Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

мамочки, скажите, а как понять, что пора переходить на новый размер подгузников?

мы сейчас пользуемся Гунами размер НБ-5 кг. весим сейчас 3600. на пузе липучки в 2-3 см. друг от друга, но иногда мы протекаем. не могу понять толи это дефект подгуза или мы выросли...

одеваю следующий размер, но он как-то еще оч великоват..

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Т@нюш@

я вообще сейчас распустилась по части еды :pardon: решила оторваться под конец - ем все что душе угодно. В течении всей беремености я такого себе даже в мечтах не позволяла, а сейчас: всякую гадость покупаю и ем :blush: ну не могу удержаться :blush:

Кроха, во-во, и я из тех же побуждений...До макдональдса только еще не добралась. Тоже себе ни в чем не отказываю, отрываюсь в последние дни. А совесть иногда мучает. Надеюсь, доча на меня не сердится...

кроха, про малышку только сказали, что она не маленькая уже относительно моего узкого таза :( так не хочется кесарева...

Utenok, в теме про подгузы многие жаловались, что именно ГУНЫ протекают :banghead: Попробуй другие. Я щас там гляну, кто-то писал как подбирать размер, и копирну тебе сюда, чтоб ты время не теряла ;)

Девочки, привет.

Сегодня решила вам еще написать немножко, посколько Януська еще не скоро появится здесь.Сказали врачи, что выпишут не ранее, как через 7 дней. Роды были очень тяжелые. Сегодня после обеда Яна уже поднялась, а завтра уже будет ходить и мы надеемся, что она скоро поправится. Внимание врачей просто умиляет. Все они молодцы.

Тарасик просто маленькое чудичко. Такой миленький и солнечный красотульчик ( после стольких дней дождя, наконец-то сегодня появилось солнышко и не просто выглянуло, а греет нас весь день, на улице +19, просто красота неимоверная, такой вот нам подарочный день). Детская сестра нашего малютку обозвала сегодня маленькой колбаской, на что Яна обиделась, а мы посмеялись.

Девочки, большое спасибо вам всем за поздравления, я обязательно передам все танге и расскажу, кто уже родил. Вам всем большое спасибо, что вы поддерживаете лруг друга. Дружите и дальше. Всего вам самого наилучшего. :giverose:

Жёлудь, а вес не сказали малышки?

Кроха, во-во, и я из тех же побуждений...До макдональдса только еще не добралась. Тоже себе ни в чем не отказываю, отрываюсь в последние дни. А совесть иногда мучает. Надеюсь, доча на меня не сердится...

Ой макдональдс... мням :pardon: лучше бы ты не писала про него... мне таааак захотелось этой каки :Crazy: завтра после роддома пойду натрескаюсь :blush:

Все чаще покупаю себе бесполезный лимонад, иногда чипсы и т.д. От шоколада я так и не смогла отказаться, ем каждый день. Еще у меня сейчас слабость йогурты, вафли. Короче без сладкого никак. А на мясо смотреть не могу. Как думаете, я сладким ребенку не наврежу?
Повредить не повредишь, а вот откормить - откормишь ;) . Что касается мяса, то его вообще не рекомендуют в 3-м триместре, т.к. оно способствует снижению эластичности тканей, а нам наоборот ее увеличивать нужно (чтоб не порваться)

Utenok, вот инфа про размеры

Marguha, говорят, что если например: подгузы на 4-8 кг, то когда малыш весит 6 нужно переходить на следующий размер, если на 6-10, то в 8 кг на след. и т.д.

Еще могу сказать, что трусики Меррис все таки на худеньких рассчитаны ( у кого пузька маленький), т.к. нам в самый раз, а мы еще 6 кг не весим :wave:

Мама танги, спасибо! Передавайте танге огромный привет.

Миляга, насчет откормить - вряд ли. В пятницу вес поставили 2700 +-200 гр. Так что мы маленькие, правда и срок по узи 37-38 недель. Хотя узи иногда ошибается в весе малышей.

Т@нюш@, вес я к чожалению пропустила мимо ушей :( толи 3.500, толи 3.650

Жёлудь, может вес неправильный, ты не переживай раньше времени. Петти тоже говорили, что Гошик больше 4 кг, а родился 3350 кажется.

Лимонная кислота, танга, Поздравляю вас девочки !!! Здоровья вам и побольше вкусненького молочка !

Миляга, спасибо большое буду мэррисы пробовать. нашла тетеньку которая занимается подгузами с внутреннего рынка. в выходные забиру буду пробовать их. :grin: :grin: :grin:

Жёлудь, привет!

Utenok, Гоша в Гунах от 3х до 6ти протекал. Потом пробовали Хаггис, Либеро, нам понравилось, а сейчас Памперсов пачку купили, тоже ничего. Думаю потом снова Гуны попробовать, мне кажется они ему просто велики были. Особой разницы между подгузниками вообще не вижу. Может потом рассмотрю. О, прочитала Милягу про Гуны, теперь и пробовать не буду!

Кроха, блин, отеки, давление, не очень это все... Скорее бы ты уже родила :beg:

М@риша, да, смешно про стояние! А то, что молочко вернула - молодец :good: Коликов нет у Егора? А то я тут прочитала, что они как раз в три недели начинаются, нам тоже уже совсем скоро три недели, вот, боюсь :rolleyes:

Мама Танги, как Вы здорово пишете, просто свою маму узнаю :giverose: Пусть Яночка быстрее поправляется!!!

Utenok, а мне делали эпизиотомию. у тебя тоже как раз она, да?

я еще не поняла, какой у меня шов - большой или маленький :scratch: , но уже чувствую, как все затягивается. тоже узелок есть. знаешь, я даже боюсь смотреть, что со мной натворили))))))))

муж тока смотрел, я пока не поняла его реакцию, только выражение лица меняется :Crazy: .но когда первый раз глянул, я даже разревелась, мне же только в тот день швы сняли, там не пойми чё было.и он масла в огонь подлил - ну, тебе и распахали там!

через несколько дней сказал - вроде нормально все!

тоже на след. неделле собираюсь к врачу, посмотрим, что скажет.

да-да, и у нас в роддоме такие столики высокие были. так забавно, сразу понятно,у кого как роды протекали

Кроха, у вас там чего, бэби бум по полной программе?

М@риша, у тебя хоть внутри шов, а у меня огромный и снаружи! Такой кошмарный - намазаный марганцовкой, оттого черный :shock: А главное знаешь что - ничего ни у тебя ни у меня видно не будет спустя недолгое время!!! Я уверена!!!

как же мама у Яны хорошо написала, даже прослезилась чуток :cray:

Utenok, а раз вы протекаете, мож, они вам велики наоборот?

мы вот пользуемся Памперс 2-5 кг, мне в роддоме подарили Либеро и Хаггис,мне кажется они велики нам, хотя тоже 2-5 кг.

Petty, колики у нас раньше 3-х недель начались, практически сразу после роддома. думаю, это связано было с тем, что резко перешли на ГВ. стул налаживался несколько дней у него. потом, я еще думаю, что и из-за меня - у меня долго стул никак не мог нормализоваться. мы пили саб-симплекс, помогал первые несколько дней, сейчас перешли на беби-калм.

оказывается, он у нас в дефиците, в 1 аптеке из 10-ти только есть :scratch: .

Танюш, мне так малышка жалко с животиком, такой маленький и уже такую боль терпит.

Utenok, а вы как с животиком???

Ой, сколько у нас новостей за последние 2 дня!!!

Эдельвейс, Ирочка, поздравляю тебя с рождением маленькой Александры! Растите красивыми и здоровыми! Напиши потом, у кого довелось рожать, как понравился роддом.

Лимонная кислота, ну, ты просто героическая женщина! За 2 часа такую большую куклу родила! Здоровья вам и скорее возвращайся к нам!

танга, тебя с рождением Тарасика! Не переживай из-за КС. Если это было необходимо для здоровья малыша и мамы, то значит так и должно было быть! Восстанавливайся поскорее! Мама танги, спасибо, что держите нас в курсе событий, поздравляю вас с рождением внука!

julia02, и тебя поздравляю! как и всем мамочкам, желаю побольше спокойных ночек и молочка в достатке!

Petty, ну как сказать, внутри... в проежности он... конечно, никто не увидит, это плюс.но по мне, я настроена была и на КС, лишь бы с малышом все в порядке было!

а твой шов - кошмарный (ты не преувеличиваешь? ;) ) только пока. моя знакомая рожала в конце января, сейчас говорит, что почти и не видно его, маленький, узенький шовчик, почти незаметный. грит, нужно в солярий походить, еще меньше заметен будет.

а как твой пуз после родов, как пупок?

у меня над пупком как бы складочки маленькие, пупок весь вытянулся, некрасивый. и линия поперечная (которая во время Б еще появилась, темная) осталась, да еще кривая какая-то она!

А мы сегодня получили свидетельство о рождении! Так что в России стало на одну гражданку больше. И теперь уже родители ничего не будут нам говорить насчет имени! :)

Девочки из Москвы, кто уже зарегистрировал своих деток, вам в ЗАГСе памятную медальку давали? Или их в этом году уже не дают? А то нам не дали, я теперь переживаю. :)

А еще у нас была сегодня первая прогулка на улице в коляске! До этого мы только 3 дня на балконе гуляли. Всю прогулку Глаша проспала. Мы за это время успели сходить в ЗАГС, в банк и в ЖК я отдала обменку.

С молоком у меня проблема. :( Я согласна на СВ, но хочется, чтобы и моего молока она хоть немного получала. А его совсем мало и не приходит. Почитаю сейчас по ссылке, что Утенок дала, может поможет.

Мы сегодня тоже получили Свидетельство о рождении Ксении Ильиничны!

Плюшастик,поздравляю вас!

нам тож медаль не дали, моя сестра удивилась почему - ей-то давали, я предположила, что это потому что я с эпидуралкой рожала, а она без :rotfl: ржали :rotfl:

М@риша, в животике вроде ничего, а вот в ножках... может недостаточно облегает....

колики у нас начались ровно в месяц. раньше тоже думала,что были, но когда начались настоящие, то я все поняла... Феденька так мучается.. я оч переживаю за него.. ничего не помогает особо... я уже все рассмотрела там у себя))) все вроде складненько... я бы даже сказала внешне лучше чем было или я просто забыла как выглядят нормальные половые органы.... у меня 1-2 см от влагалищя до попы, шва не видно, только вот эта жесткая штука.

Малина, я валяюсь!!!!!!!!!!!!!! я с эпидуралкой, но мне дали)))))))))))))))))))))))))))))))

Пэтти, мне девочки после КС говорили, что шов вообще не видно потом, он у некоторых даже под волосами помещается. не парься! все временно! щас гулять с Гошей будете и еще похудеешь.

я завтра выползаю на 2 часа с Феденькой. а то у меня обычно бабушки и дедушки гуляют, а завтра моя вахта)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...