Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, вот кстати запретных дат, то я тоже рада была, что прошло 8 марта и 13. хотя не особо я, конечно, переживала, но все равно .... а завтра день рождения у мужа сестры, но меня это не смущает нисколько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, я тоже собираюсь на даче все лето, но периодически буду приезжать. да и не получится с начала июня, т.к. там надо будет в 3 месяца всяких врачей проходить. у меня на даче единственный, но оооочень жирный, минус, что там дядя "вечную" стройку ведет. и в дом можно попасть только проходя по доскам, которые висят на веревках и шатаются. а из части дома, где моя комната, в часть, где кухня, надо проходить по улице, опять же по этим доскам... вобщем подстава жуткая... я уже 2 года в этом кошмаре, а с места ничего не двигается. такая у нас там ситуация, а повлиять мы на нее никак не можем. ну и еще на участке ребенку вообще нельзя гулять, т.к. там везде стройматериалы. и можно гулять только за периметром. но все равно хочу туда. т.к. там свежий воздух и вообще хорошие места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Да, свежий воздух - определяющая составная: я просто живу ПРЯМО НА ЧЕРКИЗОВСКОМ РЫНКЕ (вот "повезло" так) и мало того, что эти долбанные автобусы постоянно чадят под окнами, так еще и гулять просто негде - везде сплошной въетнамский квартал, а из-за их нечистоплотности - крысы прямо перед подъездом тусуются и проходящих мимо людей и машин даже не стесняются :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Во про свои эксперименты поведения на потугах еще вспомнила: кто-то из девочек на форуме писал, что тужиться (выдыхать) нужно, произнося букву "Ы" . Я пробовала :grin: , тогда даже если забываешь про то, что "в глаза тужить незя", оно не получается :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, даааа, чиркизон - это круто.... в свое время искали квартиру купить, так там были варианты.... честно сказать, даже не поехали смотреть. не то, чтобы район плохой, а именно близость к этому рынку смутила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Во про свои эксперименты поведения на потугах еще вспомнила: кто-то из девочек на форуме писал, что тужиться (выдыхать) нужно, произнося букву "Ы" . Я пробовала :grin: , тогда даже если забываешь про то, что "в глаза тужить незя", оно не получается :good: Да, я тоже пробовала так. :good: Думаю этим воспользоваться в родах. Только меня смущает, что на потугах вроде как делаешь вдох, тужишься не выдыхая(!),потом медленный выдох..И так 3 раза. Если я правильно поняла. А при "ыыыыы" вроде как выдыхаешь.. :scratch: Слушай, крупненькая дочка у тебя обещается..А попа у тя нормальная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Fimоська, попа, как говорит мой муж, "есть за что подержаться" :grin: , так что надеюсь справлюсь сама. Да и читаю сейчас рассказы девочек про роды, там есть некрупные девочки, которые рожали нормально деток больше 4-х кг (одна 4500 без единого разрыва родила :good: :good: :good: ). Да и смотрю УЗИ - не показатель - одной девочке тоже говорили, что КС т.к. детка крупная (4200), а родилась 3800). Меня единственное, что смущает - голова в 36 недель была уже 35.1 см :tease: (обычно детки с такими уже рождаются), вот с размерами головы, они редко когда ошибаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, даааа, чиркизон - это круто.... в свое время искали квартиру купить, так там были варианты.... честно сказать, даже не поехали смотреть. не то, чтобы район плохой, а именно близость к этому рынку смутила. Так когда квартиру покупали (в 94 году) окна смотрели на лес и теннисные корты, это потом уже все повырубали и контейнеры наставили :banghead: . Слава Богу, по просьбам жильцов тот рынок, который прямо напротив дома возвели, быстренько разобрали, а то можно было прямо с балкона попросить дать джинсы померить :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, хм.. у меня в 38 недель 35,1см головка...Утешает, что сестра родила сына с головой в 37см. И ничего, жива. Будем верить в лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, мне кстати в 34 недели на узи сказали, что голова на 36 недель. правда, сколько там см было я не помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Плюшастик, у нас желтушка не прошла, конечно намного лучше стала, тоже говорят - до месяца пройдет. Сказали держать днем голенькой и между кормлениями поить водичкой, т.к. дневной свет и вода прогоняют желтушку. Насчет потуг - я тоже сдерживала минут 20 на кушетке- ждали чтобы головка низко опустилась, мне кажется это вполне реально, тяжело но реально. А дышала я в это время кстати не как собачка, а как сильно-сильно задувала свечку. Людмила777, у меня не получалось выдыхать медленно на потуге, так велико было желание поскорее родить! :grin: Я делала вдохи один за одним и сильно-сильно тужилась! Миляга, я попробовала "ы" - мне вообще не пошлО, только мешало - наверное все индивидуально. Насчет определения веса на узи - мне за неделю до родов сказали, что доча 3700, а родилась 3260. Девочки, а кто нить покупал подушку для кормления? мне днем удобнее кормить сидя, а на руках держать спина устает, и все время скрючена. вот думаю подушку заказать, на обычной доче очень мягко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Лимонная кислота,у меня дача на 109 км. Мне там стремно с грудным дитем торчать. Не дай Бог что помощи врачебной не дозовешься. Да и с мужем разлуку я плохо переношу. Плюшастик,если б молока было мало,то смесь дала и не думала б. Сейчас хватает. Федя 50 гр в день прибавляет. Меня реально задолбало быть завязаной на молокоотсосе,потом все же хоцется дольше молочком поить. Я уже успокоилась на самом деле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Людмила, грудь мажу,но оч редко. В туалет даже некогда сбегать порой. А желтушку мы вывели так-на прогулке личико на солнце и черед кормление ч ложка ромашки перед едой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Малина, у нас не было подушки. я как-то пыталась на разные подушки укладывать и у меня ничего не вышло. Utenok, мне тоже знакомая рассказывала, что с молокоотсосом задолбалась. в гости куда-нить поедешь, ну или даже к родственникам, так там полчаса сиди сцеживайся..... вобщем целая история. а сиську дал и сидишь спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Utenok, у нас была легкая желтуха, так она через 1.5 недели сама прошла. хотя мне говорили воду давать, я не давала. не считаю, что это правильно просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 я б тоже воду не давала,но она затянулась-на днях прошла. Поэтому я стала давать,чтоб покончить с ней! Подушку вчера подружка подарила,удобно! И дите туда кладу,ему приятно там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Мне подушку для кормления тоже подруга отдала. Очень удобно! Я не нарадуюсь! Малина, Утенок, а в каком количестве вы воду даете? Моя что-то воду вообще не признает. С трудом 10 мл удалось залить в рот. И через что вы водой поите (бутылочка, шприц, ложка)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 ой, так приятно, прям в мамской болталке оказалась :give_heart: :grin: :grin: :grin: У меня многие подружки пользовались подушкой, все довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Присоединяюсь к мамской болталке! Плюшастик, Гоша тоже воду не любит, аж корчиться начинает. Я бы вообще воду не давала, только мама пытается все время его допоить. Но Гоша ей показывает сразу - не пройдет! А кормить я научилась уже в любом месте, самое удобное для меня - лежа. Миляга, надеюсь, у тебя получится также, как у меня - говорили, что малыш будет слоненком, а получился обычный мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 куда же все подевались? И никто при этом не рожает) Воду даю из бутылочки чуть подслащенную. На 60 мл пол ч л сахара. По 20 мл в день. Но пьет с удовольствием,поэтому больше отхлебывает,не уследишь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Добрый вечер! Я весь день в гостях - не до инета. Звонила врачу - завтра к восьми быть на месте. Волнуюсь, но ехать надо. Дочку уже мама забрала... :cray: Сумки собраны, эх :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Плюшастик, я воду даю из самой маленькой бутылочки Др.Браун - берет неохотно, сколько выпивает не знаю - но оч мало -неск. мл, потому что редко даю, раз-два в день. Девочки, а подушки разные вроде бывают - Утенок, у тебя с каким наполнителем? или фирму производителя посмотри, плз! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Миляга, надеюсь, у тебя получится также, как у меня - говорили, что малыш будет слоненком, а получился обычный мальчик.спасибо за пожелания, твои слова, да Богу в уши. Но меня не удивляет слоновий вес: у нас папа родился 4 кг, а доча вся в него :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Тын-тыдын, я как всегда обещаюсь вернуться позже, а возвращаюсь раньше :pardon: Опять сижу реву - сама приняла решение вернуться егодня в Питер, сама отправила мужа домой сейчас, а теперь истерю от грусти я так понимаю танга у нас сегодня должна отстреляться? а связь она собиралась держать с LiliSi которая тоже сейчас в роддоме? :spiteful: значит новости будут не скоро, ну лана бум ждать :dirol: Девчата удачи вам в нашем нелегком деле!!! :giverose: А я на счет родов успокоилась, настроилась на среду - пусть ложат в роддом там и узи сделают и посмотрят шейку и решение примут :grin: но мужу я сегодня на прощание сказала: смотри на меня пузатую, сегодня последний раз смотришь на бегемотика в ближайшие несколько лет, до конца недели обещаю станешь папкой :give_heart: так что прийдется потрудиться нам с Темкой вот только рыбку очь хотелось... но может успеем еще, она же до 20 числа включительно? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 марта 2009 Поделиться 15 марта 2009 Кроха, я весь день думаю, как там танга. Ну ты не реви, не грусти, у меня тоже настроение не фонтан. Стараюсь думать позитивно. Иногда получается. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения