~Тиффани~ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 _ГрафинЯ_, возможно и нам нужно просто перерасти, я уже ничего не исключаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 ~Тиффани~, у нас на любой витамин д сейчас аллергия - пятно из красной корки на щеке появляется. Давала и аквадетрим и вигантол и с айхерба. Даже с половинных доз начинается. Поэтому я витамин д не даю никакой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Тиффани~ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ирина_С, Вот я вчера на форумах вечер просидела и пришла к выводу, что витамин Д всему виной и нехватка кальция. Попробую исключить Д, буду в графиках отмечать динамику, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ирина_С, ну как мне тогда поступить? Это все понятно и это действительно так, с ним мы жили финансово лучше. Но вот в письме она мне добавила, что мне лучше к суду расписать все траты подробно. Ну вот я и распишу и они сами увидят, что мне хватает. Плюс говорит собрать выписки от врача и на лекарства и чеки на одежду. Но я не занималась таким, не хранила чеки дольше 2 недель. Спросят какое у меня пособие и сразу ясно что не может уходить вся эта сумма только на продукты. И свидетелей привлечь, это ведь не на 1 заседание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Yana_L, Яна, если не секрет, сколько у тебя пособие? Могу помочь расписать траты Так, на вскидочку, необязательно говорить, что вы на ГВ. Скажи, что из-за стресса молока мало, а смеси дорогие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Тиффани~ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 irina1430, вот то же самое начала писать Яне)) и про ГВ то же Яна, давай вместе все распишем расходы ваши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 ~Тиффани~, ))))) Ну я реально не понимаю, как может на всё хватать пособий. Да одна одежда и обувь на зиму чего стоят. Да, можно в одной куртке лет 10 ходить, но судье это знать не обязательно. Но это если про себя, а дети-то растут. Им если не каждый год, то через год точно покупать надо. Да, можно б/у, да могут отдать, но опять-таки, не будешь же ты в суде говорить, что детские вещи нам отдали или от старших осталось, поэтому ничего не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я не понимаю как может хватать пособий.... Не понимаю Ян, ты в блоге тогда учи народ как прожить на небольшие суммы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 .Давида с днем рождения!расти здоровым и счастливым!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ну как. Пособия у меня 32.5 тр, плюс 2.5 тр реклама, плюс субсидия на коммунальные платежи( раньше было 3тр), возврат за детский сад и муж каждый раз по-разному дает. Ну серьезно, на еду у нас уходит в среднем 12тр. Костюмы зимние у нас с прошлого года, ботинки зимние у дочек мембранные котофей и капика, по 2500 и 2700, надо будет еще валенки потом. Куплены и осенние были за 2500, осенние куртки новые мембранные, шапки общей суммой на 2000, сандали натуральные и себе туфли закрытые за 5000тр. Одежда у них в основном из глории джинс, акула и просто магазинчики. Ежемесячно у меня уходит на одежду и обувь 10-15тр. Так и получается что остается на необходимые лекарства, на пару раз развлечений, на детский сад и тп. Не шикуем, откладывать много как я хотела не получается, но живем прилично, не в обносках и продукты не самые дешевые. Пользуемся хагисами и памперсами. Мама мне тут нагнетает, вдруг он захочет отсудить старших, ведь на словах он говорил про это. И предполагает, что вся эта канитель может выйти боком. Мол доказываю что плохо живу, вот и присудит себе в лучшие условия. Траты у меня все точные, тк веду програмку о расходах. Сейчас просто на младших не такие большие траты и понимаю, что бОльшие траты впереди. Но сейчас пока так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Девочки, я кажется заболела (((( Горло начинает болеть и чихаю, да и общее состояние так себе Что можно из лекарств на ГВ? Спреи от горла ведь можно? И виброцил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 ~Тиффани~, У сына была жуткая аллергия на вит Д, его сыпало месяц, я ела только макароны и кур грудки, врачи говорили что на вит Д не может быть аллергии, закончилось все больнице, поправились только там, потому что вигантол я забыла дома! После этого была попытка давать аквадетрим и минисан, но все заканчивалось высыпаниями. Вит Д я ему не давала. Мы сдавали пробу Сулковича на определения сколько вымывается кальция из организма. В обязательном порядке поездка на море продолжительностью пару месяцев. Как то так. У Лиды тоже аллергия, за 7 месяцев ни разу ничего не выскакивало, я о диете и не думала, а тут, после 2х месячного лечения соплей сыпет по ходу на все(((( Начала давать линекс, надеюсь лучше станет. Yana_L, Молодец какая, еще и откладывать умудряешься. Я транжира, мне деньги лучше не давать в руки. katirina255, Для горла тантум верде, мирамистин, полоскание фурацилином, промывание носа, ингаляция физраствором 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Yana_L, Ян тебе точно надо блог вести как поесть в месяц на 12 тыщ.... для меня это очень мало. Вот только на карточку посмотрела, за неделю ушло 10 тыщ, спрашивается куда? Я ходила только в магнит за продуктами. Кстати в ленте щас акция на памперсы трусики по 760 руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Yana_L, Ян, я чеки собирала, но на суде их даже не смотрели. Отправляй как есть документы. Судья тоже понимает, что пособия до 3 х лет, а потом....Не бойся ничего! Правда на твоей стороне. Дочек он не отсудит. Это бред. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Yana_L, блин, как ты считаешь. На еду младшим: банка мяса+ 2 банки овощей и фруктов = 70+100+90= 260 в день. ×30 дней = 5200 в месяц на еду только младшим. + по 2 пачки памперсов каждой. Еще минимум 6т.р. итого только 11 т.р. на еду и памперсы для младших. А еще нужна одежда, лекарства, игрушки, прелметы обихода (те же стульчики для кормления). А еще на старших. Лекарства, поездки в больницу ( например ты возила их на такси). Развивашки. + ты должна на что-то питаться и во что-то одеваться. Пособие же не только на детей, но и на маму. Подавать или нет, решай сама. Если пока денег дает, то может и не стоит ссориться. Детей в суде не отберет. Сама суд вряд ли потянешь, характер у тебя не тот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ян, у нас тоже на продукты уходит 12-15, даже не на продукты, а ещё плюс памперсы, химия и т.д. Но ты же можешь приписать туда смесь, а это ещё пару тысяч, лекарства, памперсы в двойном объеме, игрушки, книги. Одежда это отдельная тема. Кто на суде знает, что у старших прошлогодняя? Никто. Зимние комбезы тысячи по 4, а тебе "надо" аж 4 штуки, то же и с обувью. В любом случае, будет лишнееи- сможешь откладывать. Пособия-то сколько будут платить, до 1,5? До 3? А дальше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) katirina255, Ир, от горла лизобакт можно. Мне хорошо помогло. Поправляйся) Yana_L, Ян, согласна с девочками) надо не стесняться. К тому же ты смотришь на то что уже есть и куплено когда он с тобой был. А алименты ты берешь на будущее. Поэтому представь, что у тебя ничего нет! Я не знаю, мне кажется 32 на 4 детей это мало. Пособия не вечные, на работу пойдешь, больничные будут. А детей у нормальной матери отобрать у нас очень сложно. У меня есть знакомая запойная баба, стоит на учете везде, и в милиции и в опеке, и то дочь не забрали. К тому же положа руку на сердце, думаешь он будет старших забирать? То есть насовсем? То есть его мадам будет с ними жить? Мне как то не верится... И девочки правильно говорят, с твоим характером адвокат просто необходим! Изменено 26 октября 2016 пользователем Belochka15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Яна, а лекарства? Ттт чтоб не приходилось, но все ж зима впереди. Только этот пункт может приличную сумму набрать даже витаминами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Вы не сравнивайте мои траты на продукты со своими. У меня старшие дочки малоежки и в большинстве своем они ходят в сад и кушают там, мне много не надо. Я же и пишу нынешние траты, что стульчики и коляски были, много крупной одежды и игрушек осталось от старших. Малышки сейчас прикорм едят немного, многие овощи есть свойские. Естественно, что траты будут расти, а пособия невечные. И 32.5 не много на 5 человек, вот именно что хватает на нормальный набор продуктов и одежды, лекарств сейчас, когда траты наименьшие. Тут не накопишь на море и минивэн( по сути если брать только пособия, то это меньше прожиточного минимума на нас всех то. Подавать 100% буду, тк уже сейчас он непостоянен, а что будет дальше. Про адвоката я думала, но может 1 засидание сама пройду, там видно будет. Я не думаю, что станет детей забирать. Ведь по сути от них и сбежал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 У меня теперь еще вопрос))) откуда такая большая сумма 32500??? Вчера старшему исполнилось 3 года, с его 1,5 лет я получаю 0. На второго ребенка получаю 5700. Это многодетным такие суммы платят? Как я думала у тебя: на старших уже ничего так как по 3 года есть, третий и четвертый ребенок по 10 тыс с чем-то, итого 20 с копейками. Девочки, увы, я теперь знаю как питаться вчетвером на 12000 в месяц, не только питаться причем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 panterrra2703, на старших мне платят по 250р, на младших по минималке как безработной 5700 вроде на каждую, плюс доп.пособие за рождение 3 и последующих детей 9 с чем то. И еще какое то пособие многодетных маленькое. Вот в сумме и выходит 32.5. С 1.5 до 3 лет будет чуть больше 19тр( после 3 лет наверное будет 1тр(( panterrra2703, как у вас самих дела? Что с работой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Yana_L, у нас ничего с работой хорошего, должны много денег нам. Иск подготовили, отправили. А пока живем в долг(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Yana_L, Ян, мы сейчас не говорим о том, что и как ты потратила, мы говорим о доказывании иска в суде. Кто проверит сколько у тебя младшие съедают прикорма. Посмотри возрастную норму прикорма и посчитай цену баночек на это. Посчитай кол-во памперсов в день. Вот тебя в больницу папа возил, а если бы не возил. Не на маршрутке же с 2 грудничками ты ездила бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulasha01 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Блин, я чего-то не понимаю???? Это ещё доказывать надо расходы чтоб отец платил алименты на 4 детей? А как же 25-50% от дохода, или прожиточный минимум? Бредовая страна. А если мать сама может содержать своего ребёнка, то отец может и не платить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 yulasha01, так у него доход не более 10000, поэтому и такие заморочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения