katirina255 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Yana_L, Ян, мы сейчас не говорим о том, что и как ты потратила, мы говорим о доказывании иска в суде. Кто проверит сколько у тебя младшие съедают прикорма. Посмотри возрастную норму прикорма и посчитай цену баночек на это. Посчитай кол-во памперсов в день. Вот тебя в больницу папа возил, а если бы не возил. Не на маршрутке же с 2 грудничками ты ездила бы Да-да, и не стесняйся, считай баночки с импортными пюрешками, типа Хипп, Семпер, Гербер, а то у отечественных качество не стабильное, аллергия может быть у деток. И кашки аналогично! Я тут прикинула свои расходы на ребенка, баночка овощного пюре в среднем 70 руб в день - 2100 за месяц. Плюс подгузники, 2 большие пачки примерно 3000 руб (сейчас опять на Меррисы перешли, в других попа красная). Вот уже 5 тыс!!! И это мы на ГВ, каши, мясо, соки, фрукты, молочку не едим пока! Еще одежда, покупаю раз в 3 месяца - примерно 2-3 тыс в месяц выходит, но зимние вещи нам дали, а то еще можно было бы 2 тыс в месяц добавить. Еще салфетки влажные, пеленки одноразовые, средства для купания, подмывания, крема и т.п. - сложно посчитать, но думаю не меньше 500 руб в среднем в месяц. Это я к тому, что на 1 ребенка легко можно 10-15 тыс в месяц насчитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulasha01 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А как тогда с него можно больше взять?!¿ Скажет я работаю, доход имею, алименты согласно закону платить готов. И будет платить по 4-5 тыс в месяц. С него и взять будет нечего. У нас так все и живут. Я всегда этому удивлялись и нашим законам тоже. Но вроде больше ничего и не сделать или я не права? У меня мама судебный пристав, так они с этих алиментщиков и взять ничего не могут, законы у нас никакие, официально работают на 6 тыс и имущества никакого нет, а сами ездят на крузерах. Ещё говорят, что жена шикуют, в кафе её видел, её доход считают. Ужасные люди, как таких земля носит, а их много таких, очень много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 yulasha01, так в том и суть, что она просит алименты не в долях от заработка, а в твердой денежной сумме. Эту сумму ей и надо обосновать. А как приставы работают, точнее не работают. Это отдельная тема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulasha01 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Яна, я тебе советую дружить с мужем и со свекровью. Оффициально с него взять нечего, а если будут хорошие отношения, то помогать будет, по крайней мере очень хочется в это верить. Ну даже если и суд ему присудить 20-25 тыс платить, то не вижу в этом смысла, скажет денег у него нет, будет платить копейки и приставы ничего не смогут сделать, законов таких нет, раз платит что-то, то он не является злостным неплательщиком.даже если он 100руб будет платить. Сам обозлится и помогать не будет естественно, долг будет расти, а что в итоге?! Ничего! Да это не приставы не работают, хотя за всех отвечать не буду, это законы не работают. Государство с этого ничего не имеет, поэтому это никому не нужно. Женщин с детьми защищать некому. Всю систему ломать надо, но этого естественно никому не надо. Даже если и предположить, что приставы не работают, то Яна и здесь ничего не добьётся. В тупик и это приведёт. Остаётся только надеяться на ответственность отца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Тогда да... А сам-то муж что по этому поводу говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Ничего не понимаю в этих алиментах и судах, но хочу поддержать Яну! Все будет хорошо! Девочки, у нас какие-то кошмарные ночи настали. Покормила смесью на ночь. Выпил 250. Уснул, это было в21.30. В час проснулся есть. Пустышка, погладить, водичка Ее прокатывают, только есть. Сделала на 210 воды 6 ложек, типа постепенно уменьшать концентрацию, чтобы отучить. Выпил, уснул. Проснулся в три. Сделала 140 с нормальным количеством смеси, выпил, уснул. Проснулся в 6. Взяла к нам как обычно. Ползал, ползал, крутился, разорался и никак не можем успокоить, погладить, поносить, покачать. Ничего не работает, только больше орет, пока не дали уменьшенную дозу смеси. На 90 воды положила 2 ложки. В итоге в 6. 30 поел, крутился, крутился, уснул. В 7.20 проснулся от того, что начал пукать и видно, что живот беспокоил. Правильно, столько слопать-то. В итоге уснул на руках. Проспал час. Потом уже подъем как обычно. Но весь такой вялый, грустный и скулит. После завтрака прокакался и повеселел. Вот что делать с этим ночным обжорой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 _ГрафинЯ_, может период роста? Или зубы опять? У нас так недавно тоже было, оказалось что третий зуб прорезался. Yana_L, а со свекрами какие отношения? Они помогают? Бывают такие свекры золотые, что никакие бывшие мужья с алиментами не нужны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 _ГрафинЯ_, может зубы?? У меня всегда так спит. Для меня норма уже. Мы сегодня ночью с криками и визгами выродили еще 2 зуба. Теперь их 5. Три нижних и два верхних. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Проклюнулся третий зуб, вроде четвёртый лезет. Не даёт нормально посмотреть. Но на ив не норма же такие ночи. Днём спокойно 4 часа выдерживает. Завтрак и обед вообще без смеси обходятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 yulasha01, в том то и дело, что в процентах на нас пятерых будет 3000р! По 600 р в месяц! Есть надежда, что присудяи 4000 тр на каждого и то не факт. Муж, а что он. Я предлагала ему соглашение на довольно скромную сумму-отказался. Говорит, что будет платить в процентах. Будет больше доход- будут больше алименты. Но все прекрасно понимают, что можно его весь и не показывать. Сейчас он взял как подработку учеников катать. Я прикинула сколько у него может выйти только за них зпл, что-то не спешит он нам дать 20тр. "Дружить" я и так собираюсь, хочу чтоб он общался с детьми. А если он собирается платить алименты, то станет и официально. А нет-ну так пусть долг копиться. Свекры достаточно взрослые люди, 64 и 66 лет. Его отцу нет дела, он у нас не был очень давно и даже не пришел на др к дочкам на 3 года( но и к другой внучке от другого сына так же) Свекровь как узнала активировалась, ходила 1 раз в неделю всегда, гуляла, играла, гостинцы приносила. А сейчас последние месяца почти не слышно и столько же не приходила. Так что это не наш случай. Мои старшие девочки пошли сегодня в сад и у них будет утренник. Такие довольные, все твердят что у них праздник и что они наденут красивые платешки))) Малышек выписывают в пн, сделают нам только 5 массажей( Мест нет, больница переполнена. Я расчитывала на большее конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulasha01 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Yana_L да, ты права. Может стыдно будет и платить будет. Но официально они с него мало что смогут требовать. Главное теперь как это правильно организовать. Сколько сейчас прожиточный минимум на ребенка? Может у юристов до 1 заседания проконсультироваться, только с теми кто в этом действительно разбирается. В любом случае попытка не пытка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 yulasha01, так я консультировалась у 2. Подаю на прожиточный минимум на кадого, но столько ему явно не присудят. Вот нужно еще доказать, что мы нуждаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulasha01 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 yulasha01, так я консультировалась у 2. Подаю на прожиточный минимум на кадого, но столько ему явно не присудят. Вот нужно еще доказать, что мы нуждаемся. Так может доказывать, что у него есть доход? Он за эти 5 лет с официальной зп в 10 т.р что-нибудь крупное покупал,например машина, гараж и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 yulasha01, прямо доказать я его никак не могу. Что-то прямо крупное он не покупал, но он в мой дом вложил приличную сумму денег. Но вот не вышло бы это боком, а то я должна еще останусь. А так я пишу в заявлении, что уровень жизни был выше. Сегодня отправила письмо) сказали 3 дня идти будет в суд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 27 октября 2016 Автор Поделиться 27 октября 2016 Yana_L, Ян, тебе надо поменять отношение к мужу и к жизни в целом. Ты должна рвать и метать ради детей, а ты все его жалеешь, боишься, тебе неудобно взять то, что положено даже не тебе, а твоим детям. Не ты ему изменила и не ты виновата в этой ситуации. Хватит жалеть и думать о ком-то, пора думать о себе и детях. Я вижу цель, я иду к ней. Вот твой девиз сейчас. Ну и что, что вложил деньги в твой дом, он тебе замок должен был построить за это время и на руках носить. Я если со своим ругаюсь говорю трусы и носки лежат в ящике, остальное не получишь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 _ГрафинЯ_, Мы на гв и у нас 4 ночи уже так... Каждый час полтора просим маму. НЕ высыпаюсь ужасно! Ну у нас давление сильно высокое, может поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Belochka15, у нас та же песня... мы тоже на гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 У нас как третий зуб прорезался, ночной сон опять стал более-менее спокойным. А сейчас может просыпаться или просто плакать во сне из-за насморка. Вот что ночью с соплями делать? Днем аквалором пшикаю, и если сильно хлюпает - то аспиратором убираю, но лишний раз стараюсь не лезть, т.к. она психует сильно. Если ночью начать нос чистить, то она окончательно проснется, ее потом еще час или два укладывать придется. Вот и приходится опять сиськой утешать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 katirina255, У меня сегодня только со мной хорошо заснул. я вообще не сторонник совместного сна, но уже не выдержала. Боюсь привыкнет, потом и не переложишь обратно к себе в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Ох, у нас сегодня весёлая ночка была. Вика орала, грудь не брала, просыпалась так раз 5 с кремом, и я её по полчаса укладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Мой тоже в 4 проснулся и пополз, круитился, но тихо, не орал)) вообще, я замечаю, что перед новолунием, полнолунием ночки хуже спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 28 октября 2016 Автор Поделиться 28 октября 2016 А мы вышли на новый режим. Два сна днём и в ночь в 20-21 засыпаем, потом в 4 кушает и просыпается в 5.30-6.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 (изменено) ஐMANUSICHKA010ஐ, у нас сейчас так же Изменено 28 октября 2016 пользователем Пчеломама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iskra25 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Всем привет! скажите, а только у нас зубы не по порядку растут? у нас сейчас три зуба. два нижних резца и клык. В интернете что то кипишь по этому поводу в статьях, а среди мам вроде мнение, что все индивидуально и ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 (изменено) iskra25, у нас 3 нижних и два верхних клыка..центральных верхних нет. Кипишь не поднимаю. Изменено 28 октября 2016 пользователем Пчеломама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения