Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Миляга, вот кстати запретных дат, то я тоже рада была, что прошло 8 марта и 13. хотя не особо я, конечно, переживала, но все равно .... а завтра день рождения у мужа сестры, но меня это не смущает нисколько :)

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Миляга, я тоже собираюсь на даче все лето, но периодически буду приезжать. да и не получится с начала июня, т.к. там надо будет в 3 месяца всяких врачей проходить.

у меня на даче единственный, но оооочень жирный, минус, что там дядя "вечную" стройку ведет. и в дом можно попасть только проходя по доскам, которые висят на веревках и шатаются. а из части дома, где моя комната, в часть, где кухня, надо проходить по улице, опять же по этим доскам... вобщем подстава жуткая... я уже 2 года в этом кошмаре, а с места ничего не двигается. такая у нас там ситуация, а повлиять мы на нее никак не можем.

ну и еще на участке ребенку вообще нельзя гулять, т.к. там везде стройматериалы. и можно гулять только за периметром. но все равно хочу туда. т.к. там свежий воздух и вообще хорошие места.

Да, свежий воздух - определяющая составная: я просто живу ПРЯМО НА ЧЕРКИЗОВСКОМ РЫНКЕ (вот "повезло" так) и мало того, что эти долбанные автобусы постоянно чадят под окнами, так еще и гулять просто негде - везде сплошной въетнамский квартал, а из-за их нечистоплотности - крысы прямо перед подъездом тусуются и проходящих мимо людей и машин даже не стесняются :bad:

Во про свои эксперименты поведения на потугах еще вспомнила: кто-то из девочек на форуме писал, что тужиться (выдыхать) нужно, произнося букву "Ы" . Я пробовала :grin: , тогда даже если забываешь про то, что "в глаза тужить незя", оно не получается :good:

Миляга, даааа, чиркизон - это круто.... в свое время искали квартиру купить, так там были варианты.... честно сказать, даже не поехали смотреть. не то, чтобы район плохой, а именно близость к этому рынку смутила.

Во про свои эксперименты поведения на потугах еще вспомнила: кто-то из девочек на форуме писал, что тужиться (выдыхать) нужно, произнося букву "Ы" . Я пробовала :grin: , тогда даже если забываешь про то, что "в глаза тужить незя", оно не получается :good:

Да, я тоже пробовала так. :good: Думаю этим воспользоваться в родах. Только меня смущает, что на потугах вроде как делаешь вдох, тужишься не выдыхая(!),потом медленный выдох..И так 3 раза. Если я правильно поняла.

А при "ыыыыы" вроде как выдыхаешь.. :scratch:

Слушай, крупненькая дочка у тебя обещается..А попа у тя нормальная?

Fimоська, попа, как говорит мой муж, "есть за что подержаться" :grin: , так что надеюсь справлюсь сама. Да и читаю сейчас рассказы девочек про роды, там есть некрупные девочки, которые рожали нормально деток больше 4-х кг (одна 4500 без единого разрыва родила :good: :good: :good: ). Да и смотрю УЗИ - не показатель - одной девочке тоже говорили, что КС т.к. детка крупная (4200), а родилась 3800). Меня единственное, что смущает - голова в 36 недель была уже 35.1 см :tease: (обычно детки с такими уже рождаются), вот с размерами головы, они редко когда ошибаются...

Миляга, даааа, чиркизон - это круто.... в свое время искали квартиру купить, так там были варианты.... честно сказать, даже не поехали смотреть. не то, чтобы район плохой, а именно близость к этому рынку смутила.
Так когда квартиру покупали (в 94 году) окна смотрели на лес и теннисные корты, это потом уже все повырубали и контейнеры наставили :banghead: . Слава Богу, по просьбам жильцов тот рынок, который прямо напротив дома возвели, быстренько разобрали, а то можно было прямо с балкона попросить дать джинсы померить :grin: :grin: :grin:

Миляга, хм.. у меня в 38 недель 35,1см головка...Утешает, что сестра родила сына с головой в 37см. И ничего, жива. :D Будем верить в лучшее.

Миляга, мне кстати в 34 недели на узи сказали, что голова на 36 недель. правда, сколько там см было я не помню...

Плюшастик, у нас желтушка не прошла, конечно намного лучше стала, тоже говорят - до месяца пройдет. Сказали держать днем голенькой и между кормлениями поить водичкой, т.к. дневной свет и вода прогоняют желтушку.

Насчет потуг - я тоже сдерживала минут 20 на кушетке- ждали чтобы головка низко опустилась, мне кажется это вполне реально, тяжело но реально. А дышала я в это время кстати не как собачка, а как сильно-сильно задувала свечку.

Людмила777, у меня не получалось выдыхать медленно на потуге, так велико было желание поскорее родить! :grin: Я делала вдохи один за одним и сильно-сильно тужилась!

Миляга, я попробовала "ы" - мне вообще не пошлО, только мешало - наверное все индивидуально. Насчет определения веса на узи - мне за неделю до родов сказали, что доча 3700, а родилась 3260.

Девочки, а кто нить покупал подушку для кормления? мне днем удобнее кормить сидя, а на руках держать спина устает, и все время скрючена. вот думаю подушку заказать, на обычной доче очень мягко.

Лимонная кислота,у меня дача на 109 км. Мне там стремно с грудным дитем торчать. Не дай Бог что помощи врачебной не дозовешься. Да и с мужем разлуку я плохо переношу.

Плюшастик,если б молока было мало,то смесь дала и не думала б. Сейчас хватает. Федя 50 гр в день прибавляет. Меня реально задолбало быть завязаной на молокоотсосе,потом все же хоцется дольше молочком поить. Я уже успокоилась на самом деле)

Людмила, грудь мажу,но оч редко. В туалет даже некогда сбегать порой.

А желтушку мы вывели так-на прогулке личико на солнце и черед кормление ч ложка ромашки перед едой.

Малина, у нас не было подушки. я как-то пыталась на разные подушки укладывать и у меня ничего не вышло.

Utenok, мне тоже знакомая рассказывала, что с молокоотсосом задолбалась. в гости куда-нить поедешь, ну или даже к родственникам, так там полчаса сиди сцеживайся..... вобщем целая история. а сиську дал и сидишь спокойно.

Utenok, у нас была легкая желтуха, так она через 1.5 недели сама прошла. хотя мне говорили воду давать, я не давала. не считаю, что это правильно просто...

я б тоже воду не давала,но она затянулась-на днях прошла. Поэтому я стала давать,чтоб покончить с ней!

Подушку вчера подружка подарила,удобно! И дите туда кладу,ему приятно там!

Мне подушку для кормления тоже подруга отдала. Очень удобно! Я не нарадуюсь!

Малина, Утенок, а в каком количестве вы воду даете? Моя что-то воду вообще не признает. С трудом 10 мл удалось залить в рот. И через что вы водой поите (бутылочка, шприц, ложка)?

ой, так приятно, прям в мамской болталке оказалась :give_heart: :grin: :grin: :grin:

У меня многие подружки пользовались подушкой, все довольны

Присоединяюсь к мамской болталке! ;)

Плюшастик, Гоша тоже воду не любит, аж корчиться начинает. Я бы вообще воду не давала, только мама пытается все время его допоить. Но Гоша ей показывает сразу - не пройдет! :P А кормить я научилась уже в любом месте, самое удобное для меня - лежа.

Миляга, надеюсь, у тебя получится также, как у меня - говорили, что малыш будет слоненком, а получился обычный мальчик.

куда же все подевались? И никто при этом не рожает)

Воду даю из бутылочки чуть подслащенную. На 60 мл пол ч л сахара. По 20 мл в день. Но пьет с удовольствием,поэтому больше отхлебывает,не уследишь)

Добрый вечер! Я весь день в гостях - не до инета. Звонила врачу - завтра к восьми быть на месте. Волнуюсь, но ехать надо. Дочку уже мама забрала... :cray:

Сумки собраны, эх :beg:

Плюшастик, я воду даю из самой маленькой бутылочки Др.Браун - берет неохотно, сколько выпивает не знаю - но оч мало -неск. мл, потому что редко даю, раз-два в день.

Девочки, а подушки разные вроде бывают - Утенок, у тебя с каким наполнителем? или фирму производителя посмотри, плз! :beg:

Миляга, надеюсь, у тебя получится также, как у меня - говорили, что малыш будет слоненком, а получился обычный мальчик.
спасибо за пожелания, твои слова, да Богу в уши. Но меня не удивляет слоновий вес: у нас папа родился 4 кг, а доча вся в него :pardon:

Тын-тыдын, я как всегда обещаюсь вернуться позже, а возвращаюсь раньше :pardon:

Опять сижу реву - сама приняла решение вернуться егодня в Питер, сама отправила мужа домой сейчас, а теперь истерю от грусти :(

я так понимаю танга у нас сегодня должна отстреляться? а связь она собиралась держать с LiliSi которая тоже сейчас в роддоме? :spiteful: значит новости будут не скоро, ну лана бум ждать :dirol: Девчата удачи вам в нашем нелегком деле!!! ;) :giverose:

А я на счет родов успокоилась, настроилась на среду - пусть ложат в роддом там и узи сделают и посмотрят шейку и решение примут :grin: но мужу я сегодня на прощание сказала: смотри на меня пузатую, сегодня последний раз смотришь на бегемотика в ближайшие несколько лет, до конца недели обещаю станешь папкой :give_heart: так что прийдется потрудиться нам с Темкой :Crazy:

вот только рыбку очь хотелось... но может успеем еще, она же до 20 числа включительно? :confused:

Кроха, я весь день думаю, как там танга.

Ну ты не реви, не грусти, у меня тоже настроение не фонтан. Стараюсь думать позитивно. Иногда получается. :dirol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...