя и очень сложно. Мне пришлось их сдерживать 1,5 часа, т.к. голова дочки была еще очень высоко! Попу просто разрывало от боли, но я дышала, как паровоз, не позволяя себе отвлечься, т.к. иначе бы потеряла контроль над собой. В итоге я сохранила шейку целенькой! Девочки, главное настроиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Плюшастик, как паровоз это как?? я вроде читала, что надо собачкой... или я опять что-то перепутала??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Всем привет :wave: Плюшастик, как паровоз это как?? я вроде читала, что надо собачкой... или я опять что-то перепутала??? :scratch: Паровоз - выдыхаешь, произнося букву П, при этом надувая щеки (пыхтишь , понятно объяснила?). Нам на курсах говорили, что подходит поверхностное дыхание (собачка) и дыхание с акцентом на выдох (вышеупомянутый паровоз, задувание свечи). Но единственное НО в акценте на выдох - необходимость делать глубокий вдох, а при этом диафрагма начинает давить на матку и способствовать потуге :banghead: А еще нам для сдерживания потуг рекомендовали колено-локтевую позу с поднятой кверху попой: встаете в колено-локтевую позу, и ложитесь на руки. Простите за подробности, но я дома эксперимент проводила: у меня после глицериновой свечки реакция через 5 минут :blush: так я решила попробовать эту позу, переждала минут 20 (могла бы и больше, но на тот момент мне это не нужно было, действие позы я ощутила :grin: ), но вот как только приняла вертикальное положение :shock: , думала не успею добежать :blush: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Лимонная кислота, Миляга, нет, я не правильно выразилась! "Как паровоз" - это я имела в виду, что дышала я очень интенсивно, всю потугу без остановки, не отвлекаясь ни на что, т.е. как машина механическая. А дышала я именно собачкой, т.к. только этот тип дыхания может потугу остановить. А все свечки и т.д. - это для схваток подходит. Я все потуги лежала на правом боку, во время потуг задирала левую ногу, держа ее за колено рукой и дышала-дышала-дышала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, Плюшастик, спасибо за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, с неделькой тебя последней!! кстати тебе больше не грозятся КС сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Вот девочки, хорошая статья про потуги Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Людмила777, хорошая статья, я почитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Нам на курсах говорили как правильно тужиться: Глубокий вдох ртом (подбородком обязательно упереться в грудь - согнуть голову) - Тужиться - Медленно выдохнуть (разгибая голову). Тужиться нужно сильно-сильно - изо всех сил! Нельзя тужиться рывком!!! За потугу нужно потужиться 3 раза. И тужиться в живот (как бы какать), но не в лицо! Для того, чтобы не тужиться в лицо, поэтому и сгинаем голову и упираемся подбородком в грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Lilu tk, поздравляю вас с Игорьком с приходом молочка!!! Как ты себя чувствуешь? Лимонная кислота, здорово у тебя на даче! Даже отопление есть :good: Я планирую недельки на три выбраться летом на дачу, но она у нас далеко. Горячая вода есть, страшно только остаться без врачебной помощи, ведь до Москвы 170км! Плюшастик, да вот я тоже еще в роддоме согласилась на прикорм, потому что Гоша кричал и худел ОЧЕНЬ сильно. Только недавно набрал вес, который был при рождении. А я вот думаю - какая я молодец, что на курсы не пошла, а то ведь научилась бы дышать и тужиться перед КС :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 А я вот думаю - какая я молодец, что на курсы не пошла, а то ведь научилась бы дышать и тужиться перед КС :rotfl: может быть тебе следующие роды разрешат ЕР :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Petty, у нас дача 130 км от москвы, правда, ехать еще через весь город. но у нас там если что и врачи всякие есть, т.к. это на окраине городка. я доче и на дом даже вызывала, когда у нее температура была. так что в этом плане там спокойно. у меня доча тоже в роддоме около 350 грамм скинула, но это нормально. потом правда быстро, зараза, набрала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Лимонная кислота, спасибо за поздравления. Вот вчера хвалила дочу за то, что она "пересидела" все запретные даты - вчера было последнее мероприятие - юбилей свекрови. Когда ехали домой, я "дала ей добро на старт" :grin: но если вчера весь день были треники (я еще сомневалась, стоит ли мне ехать в ресторан, в итоге поехала, но документы для РД с собой на всякий случай захватила :pardon: ), то сегодня вообще тишина, тока поясницу и низ живота тянет, но у меня такое уже с неделю :banghead: Что касается КС - не знаю, все же будут решать в родах (будут смотреть вес по УЗИ и положение малой - то, каким местом головы она решит идти...) Я пока о КС и не думаю, т.к. приверженец теории, что мысль материальна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, а тебе по последнему узи какой вес ребенка ставили? Про КС мне сказали все точно так же. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 А что касается поездок за город - мы планируем все лето жить на даче (там чуть больше 60 км от МКАД) и именно вопрос медобслуживания меня очень интересовал. В итоге я нашла страховую компанию, которая за город ездит до 60 км (я думаю, что разница в 2 км не станет камнем преткновения :grin: ) Да и город большой у нас 25 км от дачи, когда начнем первые вылазки туда, обязательно еще все разузнаю про детские медучереждения там, чтоб всегда был вариант "прозапас" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Fimоська, в 36 недель 3500 (+- 100), просто если учитывать, что в последний месяц идет основной набор веса, и прибавка составляет около 1 кг, то к моменту рождения вес может быть 4500 :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения