Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Дочь спит в пижаме легкой и типа под одеялом. Верней я на ночь захожу в детскую укрываю, а уж что ночью будет неизвестно))) утром чаще сверху одеяла спит. Сын спит в слипе или в болике и носках без одеяла.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а у всех детки в кроватках спят? Как уйти от совместного сна? Мой до сентября спал в кроватке полночи, после 3-4 утра брала к себе. А в сентябре похолодало, отопления не было, он стал просыпаться при перекладывании на ночь в кроватку и как-то незаметно переехал к нам. Я не знаю как его назад в кровать верну. Вчера 3 раза вечером после засыпания пробовала положить в кроватку и сразу же открываются глаза. В итоге в 10.30 вечера разгулялся окончательно. Че делать вообще не представляю. Кто на гв и в кроватке, как вы детей приучали? Кроватка стоит прямо у моего спального места, но бортик снять не могу, т.к. между кроваткой и мной поручень дивана

Девочки а вы накрываете одеялом деток? Я стараюсь чтобы в комнате в районе 20 градусов было, пижамку теплую, но не накрываю.днем спим как правило 3 раза по 30 минут!

Мы комнату очень часто проветриваем, поэтому в ней прохладно. Приходится укрывать одеялом, но он распинывает его. Спим в х/б слипе.

Мы спим в кроватке, но мы на ИВ.

Ирина_С

Сейчас расскажу, как укладывала моя сестра своего ребенка. Они были на ГВ. Она клала малыша в переносную люльку от коляски (в дне люльки вшита какая-то фанерная досочка, т.е. дно не прогибается), ставила себе на колени и качала пока малыш не уснет. Как только он заснул, она эту люльку ставила в кроватку. Вот так они и укладывались до тех пор пока малыш не перерос люльку.

вот типа такой у них было 300001-500-1eu_enl.jpg

У нас такой люльки нет, поэтому своего сынишку я укладываю на детском одеяльце. Когда он засыпает, перекладываю вместе с одеялом.

• Нравится 1

Ирина_С, мы тоже на ив и с рождения в кроватке. Я принципиально обоих к кровати приучала. Иначе не выспимся ни я, ни муж.

У нас ДЕВОЧКИ с гв делали как Аня пишет. Усыпляешь рядом с собой ребёнка на пелёнке, а потом вместе с пелёнкой перекладываешь в кровать.

Мы спим в флисовой пижаме или утепленном спальном мешке, без одеяла, оно пока бесполезно))

Квартира у нас всегда проветривается, муж ходит синий от холода и матерится на меня, что я его заморозила, надевает на себя носки шерстяные, стортивный костюм)) мы с детьми в футболках ходим)))

Засыпаем в своей кровати, укачиваю, кровать с маятником

• Нравится 1

аня куська,  спасибо за идею. Переноски тоже нет. Буду пробовать с одеялом

МиМиМишка~,  мой к маятнику равнодушен, он на него никак не действует

ஐMANUSICHKA010ஐ,  на ив немного по другому. Там можно бутылочкой прямо в кроватке кормить. А с гв вот этот момент перекладывания сложный. Я когда в свою перекладываю, если он проснулся, я ему сразу полусонному грудь и чаще всего он ее оближет и дальше спит. А вот в своей кроватке если проснулся, пока я его выну, пока к груди приложу, можно все укладывание заново начинать

Ирина_С, а мы так и спим вместе, я, наоборот, так лучше высыпаюсь, она по 100 раз за ночь просыпается сейчас и тьтьку ищет. Сегодня вот утром часа 3 с титькой во рту спала, но и я крепко спала с ней.

спим в рубашке футер и в высоких ползунах, иногда накрываю под утро, иногда ей жарко в одежде

Девочки, а детки в какой позе спят?

мы вот признаем только живот,да еще попой кверху.Ночью еще может на спине поспать в глубоком сне, или н абоку рядом с титей. А днем только попой кверху

мы еще на четвереньках не ползаем и не стоим, по-пластунски лихо. но в кроватке уже руками пытается за бортик подтягиваться. спина у нас слабенькая. присаживаю, его клонит вниз. в районе поясницы сгибается(((

упражнения делайте для спины.

Ребенка спиной к себе, держишь двумя руками ноги, наклонила прям до ножек и он должен спинку поднимать.

потом просто носить спиной к себе,держа в районе ног не давая к себе прислоняться.

упражнения на фитболе, наклоны в стороны.

• Нравится 1

Svetik-S, мы спим на боку в основном или на спине поза "звезда"

Svetik-S,  мы спим на спине в позе морской звезды раскинув руки в стороны, поэтому мне и неудобно, мало места, спина затекает, из-за этого постоянно что-то снится. Бесконечные титьки тоже бесят, потому что это не голод. Он сосет просто так: то ли запах молока, то ли привычка. Когда он спал отдельно, то спал почти всю ночь не просыпаясь, ел максимум 1-2 раза за ночь и живот его беспокоил меньше

Ирина_С, Ира,Давид по-честному спал до 6 мес в своей кроватке, пока не полезли зубы. Переехал к нам и до сих пор там спит. Скоро 3 года ему. Рафа спит в кроватке, придвинутой к моей кровати( стенка снята). Я прям борюсь за сон его там, но за ночь он катится и лезет ко мне раз 5-7 точно. И я опять на место его.... Сонного без груди перекладывать бесполезно, сразу плачет. Поэтому засыпает с титькой во рту. Я как человекоробот наполовину в его кроватке кормлю его

Мы спим вместе, изначально пробывала приставлять кроватку без одной стенке, но вместе спать оказалось гораздо удобнее и в любой момент можно погладить за ручку и поцеловать в лобик, ну и конечно же титьку дать.

У нас нет зубов, даже намеков нет. Прикорм не ест совсем, как бы я не ухитрялась.

Из умелок: сидит, ползает отлично на четвереньках, встаёт - но ему ортопед запретил это делать, сказал в суставах нет ядер окостенения. А ему так нравится вставать у опоры и даже ручками перехватывается и делает шаг, но нельзя, мне кажется это тормозит его развитие. Как раньше люди без УЗИ жили не представляю

Яна, ты всегда спрашиваешь про мужчину и своих четверых детей. У меня есть живой пример: у моего дяди нет детей и он женился на женщине с 3 детьми, вырастил их с младенчества, они его папой зовут и относятся к нему также. Так что примеры в жизни всегда есть.

Очень обидно, что твои родственники тебя не поддерживают, тебе бы это очень помогло.

Я тобой восхищаясь, у тебя столько доброй энергии, от тебя прям свет идёт.

А мужу и этой даме все вернётся бумерангом, можно себя обмануть, других, но не всевышнего.

И потом, ты никогда не будешь одинока, у тебя всегда с тобой будут 4 доченька и ещё сколько внуков, ты всегда будешь купаться в любви.

Ну а про мужа, как говорится, это не он тебя берет с детьми, это вы его в семью принимаете, у тебя уже есть дети, праздники, традиции, а он где-то ходит одинок и ждёт когда его возьмут в семью, но никак не наоборот.

Крепись, мы тебя всегда здесь поддержим!!

• Нравится 6

Яна, мой муж сегодня сказал, что Бог тебе дал 4 счастья, 4 принцессы вместо одного мудака)))))

Так что увидишь, все у вас будет отлично))))

• Нравится 4

а мне мысль такая пришла про яниного мужа и девицу, вот она говорит - ей не надо ни замуж ни детей.

Получается тогда что...а то что у них отношения не на серьезе.

когда у людей любофф, тогда они строят совместные планы, семью и хотят деток.

а у них значит для развлекаловки все,думаю он так и будет скакать по женщинам в итоге

А вот в бумеранг я не верю)) отец мой как меня бросил на улице без еды( у нас с мамой не было ни жилья ни денег), так и живет уже 20 с лишним лет очень даже неплохо!

Да и нужен ли он, бумеранг то? У нас самих бы все сложилось удачно, а обидчики.... Да хрен с ними

• Нравится 2

Вика спит в бодике-маечке. Засыпает на боку (т.к. гв), а потом во сне крутится уже как придется. И спим мы вместе. Я иногда делаю попытки переложить в кровать, но часто не получается без просыпания, поэтому приходится к себе опять брать. Или вообще я засыпаю вместе с ней. Тогда уже вообще о перекладывании речи не идет.

По поводу мужиков и детей. У моей свекрови 4 детей. Причем замуж она выходила уже с 3 детьми.

У нас третий зуб прорезался! Я еле разглядела, рот не открывает, пощупать не дает. Там щель такая в десне и что-то белеет внутри. И четвертый тоже на подходе. А мне еще вчера показалось, что Лена как будто зубами стучать начала, я тогда не поняла что это.

У кого детки уже сами садятся, расскажите, как они это делают?

Моя сегодня кажется пыталась сесть - стоя на четвереньках одну ногу выпрямила и отвела в сторону, а на вторую подогнутую попой уселась. Забавно так, она так старалась, кряхтела, довольная была что что-то новое получилось)))

а мне мысль такая пришла про яниного мужа и девицу, вот она говорит - ей не надо ни замуж ни детей.

Получается тогда что...а то что у них отношения не на серьезе.

когда у людей любофф, тогда они строят совместные планы, семью и хотят деток.

а у них значит для развлекаловки все,думаю он так и будет скакать по женщинам в итоге

Согласна. Более того, считаю что она его тупо использует - деньги, положение, пытается самоутвердиться таким образом (в т.ч. за счет Яны). А когда созреет до серьезных отношений, семьи и детей, то скорее всего найдет себе кого-нибудь помоложе и без 4-х детей. Бывают же такие суки беспринципные!!! Ну, я могу понять, мог мужчина понравиться, но прыгать в койку к чужому мужу когда жена в роддоме! Дама вообще без каких-либо моральных принципов!

• Нравится 1

Тоже на счёт бумеранга хотела написать, а правда он есть?

В моей жизни не много было случаев предательства или сильной обиды, но были, но вот бумеранг до них еще не долетел что ли?)))

Один из случаев на работе, не красиво со мной поступили, я так надеялась на этот бумеранг, что фирма обанкротится, директоров посадят и т.д, а компания все процветает и процветает)

Не помню писала я о наших ум елках или нет, но у нас октябрь стал самым "плодовитым" на узелки месяцем. Садимся, ползаем, 2 зуба, теперь сын от дочи игрухи прячет, возмущается, меня всегда зовет со словами: мааааааам, убери ее, она мою машинку съест))))

Ира, моя садится или с четверенек или с бока.

По поводу бумеранга. Лучшая подруга моей свекрови увела у нее мужа (на тот момент у свекрови было двое детей). Сейчас прошло уже чуть меньше 30 лет. боровая матка (травка такая)">БМ и та "подруга" как бы вместе, но часто проживают по отдельности. Общих детей нет. Со здоровьем проблемы.

У нас сегодня тоже третий зубик показался.

• Нравится 2

Привет, девочки. А мы заболели. Бронхит у малыша. Дочка кашляет, сопли.

МиМиМишка~, а сынок не обижает сестренку? Я со своей не знаю что и делать. Он ползет, а она его пихает. Может в лоб пихнуть и он навзничь падает. Я ее ругаю. Уже и не знаю что говорить и делать. Раньше такого не было. А сейчас ревность все сильнее и сильнее проявляется.

А зубиков у нас еще нет. Мы все, ночами теперь не едим. Все. Как в 21 00 отбой, так до 7 00 так и спим. Я и дочку также приучала, что бы ночью не кушала. Но дочка ночью правда пила сок, компотик, чай.

ТатиЯ, рассказывай как ты приучила спать)

Конечно может из-за зубов, но мы последние недели 3 просыпаемся по 4-5 раз за ночь. До этого 1-2 раза. Я хочу что бы вообще не просыпалась)))

Обижает, тоже может за голову ее оттолкнуть когда она подползает, я ругаю, объясняю что она маленькая, а маленьких нельзя обижать. Говорю что ей очень хочется с тобой поиграть, но она пока не умеет это делать. Прошу что бы поделился машинкой или любой игрушкой, которая ему сейчас не нужна. Делится, но и ее мне приходится отвлекать, что бы когда брат сильно увлечен игрой не лезла к нему, не мешала.

Короче целый день сижу с ними((((

Поправляйтесь!

Сын сегодня первый день пошел в сад после 3х недельного отпуска. Интересно, сколько мы продержимся.

У нас пока нет конфликтов между детьми. Наоборот Альберт Софию нацеловывает, постоянно обнимает, очень нежные отношения у них.

Я считаю, что она очень хитросделаная мадам. Не знаю хочет ли она за него замуж, но развод ей нужен. Он должен быть ее, хоть и говорит обратное. Она мне писала и я решила поддержать беседу, она так и говорит- развод не нужен, меня все устраивает как есть, штамп это формальности ничего не значит. Но мы живем вместе, строим планы, что еще нужно чтоб развестись? Она пытается казаться крутой, самодостаточной и независимой. То, что она самоутвержается за мой счет 100%. Иначе она б не кичилась всем этим. Кстати, именно после перееписки , в которой она сказала якобы я подавала на развод и забрала заявление, муж принес квитанцию. Те она ему сказала что-то, следовательно это ей и надо. Плюс хештеги в вк все явно для меня.

Юрист завтра скорее всего привезет мне исковые заявления и завтра или после завтра по почте отошлю их в суд.

По поводу бумеранга. Я верю скорее в закон сохранения энергии. Сделал зло-тебе оно и вернется. Может не именно с ним, но будет что-то.

Про мужчину. Для себя я думаю через пару лет непроблема найти. И верю, что есть где-то и "мой" человек, с которым мы все будем счастливы. И все лучшее с девочками у нас впереди. Пусть будет тяжело первое время, ну может года 3, а потом встанем на ноги и все наладится. И думая о будущем у меня только хорошие мысли. Нет страха и тп. Хоть и осознаю, что будет тяжело.

Спасибо еще раз вам всем за поддержку! Без вас мне было бы намного тяжелее!

По поводу сна. На ночь мои кнопочки засыпают стабильно в 19.30-20.00 сами. Подмыла или помыла , переодела и покормила, положила в кровать. Все. Машуля набок с пальцем, Сонечка на животик. Занимает всреднем 1-5 минут. Они привыкли, выбора то не было, все равно мне надо старших умывать и укладывать. Раньше положу и они могли поплакать 10 минут, ничего не поделаешь( жалко было, но надо помочь девочкам, ведь им в сад вставать. Как уложу, возвращалась к младшим. А сейчас девочки только пижамки одевают, а малышки уже спят. В 20.30 у меня тишина! И я отдыхаю!))) Но вот ночь на ночь не приходится. Иногда 2-3 раза проснуться, а иногда часто. Сегодня например очень беспокойные были, на груди висели долго, что я с ними и засыпала полусидя. Проснусь, переложу, вторая встала и так по кругу. Так полусидя в 1 позе ночь и прошла( отучать от ночных кормлений и висений пока не буду, тк зубов еще нет. Может это они их беспокоят и они на груди успокаиваются.

• Нравится 7

Кисы, привет)))

Сашуня ползает по всей квартире, вчера уже с боем заставила Настю пропылесосить пол в своей комнате. Ибо Саша сам как пылесос.

Ночью спит с 1 перерывом. Иногда просыпается в 8, иногда в 9, сегодня праздник - встали в 10. Спит в своей кровати под одеялом на пузе или на боку. Вчера обратил внимание на цветы мои :) Цветы стоял на полу.

Яна, рада тебя видеть в ИГ. Ну как обычно не сразу признала :D

Сегодня была на почте, получала изософт. 10 минут, полет нормальный) я удивлена.

Девчули, я с вами, не нонстоп, но все же) Не забывайте :reverans:

Изменено пользователем katrinka:)
  • Нравится 2

Бумеранг однозначно есть, только не так как мы его себе представляем и не сразу он наступает. У кого то на детей переходит и дети потом в будущем решают все проблемы, если не смогут решить, то дальше на их внуков переходит. Кто-то серьёзно заболеет, будет несчастлив, ещё что-нибудь случится. Кого то под старость парализует и человек 10-15 лет живёт полуовощем. Но то что все возвращается это точно, возможно и не этому человеку, а его поколению. Поэтому жить надо по совести и всегда оставаться человеком, что бы не случилось. Это сложно, я уже давно это все анализируются и постоянно над этим задумываюсь

А зубы у всех есть??? Или есть ещё как мы беззубые??

Наш врач подозревает, что у нас мало кальция и сказала сдать кровь из вены на кальций, фосфор и ещё что-то. Сейчас мы 9700, 71см, полностью на ГВ, прикорм не ест. Ядра в суставах тоже не окостенели. Родничок закрыт в 6 мес. Затылок не вытерт.

yulasha01, мы беззубые.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...