Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь уже делал загранпаспорта малышам? Я подала заявление через госуслуги, прислали приглашение, там указано что кроме свидетельства о рождении надо еще документ или штамп о гражданстве. Отдельные бумажки о гражданстве вроде давно отменили (у старшей такая есть), наверное нам надо штапм. Где этот штамп ставят?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katirina255, а Вас когда в паспорт вписывали с обратной стороны свидетельства штамп не ставили?

Ссылки скрыты.

Mari_Ohrimenko,  а в паспорт когда вписывают?

Мы только недавно подали документы на прописку, наши с мужем паспорта тоже забрали, может как раз для того, чтобы вписать?

Хотя когда документы забирали, про то, что в них что-то будут вписывать нам ничего не сказали. Завтра будем в МФЦ документы получать, посмотрим.

Я просто помню, что раньше получить гражданство ребенку это была отдельная процедура, я когда старшей оформляла, заявление писала, а сейчас не нашла такой услуги в перечне госуслуг (может, плохо искала).

katirina255, я Вике делала загран. Штамп в УФМС ставится. Вы не вписывали Лену в свои паспорта? Я ещё в марте вписала, как св-во о рождении получила. Там же и штамп сразу поставили.

я когда старшей делала загран,то сказали,что с новыми свидетельствами ничего больше не надо про гражданства. мелкому пока не делала еще.

у меня тут похоже проблема нарисовалась,что Лешка на ночь не наедается( сейчас делаю 210 воды и 7 смеси и ночью он стал насмного раньше просыпатьсч( и пока не покормишь нормально не засыпает(( кашу на ночь не очень хочу давать, а что делать не знаю даже(

• Нравится 1

katirina255, в миграционной службе в паспорта вписывают. Мы ещё в апреле вписали

Есть грушу фрутоняня, чернослив, яблоко-персик. Съедает иногда четверть банки, иногда половину. Покормить проблемно,так как ей нужно всегда быть в движении..

Девочки, а мой Сашулька за раз съедает баночку/коробочку фруктового/овощного пюре (100 г или 125 г.). Вот вас читаю и теперь задумалась: а не много ли за раз? Изменено пользователем аня куська

аня куська,  мой сьедает 150-160 гр в легкую, запивает смесью немного и ещё типа голодный)))

• Нравится 1

аня куська,  мой сьедает 150-160 гр в легкую, запивает смесью немного и ещё типа голодный)))

ну,тогда я спокойна. Пусть кушает себе на здоровье)))

я когда старшей делала загран,то сказали,что с новыми свидетельствами ничего больше не надо про гражданства. мелкому пока не делала еще.

у меня тут похоже проблема нарисовалась,что Лешка на ночь не наедается( сейчас делаю 210 воды и 7 смеси и ночью он стал насмного раньше просыпатьсч( и пока не покормишь нормально не засыпает(( кашу на ночь не очень хочу давать, а что делать не знаю даже(

У меня такая же проблема со смесью. Тоже пришлось уже 210 и 7 ложек. Плачет. И ночью раньше стал просыпаться. Непонятненько.

Вот, что значит - мужчины растут. Потопчусь в сторонке...моя не всегда 150 мл 5 л. съедает. Фруктовое максимум пол банки, овощи 70-90 гр. Кашу жидкую 100 мл

У меня тоже фигуру сохраняет Ксюха)) 80 гр овощей или каши... Овощи запивает титькой/двумя, а кашу нет

Мои на двоих едят до 200 каши, 300-350 овощей. Груша,слива яблоки в пюре ели бы много, но я много не даю. 100 на двоих максимум. Смеси по 150-180 . Едят примерно одинаково, но Ярик весит 9300,Ева только за 8000 перевалила

• Нравится 2

katirina255, Да, штамп о гражданстве стоит на обратной стороне свидетельства о рождении.

Сыну делала загранник, правда в 2014 г, тоже через госуслуги, все быстро, просто, без очередей.

Девочки, какие детки молодцы что так хорошо кушают.

У нас 1,5 месяца прошло с начала прикорма, наш рекорд 0,5 банки кабачка однажды, недели две назад, как она после него хорошо какала. А так, 1-2 ложечки и то с песнями и плясками. Уже и чуть подсолила пюре и чуть подсластила кашу - не ест. Вроде ябл пюре пошло лучше, но от него щеки покраснели(( пробовали кабачок, цв капусту, гречневую кашу и яблоко.

Есть среди нас такие же, кто прикорм кушать отказывается? Чего делать, ждать? Или пробовать разные овощи/ фрукты/ каши?

У меня сын такой же был, но я тогда не читала БП и слушала только педю, которая говорила пихай как хочешь, у него очень маленькие прибавки... короче это было издевательство над всеми. В итоге сейчас очень плохо ест. Не хочу повторения(((

• Нравится 1

МиМиМишка~, брокколи многие деткт любят. Не пробовала?

Ирина_С, Брокколи... вроде наоборот не любят его)) Нет, пока не пробовали, сегодня дам.

Спасибо)

Ничесе, 80 грамм каши, мой 20-30 редко ест, начинает ремни жевать у стула, делать прр, выгибаться)) при этом грудь плюет, типа в сон тянет, а сам ноет все не так, чуть поест иивроде веселее. Но меня прикорм нервирует)) хорошо гв еще, не вижу сколько ест молока.

МиМиМишка~ у меня, похоже, повторение, старшая малоежка и этот туда же, хоть бы к 7000 подрбрался в 6 мес, на гв не толстеет, ест прикорм плохо, педиатр наседает

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 2

МиМиМишка~, пробуй, меняй фирмы. Сама попробуй готовить. Можно самой из той же банки есть, чтобы видела. Заставлять я считаю нельзя, еда и сон не должны быть наказанием. У моего интерес к еде. Чтобы мы не ели, он каждый кусок наш таким взглядом провожает, аж поперек горла у меня еда встает. Но как бы и проблема у нас не накормить, а потом это покакать

Мои малышки едят плохо, точнее мало. И накормить их сложно. То они слишком голодные и им не до пюрешек и кашек, либо они не настолько голодные и просто не хотят их есть.

Печати о гражданстве у нас нет. При чем ни у старших ни у младших, вообще впервые слышу. Вроде сейчас в паспорт вписывать необязательно, вот и не ходила в оуфмс. Надо узнать про это точнее.

А я вводила почти по схеме воз и у нас проблем не возникло с прикормом, наоборот мы трескаем все что дают, и начинаем истомно ныть, когда родители есть садятся, смотрит таким взглядом кота из шрека... А кашу когда густо разводила, тоже какашки плотные были, она их вытулить не могла, сейчас жиже развожу, так какаем хорошо. Фрукты ещё не вводила, боюсь... Только сок яблочный Домашний 1 раз давала

Ollia, мы тоже наверное не дотянем даже 7кг в полугоду. У нас жара полтора месяца стояла, мы за тот месяц 270гр набрали, за этот не знаю что наберем. Были мы 6460 в 5м

• Нравится 1

ходила старшей за справкой для сада и заодно спросила что делать с мелким. мне сказали кормить на ночь кашей или овощами + смесь. нефиг ребенка голодом морить)

• Нравится 3

А мы сегодня первый раз кабачок поели. Съела ложки 3 и ещё просила. Хотела сама готовить, но блендер так и не купила. Пришла в магазин, офигела от цен на блендеры, купила кабачок в банках. Завтра поеду ещё искать блендер.

• Нравится 4

Ollia, Вот с сыном на меня педиатр сильно наседал, а доча далеко не худышка, почти 9 кг, сын в год столько весил. Но вот едят одинаково плохо((

Ирина_С, Брокколи тоже не стала кушать(((

Я сначала сама готовила, потом кабачок стало жалко выбрасывать, купила банки. Яблоко тоже свое, пол дня убила на консервацию пюре.

irina1430, с хорошим началом)

Да, сажаю ее смотреть как мы кушаем, акцентирую на том как ест брат, смотрит... и все)

irina1430, у меня такой блендер:Блендер Redmond RHB-2914, 700 Вт, REDMOND. Покупала на вайлдбериз за 1632. Очень довольна. Молотит только так) Там еще измельчитель и насадка "миксер".

МиМиМишка~, пробуй, экспериментируй. Но с вашим весом я бы вообще не парилась. Наедается значит. В нас и 7 кг нет. Вот 3 дня ест банановое пюре с удовольствием. Любит домашнее овощное пюре кабачок+цветная капуста и немного подсолнечного масла. В чистом виде кабачок не нравится ей.

• Нравится 1

МиМиМишка~, а ты кормишь по часам? Может она просто не голодная. Попробуй не утром, а например после поогулок давать, когда аппетит нагуляет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...