Пчеломама 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 irina1430, клавиши удобные. Вика по ним фигачит со всей силы)) Я вот не понимаю...как не давать вставать. Я открываю утром глаза, а она стоит в кроватке. Я с кровати со скоростью света вскакиваю..аж в глазах темно иногда. И после дневного сна тоже стоит и опору ищет днем. Я хочу с неврологом посоветоваться..это не хорошо. Тонус есть точно. Она как барашка....встает..садится..покоя ей нет. Рано я считаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 И мой стоит и ходить пытается, держась за что-нибудь. Иногда даже получается протащить ногу, ну а уж встаёт у любой опоры. Не привязать же. Невролог говорила только следить и только на полу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Пчеломама, рано. У меня вторая ещё раньше начала. У меня немного легче. Мы кроваткой пока не пользуемся (надо вещи разобрать в ней и дно опустить, но руки никак не доходят). Вика спит с нами, она утром просыпается, начинает елозить, я просыпаюсь, отвлекаю, чтобы не вставала. Потом на пол. Там она пока не научилась опору искать (да у нас, в принципе, там и не за что особо ухватиться), только за покрывало свисающее пытается, но это бесполезно. К девчонкам в комнату она не заползает, а на кухне я её или в стульчик сажаю, или отвлекаю разными интересными штучкам на полу. Пока прокатывает. Я вот со второй тоже не понимала, как не давать вставать. Но она у меня в кроватке частенько тусила, там-то легко было встать, а я и не догадывалась её постоянно на полу держать. _ГрафинЯ_, а про обувь пока ещё не говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 irina1430, про обувь нам невролог с 4 месяцев сказал носить по часу 3 раза в день а с 7 месяцев целый день)))))) Девочки у нас кашель пипец сначала был сухой редко теперь влажноватый но часто все хлюпает темпа была в понедельник одним днем, вот сегодня опять врача вызвали послушать ждем. Чем им кашель лечат вообще? Почему нельзя давать вставать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Алёшкина горошина, сама-то невролог ходит целый день в обуви? Нравится? И как интересно человечество в далекие времена без обуви выжило и ходить не разучилось? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Девочки, всем привет! С полугодовасием всех, кто прошел уже эту дату! Какие у всех детки молодцы, ползают, встают уже))) Марин у тебя Вика звезда!))) я тоже в дочках сыночках пианино купила, но не такое, тоже любим его очень... носом играть)))) У нас их умелок только перевороты во все стороны и на четвереньки встает и раскачивается, жду когда поползет. Сын у меня в пол года встал, но у нас были небольшие проблемы из-за этого, ножки начали становится колесом, делали массаж, электрофорез с кальцием и срочно вводили творог, не хватало кальция. Обувь начала ему обувать в это время, разумеется не на целый день, а минут на 20-30 в день, что бы привыкал и что бы стопы правильно ставил. Были вчера в поликлинике, весим 8650, рост 70 см. С прикормом до сих пор НИЧЕГО))) съедала максимум 1/3 баночки цв. капусты. Посоветовали вводить мясо, мешать его с цветнухой. Попробую, может она мясоед. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Говорила невролог про обувь, но я не обуваю. Дома и дочери не обувала. А на улице не ставлю. Тем более дома всякие массажные коврики и комплекс, на них в любом случае надо босяком. И какой тогда смысл в обуви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Ой, забыла ум елку, Лидуня у меня сидит. Сама еще не садится, но если ее посадить, то держит спину ровно никуда не заваливается уже. Но стараюсь сажать не часто и не на долго, когда уже ничем не отвлечь и рыдать начинает)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 У меня прям загоны по поводу обуви. С одной стороны да, люди как-то обходились раньше без неё. Да и мы вряд ли с полугода в обуви были. Ниче, нормальные ноги. А с другой стороны, старшая у меня встала в 7 месяцев, тоже вроде как рано считается, обувь не носили дома вообще, а на улице пока ходить не начала (месяцев до 9-10). Сейчас проблема с ногами. Вторая встала в 5,5. С обувью так же - дома без обуви, на улице в обуви. Но она и пошла рано. В 6,5 по стеночке, в 8 сама. На улице просилась ходить, поэтому месяцев с 7 на улице в обуви (насколько качественная была обувь, не знаю). Ноги пока нормальные, но как будет дальше, не известно. Вот и Викуха сейчас встает, и я не знаю, что с неё делать - обувать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аня куська 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 irina1430 Девочки у нас кашель пипец сначала был сухой редко теперь влажноватый но часто все хлюпает темпа была в понедельник одним днем, вот сегодня опять врача вызвали послушать ждем. Чем им кашель лечат вообще? у нас был кашель в 3 месяца. Выписывали сироп Геделикс, он на травках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 у меня опять печаль - ребенок мало набрал к 6 месяцам. Всего 250 гр. за пятый месяц. Самое странное, что она есть почти перестала (даже 120 редко когда выпиваем).Педиатр-то пока ничего не сказал, но я беспокоюсь. Может, действительно, ну ее, эту двойку, вернуться к единичке? Мы ведь с 4 до 5 набрали около 500 гр., а тут опять мало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Dragomira, У меня подруга с 2 мес на молоке агуше каши отвары варила, сейчас на молоке 36 копеек, ест и вес нормально набирает аллергии нет, так что однушка это ваше шикарно))))) если в сравнение псс: смеси не подошли не одна были сильные поносы, потом кое как нутрилон а так молоком поит)))) мы за 2 недели 700 гр вес в 5,5 - 8060 кушаем сейчас нутрилак1 очень нравиться вес на нем хорошо набирается кашка на нем тоже делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 я читала мнение американского педиатра насчет обуви - считает что это развод родителей на деньги. Dragomira, сколько вы сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Кстати на счет обуви - скоро похолодает, что на ножки будете деткам одевать? Мы пока в носках тонких гуляем, когда спит прикрываю пледиком, но пора уже что-то потеплее придумать. Есть носочки шерстяные и пинетки на меху (нам отдали), но в них сейчас еще жарко будет наверное (а к зиме они срокее всего малы будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 katirina255, мы сейчас гуляем в кожаных пинетках Аля мокасины. Потом планирую пинетки от комбезе надевать, нигде не вижу в продаже пинетки утеплённые на осень. А зиму думаю нам уже от обуви не отвертеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Ollia, на счет как накормить :-) моя не ела больше двух ложек каши пока я не подогрела. готовлю кашу из порошка, на ком темп кипяченой воде. теперь грею и уплетает за обе щеки :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 katirina255, у нас уже дубак. Мы 2 дня назад одели комбез. На ноги купила пинетки типа из плащевки на флисе. А до этого гуляли в велюровых с утеплением небольшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 сентября 2016 Автор Поделиться 11 сентября 2016 Всем привет. Вернулись мы сегодня с моря. Отдохнули, сынуля накупался, дочу в море не стала кунать, побоялась. Море тёплое, погода отличная, успели ещё погреться. Кстати на счет обуви - скоро похолодает, что на ножки будете деткам одевать? Мы пока в носках тонких гуляем, когда спит прикрываю пледиком, но пора уже что-то потеплее придумать. Есть носочки шерстяные и пинетки на меху (нам отдали), но в них сейчас еще жарко будет наверное (а к зиме они срокее всего малы будут) мы сейчас носим пинетки кроссовки тряпочные и кожаные, осенью одену пинетки сапожки с тёплым носком, на зиму у нас от братика валенки котофеевские есть, мы ещё все равно ходить не будем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Мы сейчас в обычных кроссовках малюсеньких. Но сегодня вообще 12 градусов с утра было, одели утепленных комбез х/б, а там ножки закрытые. Но я всё равно ещё носочки пододела. А так , как похолодает, у нас есть вязаные пинетки и обычные маленькие сапожки. А на зиму либо эти же сапожки с тёплым носком, либо придётся что-нибудь покупать. Т.к. ходить уже точно будет, уже сейчас по стеночке в кроватке и по дивану пару шажков делает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Я сегодня в ДС купила какие-то плюшевые пипетки, но у нас пока тепло, мы носки только недавно стали надевать, а до этого в жару с голыми пятками были (хотя мама мне постоянно капала "надень девочке носочки" ). Опять наблюдала укутанных детей - в утепленных комбезах и шапках, при этом на улице +22. Всем привет. Вернулись мы сегодня с моря. Отдохнули, сынуля накупался, дочу в море не стала кунать, побоялась. Море тёплое, погода отличная, успели ещё погреться. Молодцы! Мы тоже хотели уехать на море неделю назад, но муж заболел. Теперь планируем послезавтра выезжать, надеюсь хоть немного тепла успеем захватить и в море искупаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 katirina255, везёт вам! А у нас уже который день мерзопакостная погода. Сегодня 12 градусов было, завтра хоть чуточку потеплее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ланка 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Всем привет! Примите нас с сыночком в свой уютный домик! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение panterrra2703 11 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2016 Всем привет и чмоки! Я одна была с июня со всем своим хозяйством, двухлеткой, грудником, весь дом, огород,15 кошек и собака...вырубалась в 22.00, так как встают оба в 5-6 утра. Лето одно из самых трудных в жизни. Такая нагрузка на мне одной( каждый день в сад пешком по жарище в самое пекло с 12 до 14. Похудела на 8 кг за лето. Муж работает, но там тоже все не ахти. Часто от усталости плакала когда дети заснут. На секундубез помощ. Мы ничего кроме груди не пробовали и не собираемся. Вес уже не набираем сильно. В 5 месяцев 8900. В 6 месяцев 9500. Вот муж приехал на неделю и я прочитала все и написала 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 panterrra2703, Юля, привет))) katirina255, Вы совсем молодцы! Мы в 20 уже в велюровом комбезе и в хб шапочке. Но у нас ветер сильный постоянно, район такой). Сама уже правда гораздо теплее одеваюсь. Зато ночью хорошо-можно комнату без кондера до 20° остудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 По поводу на ноги одевать-у нас практически все не летние вещи с ногами. На зиму тоже планирую такой купить. Осенний комбезе не буду покупать, нам отдали велюровый теплый с небольшим утеплителем. Я вот больше думаю что на зиму покупать. Нравятся конечно Kerry, именно тем, что ручки ножки загибается и застежка двойная такая есть, что сразу положил, застегнул. Но цена это конечно перебораз на 1 зиму. Опытные мамы, что думаете?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения