Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Dragomira, отставить панику раньше времени. У меня у старшей дефект межжелудочковой перегородки. Шум в сердце в РД выслушали и вместо дома она поехала в больницу, а меня домой. Все там посмотрели и отпустили домой. Постоянно эхо делали, наблюдали. В год диагноз сняли. При этом ничего не делали, само все затянулось

Да, я информацию уже прочитала, что может само зарасти, но все равно довольно страшно((

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Dragomira, пусть все хорошо будет. У меня у сына шумы и хорда лишняя в сердце. Просто наблюдали.

Svetik-S, а я читала что из-за кормления грудью.но уже не помню что конкретно там писали. У меня в марте коленный сустав дико болел. Я тогда и кальций пила. Потом само вроде прошло.

У меня сейчас ноги начало сводить как в беременность.

И еще у нас наверное лактационный криз очередной - кормимся всю ночь напролет и так дня 3 уже. Я под утро никакущая

понятно

волосы у меня получше стали, я отваром луковой шелухи споласкиваю и хной покрасилась, может совпало просто, но наконец-то получше.

мы этой ночью так, но наша перевозбудилась видимо, вчера в торговый центр после больницы заехали, вот и беспокоилась ночью, поэтому на сисе висели, я давно так как зомби не ходила))

Dragomira, конечно будешь переживать, но верь в хорошее!у нас овальное окно открытое, тоже только наблюдают, к году закрыться должно, шумы есть.

• Нравится 1

Меня сейчас огорошили((( в начале месяца проходили УЗИ сердца, только сегодня пришли результаты, и нас отправляют в областную больницу - подозрение на Дефект межпредсердной перегородки (((

ничего страшного, надо смотреть что за дефект, есть ли регургитация:)

я с 4 пороками сердца родила 3 детей, и первые 2 раза сама:)

понятно

волосы у меня получше стали, я отваром луковой шелухи споласкиваю и хной покрасилась, может совпало просто, но наконец-то получше.

мы этой ночью так, но наша перевозбудилась видимо, вчера в торговый центр после больницы заехали, вот и беспокоилась ночью, поэтому на сисе висели, я давно так как зомби не ходила))

Dragomira, конечно будешь переживать, но верь в хорошее!у нас овальное окно открытое, тоже только наблюдают, к году закрыться должно, шумы есть.

я тобой восхищаюсь! вы родились такие крохи , ты столько всего пережила и смогла сохранить грудное вскармливание:) пример для многих женщин:) вопреки всему:) Здоровья огромного вам с доченькой:)
  • Нравится 5

ice girl, ты меня засмущала))

грудное вскармливание было моей целью, ибо чувство вины было непередаваемое, и я обязана была помочь детке чем могу. Как мне врач в роддоме сказала - сохраняй лактацию, не наказывай ребенка дважды

• Нравится 3

ice girl, ты меня засмущала))

грудное вскармливание было моей целью, ибо чувство вины было непередаваемое, и я обязана была помочь детке чем могу. Как мне врач в роддоме сказала - сохраняй лактацию, не наказывай ребенка дважды

да, я помню, перед первыми родами мне пророчили КС и я больше всего на свете хотела родить сама и кормить грудью:) сын был на ГВ до 2,7 лет:)
  • Нравится 2

А мы сегодня с УЗИ. Сделали нам тазобедренные и бонусом брюшную полость. Все ок.

У нас где-то 3-4 сна. Встаёт в 5.30-6.00 первый сон с 8 до 10, потом с 12 до 14 и с 15 до 16.30 примерно так. В ночь уходим в 7 вечера, хотя может и раньше.

• Нравится 2

Всем привет :-)

Я тут давече жаловалась, что складочки не симметричные. Складочка то появляется, то пропадает периодически.

Ортопед сделал узи - нормально. Проверил высоту коленок, разворот бедра, ступни, длину ножек - все хорошо. Прийти когда начнет ходить :-)

У меня очень болят суставы, особенно утром

• Нравится 3

lusyka, Слава Богу все хорошо!

• Нравится 1

Мамочки бывалые, а перед зубами десны сзади набухают (как бы ближе к небу)?

Ирина_С, да. У Вики как раз такие.

• Нравится 1

Викуша встала на четвереньки. Она сама так рада своему новому умению))) Спать стала тоже по-новому - на животе попой вверх. Спит 4 сна по 30-45 минут.

Изменено пользователем Пчеломама
  • Нравится 4

А мы только попу научились поднимать лёжа на животе))))

• Нравится 1

Девочки, всем приветик! :Hello::)

с датками и новыми умелками ваших детишек! :flower:

нам вчера исполнилось 4 месяца. зубы кажется наподходе: капризный, в рот тащит все что попадется и с остервенением мусляет, слюни ручьем. бедняга. даже кажется в деснах уже что-то просвечивать начинает.

вчера перевернулся в кроватке сам на живот, ночью с бочка тоже получилось. но руку пока не очень получается доставать, поэтому пока не считается))) жду. тренирую)))

уже неплохо лежа на животе играется. любит шуршалки, мячики-погремушки. долго не лежит, начинает ползти. ногами и попой хорошо работает, а ручки слабоваты.

может подскажете хорошие упражнения, массаж именно для ручек. на укрепление?

Изменено пользователем dinred
  • Нравится 3

dinred, с 4 месяцами вас!

почаще на живот и он будет на ручки упираться и тренироваться

dinred,  нам массажистка "тачку" рекомендовала: горизонтальное положение лицом вниз, держишь за попу-ноги, второй рукой страхуешь под грудью, ребенок опираясь на руки шагает ими. Проще говоря, держишь его ноги на весу, а он ходит на руках

• Нравится 2

точно, нам тоже, но моей не нравится это упражнение, возмущается

а я засунула в ванную среднюю и Лидочку:) купаются обе:)

• Нравится 2

ice girl,  мы как только в круг в месяц перевели сына, так вместе купаются. Сейчас наливаю воды сантиметров 5, Лешка там на пузе или полусидя, Алиска вокруг с игрушками скачет или просто его из стаканчика поливает. Помогает всегда мыть, только глаз да глаз за ними.

Были в пятницу в сурдоцентре. Опять не прошли стандартные тесты(( предложили нам остаться и попробовать оптимист тест во сне. Долго с ним прыгали выматывали, расстелив плед в тенечке. Потом старшая с папой пошли в кафе обедать, мы опять в центр пошли. В итоге все хорошо, слух в норме. Но сколько нервов там оставили...

• Нравится 9

_ГрафинЯ_, хорошо, что хорошо заканчивается. Но мне кажется в 5 месяцев уже вполне можно увидеть проблемы со слухом или там устанавливаются какие-то даже минимальные отклонения. Нам вот слух только в роддоме проверяли и то без меня. Больше никто ничего не проверял

Ирина_С, нам проверяли, приборчиком каким-то на выхаживании.

степени же разные бывают

_ГрафинЯ_, рада за вас!

ice girl

А Лидочка уже сидит? Все-таки хорошо, когда старшие братья / сестры есть. детки глядя на них учатся всему

_ГрафинЯ_

Я очень рада за вас! Как так получилось, что во время сна другой результат?

lusyka, разные методики исследования. стандартные аппараты не будут работать ечли есть срыгивания или какое-то особенное строение уха. тест во сне,там датчики клеятся снаружи головы и они по другому фиксируют отклик. это как мне сурдолог объясняла

• Нравится 1

lusyka, нееет, она в круге на шее плавала

• Нравится 1

ice girl

Она ножками же касается ванны когда плавает?

Варечка пугается, когда пускаю с кругом, может меньше воды наливать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...