МиМиМишка~ 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Natacik, как это хорошо, что не дается! молодец, пусть учится! Я не знаю, может сама виновата и когда то отбила желание у сына кушать самому, но сам не ест ни в какую, обязательно надо его кормить((( Я бы лучше кухню отмывала бы, чем такому здоровому лосяре кашу с ложечки в рот впихивать((( Причем самое смешное что умеет обращаться с ложкой, на развивашках бусинки ложкой из песка вытаскивал, понравился ему этот процесс, а как суп поставишь перед ним- не буду, мама корми. Сам кушает только макароны и любит ложкой жидкости пить. Это я к тому, что иногда хочется разделиться, кормить старшего и няньчить младшую одновременно))) если бы сам кушал, то было бы проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 я тут Доктор Мякиш купила с вишневыми косточками, очень хорошо от колик помогает Тоже на нее смотрю сейчас. Тогда определенно куплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Ого! Уже подушки с косточками делают и купить можно! Мы с мамой вишни много ели специально летом 2013, чтобы к осени сшить эту подушечку Давиду А о ней я узнала здесь, на БП Я по незнанию с Давидом ела капусту, ооооо!!! Какие были колики! И подушка выручала. Сейчас Рафаэлю перешла по наследству 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Ну раз столько положительно отзывов))) обычная солечая помогает, но с ней сложно -кипятить, остудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Девули, всем привет!!! Добавляйтесь в закрытую группу в фейсбуке! У нас там интересно! Фоточки наших сладких карапузиков выкладываем) такие все няшные, разные и забавные!!!! А я немного поплакаться) Как же плохо когда под одной крышей живешь со свекровью... Слава Богу не в Москве, а только на даче... У нас один дом разделен на две части. В одной живет свекровь постоянно. Вторая часть дома наша. Разные входы и по идее друг друга не касаемся. в четверг мы поехали на дачу. И это был вынос мозга. Постоянно к нам приходила. И читала мне лекции, что я неправильно кормлю, что сама плохо ем, и чая с молоком мало пью( это при том, что выпиваю по 5-6 больших кружек за день), не так одеваю ребенка, столбиком мало держу, и тд... подсунула мне на тумбочку какие-то книги... Сеня я аж расплакалась. Муж все видит. Он на моей стороне и хотел все высказать своей маме. Но я блин добрая душа. Сказала, что сейчас выскажешь, у нее давление поднимется и таблетки начнет питьи .... У меня все желание отпало ездить на дачу. Хотя, там так хорошо, свежий воздух, маленький постоянно гуляет. Но что делать со свекровью - не знаю. Может и надо было сеня все высказать... Но обидится же на всю жизнь... Вот, простите, высказалась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 МиМиМишка~, Это хорошо что сама пытается кушать. Но блин слюнявчик та не дает одевать. Все домашние кофты у нас в пятнах. Даже не знаю Паша сможет их дома носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 gladik, я с тобой согласна. Не стоит ей все высказывать, все равно не поймет и останется при своем. Но вот намекнуть можно, чтоб не вмешивалась. Все таки вам хорошо на даче, свежий воздух и тд. Но так только нервы тратить. Девочки, а вы даете пустышки малышам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аня куська 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 целый день пью чай с молоком, семена укропа завариваю, малыша часто прикладываю у груди, после кормления пытаюсь сцеживаться (у меня молоко капает каплями, а сказали,что должно бежать струйкой), а сынулька не наедается -молока мало что мне еще сделать или что я делаю не так??? хочется ГВ для малышастика Девочки, а вы даете пустышки малышам? мне пришлось дать-малыш успокаивается, да и с папой можно оставить и выбежать на пару минут в магазин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Дочь с года сама ест все. Но все равно иногда как поросёнок после еды. Стол, стул и пол в крошках. Иногда хочется покормить побыстрее, но фиг там. И часто обед ей грею или полдник, пока Лешка в стульчике лежит пищит. Ну не могу же я разорваться. А как этой грелкой пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Девули, всем привет!!! Добавляйтесь в закрытую группу в фейсбуке! У нас там интересно! Фоточки наших сладких карапузиков выкладываем) такие все няшные, разные и забавные!!!! А я немного поплакаться) Как же плохо когда под одной крышей живешь со свекровью... Слава Богу не в Москве, а только на даче... У нас один дом разделен на две части. В одной живет свекровь постоянно. Вторая часть дома наша. Разные входы и по идее друг друга не касаемся. в четверг мы поехали на дачу. И это был вынос мозга. Постоянно к нам приходила. И читала мне лекции, что я неправильно кормлю, что сама плохо ем, и чая с молоком мало пью( это при том, что выпиваю по 5-6 больших кружек за день), не так одеваю ребенка, столбиком мало держу, и тд... подсунула мне на тумбочку какие-то книги... Сеня я аж расплакалась. Муж все видит. Он на моей стороне и хотел все высказать своей маме. Но я блин добрая душа. Сказала, что сейчас выскажешь, у нее давление поднимется и таблетки начнет питьи .... У меня все желание отпало ездить на дачу. Хотя, там так хорошо, свежий воздух, маленький постоянно гуляет. Но что делать со свекровью - не знаю. Может и надо было сеня все высказать... Но обидится же на всю жизнь... Вот, простите, высказалась.. Как я тебя понимаю!!! Держись... Но если не оставит тебя в покое, муж должен сказать что ты сама разберешься. не первенец чай у тебя... Ты должна восстановиться, отдыхать морально и физически по возможности и ни в коем случае не плакать! Твоё спокойствие важнее ее давления сейчас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Девочки, миленькие. я к вам, уже родившим, за поддержкой и советом завтра вечером мне сдаваться на стимуляцию. на ночь поставят водоросли. утром вторника окситоцин. причина - крупный плод. и гиня моя в отпуске. еще 10 дней не может мне разрешить гулять. при этом ктг и доплер в норме.ттт с утра начала выходить пробка соплями - так я скакала как ребенок. конечно все может произойти, еще сутки, но с каждым часом надежды мало на естественное начало. у меня начинается паника. мне не дает покоя, что роды начнутся не сами. не тогда, когда малыш выберет себе дату. чувствовала сердцем почему-то дату 30 марта. а получается должен родится 29-го. так не хочу стимулироваться. не хочу вмешательства. при этом боль еще можно будет снять эпидуралкой, но тревогу мою ничего унять не может... поддержите, посоветуйте. я сильно загоняюсь? понимаю, что многие детки рождаются не сами выбирая себе дату... но почему так тревожно и неспокойно на сердце... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Девочки, миленькие. я к вам, уже родившим, за поддержкой и советом завтра вечером мне сдаваться на стимуляцию. на ночь поставят водоросли. утром вторника окситоцин. причина - крупный плод. и гиня моя в отпуске. еще 10 дней не может мне разрешить гулять. при этом ктг и доплер в норме.ттт с утра начала выходить пробка соплями - так я скакала как ребенок. конечно все может произойти, еще сутки, но с каждым часом надежды мало на естественное начало. у меня начинается паника. мне не дает покоя, что роды начнутся не сами. не тогда, когда малыш выберет себе дату. чувствовала сердцем почему-то дату 30 марта. а получается должен родится 29-го. так не хочу стимулироваться. не хочу вмешательства. при этом боль еще можно будет снять эпидуралкой, но тревогу мою ничего унять не может... поддержите, посоветуйте. я сильно загоняюсь? понимаю, что многие детки рождаются не сами выбирая себе дату... но почему так тревожно и неспокойно на сердце... Даша, может как раз всё одно к одному так складывается? Чтобы роды были 29-го? Может так и должно быть. А беспокойство твоё понятно, все мы волновались и переживали перед родами. У меня вопрос, ты можешь что-то изменить? Рожать с другим доктором например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 (изменено) lusyka, на родах и так другой доктор будет.со своей я уже не успела.она сказала передает в хорошие руки.вроде и смену неплохую выбрала. Изменить не могу. Если только просто не явлюсь к ним... Вот если бы все само началось - шла бы с воодушевлением. А так... Изменено 27 марта 2016 пользователем dinred Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 У меня тоже сегодня вопрос про пустышку встал. Маленький еще, но всю ночь жару с коликами давал, уснул только с грелкой и пустышкой. Грудь давала постоянно, не хотел. Вот теперь изучаю вопрос про ГВ и пустышки. Теоретики однозначно против заменителей, но на форумах многие мамочки говорят что одно другому не мешало. dinred, Не переживай. Значит так суждено и лучше) я вот была уверена, что будут ЕР, а получилось КС. Причем по ходу операции подтвердилось, что это был лучший выход. Хотя перед операцией я 3 дня ревела, зато теперь рада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Я даю пустышку, хоть всегда была за полное ГВ. Пока одно другому не мешает, да и не думаю, что будет мешать. Честно говоря, не вижу зависимости ГВ и пустышки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 аня куська, не расстраивайся, это кажется, что молока мало. На самом деле его не бывает мало, это же не коробка с молоком. Оно бесконечно, просто течет плохо. Грудь разработается, малыш рассосет. Твоя задача - убедиться, что захват правильный и прикладывать почаще, ну и чтобы грудь до конца съедал. И еще обязательно прикладывай ночью с 4 до 8. Я брала его к себе в кровать и он часами насасывал Я даю пустышку. Изначально не хотела давать, но моему надо. Он так успокаивается, иначе будет бесконечно висеть на титьке. В итоге переест и начнутся колики Нам от живота хорошо помогает бэйбикалм. Но он слабит стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 dinred, пусть скорее само начнется! Пустышку в машине и в коляске даю, когда ор. Вот думаю, может тоже попробовать иногда подсовывать пустышку, а то иногда истерит у груди, так понимаю что течет молоко, а он хочет медленно повисеть пожевать титеху и выгибается. Бардак, конечно, с этим кормлением по требованию и от того, что то кидается на грудь, то плюется, наверное, колики -газики, как вы режим наладили? Девочки, у кого еще маленькие детки, вы героини просто, а Яна с двойнями прям вдвойне))) я с 5-леткой вот боюсь оставаться через месяц, как мама уедет, как я все успевать буду... Кто на ГВ дает боботик и сабсимлекс, вы прям перед каждым кормлением или после? Помогает? Что-то не могу заметить эффект.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Вот и я сейчас кое когда спасаюсь пустышкой, чтобы наладить режим. А то Викусе волю дай, она круглосуточно будет на груди висеть. Мне тут лень было вставать, так мы с ней до 11:30 проспали. А обычно, когда у меня дела и я встаю рано, она уже в 8-8:30 просыпается. Как я уже писала, хотя бы 2 часа стараюсь между кормлениями выдержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 gladik, Как группа называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 У меня молоко начинает приходить, иногда хватает обеим, иногда докармливаю. А вчера ночью было что то. Обычно дочки поедят и спят минимум 2-3 часа. Вчера же поели около 21, подкормила смесью. Маша сразу уснула, а Соня продолжила искать грудь. Причем смесь плюет. И висели мы так на обеих грудях пока около 23 опять не проснулась Маша. К этому времени уже обе груди пустые, докорм выдают по расписанию в полночь. Ели дождалась этого времени. Маша выпила свою порцию и уснула. А Соня немножко отпила и опять выплевывает. Промучались мы так почти до 1.30. Вот что это было? Животик? В результате невыспавшаяся я и погрызенные соски. Ollia, я и сама иногда боюсь, как справимся. И муж волнуется, как все со всеми успеть и естественно о финансах беспокоится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, почему у нас прищепка на пупке не отпадает? Со старшим на 5 день отпала. Панику поднимать или ещё рано?? У нас на третьи сутки отвалилась (медсестра правда немного помогла, покрутила), я еще удивилась что так рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Наконец-то дочитала, что вы тут писали пока мы в роддоме были. Сегодня первую ночь дома провели, весь вечер орали, и потом под утро тоже. Как я поняла проблема с газиками очень распространенная. У нас видимо все еще усугубилось антибиотиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 У нас прищепка в 7 дней отвалилась) сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Мамочки, привет!!! Наконец-то дочитала до конца. Скажите, кто как решает проблему заглядывания чужих людей в коляску? Достали прохожие, которые сначала спрашивают, это что все ваши? А потом пялятся в коляску, и говорят, неужели опять мальчик??? Достали!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Катеришна, я бы тоже пялилась))) вот спросить еще ли один мальчик не смогла бы, но от любопытства умирала бы)) Кто у нас еще такой неординарный в группе? 4 детей: у Кати все парни, у Яны 4 девочки Именно 4+ детей одного пола Была еще Оля( семья священника), но сейчас девочка родилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения