katirina255 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки, кто-нибудь уже делал загранпаспорта малышам? Я подала заявление через госуслуги, прислали приглашение, там указано что кроме свидетельства о рождении надо еще документ или штамп о гражданстве. Отдельные бумажки о гражданстве вроде давно отменили (у старшей такая есть), наверное нам надо штапм. Где этот штамп ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_Ohrimenko 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 katirina255, а Вас когда в паспорт вписывали с обратной стороны свидетельства штамп не ставили? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Mari_Ohrimenko, а в паспорт когда вписывают? Мы только недавно подали документы на прописку, наши с мужем паспорта тоже забрали, может как раз для того, чтобы вписать? Хотя когда документы забирали, про то, что в них что-то будут вписывать нам ничего не сказали. Завтра будем в МФЦ документы получать, посмотрим. Я просто помню, что раньше получить гражданство ребенку это была отдельная процедура, я когда старшей оформляла, заявление писала, а сейчас не нашла такой услуги в перечне госуслуг (может, плохо искала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 katirina255, я Вике делала загран. Штамп в УФМС ставится. Вы не вписывали Лену в свои паспорта? Я ещё в марте вписала, как св-во о рождении получила. Там же и штамп сразу поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 я когда старшей делала загран,то сказали,что с новыми свидетельствами ничего больше не надо про гражданства. мелкому пока не делала еще. у меня тут похоже проблема нарисовалась,что Лешка на ночь не наедается( сейчас делаю 210 воды и 7 смеси и ночью он стал насмного раньше просыпатьсч( и пока не покормишь нормально не засыпает(( кашу на ночь не очень хочу давать, а что делать не знаю даже( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_Ohrimenko 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 katirina255, в миграционной службе в паспорта вписывают. Мы ещё в апреле вписали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аня куська 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Есть грушу фрутоняня, чернослив, яблоко-персик. Съедает иногда четверть банки, иногда половину. Покормить проблемно,так как ей нужно всегда быть в движении.. Девочки, а мой Сашулька за раз съедает баночку/коробочку фруктового/овощного пюре (100 г или 125 г.). Вот вас читаю и теперь задумалась: а не много ли за раз? Изменено 29 августа 2016 пользователем аня куська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 аня куська, мой сьедает 150-160 гр в легкую, запивает смесью немного и ещё типа голодный))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аня куська 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 аня куська, мой сьедает 150-160 гр в легкую, запивает смесью немного и ещё типа голодный))) ну,тогда я спокойна. Пусть кушает себе на здоровье))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 я когда старшей делала загран,то сказали,что с новыми свидетельствами ничего больше не надо про гражданства. мелкому пока не делала еще. у меня тут похоже проблема нарисовалась,что Лешка на ночь не наедается( сейчас делаю 210 воды и 7 смеси и ночью он стал насмного раньше просыпатьсч( и пока не покормишь нормально не засыпает(( кашу на ночь не очень хочу давать, а что делать не знаю даже( У меня такая же проблема со смесью. Тоже пришлось уже 210 и 7 ложек. Плачет. И ночью раньше стал просыпаться. Непонятненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Вот, что значит - мужчины растут. Потопчусь в сторонке...моя не всегда 150 мл 5 л. съедает. Фруктовое максимум пол банки, овощи 70-90 гр. Кашу жидкую 100 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_Ohrimenko 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 У меня тоже фигуру сохраняет Ксюха)) 80 гр овощей или каши... Овощи запивает титькой/двумя, а кашу нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Мои на двоих едят до 200 каши, 300-350 овощей. Груша,слива яблоки в пюре ели бы много, но я много не даю. 100 на двоих максимум. Смеси по 150-180 . Едят примерно одинаково, но Ярик весит 9300,Ева только за 8000 перевалила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 katirina255, Да, штамп о гражданстве стоит на обратной стороне свидетельства о рождении. Сыну делала загранник, правда в 2014 г, тоже через госуслуги, все быстро, просто, без очередей. Девочки, какие детки молодцы что так хорошо кушают. У нас 1,5 месяца прошло с начала прикорма, наш рекорд 0,5 банки кабачка однажды, недели две назад, как она после него хорошо какала. А так, 1-2 ложечки и то с песнями и плясками. Уже и чуть подсолила пюре и чуть подсластила кашу - не ест. Вроде ябл пюре пошло лучше, но от него щеки покраснели(( пробовали кабачок, цв капусту, гречневую кашу и яблоко. Есть среди нас такие же, кто прикорм кушать отказывается? Чего делать, ждать? Или пробовать разные овощи/ фрукты/ каши? У меня сын такой же был, но я тогда не читала БП и слушала только педю, которая говорила пихай как хочешь, у него очень маленькие прибавки... короче это было издевательство над всеми. В итоге сейчас очень плохо ест. Не хочу повторения((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 МиМиМишка~, брокколи многие деткт любят. Не пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ирина_С, Брокколи... вроде наоборот не любят его)) Нет, пока не пробовали, сегодня дам. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Ничесе, 80 грамм каши, мой 20-30 редко ест, начинает ремни жевать у стула, делать прр, выгибаться)) при этом грудь плюет, типа в сон тянет, а сам ноет все не так, чуть поест иивроде веселее. Но меня прикорм нервирует)) хорошо гв еще, не вижу сколько ест молока. МиМиМишка~ у меня, похоже, повторение, старшая малоежка и этот туда же, хоть бы к 7000 подрбрался в 6 мес, на гв не толстеет, ест прикорм плохо, педиатр наседает Изменено 30 августа 2016 пользователем Ollia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 МиМиМишка~, пробуй, меняй фирмы. Сама попробуй готовить. Можно самой из той же банки есть, чтобы видела. Заставлять я считаю нельзя, еда и сон не должны быть наказанием. У моего интерес к еде. Чтобы мы не ели, он каждый кусок наш таким взглядом провожает, аж поперек горла у меня еда встает. Но как бы и проблема у нас не накормить, а потом это покакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Мои малышки едят плохо, точнее мало. И накормить их сложно. То они слишком голодные и им не до пюрешек и кашек, либо они не настолько голодные и просто не хотят их есть. Печати о гражданстве у нас нет. При чем ни у старших ни у младших, вообще впервые слышу. Вроде сейчас в паспорт вписывать необязательно, вот и не ходила в оуфмс. Надо узнать про это точнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_Ohrimenko 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 А я вводила почти по схеме воз и у нас проблем не возникло с прикормом, наоборот мы трескаем все что дают, и начинаем истомно ныть, когда родители есть садятся, смотрит таким взглядом кота из шрека... А кашу когда густо разводила, тоже какашки плотные были, она их вытулить не могла, сейчас жиже развожу, так какаем хорошо. Фрукты ещё не вводила, боюсь... Только сок яблочный Домашний 1 раз давала Ollia, мы тоже наверное не дотянем даже 7кг в полугоду. У нас жара полтора месяца стояла, мы за тот месяц 270гр набрали, за этот не знаю что наберем. Были мы 6460 в 5м 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ходила старшей за справкой для сада и заодно спросила что делать с мелким. мне сказали кормить на ночь кашей или овощами + смесь. нефиг ребенка голодом морить) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 А мы сегодня первый раз кабачок поели. Съела ложки 3 и ещё просила. Хотела сама готовить, но блендер так и не купила. Пришла в магазин, офигела от цен на блендеры, купила кабачок в банках. Завтра поеду ещё искать блендер. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ollia, Вот с сыном на меня педиатр сильно наседал, а доча далеко не худышка, почти 9 кг, сын в год столько весил. Но вот едят одинаково плохо(( Ирина_С, Брокколи тоже не стала кушать((( Я сначала сама готовила, потом кабачок стало жалко выбрасывать, купила банки. Яблоко тоже свое, пол дня убила на консервацию пюре. irina1430, с хорошим началом) Да, сажаю ее смотреть как мы кушаем, акцентирую на том как ест брат, смотрит... и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 irina1430, у меня такой блендер:Блендер Redmond RHB-2914, 700 Вт, REDMOND. Покупала на вайлдбериз за 1632. Очень довольна. Молотит только так) Там еще измельчитель и насадка "миксер". МиМиМишка~, пробуй, экспериментируй. Но с вашим весом я бы вообще не парилась. Наедается значит. В нас и 7 кг нет. Вот 3 дня ест банановое пюре с удовольствием. Любит домашнее овощное пюре кабачок+цветная капуста и немного подсолнечного масла. В чистом виде кабачок не нравится ей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 МиМиМишка~, а ты кормишь по часам? Может она просто не голодная. Попробуй не утром, а например после поогулок давать, когда аппетит нагуляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения