Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! :wave:

Кто когда собирается на учет становиться?

Кто знает какие анализы сдавать? Я читала их порядка 10.

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alena_sm, привет! Я бы в декрет ушла только перед родами - дома и тошнит больше и время тянется, тянется, тянется. Я люблю свою работу, поих подруг-коллег. У меня даже аппетит с ними появляется.

Т@нюш@, вот ходила в среду, дали кучку бумажек для анализов крови, кучку для кала, ЭКГ, окулист, стоматолог, невропотолог, кучка бумажек на мазки, эндокринолог, анализ мочи- вроде все что помню....вообще пока мне все это выписывали пожалела что так рано пришла:-)

на узи сказали 12-14н идти, нечего там рано делать....

alena_sm, мне снится что я Б., причем с самого первого дня и по сей момент, каждую ночь. Пока еще не рожала по сне, т.е. когда-то раньше снились такие сны - а теперь еще рановато наверное :grin:

Вчера стала на учет в ЖК.

Анализов и правда море.

1 мочи

2 кала

3 кровь на сахар

4 общий анализ крови

5 биохимия крови

6 на спид

7 кровь на РВ

8 изосерологическое исследование крови (группа, резус, естеств. антитела и т.д.)

9 кровь на коагуляцию (свертываемость)

10 на ИППП

11 ЭКГ

12 мазки

Плюс еще пройти ЛОРа, окулиста, стоматолога, эндокринолога и в зависимости от того еще какие есть заболевания - соответсвующих спецов.

Василек, А если стать на учет сразу после УЗИ в 12 недель, не поздно будет?

Я пока тоже не хочу по больницам ходить, нервы мотать.

Да, я понимаю всех девочек, которые боятся к врачам идти - я в понедельник поеду на учет вставать, так боюсь осмотра до дрожи в коленках. Боюсь, что будут копаться, мять...

Petty, я тоже этого боялась - прошло все просто великолепно, Г. очень аккуратно смотрела, взяла мазок, предупредила, что может быть капелька крови - чтоб не пугалась. Но обошлось даже без капельки :)

Так что все от врача зависит. Влюбом случае, если боишься - можешь отказаться от ручного осмотра.

Т@нюш@, Привет! Мне при постановке на учёт дали два направления на кровь из пальца и на мочу. ЭКГ, стоматолог, терапевт, эндокринолог, ЛОР, окулист.

Вроде всё. Из вены ещё будут брать, когда на скрининг пойду через две недели.

а я встала уже на учет))) анализы все те же что и девочки пишут)))) :D:D:D

но я считаю чем лучше к врачам тем лучше ,тянуть думаю нет смысла)))

и по любым вопросам тоже надо сразу консультироваться))

Девочки, а для 20 дня после О плодное яйцо диаметром 5 мм не маленькое?

Petty, меня осматривали на 6н, ничего страшного нет....тебе же мять живот не будут, прощупают и все, это тоже самое когда ты садишся штаны на живот давят....

а у нас сейчас солнечной затмение было, практически все солнце закрыло...

Т@нюш@,

у меня было на тот же день 8мм ....теперь уже 2.2см и ктр есть))

он уже там подрос у тебя)))не волнуйся :)

девочки,на какой недельке вы посетили жк и с какими результатами анализов уже шли?

лч,

я на 6 н была))) у меня уже все ПЦР были,я их еще заранее сдала и узи были с собой и все)

Olga1987, спасибо :wave: я собираюсь после узи...на следующей неделе иду на узи в динамике и тогда(даст Бог все будет хорошо)пойдем с малышонком в жк знакомиться :grin:

лч

тоже была на 6-7н, ничего с собой не было(только дом положительные тесты)...после осмотра врач сказала примерно размеры соотвествуют неделям, поинтересовалась болями в пояснице, выписала витаминов и отпустила...

девочки,на какой недельке вы посетили жк и с какими результатами анализов уже шли?

у меня только узи было и ИППП (но это случайность), больше ничего

на месте все выписали - не суетись заранее - потом все сдашь за один раз

alena_sm, мне постоянно снятся роды, малышок :) Всё наше сознание сейчас направлено только лишь на пузичек :)

Блин, все мамы -как мамы, им беременность и роды снятся, а я мужу почти через день изменяю :blush: (во сне конечно), но там осознания нет что изменяю, просто каждый раз новый мужик. А осознание измены приходит утром, когда открываю глаза и вижу его рядом мирно сопяшего. Аж стыдно становится. Я конечно понимаю, что все это из-за отсутствия секса (нам врач до 12 недель рекомендовал воздержаться), но стыдно, что даже снится не он, а какие-то дядьки абстрактные....

Лен@, на самом деле этот список не такой страшный, как кажется, вся кровь, кроме общего анализа крови, берется из вены. Итого - один из пальца, один из вены :)

alena_sm, Вчера стала на учет в ЖК. Анализов и правда море.

Лен@ Спасибо огромное за подробное описание анализов, мне это очень пригодилось!!!

milaga, гыы))) :grin: А у меня наоборот либидо спииииит...

Да, я понимаю всех девочек, которые боятся к врачам идти - я в понедельник поеду на учет вставать, так боюсь осмотра до дрожи в коленках. Боюсь, что будут копаться, мять...

Petty На сколько я знаю, ты имеешь право отказаться от осмотра, я покрайней мере так и сделаю. Чего там высматривать??? Размер матки и соответствие сроку Б можно на УЗИ посмотреть, зачем лишний раз себя нервировать????

milaga, а почему рекомендовал воздержаться?? давайте там, держитесь :D а ты мужиков этих из снов прогоняй :grin: :grin: :grin:

Девочки, спасибо за советы! У меня такая ситуация - я частно наблюдаюсь у врача, у которого рожать буду, там же и УЗИ делаю. А в ЖК буду только анализы сдавать, потому что бесплатно. Только вот теперь вопрос - они же должны подтвердить беременность, значит или на кресле будут смотреть или УЗИ делать. И что хуже - осмотр или дополнительное УЗИ? Вот не знаю... У моего врача УЗИ мне в 12ть недель назначили.

milaga, ты неодинока в своих снах :blush: только я про мужа во сне незабываю,но почемуто меня это неостонавливает!!! :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...